Как приготовить жареный сыр с хлебом

Содержание
  1. Жареные бутерброды с сыром
  2. Жареные бутерброды с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Жареные сырные бутерброды
  6. Ингредиенты для «Жареные сырные бутерброды»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жареные сырные бутерброды»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Жареные сырные бутерброды
  11. Похожие рецепты
  12. Горячие бутерброды «Сюрпрайз»
  13. Острая чиабатта с моцареллой и базиликом
  14. Бутерброды шпротные «Мимоза»
  15. Простейшие бутерброды на хлебцах
  16. Горячие бутерброды «Очень интересные»
  17. Бутербродная творожная масса с эстрагоном
  18. Хлебцы к борщу
  19. Брускетта с ростбифом и глазуньей
  20. Остренькие греночки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Итальянский куриный суп
  23. Салат «Корель»
  24. Говядина в томатно-горчичном соусе
  25. Фотографии «Жареные сырные бутерброды» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Гренки с сыром и яйцом на сковороде
  29. Ингредиенты и как готовить
  30. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  31. Пошаговое приготовление
  32. Шаг 1:
  33. Шаг 2:
  34. Шаг 3:
  35. Шаг 4:
  36. Шаг 5:
  37. Шаг 6:
  38. Шаг 7:
  39. Шаг 8:
  40. Шаг 9:

Жареные бутерброды с сыром

Жареные бутерброды с сыром

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются и сытными, и вкусными. Попробуйте, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Взбить вилкой яйца с солью до однородной массы.

Сыр натереть на средней тёрке.

На ломтик белого хлеба выложить натёртый сыр (количество сыра можно регулировать под свой вкус). В данном рецепте хлеб лучше всего использовать уже нарезанный, так бутерброды будут получаться аккуратными и примерно одинакового размера.

Сверху сыр накрыть вторым ломтиком хлеба.

Бутерброд с сыром окунуть с двух сторон в яичную смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выложить в горячее масло бутерброд.

Жарить бутерброд с сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Готовые горячие бутерброды выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Лучше всего подавать жареные бутерброды с сыром в горячем виде, пока сыр не застыл внутри. Но и в охлаждённом виде они тоже хороши на вкус.

Читайте также:  Кукурузные рыльца как приготовить настойку

Источник

Жареные сырные бутерброды

Интересное решение. Легко и вкусно. Любителям всего сырного. Такие бутерброды делает моя сестра уже много лет! И они все еще пользуются спросом.

Ингредиенты для «Жареные сырные бутерброды»:

  • Сыр мягкий — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (белый, ломтики)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Жареные сырные бутерброды»:

В принципе, количество продуктов относительно, я обычно готовлю из остатков, если сыр начинает портиться.

Натирается на крупной терке сыр.

Разбиваем туда яйцо.
Смесь должна получиться той консинстенции, чтобы можно было намазать бутерброд. Если она слишком густая, добавить еще яйцо.

Посолить, поперчить по вкусу.

Намазываем смесь на хлеб.

И кладем бутерброд начинкой вниз на горячую сковороду.

Когда сыр поджарится, переворачиваем и обжариваем хлебушек.
Как только низ подрумянится, снимаем и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное решение. Легко и вкусно. Любителям всего сырного. Такие бутерброды делает моя сестра уже много лет! И они все еще пользуются спросом.

Другие варианты рецепта

Жареные сырные бутерброды

Похожие рецепты

Горячие бутерброды «Сюрпрайз»

Острая чиабатта с моцареллой и базиликом

Бутерброды шпротные «Мимоза»

Простейшие бутерброды на хлебцах

Горячие бутерброды «Очень интересные»

Бутербродная творожная масса с эстрагоном

Хлебцы к борщу

Брускетта с ростбифом и глазуньей

Остренькие греночки

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский куриный суп

Салат «Корель»

Говядина в томатно-горчичном соусе

Фотографии «Жареные сырные бутерброды» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года caramel77 #

Читайте также:  Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепты со сливками

25 августа 2018 года Lolchic Orchik #

6 февраля 2018 года yuvl #

22 августа 2017 года subsidii66 #

22 августа 2017 года alsunchik #

23 августа 2017 года subsidii66 #

23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года subsidii66 #

28 сентября 2016 года NATATA555 #

4 июля 2016 года yuvl #

5 мая 2011 года Virago #

15 марта 2011 года m_Olesia #

8 декабря 2010 года kolbasuha #

23 апреля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Lyu-i23 #

23 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

12 марта 2009 года wowan5 #

12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Lenikk #

23 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года MaskaD #

14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

31 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

27 марта 2008 года чиполинка #

27 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

27 марта 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Вкусные, из простых продуктов, для быстрого перекуса! Гренки с сыром и яйцом на сковороде вы приготовите за 10 минут. Можете пустить на них вчерашний хлеб — бутерброды все равно получатся вкусными и нежными. Это отличный завтрак на скорую руку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 24 / 55
Н 4 / С 0 / В 96
Читайте также:  Как приготовить кислые щи если нет квашеной капусты

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Батон не берите не самой первой свежести. Хорошо подойдет вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на терке и хорошо плавился. Зелень можно использовать любую. У меня свежая петрушка.

Шаг 2:

Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса.

Шаг 3:

Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в чашу.

Шаг 4:

Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

Шаг 5:

Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн.

Шаг 6:

Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (рекомендую взять рафинированное).

Шаг 7:

Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета.

Шаг 8:

Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

Шаг 9:

Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Оцените статью