Как приготовить жареный рис с мясом

Содержание
  1. Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рис с мясом и овощами на сковороде
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рассыпчатый рис с мясом на сковородке — сколько готовлю, всегда просят добавки
  12. Главное теперь соблюдать последовательность приготовления
  13. Рис с мясом на сковороде
  14. Пошаговый рецепт
  15. Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
  16. Ингредиенты для «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Жареный рис по-китайски
  21. Жареный рис по-китайски
  22. Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
  23. Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
  24. Рис жареный с креветками по-тайски
  25. Похожие рецепты
  26. Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
  27. Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом
  28. Пилав по-индийски
  29. А-ля «Гефилте гелзеле»
  30. Пшенный пирог с курицей и шпинатом
  31. Рис с кальмарами и кабачком
  32. Рис с печенью (ич пилав)
  33. Пшённые крокеты с тофу
  34. Джамбалайя от Бориса Бурда
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
  37. Мини-тако с курицей
  38. Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
  39. Фотографии «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.

Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.

Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.

Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.

Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.

Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.

Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Источник

Рис с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты

Рис круглый — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.

Читайте также:  Как приготовить грибы путики

Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.

Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.

Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.

Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.

Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.

Источник

Рассыпчатый рис с мясом на сковородке — сколько готовлю, всегда просят добавки

Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики. Хочу сегодня предложить отличный рецепт приготовления риса, которому я научилась в Турции. Настолько он полюбился, что стала делать его регулярно. В отличие от обычного плова, рис на сковородке получается менее калорийным, не жирным , несмотря на то, что делается он с мясом.

Съедается очень легко и почти всегда муж и дочка, постоянно берут немного добавки.

Приготовление простое, намного легче чем большинство блюд с рисом и плова в том числе.

Также вы можете посмотреть видео, где я показываю два рецепта приготовления риса таким способом.

Как всё делать и особенности приготовления в данном рецепте, я расскажу пошагово, а продукты понадобятся следующие:

  • 1 стакан (200 гр) риса и 2 стакана арпы;
  • 30-50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 250 мл воды (или бульона), по необходимости может понадобиться ещё 50 мл;
  • Любое мясо, главное чтобы оно было уже готовым и порезано кусочками. Например отварная курица, баранина или говядина.
  • Соль.

Главное теперь соблюдать последовательность приготовления

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и включаем огонь. Когда разогреется, убавляем огонь чуть ниже среднего и всыпаем арпу. Обжариваем её в масле при постоянном помешивании 5 минут до лёгкого золотистого цвета.

Следующим всыпаем рис. Сразу перемешиваем и также помешивая, обжариваем в течение 5-7 минут. Вы увидите, как рис зёрнышки риса станут чуть белее.

Теперь солим по вкусу и ещё раз промешав, заливаем воду или бульон. Накрываем крышкой и так «томим» на тихом огне 10 минут. Через это время открываем крышку, чтобы посмотреть сколько осталось воды в рисе. Если надо доливаем ещё стакан. (Внимание! не мешаем содержимое сковородки!) Снова накрываем крышкой и готовим еще минут 10-12.

Выключаем огонь и не открывая крышку, даём рису настояться минут 15 до полной готовности.

Когда всё готово, открываем крышку, засыпаем в # рис с арпой мясо, перемешиваем и можно сразу накладывать по тарелкам и подавать на стол.

Рекомендую этот рецепт рассыпчатого риса. Кстати его вкус можно разнообразить добавлением специй или ароматных пряностей. Буду очень рада если Вам понравится и желаю приятного аппетита!)

Источник

Рис с мясом на сковороде

Свинина — 350 гр мякоть
Масло растительное — 40 мл
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Рис — 1 стакан
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
Вода — 2 стакана
Свежая зелень — 0,5 пучка
Читайте также:  Как приготовить азу блюдо такое

Сытное блюдо, которое напоминаем по своим вкусовым качествам плов, только готовится быстрее и наименьшими продуктовыми затратами.

Предлагаем вам к обеденной трапезе сварить на сковороде рис. Злаковый дополнен измельченной мякотью свинины и овощами: морковкой и луком. Реализовать такой рецепт совсем не трудно, а готовое блюдо разнообразит перекус в обед или на ужин. Готовится рис со свининой на сковороде, но можно использовать для рецепта казан. Помимо сковороды подготовьте остальной кухонный инвентарь: разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания, терку.

Пошаговый рецепт

Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.

Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.

Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.

Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.

На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).

Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.

Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.

В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.

Блюдо — рис с мясом на сковороде готово. Приятной вам трапезы!

Источник

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками

Ингредиенты для «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:

  • Рис (длиннозерный) — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Ананас (консервированный кубиками) — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
61.1 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:

В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом «овощей» я взяла ананас, так как очень люблю его добавлять к мясу)

Читайте также:  Как приготовить щавель для начинки для пирогов

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне! постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде.

Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Теперь добавляем рис, перец чили, я еще от себя добавила карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко рубленую зелень. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем блюду «прогреться».

При подаче украсить блюдо свежими овощами. Вот теперь можно наслаждаться блюдом тайской кухни!

Для оформления я сделала цветок лотоса из красного лука

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками

Другие варианты рецепта

Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

Рис жареный с креветками по-тайски

Похожие рецепты

Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой

Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом

Пилав по-индийски

А-ля «Гефилте гелзеле»

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Рис с кальмарами и кабачком

Рис с печенью (ич пилав)

Пшённые крокеты с тофу

Джамбалайя от Бориса Бурда

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком

Мини-тако с курицей

Печенье сметанно-медовое «Коломбина»

Фотографии «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2014 года Ирина Карташова #

29 октября 2013 года AnniBell #

9 ноября 2013 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года LyBoW #

15 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Yulya #

24 ноября 2011 года lelika # (модератор)

24 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #

24 ноября 2011 года algambra #

24 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года barska #

23 ноября 2011 года Катуша #

23 ноября 2011 года Haruka #

23 ноября 2011 года мисс #

23 ноября 2011 года Anksunamun #

23 ноября 2011 года kozLove #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью