- Рисовая каша с фаршем
- Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощи с фаршем и рисом на сковороде
- Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Тушеные кабачки
- Чечевичная мусака
- Эрзац-котлетки
- Морковь в меду
- Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
- Золотистая брокколи
- Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
- Запеченые овощи с фасолью
- Котлеты капустные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восьмое марта»
- Супер-сырная лепёшка «Моментальная»
- Торт «Принца-Регента»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с фаршем
Привет! 🙂 Мои дети любят рис, но не любят рисовую кашу. Особенно с молоком. Зато хорошо едят такую кашу с мясом. Причем, не плов, а просто кашу с овощами и фаршем. Готовится она очень просто и довольно быстро при условии, что фарш не заморожен. При этом с сортом риса можно вообще пренебречь. Тут может быть два варианта приготовления риса – или отварить его отдельно, а потом смешать с мясом и овощами, или приготовить рис там же, где и мясо. Нам больше нравится второй вариант, потому что рис впитывает ароматы и мяса, и соуса, в котором оно тушится. А по времени – почти одно и то же.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Фарш «домашний» (40/60 свинины к говядине) (но подойдет любой, в том числе и из птицы), 500 гр
Растительное масло для жарки, две-три столовые ложки
Сливочное масло, 50-100 гр по вкусу
Приправы для риса по вашему вкусу — по чайной ложке
Предельно просто, как обычно. Самое муторное –это очень хорошо промыть рис в нескольких теплых (не холодных и не горячих) водах, чтобы при взбалтывании он уже не окрашивал воду и оставить замачиваться, пока будем делать все остальное. Если этого не сделать, каша станет не кашей, а месивом. Я взял краснодарский кргуглозеный рис на развес. Берите тот, который вам больше нравится.
В разогретую кастрюлю или сковороду или чугунок (я делаю в чугунке) плеснуть растительное масло и бросить туда мелко порезанные лук и морковь. Жар не должен быть сильным — 2 из 3 достаточно. Постоянно помешивая, доведите лук до изменения цвета, а морковь до размягчения.
Когда лук дошел, добавляйте фарш, соль и перец, и пусть все жарится до полуготовности фарша – помешивайте. Затем влейте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой и пусть протушится минут 10-15.
А дальше смотрите по желанию. Или отварите рис отдельно, и тогда пусть навар в от мяса выкипает с открытой крышкой – так он станет вкуснее. Или засыпайте рис прямо в мясо, как в плов, чтобы вода полностью чуть-чуть его покрывала.
Недостаточно воды — добавьте немного кипятка. Не накрывайте крышкой, пусть НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ томится 10 минут. Когда 10 минут прошли и почти вся вода впитается и испартися, накройте крышкой и через 5 минут уберите с огня.
Когда убрали, снимите крышку, хорошо перемешайте рис и фарш и оставьте на 10 минут. Так уйдут излишки влаги, и каша еще больше впитает ароматы.
!Обратите внимание, если хотите придать рису вкус своих любимых специй и приправ, их нужно добавлять одновременно с рисом . По чайной ложке или чуть меньше приправ будет вполне достаточно.
При подаче можно положить сверху кусочек сливочного масла. И очень вкусная каша на каждый день готова меньше, чем за час:)
Обязательно попробуйте! А завтра будем готовить обалденное жаркое в томатном соке. Поэтому приходите завтра тоже:)
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.
Рис с говяжьим фаршем, готовлю на одной сковороде в нежной и простой томатной подливе, большие порции за 45 минут!
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом. Я обычно называю этот рецепт-пловом для занятых. По вкусовым качествам он не уступает плову, а готовится очень быстро. Рис в духовке получается рассыпчатый и очень ароматный. Итак, если у вас нет времени и хочется чего-то вкусного перекусить. Рекомендую взять это рецепт на заметку. Потому-то это очень вкусно и очень просто, пошаговый видео рецепт ниже.
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- фарш говяжий 350-375 грамм
- лук 1 шт.
- помидор 3 шт. (можно заменить томатной пастой, 75мл.)
- чеснок 3 зубчика
- копченая паприка
- хмели-сунэли
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Измельчим лук и чеснок. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук. У меня сковорода с толстым дном и ее также можно отправить в духовку.
2. В тот момент когда мы обжариваем лук, натрем на крупной терке 3 помидора. Можно этот шаг пропустить и заменить на томатную пасту, примерно 75 мл.
Когда лук обжарился и стал прозрачным, добавляем на сковороду фарш. У меня сегодня говяжий и обжариваем. Как только фарш немного обжарился добавим приправу хмели-сунэли, соль и копчёную паприку. Также отправляем на сковороду чеснок.
3. Как только фарш с чесноком обжарился и стал сухой, добавляем на сковороду натертые помидоры и все хорошо перемешиваем.
Промываем хорошо рис. Сколько раз Вы промываете рис?
И отправляем на сковороду. Добавим два стакана кипятка, чтоб вода полностью покрывала рис.
Плотно накрывшем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Можно приготовить и на плите, но лучше в духовку, на 180c.
Я подробно описал весь процесс приготовление в коротком видео рецепте:
Блюдо готово! Всем желаю прекрасного дня!
Я очень люблю готовить и экспериментировать. Подписывайтесь друзья!
Источник
Овощи с фаршем и рисом на сковороде
Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.
Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (или бульон) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Помидор (или томаты в соке, или томатный соус) — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.6 ккал | белки 19.4 г | жиры 43.6 г | углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 338.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.
Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.
Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.
Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.
Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.
Перемешиваем, тушим 2 минуты.
Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.
Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.
Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.
Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.
Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.
Похожие рецепты
Тушеные кабачки
Чечевичная мусака
Эрзац-котлетки
Морковь в меду
Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
Золотистая брокколи
Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
Запеченые овощи с фасолью
Котлеты капустные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восьмое марта»
Супер-сырная лепёшка «Моментальная»
Торт «Принца-Регента»
Комментарии и отзывы
4 марта мисс # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Бондюэлька #
Мне понравилось. Делаю иногда аналогичное блюдо, с готовыми овощными смесями. Быстро, вкусно, подходит даже, если нежданные гости на пороге. Рис в мультиварку, фарш в микроволновку, потом раз-два и всё готово.
Я бы не стала называть это вариациями на тему ленивых голубцов или перцев, вполне самостоятельное блюдо. Как по мне, так это скорее вариант американской джамбалайи, только вместо ветчины или сосисок используется фарш.
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2020 года джж #
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года euheniya07 #
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года valfa #
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года uspenskaya1964 #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Только без обид, да быстрое ,бюджетное блюдо, но рецепт не зашел, все как то смешано, принцип ленивых голубцов все в одной сковородке, вот такая же мешанина
13 октября 2020 года Kliviya #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года alenanat #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Kliviya #
13 октября 2020 года alenanat #
20 октября 2020 года Бондюэлька #
21 октября 2020 года Альвина Кара #
10 октября 2020 года ирпенчанка #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Silverina1 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Ирушенька #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года МурКатеринка #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года wise1288 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года ma-ma sveta #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Людмила НК #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года yugai ludmila65 #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Okoolina #
9 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник