- Как приготовить рис с соевым соусом?
- Рецепты
- Рис с соевым соусом в мультиварке
- Рис с соевым соусом на сковороде
- Рецепт риса с курицей и соевым соусом
- Рис с курицей и соевым соусом в духовом шкафу
- Рис с соевым соусом и грибами
- Рис с соевым соусом и кунжутом
- Полезно знать
- Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.
- Китайский рис с овощами и с соевым соусом
- Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Овощная поджарка с гарниром рис-маш
- «Тюльпаны» из баклажан
- Запечeнные синенькие
- Кабачковые фантазии
- Золотистая брокколи
- Пирог «Провансаль»
- Картофель под соусом «Чесночок»
- Капуста «Витаминная»
- Рагу с чечевицей и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Последний фаворит»
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Торт-суфле «Жасмин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить рис с соевым соусом?
7 мин на чтение
В этой публикации мы рассмотрим, как готовится рис с соевым соусом на сковороде, в мультиварке, а так же с овощами, мясом и грибами.
Любителей такой крупы как рис много, и каждый раз встает вопрос — как разнообразить привычные блюда. Справиться с этим поможет соевый соус, который идеально подходит для риса. Он дополняет его, придает новые вкусовые нотки.
Рецепты
Рис с соевым соусом в мультиварке
Блюдо готовится очень легко, из ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Подойдет для повседневного обеда, или праздничного вечера. Необходимые компоненты:
- 200 грамм куриной грудки;
- 1 перец, лучше зеленый;
- зеленый лук по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- масло оливы;
- 2 мультистакана риса, в одном стакане 180 мл;
- 1,5 мультистакана воды;
- 0,5 мультистакана соевого соуса.
Блюдо готовится без соли и перца, так как соевый соус соленый и достаточно пряный, а так же в рецепте присутствует паприка.
На режиме «жарка» в чаше мультиварки нужно обжарить куриную грудку, нарезанную на среднего размера кусочки. Когда мясо станет белое, к нему добавляется перец, нарезанный полукольцами, и зеленый лук. Жарить все нужно 7-10 минут, после добавить паприку. В курицу высыпается предварительно промытый рис, добавляется вода и соевый соус. Вода должна быть горячей.
Готовить блюдо необходимо в режиме «рис» 10 минут. После, когда давление начнет снижаться, крышку нужно открыть и осторожно перемешать рис. После закрыть крышкой и оставить доходить еще минут на 10. Рис готов к употреблению.
В мультиварке можно приготовить рис с любой овощной смесью, например «Мексиканской» В такую смесь входит кукуруза, брокколи, перец, стручковая фасоль. Рецепт можно разнообразить исходя их вкусовых предпочтений, например, добавить другие специи.
Рис с соевым соусом на сковороде
Рис получится очень вкусным, если его приготовить в азиатском стиле, в нем нет специй, но много ярких, вызывающих аппетит овощей.
Кушать такое блюдо можно и на диете, ведь оно содержит мало калорий и надолго утоляет голод.
- стакан риса;
- 2,5 стакана воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 болгарских перца;
- 3 средние помидоры;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- немного перца черного;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- зелень по желанию;
- немного соли, так как соевый соус соленый.
Рис промывается под большим количеством воды, которой необходимо дать стечь. Пока вода стекает, подготавливаются овощи. Морковь режется брусочками вдоль её ширины. Лук и помидоры — небольшими кубиками, чеснок — пластинками по ширине зубчика. Томаты нужно брать сочные, спелые и ярко-красные. Перец тоже режется брусочками по высоте овоща.
На сковороду с разогретым маслом выкладываются все овощи, и жарить их нужно до появления мягкости и до изменения оттенка овощей. Затем к ним добавляется рис и немного обжаривается. Это нужно для того, чтобы рис пропитался ароматным овощным маслом. После в сковороду вливается горячая вода, добавляется перца и немного соли. Тушится рис около 20 минут, за это время вода должна полностью впитаться, если он будет немного жестким, можно добавить воды.
Подобный рис будет замечательным гарниром для рыбы, курицы или мяса. В этот рецепт можно добавить и другие овощи, например, кукурузу, горох или фасоль. Рис отлично сочетается с овощами, и, меняя один овощ на другой в рецептуре блюда, его просто невозможно испортить.
Рецепт риса с курицей и соевым соусом
Курица и рис — это поистине классическое сочетание не только в азиатской, но и уже в русской кухне.
- 100 грамм длиннозернистого риса;
- 100 грамм болгарского перца;
- 1 луковица;
- 250 грамм куриного филе;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 200 мл. воды.
Данное блюдо принято есть палочками, поэтому нужно приготовить рассыпчатый рис. Для этого нужно взять именно длинную крупу, предварительно ее замачивают в воде на 20 минут.
За это время нужно подготовить овощи и мясо. Овощи моют, очищают от кожуры, перец от семян, после их нарезают небольшими кубиками. Перец можно выбрать нескольких цветов, так готовое блюдо будет ярче и аппетитнее. Курицу нарезают средними кусочками, чтобы они не пересохли, во время приготовления.
Рис нужно промывать, и проделывать эту процедуру стоит до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После крупу необходимо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
На разогретое масло в сковороде сначала отправляют лук, потом остальные овощи, их нужно обжаривать на небольшом огне 3-4 минуты. Затем к ним выкладывается курица и жарится смесь еще 5 минут.
В другой сковороде на небольшом количестве масла обжаривается рис, именно так он будет рассыпчатым в готовом блюде. В эту сковороду выкладываются овощи с мясом, обжариваются 2-3 минуты. В сковороду выливается вода и закрывается крышкой до полного её испарения. Если рис будет сырой, нужно добавить немного воды.
Рис с курицей и соевым соусом в духовом шкафу
Для приготовления риса с соевым соусом и курочкой потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм куриных ножек или голеней;
- 40 мл соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки измельченного чеснока.
- лук, морковь, перец по одной штуке.
Из соевого соуса, сахара, растительного масла и чеснока приготавливается маринад, в котором замачиваются куриные ножки. Время маринования — не менее 30 минут. Овощи нарезаются кубиками и обжариваются в растительном масле. Рис тщательно промывается, чтобы он не слипался после. Форма для запекания или противень смазывается маслом, на него выкладывается смесь риса с овощами, а сверху куриные ножки. Сверху блюдо нужно тщательно укрыть фольгой. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и запекать рис с курицей один час.
При желании добиться на блюде хрустящей корочки, нужно открыть за 10 минут до готовности фольгу.
Рис с соевым соусом и грибами
Это блюдо некоторые называют ризотто, кто-то — пловом с грибами. Независимо от названия, блюдо остается вкусным, необычным и смело может появиться на праздничном столе.
Список необходимых ингредиентов:
- 100 грамм обычного круглого риса;
- 100 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука репчатого;
- 250-300 грамм куриного филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- чайная ложка кунжутного масла;
- соловая ложка сахара;
- пучок зеленого лука;
- перец и рисовый уксус по вкусу.
Сначала нужно сварить рис и дать ему остыть полностью. Грибы лучше брать маленькие и разрезать их на 4 части. После их обжаривают на растительном масле и убирают со сковороды. В масле, где жарились грибы, обжаривается лук, предварительно нарезанный полукольцами и раздавленный чеснок. В момент их жарки на сковороду вливается кунжутное масло.
Лук с чесноком жарят минут 7, после добавляется курица и все жарится еще 5 минут. После добавляются все соуса и сахар, периодически нужно пробовать блюдо, чтобы понять, достаточно ли соуса и сахара. Ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Теперь в эту смесь добавляются грибы и рис. Все блюдо должно прогреться около 5-7 минут и можно подавать к столу.
Рис с соевым соусом и кунжутом
Блюдо получается ароматным с необычным вкусом. Готовить его нужно в специальной сковороде вок, но, если такой нет, то можно в обычной посуде с толстым дном.
- 300 грамм риса;
- 200 грамм куриного филе;
- одна средняя морковь;
- одна средняя луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 7 столовых ложек соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- кунжут по вкусу.
Пропаренный рис наиболее подходит для этого блюда. Его нужно варить до готовности, предварительно промыв его большим количеством воды до прозрачности.
Пока готовится рис, нужно подготовить овощи, лук и морковь нарезают маленькими кубиками, филе — произвольными кусочками среднего размера. В отдельной посуде соединяют соевый соус с сахаром, смесь нужно прогреть в микроволновке и растворить сахар в соусе.
Чеснок пропускается через пресс или можно протереть его через мелкую терку. В разогретую сковороду выливается масло и обжаривается в нем лук с морковью около 5 минут. Затем к ним добавляются 3 ложки соевого соуса с сахаром, всё тушится 3 минуты. После выкладывается куриное филе, выливается остальной соевый соус, и тушится до полной готовности курицы.
В конце добавляется чеснок и сваренный рис, ингредиенты перемешиваются и тушатся под закрытой крышкой 5-7 минут. За это время на сухой сковороде нужно слегка подрумянить кунжутные семечки. Они высыпаются в уже готовое горячее блюдо, перед подачей.
Полезно знать
Рис по своим вкусовым качествам не уступает другим крупам. Рецептов его приготовления тысячи. Рецепты с соевым соусом полюбились благодаря своей доступности и простоте приготовления. Соевый соус обогащает рис питательными веществами и делает его в несколько раз вкуснее и полезнее. Рис с овощами и соевым соусом насыщает организм клетчаткой, микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Общая калорийность блюда составит примерно 296 Ккал на 100 грамм продукта.
Рис с соевым соусом отлично сочетается с овощами, курицей, морепродуктами. Его можно подавать с рыбой, птицей, свежими овощами и мясом.
Для приготовления вкусного риса с соусом важно соблюдать некоторые правила. Рис должен быть пропаренный и длиннозернистый. Его нужно тщательно промывать в прохладной воде, только в этом случае он будет рассыпчатым в готовом блюде. В крупу не нужно добавлять соль, так соевый соус содержит большое её количество. И с самим соевым соусом важно знать меру, что бы вкус блюда не был пересоленным и слишком специфическим.
Блюда из риса с соевым соусом помогут разнообразить привычный обед или порадуют гостей за праздничным столом. Блюда готовятся очень быстро, а главное просто, не потребуется никаких особых кулинарных навыков.
Источник
Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.
Сегодня поделюсь рецептом простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами.
Сперва нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.
Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука.
В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.
Кладу рис, перемешиваю, вливаю соус унаги и соевый соус, добавляю пёрышки зелёного лука и жареный кунжут.
Вок с овощами готов. Выкладываю на тарелку и подаю горячим. Готовится такое блюдо из доступных продуктов, на приготовление вместе с нарезкой овощей уходит полчаса, а ужин получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Источник
Китайский рис с овощами и с соевым соусом
Постный жереный рис с овощами с соевым соусом
Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Брокколи — 1/2 стак.
- Морковь (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.5 ккал | белки 55.5 г | жиры 73.6 г | углеводы 328.1 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 18.4 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
Подготовить овощи, сварить рис.
Порезать брокколи и лук.
Пожарить лук с маслом до прозрачности. Это займёт где-то 5-10 минут.
Добавить овощи и полить ёще немного масла. Пожарить 6 минут.
Добавить рис. Полить маслом и жарить 5-10 минут.
Полить соевым соусом. Перемешевать 5 минут на маленьком огне. Если вы хотите по вкуснее, можно добавить 1 яйцо и ёще немного пожарить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный жереный рис с овощами с соевым соусом
Похожие рецепты
Овощная поджарка с гарниром рис-маш
«Тюльпаны» из баклажан
Запечeнные синенькие
Кабачковые фантазии
Золотистая брокколи
Пирог «Провансаль»
Картофель под соусом «Чесночок»
Капуста «Витаминная»
Рагу с чечевицей и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Последний фаворит»
Рис для суши, роллов и норимаки
Торт-суфле «Жасмин»
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года hannavolf #
22 июня 2018 года hannavolf #
27 февраля 2018 года Chipotle #
11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник