- Простой рецепт ревеня из ревеня 2021 — Дом — Nc to do
- Пирог с ревенем (Октябрь 2021).
- Table of Contents:
- Что вам понадобится
- Как сделать это
- Простой и простой рецепт Creme Brulee
- Простой рецепт для ревеня-компота
- Легкий Рецепт десерта из клубничной ревеня Рецепт дурака
- Сила в стебле: 7 рецептов блюд из ревеня для летнего меню
- Сладость под меренговыми облаками
- Зебра в рубиновых тонах
- Сюрприз в хрустящей крошке
- Тосты для настоящих сластен
- Варенье цвета солнца
- Маффины для разгрузки
- Клубничная фантазия
- Жареные пирожки с ревенем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт ревеня из ревеня 2021 — Дом — Nc to do
Пирог с ревенем (Октябрь 2021).
Table of Contents:
Довольно часто ревень тушит для использования в различных рецептах ревеня или рецептах с использованием ревеня. Изящная альтернатива — поджарить ревень в духовке с небольшим апельсиновым соком и коричневым сахаром. Этот обжиг помогает ревеню сохранить свой красивый цвет, он усиливает вкус и сохраняет форму ревеня, а не кашу. Как только у вас будет ваш жареный ревень, как и в любом рецепте с тушенным ревенем или замораживанием.
Признак свежего ревеня — это не только его яркий цвет, но и стебли должны быть твердыми и прямыми, листья бледно-желтые никогда не черные.
Что вам понадобится
- 450 г (1 фунт) ревеня
- 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
- 3 столовые ложки апельсинового сока
Как сделать это
Разогревать печь до 175C / 350F / Газ 4
- Отрежьте ревень до 3 см / 1 «штук.
- Поместите ревень в духовку для посуды. Посыпьте сахаром и апельсиновым соком.
- Покройте блюдо оловянной фольгой, крышкой или просто подносом для жарки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока ревень не будет вариться, но не развалится.
- Удалить из духовки и оставить открытым для охлаждения. Используйте во всех своих любимых рецептах ревеня.
Вот несколько рецептов, которые вдохновляют вас:
- Традиционный рецепт ревеня с крошкой
- Обжаренная жареная скумбрия с жареным ревенем
- Рецепт ревеня
- Ревеня Рецепт
Вы хотите знать, как выбрать ревень?
Ревень — прекрасный растительный и тонкий стебель раннего ревеня, появляющийся в магазинах, всегда является причиной празднования и времени, чтобы получить рецепты ревеня.
Простой и простой рецепт Creme Brulee
Этот классический рецепт creme brulee прост в изготовлении только с яйцами, сливками и сахаром. Попробуйте этот вкусный рецепт крем-брюле на десерт.
Простой рецепт для ревеня-компота
Простой консервирующий ревень, который можно использовать как верхушку или сделать пироги , пирог и сорбет. Попробуйте этот вкусный рецепт и убедитесь сами.
Легкий Рецепт десерта из клубничной ревеня Рецепт дурака
Рецепт легкого ревеня с клубникой и подслащенными взбитыми сливками. Это восхитительный весенний десерт, и он обязательно поразит гостей.
Источник
Сила в стебле: 7 рецептов блюд из ревеня для летнего меню
Сладость под меренговыми облаками
Ревень принадлежит к семейству гречишных и по всем формальным признакам является овощем. Но в кулинарии он выступает в роли фрукта, поскольку из него делают варенье, соки и компоты, а также сладкую начинку для пирогов. Недаром американцы называют ревень pie plant, то есть «растением для пирога». А раз так, почему бы не испечь пирог с ревенем и меренгой?
- Ревень — 450 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 90 г для теста + 4 ст. л. для начинки + 100 г для безе.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 300–350 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Вначале небольшие приготовления с ревенем. Промываем и обсушиваем стебли, рубим на фрагменты, складываем в дуршлаг и пересыпаем сахаром.
Растираем 3 желтка с солью и сахаром, вводим размягченное масло, перемешиваем до однородности. Постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формируем ком, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
Теперь утрамбовываем тесто в форму с бортиками, выкладываем кусочки ревеня и ставим в духовку при 180°C на 20 минут. В это время взбиваем оставшиеся белки с сахаром в крепкие пики. Равномерно распределяем их поверх ревеня и продолжаем выпекать еще 20 минут. Подождите, пока пирог полностью остынет, и можно разрезать его на порции.
Зебра в рубиновых тонах
Ревень обладает массой полезных свойств. В частности, благотворно влияет на пищеварение. В его стеблях содержится большое количество органических кислот, которые стимулируют выработку желудочного сока, тем самым помогая перевариваться тяжелой пище. Если вы усиленно худеете к отпуску, побалуйте себя простым, но невероятно вкусным десертом — йогуртом с нежным пюре из ревеня.
- Ревень — 500 г.
- Сахар — 80 г.
- Натуральный йогурт без добавок — 200 г.
- Молотый имбирь — ½ ч. л.
Очищаем, промываем и обсушиваем стебли ревеня. Режем их брусочками, выкладываем в форму для запекания, пересыпаем сахаром и ставим в духовку при 160°C на 30–40 минут. Дверцу держите приоткрытой. Даем ревеню остыть, перекладываем в чащу блендера, тщательно взбиваем до гладкой консистенции. Если масса получилась слишком густой, влейте немного выделившегося при запекании ревеня сока. Теперь нужно дать ей настояться в холодильнике полчаса. После чего выкладываем в креманку или прозрачный стакан слоями йогурт и пюре из ревеня. Подавайте десерт незамедлительно.
Сюрприз в хрустящей крошке
Примечательно, что ревень как растение съедобно не полностью. Жесткие зеленые фрагменты листьев содержат ядовитую щавелевую кислоту. Корень также не пригоден для еды — из него в основном делают настойки и сиропы от кашля. Зато сочным хрустящим стеблям ревеня можно найти массу вкусных способов применения. Например, приготовить необычный крамбл на скорую руку.
- Клубника — 200 г.
- Ревень — 150 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Сахар — 80 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Миндаль — горсть.
- Мята — 5–6 листиков.
- Корица — ¼ ч. л.
Клубнику очищаем от плодоножек, промываем, хорошо высушиваем, помещаем в форму для запекания. Режем ломтиками ревень и смешиваем с ягодами. Пересыпаем все 2–3 ст. л. сахара, кладем листья мяты и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.
Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке, растираем в крошку с мукой, овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Подсушиваем миндаль, мелко рубим ножом и вместе с корицей вмешиваем в сахарную крошку. Равномерно засыпаем ею клубнику с ревенем и ставим форму в духовку при 180°C на 25–30 минут. Клубничный крамбл с ревенем идеально дополнит шарик ванильного мороженого.
Тосты для настоящих сластен
В стеблях ревеня содержится много ценных элементов, но больше всего — витамина A, одного из самых мощных природных антиоксидантов. Он поддерживает здоровье глаз, тонус кожи и слизистых оболочек, а также укрепляет костную ткань. Кроме того в ревене есть почти все витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также витамин K, улучающий работу мозга. Эффективнее всего заряжаться полезными веществами за завтраком, а именно — подкрепившись оригинальными тостами с ревенем.
- Батон — 3–4 ломтика.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ревень — 300 г.
- Кленовый сироп — 3 ст. л.
- Белое сухое вино — 2 ст. л.
- Молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех — по щепотке.
- Ванильный экстракт — ¼ ч. л.
- Сливочный сыр — для смазывания.
Стебли ревеня нарезаем вдоль длинными полосками, выкладываем в форму для запекания одним слоем. Смешиваем сироп с вином и всеми специями. Поливаем полученной смесью ревень и отправляем в духовку при 200°C примерно на 15–20 минут. Стебли должны как следует размягчиться, но не разваливаться.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, хорошо вымачиваем в смеси хлебные тосты и подрумяниваем до золотистой корочки с обеих сторон. Смазываем их сливочным сыром и выкладываем кусочки запеченного ревеня. Вот и все — необычные сладкие тосты готовы!
Варенье цвета солнца
Помимо витаминов ревень богат микро- и макроэлементами. Особенно велики в нем запасы калия, магния, железа и фосфора. Они укрепляют сердце и стенки сосудов, стимулируют выработку клеток кровяных клеток, препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Чтобы радовалось не только сердце, но и душа, предлагаем приготовить изысканное варенье из ревеня.
- Ревень — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Апельсин — 3 шт.
Промываем и обсушиваем стебли, рубим ломтиками толщиной 1 см, выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Пересыпаем все сахаром и оставляем минимум на 3 часа, чтобы ревень пустил сок.
Снимаем с апельсинов тонким слоем цедру. Важно не задеть белую часть кожуры, иначе варенье будет горчить. Режем цедру соломкой и смешиваем с ревенем. Доводим полученную массу до кипения и провариваем на умеренном огне 10 минут. Не забывайте снимать постоянно пенку. Оставляем варенье на ночь, на следующий день еще раз провариваем, также 10 минут. Теперь можно разливать варенье по банкам и закатывать на зиму.
Маффины для разгрузки
Диетологи уверяют, ревень помогает бороться с отеками благодаря мочегонному эффекту. Поэтому из него можно готовить сборные смузииз зеленых овощей и устраивать на них разгрузочные дни. В диетическую выпечку ревень тоже можно добавлять. Попробуйте маффины по нашему рецепту. Изюминкой десерта является тонкая пряная кислинка, которую дает сочетание ревеня и яблок.
- Ревень — 150 г.
- Зеленые яблоки — 200 г.
- Кефир — 200 мл.
- Растительное масло — 80 мл + для смазывания.
- Сахар — 150 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г.
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром в светлую однородную массу. По очереди вливаем кефир и растительное масло. Понемногу подсыпаем муку с солью и разрыхлителем, вымешиваем миксером жидковатое тесто.
Как можно мельче нарезаем стебли ревеня. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Все это вмешиваем в тесто и наполняем им смазанные маслом формочки не больше чем на две трети. Выпекаем маффины при 180°C в течение 20–25 минут. Такое лакомство можно взять с собой на работу для полезного перекуса.
Клубничная фантазия
Ревень прекрасно подходит для приготовления прохладительных летних напитков. Они быстро утоляют жажду, тонизируют организм и заряжают полезными веществами. Приятный кисловатый привкус ревеня с мягкими терпкими нотками оттеняет насыщенный сладкий вкус фруктов и ягод. Экспериментировать с сочетаниями можно бесконечно долго. Предлагаем остановиться на компоте из ревеня и клубники.
- Ревень — 200 г.
- Клубника — 100 г.
- Лимон — 3–4 дольки.
- Сахар — 100 г.
- Вода — 2 л.
Промываем стебли ревеня, с помощью ножа удаляем кожицу, режем сочную часть ломтиками толщиной 1,5 см. Клубнику также промываем, аккуратно удаляем плодоножки, разрезаем каждую ягоду пополам.
Доводим до кипения воду в кастрюле, закладываем ревень, клубнику и дольки лимона. Высыпаем сахар и провариваем это ассорти на слабом огне не дольше 5 минут. Настаиваем готовый компот под крышкой полчаса и только потом процеживаем. Чтобы он быстрее охладился, перелейте его в графин с кубиками льда. А подавать такой компот лучше всего с ягодами клубники и мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жареные пирожки с ревенем
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Растительное масло (для фритюра) — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареных пирожков с ревенем на сковороде. Ревень намыть.
Кефир влить в миску и добавить соль и соду. Перемешать ложкой и оставить на пару минут.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.
Тесто получится липким и вязким. Оставить его в миске на 10 минут.
Подготовить начинку. С ревеня снять тонкую пленку и нарезать ревень на кусочки.
Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть теста растянуть руками в круг. Если тесто сильно липнет, то руки смазать растительным маслом. На середину теста выложить чуть больше щепотки крахмала, затем кусочки ревеня, а сверху присыпать сахаром.
Завернуть начинку в тесто, сформировать круглые пирожки.
Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Выложить пирожки в сковороду.
Жарить пирожки с ревенем в масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
Подать пышные и очень вкусные пирожки с начинкой из ревеня к столу.
Вот такие воздушные, с сочной начинкой, получились пирожки.
Источник