- Жареный перец с томатной подливой
- Как приготовить жареный перец с томатной подливой
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
- Жареный болгарский перец с подливой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареный перец с томатной подливой
Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления болгарского перца. Надеюсь, все любители этого овоща оценят этот рецепт по достоинству. Приготовим жареный перец с томатной подливой. Конечно, подливка из томатов у каждой хозяюшки по своему фирменному рецепту, но этот рецепт заслуживает внимания.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареный перец с томатной подливой
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 800 г
- Помидор – 500 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Сахар – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.
Шаг 2
Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Шаг 3
Приготовить ароматную подливу из помидоров.
С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.
Шаг 4
Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.
Шаг 5
В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.
Шаг 7
Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Шаг 8
Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.
Шаг 9
В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.
Шаг 10
Жареный перец с томатной подливой готов. Подавать к столу в теплом виде как дополнение к обеду или ужину.
Источник
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Источник
Жареный болгарский перец с подливой
Ингредиенты
Перец сладкий — 5-6 шт.
Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)
Сахарный песок — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) — очень популярное овощное блюдо в Молдавии. Готовится он легко и быстро, но требует определенного почтения, иначе рискуете быть обрызганными горячим растительным маслом!
Жарить болгарские перцы — целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи — раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется «манжей», хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами — так блюдо получается ароматнее.
Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.
Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.
Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.
Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.
Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза — в зависимости от размера овощей.
Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.
Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.
Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.
Обжаренные перцы разместим на тарелке.
Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.
Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным — им вымакивают манжу.
Источник