Как приготовить жаркое лесника со свинины

Содержание
  1. Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках
  2. Необходимые продукты
  3. Для соуса
  4. Начинаем приготовление
  5. «Жаркое лесника» (для мультиварки)
  6. «Жаркое лесника» (для мультиварки)
  7. Фото-отчеты
  8. Твоя кухня: будни, праздники
  9. История блюда
  10. Группа поиска
  11. Блюда в горшoчках
  12. Ресторанная кухня
  13. Сложные блюда
  14. Кухня
  15. Традиционная русская кухня
  16. Автор
  17. Неизвестен
  18. Источник
  19. Рецепт с сайта «Русская кухня»
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить
  22. Кстати:
  23. Кстати:
  24. Кстати:
  25. Кстати:
  26. Кстати:
  27. Кстати:
  28. Кстати:
  29. Кстати:
  30. Жаркое лесника
  31. Ингредиенты для «Жаркое лесника»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Жаркое лесника»:
  34. Похожие рецепты
  35. Пастуший пирог-ирландское блюдо Cottage Pie
  36. Шницель «А-ля Борделяйс»
  37. Тефтели «Королевский размер»
  38. Пирог мясной с картофельным тестом
  39. Мясной рулет с яблоками
  40. Рисовые котлетки с мясом
  41. Голубцы домашние
  42. Мясо с помидорами
  43. Мясо под сыром
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат с креветками
  46. Мясной рулет с двумя начинками
  47. Торт «Улей»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках

Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
  • 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 луковицы
  • 8 картофелин
  • 400 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 400 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
  3. Мясо промываем и нарезаем кубиками.
  4. На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
  5. Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
  6. В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  7. В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  8. Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Читайте также:  Печень сердце лося как приготовить

К такому блюду можно подать простой «Шопский» салат, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

«Жаркое лесника» (для мультиварки)

Модератор: Модераторы

«Жаркое лесника» (для мультиварки)

Room » Вс ноя 21, 2010 5:58 pm

Ингредиенты:
300гр. свинины
10 гр. лесных, сушеных грибов(белые, подберезовики. )
150гр. шампиньонов
2 шт. большие луковицы
5 шт. картофелин
2 ст.л. сметаны
1 столовая ложка томат пасты или кетчупа
1 шт. морковки
соль, перец

Приготовление:
Картофель очистить нарезать ломтиками.Лук нашинковать полукольцами.Сухие грибы залить кипятком, смыть и мелко нарезать.Шампиньоны нарезать.Свинину нарезать не большими кусками.На дно Мультиварки выкладываем лук,мясо,сухие грибы,картофель,морковь,шампиньоны.Заливаем все сметаной и томатной пастой. Готовим в режиме Тушение 1 час. Перемешиваем, солим, перчим. И ставим готовиться в режим Варка на пару на 30 мин, чтоб выкипела лишняя жидкость.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото-отчеты

OlgaL » Вс ноя 21, 2010 8:11 pm

Room » Вс ноя 21, 2010 9:27 pm

Helenka-46 » Вс ноя 21, 2010 10:10 pm

Room » Вс ноя 21, 2010 10:33 pm

Svetlana38 » Пн ноя 22, 2010 9:17 pm

Умничка, Наташенька, такой вкуснотищей поделилась! СПАСИБО.

Room » Пн ноя 22, 2010 9:34 pm

Helenka-46 » Ср ноя 24, 2010 1:13 am

SAB KBE » Ср ноя 24, 2010 10:53 am

Room » Ср ноя 24, 2010 11:08 am

Anessa » Пт июл 29, 2011 4:20 pm

Room » Пт июл 29, 2011 7:01 pm

Anessa » Сб июл 30, 2011 10:01 am

Room » Сб июл 30, 2011 10:22 am

Maslina » Сб сен 10, 2011 11:10 am

Источник

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

Ну, во-первых, к лесникам это блюдо имеет лишь то отношение. что в нём использованы свежие грибы. Ни один лесник так заморачиваться с жарким бы ни стал. Это явно блюдо, придуманное в ресторане типа «Русская изба».

Читайте также:  Как приготовить дэлэн с картошкой

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Ресторанная кухня

Сложные блюда

Кухня

Традиционная русская кухня

Автор

Неизвестен

Источник

Рецепт с сайта «Русская кухня»

Сытное, ароматное блюдо ресторанного типа. Готовится довольно сложно, ингредиентов много, но и результат соответствующий.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные свежие грибы с луком, сметанный соус. Обжаренные кусочки говядины тушатся в бульоне, затем запекаются в горшочке вместе с поджаренным картофелем и жареными грибами с луком в сметанном соусе с добавлением томата.

Ингредиенты

500 г говядины без костей,

500 г свежих грибов,

150 г говяжьего бульона

150 г сметанного соуса,

1 ст. ложка томата-пасты,

150 г сливочного масла.

Масло растительное для жарки — по потребности

Перец — по вкусу

Как приготовить

Подготовить мясо и свежие грибы (у меня — портобелло).

Кстати:

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Выложить мясо в нагретую сковородку с жиром.

Кстати:

Подержать мясо на сильном огне несколько минут, не перемешивая.

Перемешать, поджарить до румяной корочки.

Кстати:

Добавить бульон так, чтобы он только покрывал мясо.

Довести бульон до кипения. Мясо можно не солить, ведь бульон уже посолен.

Кстати:

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло.

Выложить лук в сковороду.

Поджарить лук до прозрачности.

Тем временем грибы нарезать пластинками.

Выложить грибы к луку.

Разровнять слой грибов, выдержать минуту.

Поджарить грибы с луком до готовности, посолить.

Картофель нарезать полукружьями.

Кстати:

Обсушить картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Выложить картофель в нагретую сковороду с маслом.

Поджарить картофель до полуготовности, посолить.

Проверить мясо. Оно должно быть практически полностью готово. Если мясо ещё жесткое — тушить дальше.

Кстати:

Переложить мясо с бульоном в керамический горшок. Сверху выложить слой картофеля.

На картофель выложить слой жареных грибов с луком.

Кстати:

Следующим слоем снова выложить картофель.

Приготовить сметанный соус. Нагреть сметану.

Муку поджарить в сотейнике до желтизны, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить муку с маслом к горячей сметане, премешать, посолить.

Выложить сметанный соус на картофель.

Кстати:

Перемешать сметану, томат и бульон.

Поставить накрытый крышкой горшок в нагретую до 180 С духовку.

Тушить блюдо до готовности картофеля.

При подаче заправить свежей зеленью. Подать с солениями.

Читайте также:  Как приготовить вкусное варенье с черники

Источник

Жаркое лесника

Мясо и гарнир в одном блюде

Ингредиенты для «Жаркое лесника»:

  • Мясо (я взяла свинину) — 500 г
  • Грибы — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Сметана — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.7 ккал
белки
68.1 г
жиры
274.9 г
углеводы
277.3 г
Порции
ккал
808.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
2 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Жаркое лесника»:

Картофель нарезать ломтиками и пожарить. Лук порезать полукольцами и обжарить слегка, туда же добавить нарезанные грибы и жарить
до готовности.
Мясо слегка обжарить. Затем на мясо слоями уложить картофель, грибы с луком и снова картофель.
Залить сметанным соусом, смешанным с томатом.
Запекать в духовке 20 мин.

Сметанный соус
На слив. масле обжарить 2 ч. л муки, добавить
250 мл. сливок. Разбавить 50 гр. молока. Хорошо
мешать, что бы не было комков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо и гарнир в одном блюде

Похожие рецепты

Пастуший пирог-ирландское блюдо Cottage Pie

Шницель «А-ля Борделяйс»

Тефтели «Королевский размер»

Пирог мясной с картофельным тестом

Мясной рулет с яблоками

Рисовые котлетки с мясом

Голубцы домашние

Мясо с помидорами

Мясо под сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

Мясной рулет с двумя начинками

Торт «Улей»

Комментарии и отзывы

15 июля 2009 года Bandikot #

18 ноября 2008 года maj4ik #

17 ноября 2008 года linaleo deleted # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года мисс #

17 ноября 2008 года tat70 #

16 ноября 2008 года свет13 #

16 ноября 2008 года snivli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью