- Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках
- Необходимые продукты
- Для соуса
- Начинаем приготовление
- «Жаркое лесника» (для мультиварки)
- «Жаркое лесника» (для мультиварки)
- Фото-отчеты
- Твоя кухня: будни, праздники
- История блюда
- Группа поиска
- Блюда в горшoчках
- Ресторанная кухня
- Сложные блюда
- Кухня
- Традиционная русская кухня
- Автор
- Неизвестен
- Источник
- Рецепт с сайта «Русская кухня»
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Жаркое лесника
- Ингредиенты для «Жаркое лесника»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое лесника»:
- Похожие рецепты
- Пастуший пирог-ирландское блюдо Cottage Pie
- Шницель «А-ля Борделяйс»
- Тефтели «Королевский размер»
- Пирог мясной с картофельным тестом
- Мясной рулет с яблоками
- Рисовые котлетки с мясом
- Голубцы домашние
- Мясо с помидорами
- Мясо под сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками
- Мясной рулет с двумя начинками
- Торт «Улей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках
Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
- 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
- 2 луковицы
- 8 картофелин
- 400 миллилитров воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 миллилитров растительного масла
- соль, перец
Для соуса
- 400 грамм сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
- Мясо промываем и нарезаем кубиками.
- На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
- Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
- В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
К такому блюду можно подать простой «Шопский» салат, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
«Жаркое лесника» (для мультиварки)
Модератор: Модераторы
«Жаркое лесника» (для мультиварки)
Room » Вс ноя 21, 2010 5:58 pm
Ингредиенты:
300гр. свинины
10 гр. лесных, сушеных грибов(белые, подберезовики. )
150гр. шампиньонов
2 шт. большие луковицы
5 шт. картофелин
2 ст.л. сметаны
1 столовая ложка томат пасты или кетчупа
1 шт. морковки
соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить нарезать ломтиками.Лук нашинковать полукольцами.Сухие грибы залить кипятком, смыть и мелко нарезать.Шампиньоны нарезать.Свинину нарезать не большими кусками.На дно Мультиварки выкладываем лук,мясо,сухие грибы,картофель,морковь,шампиньоны.Заливаем все сметаной и томатной пастой. Готовим в режиме Тушение 1 час. Перемешиваем, солим, перчим. И ставим готовиться в режим Варка на пару на 30 мин, чтоб выкипела лишняя жидкость.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото-отчеты
OlgaL » Вс ноя 21, 2010 8:11 pm
Room » Вс ноя 21, 2010 9:27 pm
Helenka-46 » Вс ноя 21, 2010 10:10 pm
Room » Вс ноя 21, 2010 10:33 pm
Svetlana38 » Пн ноя 22, 2010 9:17 pm
Умничка, Наташенька, такой вкуснотищей поделилась!
СПАСИБО.
Room » Пн ноя 22, 2010 9:34 pm
Helenka-46 » Ср ноя 24, 2010 1:13 am
SAB KBE » Ср ноя 24, 2010 10:53 am
Room » Ср ноя 24, 2010 11:08 am
Anessa » Пт июл 29, 2011 4:20 pm
Room » Пт июл 29, 2011 7:01 pm
Anessa » Сб июл 30, 2011 10:01 am
Room » Сб июл 30, 2011 10:22 am
Maslina » Сб сен 10, 2011 11:10 am
Источник
Твоя кухня: будни, праздники
История блюда
Ну, во-первых, к лесникам это блюдо имеет лишь то отношение. что в нём использованы свежие грибы. Ни один лесник так заморачиваться с жарким бы ни стал. Это явно блюдо, придуманное в ресторане типа «Русская изба».
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Ресторанная кухня
Сложные блюда
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт с сайта «Русская кухня»
Сытное, ароматное блюдо ресторанного типа. Готовится довольно сложно, ингредиентов много, но и результат соответствующий.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные свежие грибы с луком, сметанный соус. | Обжаренные кусочки говядины тушатся в бульоне, затем запекаются в горшочке вместе с поджаренным картофелем и жареными грибами с луком в сметанном соусе с добавлением томата. |
Ингредиенты
500 г говядины без костей,
500 г свежих грибов,
150 г говяжьего бульона
150 г сметанного соуса,
1 ст. ложка томата-пасты,
150 г сливочного масла.
Масло растительное для жарки — по потребности
Перец — по вкусу
Как приготовить
Подготовить мясо и свежие грибы (у меня — портобелло).
Кстати:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Выложить мясо в нагретую сковородку с жиром.
Кстати:
Подержать мясо на сильном огне несколько минут, не перемешивая.
Перемешать, поджарить до румяной корочки.
Кстати:
Добавить бульон так, чтобы он только покрывал мясо.
Довести бульон до кипения. Мясо можно не солить, ведь бульон уже посолен.
Кстати:
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук в сковороду.
Поджарить лук до прозрачности.
Тем временем грибы нарезать пластинками.
Выложить грибы к луку.
Разровнять слой грибов, выдержать минуту.
Поджарить грибы с луком до готовности, посолить.
Картофель нарезать полукружьями.
Кстати:
Обсушить картофель, выложив его на бумажное полотенце.
Выложить картофель в нагретую сковороду с маслом.
Поджарить картофель до полуготовности, посолить.
Проверить мясо. Оно должно быть практически полностью готово. Если мясо ещё жесткое — тушить дальше.
Кстати:
Переложить мясо с бульоном в керамический горшок. Сверху выложить слой картофеля.
На картофель выложить слой жареных грибов с луком.
Кстати:
Следующим слоем снова выложить картофель.
Приготовить сметанный соус. Нагреть сметану.
Муку поджарить в сотейнике до желтизны, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с маслом к горячей сметане, премешать, посолить.
Выложить сметанный соус на картофель.
Кстати:
Перемешать сметану, томат и бульон.
Поставить накрытый крышкой горшок в нагретую до 180 С духовку.
Тушить блюдо до готовности картофеля.
При подаче заправить свежей зеленью. Подать с солениями.
Источник
Жаркое лесника
Мясо и гарнир в одном блюде
Ингредиенты для «Жаркое лесника»:
- Мясо (я взяла свинину) — 500 г
- Грибы — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 8 шт
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4849.7 ккал | белки 68.1 г | жиры 274.9 г | углеводы 277.3 г |
Порции | |||
ккал 808.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 45.8 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 2 г | жиры 8.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Жаркое лесника»:
Картофель нарезать ломтиками и пожарить. Лук порезать полукольцами и обжарить слегка, туда же добавить нарезанные грибы и жарить
до готовности.
Мясо слегка обжарить. Затем на мясо слоями уложить картофель, грибы с луком и снова картофель.
Залить сметанным соусом, смешанным с томатом.
Запекать в духовке 20 мин.
Сметанный соус
На слив. масле обжарить 2 ч. л муки, добавить
250 мл. сливок. Разбавить 50 гр. молока. Хорошо
мешать, что бы не было комков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо и гарнир в одном блюде
Похожие рецепты
Пастуший пирог-ирландское блюдо Cottage Pie
Шницель «А-ля Борделяйс»
Тефтели «Королевский размер»
Пирог мясной с картофельным тестом
Мясной рулет с яблоками
Рисовые котлетки с мясом
Голубцы домашние
Мясо с помидорами
Мясо под сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
Мясной рулет с двумя начинками
Торт «Улей»
Комментарии и отзывы
15 июля 2009 года Bandikot #
18 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года linaleo deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года мисс #
17 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года свет13 #
16 ноября 2008 года snivli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник