- Жареный винегрет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный винегрет с маринованным луком
- Как приготовить жареный винегрет с маринованным луком
- Как я готовлю винегрет в сковороде. Быстро, просто и необычно
- Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее
- Жареный винегрет — необычно, но вкусно
- Как приготовить жареный винегрет
Жареный винегрет
Ингредиенты
Молодой картофель — 150 г
Свекла молодая — 150 г
Квашеная капуста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (нерафинированное) — 4-5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты для жареного винегрета с маринованным луком. Также нам понадобится две сковороды.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами и переложить в небольшую миску. Залить уксусом и водой, добавить сахар, соль. Перемешать хорошо всё и оставить лук в прохладном месте на 10-15 минут, спустя время маринад слить.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими брусочками.
Молодой картофель тщательно вымыть при помощи жесткой щетки. Нарезать небольшими продолговатыми дольками.
Молодую свеклу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать также средними по размеру брусочками.
В сковороде прогреть немного ароматного растительного масла, выложить свеклу, жарить 10 минут, помешивая, пока свекла не станет мягкой. При надобности время приготовления увеличить.
В отдельной сковороде разогреть остаток масла и выложить картофель, морковь. Жарить, помешивая, 10 минут — до готовности картошки и морковки.
В сковороду с картофелем переложить маринованный лук, добавить квашеную капусту. Если капуста слишком длинная, нарезать ее.
Следом добавить к овощам жареную свеклу. Всыпать соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешать ингредиенты и подавать постный жареный винегрет с маринованным луком к столу.
Источник
Жареный винегрет с маринованным луком
Казалось бы, как еще можно усовершенствовать старый добрый винегрет? Очень просто – вместо привычных вареных овощей и корнеплодов использовать жареные. Поверьте, это заметно меняет вкус. И, хочу сказать, моим домашним жареный винегрет нравится больше, чем классический. Готовится такой салат чуть быстрее, потому что варить свеклу, картошку и морковку целиком не нужно. Мы все порежем и быстро обжарим до готовности. Используйте этот пошаговый фото-рецепт и удивляйте домашних.
- свекла свежая – 2-4 шт. (в зависимости от размера);
- картофель – 4-6 клубней;
- квашеная капуста – 100-150 г (по вкусу);
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – для обжарки овощей;
- соль, специи – по 1-2 щепотки.
Как приготовить жареный винегрет с маринованным луком
Крупную луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
Сложить нарезанный лук в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар и немного холодной кипяченой воды, хорошо перемешать. Мариновать лук 10-15 минут, а потом слить маринад.
Очистить свеклу и нарезать ее не слишком толстыми брусочками.
Разогреть в сковороде несколько ложек подсолнечного масла и высыпать свеклу. Жарить, часто помешивая, на небольшом огне до готовности. Готовая свекла должна легко разламываться при помощи лопатки.
Тем временем очистить и промыть картошку с морковью. Нарезать их, как и свеклу, брусочками.
В другую сковородку также налить немного масла, нагреть и высыпать сначала морковь. Жарить несколько минут.
Потом добавить картофель, перемешать и обжаривать до мягкости овощей.
Когда овощи на разлом станут мягкими, добавить к ним отжатую от рассола капусту и успевший промариноваться лук. Перемешать.
Также отправить на сковородку готовую свеклу. Винегрет почти готов, осталось его попробовать и довести до вкуса солью и специями.
Жареный винегрет можно подавать как горячим, так и уже после остывания – он будет вкусен в любом случае. Его можно предложить на гарнир или как самостоятельное блюдо. Такой простой салат можно готовить и в пост, поскольку он состоит исключительно из овощей и растительного масла.
Источник
Как я готовлю винегрет в сковороде. Быстро, просто и необычно
Рецепт, который стал для меня палочкой-выручалочкой. Готовлю его чаще всего вечером, чтобы утром уже можно было ОГО-ГО какую порцию приготовить просто за считанные минуты.
Он готовится просто экстремально быстро, если вы овощи подготовили (почистили и порезали). Грубо говоря, 5 минут — и готово! Готовить надо в глубокой сковороде с крышкой.
Овощи можно брать по своему вкусу. Это не догма, я и сама каждый раз меняю состав продуктов. Просто расскажу, как готовила сегодня.
В сковороду первым слоем выложила нарезанную мелкими кубиками свёклу, добавила к ней 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек был «обмаслен».
В идеале, свёкла должна закрывать дно сковороды только в 1 тонкий слой. На свёклу выкладываю так же порезанную морковь. НЕ перемешиваю.
Последним слоем выкладываю измельчённый картофель. НЕ перемешиваю. Это важно. В сковороду к овощам добавляю 3 ст. л. холодной воды, накрываю крышкой и ставлю на сильный огонь.
Удобнее, если у сковороды стеклянная крышка. Через стекло видно, когда вода закипит. После закипания воды сковороду на огне нужно держать ровно 5 минут.
Сковороду убираю с огня. Крышку во время приготовления открывать нельзя, открыть можно будет тогда, когда сковорода полностью остынет. Поэтому очень удобно готовить на ночь, а утром заправить винегрет. Но, это дело хозяйское.
Остывшие овощи перемешиваю и добавляю всё остальное, что обычно кладу в винегрет: соленые огурцы, квашеную капусту, лук и зеленый горошек.
соль, сахар и растительное масло по вкусу
Я для заправки винегрета всегда готовлю соус из горчицы, уксуса и растительного масла. Лук люблю класть маринованный.
Таким способом приготовленный винегрет совсем не похож на обычный. Свёкла кажется более сладкой, сами овощи получаются как бы твёрже, чем вареные, но при этом, они абсолютно готовы.
Попробуйте приготовить. Это просто, вкусно и быстро.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее
Безумно вкусное овощное блюдо! Даже гостям такое подаю. Равнодушных не встречала ещё!
В видео ниже этот рецепт на 01:59. Там же ещё 4 рецепта из свёклы на сковороде. Очень простые и из самых доступных продуктов! Посмотрите — вам понравится))
Вначале мариную лук. Нарезаю его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.
Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками — нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но я обжариваю свёклу отдельно — так аппетитнее получается.
На второй сковороде вначале обжариваю морковь.
Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.
Солю в самом конце. И теперь мой секретик. Я добавляю к овощам маринованный лук и немного его обжариваю. Воду, конечно, сливаю. Обжариваю 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.
Блюдо почти готово. Добавляю обжаренную свёклу, перемешиваю и сразу подаю. Можно посыпать свежей зеленью.
Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее. Очень рекомендую приготовить именно по рецепту.
Источник
Жареный винегрет — необычно, но вкусно
Предлагаю усовершенствовать старый рецепт и вместо привычных вареных овощей и корнеплодов использовать жареные. Поверьте, это заметно меняет вкус.
Как приготовить жареный винегрет
Лук нашинковать. Сложить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар и немного холодной кипяченой воды, хорошо перемешать. Мариновать 10-15 минут, а потом слить маринад.
Очистить свеклу и нарезать брусочками. Жарить, часто помешивая, на небольшом огне до готовности. Готовая свекла должна легко разламываться при помощи лопатки.
Картофель и морковь нарезать, как и свеклу, брусочками. Отдельно обжарить морковку.
Потом добавить картофель, перемешать и обжаривать до мягкости овощей.
Когда овощи на разлом станут мягкими, добавить к ним лук и капусту без рассола. Перемешать.
Также отправить на сковородку готовую свеклу. Винегрет почти готов, осталось его попробовать и довести до вкуса солью и специями.
Жареный винегрет можно есть горячим или остывшим. Его можно предложить на гарнир или как самостоятельное блюдо. Такой простой салат можно готовить и в пост. Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата:
- 2-3 свеколки;
- 4-6 клубней картошки;
- 100-150 г квашеной капусты;
- 1-2 морковки;
- головка репчатого лука;
- столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – для обжарки овощей;
- соль, специи – по 1-2 щепотки.
Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! На канале вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.
Источник