- Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с мясом и овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассыпчатый рис с мясом на сковородке — сколько готовлю, всегда просят добавки
- Главное теперь соблюдать последовательность приготовления
- Рис с мясом на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
- Ингредиенты для «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
- Другие варианты рецепта
- Жареный рис по-китайски
- Жареный рис по-китайски
- Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
- Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
- Рис жареный с креветками по-тайски
- Похожие рецепты
- Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
- Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом
- Пилав по-индийски
- А-ля «Гефилте гелзеле»
- Пшенный пирог с курицей и шпинатом
- Рис с кальмарами и кабачком
- Рис с печенью (ич пилав)
- Пшённые крокеты с тофу
- Джамбалайя от Бориса Бурда
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
- Мини-тако с курицей
- Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
- Фотографии «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
Ингредиенты
Говядина для стейка — 300 г
Рис круглый — 1 стакан
Баклажан — 100 г
Кукуруза — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.
Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.
Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.
Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.
Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.
Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.
Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Источник
Рис с мясом и овощами на сковороде
Ингредиенты
Рис круглый — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.
Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.
Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.
Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.
Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.
Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.
Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.
Источник
Рассыпчатый рис с мясом на сковородке — сколько готовлю, всегда просят добавки
Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики. Хочу сегодня предложить отличный рецепт приготовления риса, которому я научилась в Турции. Настолько он полюбился, что стала делать его регулярно. В отличие от обычного плова, рис на сковородке получается менее калорийным, не жирным , несмотря на то, что делается он с мясом.
Съедается очень легко и почти всегда муж и дочка, постоянно берут немного добавки.
Приготовление простое, намного легче чем большинство блюд с рисом и плова в том числе.
Также вы можете посмотреть видео, где я показываю два рецепта приготовления риса таким способом.
Как всё делать и особенности приготовления в данном рецепте, я расскажу пошагово, а продукты понадобятся следующие:
- 1 стакан (200 гр) риса и 2 стакана арпы;
- 30-50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 250 мл воды (или бульона), по необходимости может понадобиться ещё 50 мл;
- Любое мясо, главное чтобы оно было уже готовым и порезано кусочками. Например отварная курица, баранина или говядина.
- Соль.
Главное теперь соблюдать последовательность приготовления
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и включаем огонь. Когда разогреется, убавляем огонь чуть ниже среднего и всыпаем арпу. Обжариваем её в масле при постоянном помешивании 5 минут до лёгкого золотистого цвета.
Следующим всыпаем рис. Сразу перемешиваем и также помешивая, обжариваем в течение 5-7 минут. Вы увидите, как рис зёрнышки риса станут чуть белее.
Теперь солим по вкусу и ещё раз промешав, заливаем воду или бульон. Накрываем крышкой и так «томим» на тихом огне 10 минут. Через это время открываем крышку, чтобы посмотреть сколько осталось воды в рисе. Если надо доливаем ещё стакан. (Внимание! не мешаем содержимое сковородки!) Снова накрываем крышкой и готовим еще минут 10-12.
Выключаем огонь и не открывая крышку, даём рису настояться минут 15 до полной готовности.
Когда всё готово, открываем крышку, засыпаем в # рис с арпой мясо, перемешиваем и можно сразу накладывать по тарелкам и подавать на стол.
Рекомендую этот рецепт рассыпчатого риса. Кстати его вкус можно разнообразить добавлением специй или ароматных пряностей. Буду очень рада если Вам понравится и желаю приятного аппетита!)
Источник
Рис с мясом на сковороде
Свинина — 350 гр мякоть | Масло растительное — 40 мл | Лук — 1 штука | Морковь — 1 штука | Рис — 1 стакан | Соль — по вкусу | Приправа — по вкусу | Вода — 2 стакана | Свежая зелень — 0,5 пучка |
Сытное блюдо, которое напоминаем по своим вкусовым качествам плов, только готовится быстрее и наименьшими продуктовыми затратами.
Предлагаем вам к обеденной трапезе сварить на сковороде рис. Злаковый дополнен измельченной мякотью свинины и овощами: морковкой и луком. Реализовать такой рецепт совсем не трудно, а готовое блюдо разнообразит перекус в обед или на ужин. Готовится рис со свининой на сковороде, но можно использовать для рецепта казан. Помимо сковороды подготовьте остальной кухонный инвентарь: разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания, терку.
Пошаговый рецепт
Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.
Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.
Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.
Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.
На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).
Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.
Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.
В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.
Блюдо — рис с мясом на сковороде готово. Приятной вам трапезы!
Источник
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками
Ингредиенты для «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
- Рис (длиннозерный) — 200 г
- Свинина — 200 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 2 шт
- Ананас (консервированный кубиками) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 40 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 20 мл
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.8 ккал | белки 73.6 г | жиры 61.1 г | углеводы 179.1 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал | белки 18.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 6 г | жиры 5 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом «овощей» я взяла ананас, так как очень люблю его добавлять к мясу)
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне! постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде.
Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к овощам.
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
Теперь добавляем рис, перец чили, я еще от себя добавила карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко рубленую зелень. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем блюду «прогреться».
При подаче украсить блюдо свежими овощами. Вот теперь можно наслаждаться блюдом тайской кухни!
Для оформления я сделала цветок лотоса из красного лука
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками
Другие варианты рецепта
Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
Рис жареный с креветками по-тайски
Похожие рецепты
Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом
Пилав по-индийски
А-ля «Гефилте гелзеле»
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Рис с кальмарами и кабачком
Рис с печенью (ич пилав)
Пшённые крокеты с тофу
Джамбалайя от Бориса Бурда
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
Мини-тако с курицей
Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
Фотографии «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2014 года Ирина Карташова #
29 октября 2013 года AnniBell #
9 ноября 2013 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года LyBoW #
15 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Yulya #
24 ноября 2011 года lelika # (модератор)
24 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
24 ноября 2011 года algambra #
24 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года barska #
23 ноября 2011 года Катуша #
23 ноября 2011 года Haruka #
23 ноября 2011 года мисс #
23 ноября 2011 года Anksunamun #
23 ноября 2011 года kozLove #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник