- Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
- Рис с яйцом по-корейски
- Как приготовить корейский жареный рис с кимчи — делюсь своим рецептом
- Жареный рис по-корейски
- Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Рис с финиками и миндалем
- Рис шафранный с тимьяном
- Рис со свеклой и курицей
- Ризотто с карамелизованным луком
- Рис с японской приправой
- Ватрушки «Рисовые гнезда»
- А-ля «Гефилте гелзеле»
- Гречневый плов с сельдереем и грибами
- Серый горох с копченой грудинкой и луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ветка сирени»
- Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
- Торт «Краски весны»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный рис по-корейски
- Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Рис с финиками и миндалем
- Рис шафранный с тимьяном
- Рис со свеклой и курицей
- Ризотто с карамелизованным луком
- Рис с японской приправой
- Ватрушки «Рисовые гнезда»
- А-ля «Гефилте гелзеле»
- Гречневый плов с сельдереем и грибами
- Серый горох с копченой грудинкой и луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат витаминный «Ужин стройной дамы»
- Колбаса домашняя свиная с курицей
- Апельсиновые вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.
Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.
Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.
Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.
Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.
Источник
Рис с яйцом по-корейски
На Корейском полуострове рис появился благодаря китайцам еще в начале Бронзового периода. По разным историческим версиям он попал туда либо водным путем — через Западное море, либо по северо-восточному побережью Китая. В течение нескольких веков эта зерновая культура распространилась по всему побережью Кореи. Использование железных орудий труда в период существования трех корейских прото-государств Силла, Когурё и Пэкче (57 год до нашей эры – 668 года нашей эры) позволило заметно интенсифицировать культивирование этого растения. В шестом веке после объединения двух из них – Когурё и Силла – на землях полуострова были выработаны основные сельскохозяйственные приемы возделывания риса, благодаря которым сформировалась современная техника выращивания этой зерновой культуры. Земля и влажный климат Кореи благоприятствовали развитию этого вида земледелия.
В двадцатом веке во время японского вторжения и гражданской войны корейская система традиционного выращивания риса была разрушена, и среди населения полуострова разразился невиданный прежде в истории Кореи голод. Политика экономического развития шестидесятых и семидесятых годов (речь идет о Южной Корее, конечно же) привели к тому, что корейцы стали обеспечивать достаточным количеством риса не только себя, но и отправлять его на экспорт. Хотя продолжающаяся до конца девяностых годов индустриализация привела к уменьшению пахотных земель и все увеличивающейся проблеме загрязнения окружающей среды.
В далеком прошлом рис был недоступен для большинства слоев корейского общества, и жители полуострова употребляли в пищу, в основном, ячмень и просо. Во многих случаях рис просто мешали с другими зерновыми или бобовыми. Это все еще происходит в некоторых корейских блюдах – таких, как «boribap» (рис с ячменем) или «kongbap» ( рис с фасолью ).
Чаще всего в Корее едят так называемый белый рис без добавок – это рис, очищенный от скорлупы, который в таком виде используется в местной кухне с самого момента его появления. Наиболее распространенным способом приготовления белого риса является его варка в металлической посуде, называемой «сот» или «мусо сот». Точно так же готовили рис еще во времена правления Когурё, и такую посуду находят на раскопках захоронений периода Когурё и Силла.
Кроме того, из риса часто готовят различные закуски и дополнительные блюда, которые подают на стол вместе с обычным белым рисом. Из риса в Корее готовят сладкую выпечку, называемую «тток» (в корейской кухне существует более ста видов этого десерта). Рис служит основой для отваров и каш с добавление других зерновых и бобовых, а также мяса, рыбы и морепродуктов. Корейцы производят рисовое вино, как фильтрованное, так и нефильтрованное.
Наш рецепт риса с яйцом по-корейски – прекрасный способ использовать остатки недоеденного с вчера рисового блюда. Впрочем, мы взяли для этого смесь белого и черного риса. Последний корейцы часто используют в своей национальной кухне. Неплохо бы добавить к такому блюду бланшированную (совсем малость) брокколи. Будет вкусно.
Источник
Как приготовить корейский жареный рис с кимчи — делюсь своим рецептом
Это моя вариация жареного риса с кимчи , который идеально подходит для приготовления вкусного и быстрого ужина всего за 20 минут.
Имея в холодильнике вчерашний рис и порцию кимчи , вы сможете воссоздать популярное корейское блюдо на своей домашней кухне.
Кимчи можно приобрести на специализированных азиатских рынках или в магазинах, однако я настоятельно советую вам приготовить его самостоятельно по моему рецепту, ссылку на который я укажу в конце этой статьи.
Для этого блюда желательно использовать именно вчерашний рис, поскольку он имеет более сухую структура, чем свежий, а, следовательно, рисовые зерна хорошо отделяются друг от друга, что способствует равномерному обжариванию.
Хотя рис и кимчи являются главными ингредиентами этого блюда, это вовсе не означает, что вы не можете вносить в него и другие ингредиенты по своему вкусу, например мясо или овощи.
Ингредиенты на 2 порции:
Кимчи – 150 грамм (рецепт в конце статьи)
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2-3 стебля
Рис, заранее сваренный – 400 грамм
Соус шрирача или любой другой острый соус – по вкусу
Бобы эдамаме или любые другие дополнения по вашему вкусу
- Влейте в вок или любую другую сковороду масло и нагрейте его на сильном огне.
- Выложите в сковороду кимчи и обжаривайте его до характерного колера (таким термином называют изменение цвета продукта в процессе его обжаривания).
- Добавьте белую часть зеленого лука и продолжайте процесс обжаривания.
- Добавьте рис, острый и соевый соус, а затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.
- Снимите пробу и при необходимости доведите до вкуса.
- Добавьте все остальные ингредиенты по вашему вкусу (например, приготовленное заранее мясо или овощи).
- Подавать жареный рис с кимчи , посыпав его зеленым луком, а также поместив сверху яичницу-глазунью.
Источник
Жареный рис по-корейски
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
- Вода — 400 мл
- Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — по вкусу
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.3 ккал | белки 33.5 г | жиры 67.5 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.
Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)
Выкладываем на тарелочку
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом
И жарим до готовности яиц.
Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.
Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:
В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.
Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Похожие рецепты
Рис с финиками и миндалем
Рис шафранный с тимьяном
Рис со свеклой и курицей
Ризотто с карамелизованным луком
Рис с японской приправой
Ватрушки «Рисовые гнезда»
А-ля «Гефилте гелзеле»
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Серый горох с копченой грудинкой и луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветка сирени»
Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
Торт «Краски весны»
Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года fialka37 #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Violl #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года мисс #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года птица феникс #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный рис по-корейски
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
- Вода — 400 мл
- Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — по вкусу
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.3 ккал | белки 33.5 г | жиры 67.5 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.
Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)
Выкладываем на тарелочку
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом
И жарим до готовности яиц.
Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.
Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:
В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.
Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Похожие рецепты
Рис с финиками и миндалем
Рис шафранный с тимьяном
Рис со свеклой и курицей
Ризотто с карамелизованным луком
Рис с японской приправой
Ватрушки «Рисовые гнезда»
А-ля «Гефилте гелзеле»
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Серый горох с копченой грудинкой и луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат витаминный «Ужин стройной дамы»
Колбаса домашняя свиная с курицей
Апельсиновые вафли
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mizuko #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года 8наталья #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года лялич #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Wera13 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Alena1Alena #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ирушенька #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mariana82 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года fish803 #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lagoon #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года гугуся #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник