- Сколько жарить шпинат
- Как жарить шпинат с чесноком
- Как жарить шпинат с яйцом
- Вкусный и полезный гарнир за 5 минут: жареный шпинат с чесноком
- Жареный шпинат
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Замороженный шпинат на сковороде
- Ингредиенты для «Замороженный шпинат на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Замороженный шпинат на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Вегетарианские наггетсы
- Закуска «Лже кабачки»
- Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»
- Фучки
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Ньокки
- Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью
- Сладкий перец с начинкой
- Драники с ветчиной, сыром и зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний лист»
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Коржики молочные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичница со шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Сколько жарить шпинат
Жарить шпинат после 1-минутной варки в течение 2 минут на масле.
Как жарить шпинат с чесноком
Продукты
Свежий шпинат (в крайнем случае использовать замороженный) — 900 грамм
Оливковое масло — 40 миллилитров
Лимон — половинка
Чеснок — 2 зубца
Соль — щепотка
Перец — по вкусу
Как пожарить шпинат с чесноком
1. Шпинат помыть, выложить на полотенце, дать шпинату обсохнуть.
2. Шпинат вместе со стеблями крупно нарезать.
3. Чеснок почистить, мелко нарезать.
4. В большую кастрюлю влить оливковое масло, нагревать на среднем огне.
5. Обжарить за две-три минуты в нагретом масле нарезанный чеснок.
6. Шумовкой вынуть чеснок из масла, положить на бумажные полотенца.
7. Нарезанный шпинат положить в кастрюлю с маслом, в котором обжаривался чеснок, перемешать — если весь шпинат не влазит в кастрюлю, разделить его на две части, пожарить поочередно.
8. Накрыть кастрюлю со шпинатом крышкой, готовить на среднем огне четыре-пять минут.
9. Выложить приготовленный шпинат в блюдо, посыпать солью, перцем, обжаренным чесноком.
10. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в блюдо рядом со шпинатом.
Ваш жареный шпинат готов!
Как жарить шпинат с яйцом
Продукты
Свежий шпинат — 600 грамм
Яйцо — 2 штуки
Петрушка — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Базилик — пара листков
Зеленый лук — несколько стрелок
Оливковое масло — 30 миллилитров
Соль — щепотка
Перец — по вкусу
Как пожарить шпинат с яйцом
1. Шпинат помыть.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку налить немного воды — примерно 500 миллилитров.
3. Поместить сотейник на средний огонь, дать закипеть.
4. Положить в кипящую воду половину от подготовленного шпината, перемешать, подержать 30-60 секунд.
5. Положить в этот же сотейник вторую половину шпината, перемешать, накрыть крышкой, поварить 2-3 минуты — листья должны размягчиться, но остаться ярко-зеленого цвета.
6. Отваренный шпинат вынуть из сотейника шумовкой, остудить, дать воде стечь.
7. Зелень вымыть, мелко нарубить.
8. Яйца помыть, разбить в миску.
9. Высыпать в яйца зелень, посолить, поперчить, хорошо смешать до однородной массы.
10. В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне.
11. Шпинат отжать руками от оставшейся влаги.
12. Положить шпинат в сковороду, сразу залить яичной смесью.
13. Накрыть крышкой сковороду, огонь убавить до тихого, готовить 15 минут.
Источник
Вкусный и полезный гарнир за 5 минут: жареный шпинат с чесноком
Шпинат — очень полезный продукт, содержащий много витаминов и минеральных веществ, а особенно он богат легкоусвояемым организмом человека железом. Во вторых, он прекрасно выглядит на тарелке и, пройдя термическую обработку, сохраняет свой изумрудно-зеленый цвет (в том случае если не добавлять в него кислоту).
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
И, наконец, шпинат — это отличная основа для многих блюд, от сложных пирогов до такого простейшего гарнира, как обжаренный шпинат с чесноком. Этот гарнир можно приготовить всего за 5 минут, к тому же, подходит он практически ко всему: к мясу, рыбе, рису, макаронам и картофелю. Попробуйте — это вкусно, полезно и очень просто!
Шпинат свежий — 600 — 700 гр.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Растительное и сливочное масло — для жарки
Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление: В первую очередь промываю хорошо под проточной водой шпинат, очищаю и нарезаю чеснок. Далее бланширую шпинат: опускаю в кипящую воду буквально на 1 минуту, затем выкладываю его в дуршлаг и промываю холодной водой.
Отжимаю шпинат от лишней жидкости.
Следующим шагом разогреваю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла и добавляю еще небольшой кусочек сливочного, примерно 15-20 грамм. Потом на разогретую сковороду с маслом отправляю шпинат, добавляю к нему нарезанный чеснок, мне так больше нравится, но по желанию, сперва можно немного обжарить чеснок и только потом добавить шпинат. Солю, добавляю черный молотый перец по вкусу и обжариваю шпинат с чесноком, помешивая примерно 2-3 минуты.
Вот и все, вкусный и полезный гарнир готов, выкладываю его на тарелку, посыпаю кунжутом и подаю на стол. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Источник
Жареный шпинат
Яркий зеленый гарнир с богатым витаминным составом! Жареный шпинат — легкий и низкокалорийный гарнир или самостоятельный перекус. Уникальный состав делает его прекрасным источником магния и витаминов. Кроме положительного влияния на организм, шпинат снижает уровень сахара, что ценно при диабете.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 63 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 37 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Жареный шпинат — уникальное и полезное блюдо. Благодаря содержанию в нем магния, шпинат не только допустим к употреблению людьми, страдающими сахарным диабетом, но и помогает снижать уровень сахара до нормального. Дополнительное содержание витаминов, микроэлементов и пищевых волокон позволяет включать его в меню людям с лишним весом и просто тем, кто хочет сохранить стройность и здоровье своего тела.
Для приготовления по этому рецепту лучше взять свежий шпинат, но если на улице зима и такого нет в продаже, можно использовать и замороженный. Вкус блюда от этого изменится незначительно.
Свежий шпинат промываем под проточной водой, просушиваем на решетке или просто на свежем воздухе. Мелко нарезаем. Чеснок чистим и рубим. Не стоит использовать в этом рецепте пресс для чеснока, лучше, если кусочки будут чувствоваться в готовом блюде. Они уже отдадут резкость и аромат, оставляя при себе только приятное послевкусие.
Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно полностью растает, но не начнет гореть. Как только масло готово, добавляем чеснок, помешиваем лопаткой до равномерного обжаривания. Когда по кухне начал разноситься неповторимый аппетитный аромат, добавляем в сковороду нарезанные листья шпината. Помешивая, обжариваем их до увядания и изменения цвета на более темный.
Процесс жарки занимает около 5 минут, как только он завершен, добавляем соль, перец, сухие травы и хорошо перемешиваем. Шпинат готов, можно подавать к столу. Жареный шпинат — отличный низкокалорийный гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно если они приготовлены на мангале. Использование его как самостоятельного перекуса в любое время суток позволит насытиться и получить необходимое количество питательных веществ без лишних калорий и результата на боках.
Источник
Замороженный шпинат на сковороде
О пользе шпината можно говорить очень много. Это растение несет бесценную пользу женщинам с гинекологическими заболеваниями, мужчинам этот овощ способствует повышению потенции, беременным шпинат поможет зарядить организм свежей порцией витаминов и микроэлементов, а худеющие могут смело делать этот продукт частью своей диеты, учитывая низкую калорийность шпината, состав листового овоща, полный витаминами.
Ингредиенты для «Замороженный шпинат на сковороде»:
- Шпинат — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 53.2 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 228.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Замороженный шпинат на сковороде»:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Шпинат размораживать не надо! Вместо майонеза можно использовать сметану.
Раскаляем сковороду, отправляем растворяться сливочное масло.
Прямо из пакета высыпаем шпинат.
К шпинату добавляем майонез, рубленый чеснок, солим, перчим по желанию. Закрываем крышкой минут на 10. В конце приготовления выливаем туда яйцо, и оставляем еще на минуту.
Открываем крышку и полезный гарнир готов! Он сочетается со многими блюдами как из рыбы, так и из мяса. Я подавала с котлетами со сметаной и сыром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О пользе шпината можно говорить очень много. Это растение несет бесценную пользу женщинам с гинекологическими заболеваниями, мужчинам этот овощ способствует повышению потенции, беременным шпинат поможет зарядить организм свежей порцией витаминов и микроэлементов, а худеющие могут смело делать этот продукт частью своей диеты, учитывая низкую калорийность шпината, состав листового овоща, полный витаминами.
Похожие рецепты
Вегетарианские наггетсы
Закуска «Лже кабачки»
Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»
Фучки
Картофельно-кабачковые оладьи
Ньокки
Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью
Сладкий перец с начинкой
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний лист»
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Коржики молочные
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичница со шпинатом
пятница, 26 июня 2015 г.
Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.
Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.
Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.
Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.
Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.
Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.
В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.
Немного поболтаем яйца вилкой.
Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.
Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
Шпинат станет еще мягче.
Теперь можно залить куриные яйца.
Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.
Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.
Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!
Источник