Как приготовить жареный сыр с помидорами

Содержание
  1. Тамар панир малай — жареный сыр с помидорами в соусе. Вегетарианское ВКУСНОЕ и полезное блюдо. Основ.
  2. Жареный сулугуни с помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
  5. Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Рецепты Жареный сыр с помидором
  7. Жареный сыр с помидором
  8. Жареные помидоры в сырном кляре
  9. Помидоры, жареные с сыром в кляре
  10. Жареные кабачки с сыром
  11. Салат с чечевицей и жареным сыром
  12. Салат с жареным сыром и овощами
  13. Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром
  14. Жареный лаваш с сыром
  15. Сулугуни, жаренный с помидорами
  16. Печень с помидорами и сыром
  17. Жареные овощи с козьим сыром
  18. Жареный адыгейский сыр в кунжуте
  19. Помидоры жареные
  20. Жареный козий сыр с абрикосовым соусом
  21. Теплый салат с жареным сыром
  22. Жареные баклажаны с помидорами и сыром
  23. Бейгл с сыром и беконом
  24. Жареные ПОМИДОРЫ с СЫРОМ
  25. Жареная треска с помидором и белпером
  26. Теплый салат с жареным сыром
  27. ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ. Рецепт на завтрак!
  28. Подготовка ингредиентов
  29. Обжаривание
  30. Полезные советы

Тамар панир малай — жареный сыр с помидорами в соусе. Вегетарианское ВКУСНОЕ и полезное блюдо. Основ.

Тамар панир малай — жареный сыр с помидорами в соусе. Вегетарианское ВКУСНОЕ и полезное блюдо.
Основные ингредиенты — адыгейский сыр, томаты и сметана. Это простое блюдо обычно готовлю к рису, гречке, спагетти, или его можно есть просто с любыми видами хлеба, особенно свежеиспеченного

Итак на 4-6 порций нам понадобится:

  • 300 гр. панира (адыгейского сыра)
  • 4 средних помидора
  • 150 гр. зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного)
  • 100 гр. сметаны
  • сливочное масло
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
  • 2,5 ч.л. куркумы
  • соль

Адыгейский сыр (или панир) режем на кубики и чуть поджариваем на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (следим за температурой, чтобы масло не горело).

Помидоры залить кипятком на несколько минут и очистить от кожуры. Крупно нарезать.
В большой сковороде нагреваем сливочное масло, отправляем в разогретое масло семена горчицы и кумина, обжариваем их 20 сек, добавляем нарезанные помидоры. Следом отправляем зеленый горошек. В Индии добавляют свежий, но подойдет и замороженный, и консервированный. Убавляем огонь, закрываем крышкой, и даем потушиться около 10-15 минут.

Когда наша основа будет практически готова, добавляем нарезанный кубиками панир, куркуму и соль (по 0,5 ч.л.), хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут.

Готовое блюдо нужно оставить немного остыть на 10 минут, только после этого можно добавить сметану, иначе она может свернуться. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Таматар Панир Малай хорошо сочетается с рисом басмати, гречкой, другими гарнирами и может выступать самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

В 100 граммах:

  • Белков 8.7г
  • Жиров 13.69 г
  • Углеводов 3.3г
  • Калорийность179.35 ккал

Источник

Жареный сулугуни с помидорами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.

Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.

Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Читайте также:  С чем приготовить мясные тефтели

Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.

Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.

Источник

Рецепты Жареный сыр с помидором

Жареный сыр с помидором

Сыр адыгейский — 3 ломт.

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.

Жареные помидоры в сырном кляре

Специи по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.

Помидоры, жареные с сыром в кляре

Молоко — 80 Миллилитров

Мука — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Маслины — 50 Грамм

Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм

Базилик — По вкусу

Помидоры черри — 20 Штук

Масло для жарки — По вкусу

Из муки, молока, яиц и соли сделать кляр.

У помидор срезать крышку и достать мякоть.

Моцареллу, маслины, базилик порезать.

Жареные кабачки с сыром

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 7-8 ст. л.

Это все, что понадобится для приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить.

Сыр и чеснок натереть на терке. Зелень вымыть и нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

Салат с чечевицей и жареным сыром

Лук красный — 1/3 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр адыгейский — 2 ломт.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.

Салат с жареным сыром и овощами

Помидоры черри — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.

Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром

Майонез — 2 столовые ложки

Российский сыр — 100 г

Помидоры — 1 штука

Шампиньоны — 10 штук

Шампиньоны не мыть, а протереть сухой бумажной салфеткой. Удалить ножки и очистить грибы внутри.

Ножки мелко нарезать, посолить, хорошенько обжарить, и дать остыть.

Жареный лаваш с сыром

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Колбаса копченая — 100 Грамм

Помидоры — 2-3 Штук

Зелень — 1 Пучок

Яйцо — 1 Штука (желток — в начинку, белок — для смазывания. )

Лаваш тонкий — 2 Штуки

1. Для начинки смешаем измельченную колбасу, сыр, зелень и помидоры. Добавим желток и вымешаем однородную массу. Специи — по вкусу.

2. Лаваш нарезаем треугольниками с широкой основой, как на фото. На самую широкую часть выкладываем начинку, и начинаем скручивать тонкий рулетик. Каждый смажем взбитым яичным белком.

Читайте также:  С чем приготовить грибы шампиньоны гриб

Сулугуни, жаренный с помидорами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Сыр сулугуни — 400 г

Измельченный укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 80 г

Помидоры — 500 г

Листья петрушки — по вкусу

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни натрите на терке.

Печень с помидорами и сыром

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Режем большую луковицу полукольцами ( я так люблю)

На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук (я добавляю немножко сахара, что зарумянить) и накрыть крышкой.

К жареному луку добавить нарезаную куриную печень, и жарить до готовности. испарить жидкость.

Жареные овощи с козьим сыром

Сыр козий — 200 г

Масло оливковое — 150 мл

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.

Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

Жареный адыгейский сыр в кунжуте

Адыгейский сыр — 100 г.

Оливки, маслинки без косточек

Растительное масло без запаха для обжарки (у меня из виноградной косточки)

Жидкий мёд (варенье, конфитюр, сироп)

Нарезаем сыр кусочками толщиной в 1 см. Если есть формочки-делаем фигурки при помощи формочек. Можно порезать кубиками 2*2. Обрезки я скатала в шарики и утрамбовала в формочки для льда. Потом вытряхнула на доску, получилось красиво, но когда жарилось, форма сердечек «поплыла».

Обваливаем сыр в кунжуте и жарим в масле до золотистости.

Помидоры жареные

Чеснок — 3 Зубчика

Помидоры свежие — 2-3 Штук

Пучок петрушки — 1/2 Штуки

Сыр мягких сортов — 200 Грамм

Соль — — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

Панировочные сухари — 20 Грамм

Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.

Делаем начинку для помидоров — сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.

Жареный козий сыр с абрикосовым соусом

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сухари панировочные – 2 ст. л.

абрикосы сушеные – 50 г

сыр козий – 200 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Положить абрикосы в стеклянную посуду, залить водой. Поставить в микроволновую печь и довести до кипения. Слегка их остудить и измельчить до образования пюре. Добавить по вкусу бальзамический уксус .

4 ломтика сыра обвалять в панировочных сухарях.

Теплый салат с жареным сыром

Перец сладкий — 1 шт

Сыр адыгейский — 200 г

В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Сыр твердый — 50 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Масло для жарки — 30 Миллилитров

Соль, перец черный — По вкусу

Зелень свежая — По вкусу

1. Приготовим продукты.

2. Режем баклажан колечками, толщина не более 1 см.

3. Солим и перчим. Оставляем на 5 минут.

4. Жарим на рафинированном масле с обeих сторон до готовности.

Читайте также:  Провернуть вареное мясо приготовить

5. Баклажаны готовы.

Бейгл с сыром и беконом

Круглая булочка — 1 штука

Растительное масло — 10 мл

Сыр моцарелла — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 30%-ные — 20 г

Сливочный сыр — 30 г

Бейгл разрезать на две половины.

Обжарить с двух сторон.

Жареные ПОМИДОРЫ с СЫРОМ

7.Растительное масло, соль,перец.

4.Базилик ,если сухой – щепотку, свежий -пару веточек;

2.Сыр (моцарелла, сулугуни, брынза) – 8-10 ломтиков;

5.Орехи (у меня миндаль, кешью) – 2-3 ст.лж.;

3.Яйцо курин. – 1шт.;

Орехи измельчить скалкой через п/пакет, перемешать с панировочными сухарями.

Яйцо чуть взбить + базилик, соль.

Помидоры нарезать кружочками, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировке.

Жареная треска с помидором и белпером

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Треску разделать на филе. Если Вы купили готовое филе, этот шаг пропустить

Филе нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры очистить от кожуры и разрезать пополам

Треску запанировать в муке и поджарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.

Теплый салат с жареным сыром

Итальянская салатная заправка — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 20 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Адыгейский сыр — 120 г

Красный лук — ⅓ головки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.

Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.

На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.

Источник

ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ. Рецепт на завтрак!

Что приготовить необычное на завтрак? Попробуйте жареный сулугуни с помидорами. Блюдо очень просто готовить, трата времени минимальна. Завтрак получается отменным, питательным и ароматным. Если вы не равнодушны к сыру, готовьте обязательно!

Время приготовления всего 20 минут

Калорийность 231 ккал/100 гр;

Ингредиенты (3 порции)

· помидоры – 100 гр;

· сулугуни – 150 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· растительное масло – 1 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

Для этого блюда желательно брать помидоры сливки. Они тверденькие, потому в процессе обжаривания разваливаться не будут, их форма сохранится.

Сыр нарезаем пластинками.

Не имеет значения какого размера и формы будут сырные ломтики. Ведь они все равно расплавятся в сковороде.

Моем петрушку. Обсушиваем. Листики следует оторвать от веточек. Мелко рубим их ножом.

Обжаривание

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло.

Выкладываем колечки помидор. Обжариваем их с обеих сторон по 1 минуте.

Вынимаем на тарелочку.

Теперь выкладываем сулугуни.

Ломтики должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не оставалось свободного места.

Когда сыр начнет плавиться выкладываем сверху помидоры. Жарим 2 минуты, пока сыр не расплавится.

В конце солим, перчим. Посыпаем измельченной петрушкой.

Подаем блюдо горячим.

Полезные советы

1. Блюдо можно запечь. Для этого лучше использовать порционные керамические формочки.

2. Выкладывать сыр и помидоры в формочки для запекания нужно слоями. Сначала помидоры, затем рубленый зубчик чеснока, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом. Сырные ломтики. Соль, перец. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 200° С. Запекаем 15 минут.

3. Помимо петрушки можно измельчить укроп и кинзу.

Источник

Оцените статью