Как приготовить жаркое по домашнему мультиварке

Жаркое в мультиварке

Жаркое — это традиционное блюдо русской кухни, в основе которого лежит мясо. А, чтобы разнообразить вкус, добавляют разные овощи и грибы. Ингредиенты для жаркого закладывали слоями в глиняный горшок и томили в русской печи по несколько часов, а после подавали к столу. В современном мире жаркое готовят в духовке, раскладывая продукты в порционные горшочки. Готовое жаркое подают прямо в этих же горшочках, с зеленью и свежими овощами.

Жаркое можно назвать универсальным блюдом, ведь не существует одного, главного варианта приготовления. Продукты можно комбинировать в зависимости от вашего желания и предпочтения. А для тех, кто совсем не употребляет в пищу мяса, жаркое можно приготовить из одних овощей.

Сейчас на кухне у современных хозяюшек появилось много помощников, которые значительно упростили и ускорили процесс приготовления блюд. Яркий пример подобного гаджета — это мультиварка, волшебный горшочек, в котором можно приготовить что угодно, в том числе и жаркое. Мультиварка с легкостью заменит духовку. В ней жаркое хорошо прожариться, а затем и протомиться. Мясо станет нежным и сочным, а овощи ароматными.

Как приготовить жаркое в мультиварке

Процесс приготовления жаркого в мультиварке не вызовет проблем. Подготовленные заранее продукты следует загрузить в чашу и установить подходящую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только дождаться аппетитного и ароматного обеда или ужина. Пока помощница работает, можно накрыть на стол и сделать овощную нарезку. Ведь любое мясо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке — блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.

  • свинина без кости — 450 г;
  • картофель — 2 или 3 крупных клубня;
  • луковица — 75 г;
  • среднего размера морковь — 75 г;
  • помидор (крупный) — 155 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 15 г или 2 зубчика;
  • перец черный;
  • масло растительное — 5 мл;
  • соль;
  • вода — 50 мл.
  1. Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
  2. Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
  3. Выставить режим «Жарка» на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
  5. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
  6. Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
  8. Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
  9. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
  11. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
  13. Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.

Жаркое из говядины в мультиварке

Всего за 2 с небольшим часа, не прилагая особых усилий, можно приготовить жаркое из говядины в мультиварке. Потребуются доступные продукты и немного времени на то, что все нарезать. Поместив компоненты в чашу, установив нужную программу и нажав кнопку можно быть уверенным в отличном результате.
Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 550 г;
  • картофель — 460 г;
  • луковица — 100 г;
  • морковь — 105 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • вода — 450 мл;
  • перец черный;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 мл;
  • зелень.
  1. Вырезку промыть и нарезать на кусочки.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, переложить мясо и установить режим «Жарка», на 30 минут.
  3. Готовить, не закрывая крышки мультиварки. Мясо периодически перемешивать.
  4. Луковицу нашинковать и отправить к мясу.
  5. Морковь и картофель промыть и почистить, порезать на дольки и добавить в чашу. Все перемешать.
  6. Влить воду, добавить томатный соус, соль по вкусу и специи.
  7. Выбрать функцию «Тушение», поставить таймер на 2 часа.
  8. Готовить до звукового сигнала. После, аккуратно открыть крышку, перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень.

Жаркое из курицы в мультиварке

Легкое в приготовление, но не менее вкусное и сытное жаркое получается из мяса курицы в мультиварке. В ней филе становится нежным и сочным, а чесночок и смесь перцев добавляют аппетитный аромат блюду.

  • филе куриное — 540 г ;
  • морковь — 80 г;
  • картофель — 400 г ;
  • луковица — 75 г;
  • чеснок — 10 г;
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Куриное филе необходимо сполоснуть под проточной водой и обсушить.
  2. Нарезать на кусочки среднего размера с помощью хорошо заточенного ножа.
  3. Очистить, помыть и порезать на дольки картофель.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Морковь очистить и помыть, затем нарезать колечками.
  6. Не много растительного масла налить на дно чаши мультиварки.
  7. На дно насыпать немного специй и соли.
  8. Выложить мясо, затем лук, морковь и картофель.
  9. Выдавить чеснок. Опять насыпать немного специй и соли.
  10. Установить функцию «Тушение» на 60 минут.
  11. Не открывать крышку до звукового сигнала.
  12. Перед подачей перемешать и сдобрить свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция «Отложенный старт», поможет приготовить блюдо к определенному времени.

  • мясо (свинина) — 550 г;
  • картофель белый — 450 г;
  • луковица — 105 г;
  • морковь — 107 г;
  • томатная паста — 45 г;
  • жирная сметана — 60 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • вода — 255 мл;
  • черный перец;
  • соль.
  1. Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Очистить и порезать кубиками весь картофель.
  3. Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
  4. Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
  5. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
  6. Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  7. Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
  8. Картофель положить в чашу, перемешать.
  9. В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
  10. Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
  11. Посолить по вкусу, добавить перец.
  12. Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.
Читайте также:  Что могут приготовить дети 10 лет ужин

Жаркое из индейки в мультиварке

В этом рецепте используется мясо индейки, которое сначала обжаривается с небольшим добавлением масла. А после томится с овощами. Так как само мясо имеет не высокую калорийность и при приготовлении практически не используются дополнительные жиры, готовое блюдо получается с низкой калорийностью. А это важно для тех, кто следит за своим питанием.

  • мясо индейки (филе) — 500 г;
  • крупный помидор — 240 г;
  • болгарский перец — 95 г;
  • красная луковица — 97 г;
  • крупная морковь — 135 г;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Индейку порезать на кусочки среднего размера.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить подготовленное мясо.
  3. Не закрывая крышку мультиварки выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Готовить до золотистой корочки.
  4. Все овощи промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Присоединить к мясу.
  5. Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать.
  6. Выбрать из меню программу «Тушение» и поставить таймер на 1 час.
  7. Готовить жаркое из индейки в мультиварке под закрытой крышкой до звукового сигнала. Разложить по порционным тарелкам.

Жаркое из кролика в мультиварке

Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе — это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.

  • мясо кролика (с костями) — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • сочный помидор — 235 г;
  • морковь — 115 г;
  • луковица — 95 г;
  • чеснок — 17 г;
  • приправа «прованские травы» — 1 ч.л.;
  • сливки — 200 мл;
  • растительное масло — 10 мл.
  1. Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
  3. Выбрать режим «Тушение», и установить время приготовления на 1.5 часа.
  4. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  6. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Чеснок мелко нашинковать.
  8. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
  9. Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
  10. Выставить программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.

Жаркое из лосятины в мультиварке

Лосятина, красное мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Очень полезно для тех, у кого низкий гемоглобин. Жаркое из лосятины получается в мультиварке необычайно вкусным. Сочное мясо с томлеными овощами можно подавать в качестве основного блюда, как с гарниром, так и без него. Оттенить вкус лосятины и придать пикантности блюду поможет соус на основе лесных ягод, например клюквы или брусники.

  • лосятина (филе) — 500 г;
  • красное сухое вино — 160 мл;
  • красная луковица (крупная) — 115 г;
  • морковь — 105 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • тимьян.
  1. Лосятину промыть, просушить и нарезать на кусочки.
  2. В миску положить подготовленное мясо, вылить в нее сухое вино, примерно 15 мл масла.
  3. Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, пару веточек розмарина и тимьян.
  4. Все хорошо перемешать, мясо помять руками.
  5. Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  6. После того, как мясо достаточно полежит в маринаде, в чашу мультиварки налить 5 мл оливкового масла и выложить мясо.
  7. Выбрать программу «Жарка» и поставить таймер на 20 минут и не закрывая крышку мультиварки, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Морковь и лук помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  9. По окончанию программы присоединить к мясу, все перемешать.
  10. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из баранины в мультиварке

Жаркое из баранины, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным. Мясо и тыква отлично сочетаются с чесноком и кинзой. Аромат стоит по всей кухне не передаваемый. Блюдо отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Чтобы баранина была сочной и не имела постороннего запаха, ее следует заранее замочить в холодной и немного подсоленной воде.

  • баранина (филе) — 550 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • морковь — 95 г;
  • картофель — 330 г;
  • тыква — 210 г;
  • чеснок — 15 г;
  • кинза — 10 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Баранину необходимо промыть, обсушить и порезать ломтиками.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить мясо.
  3. Установив программу «Жарка», готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Морковь, картофель и тыкву порезать крупными кубиками.
  6. Чеснок измельчить, а кинзу нашинковать.
  7. По окончанию программы, все подготовленные овощи положить в чашу. Добавить сметану, воду.
  8. Посолить по вкусу и установить программу «Тушение» на 1.5 часа.
Читайте также:  Как приготовит свиной окорок

Источник

Жаркое в мультиварке

Жаркое – это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни. В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов. Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными – благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Русскую печь на современных кухнях заменила духовка. Жаркое в ней готовили в горшочках и утятницах. Это было вкусно, но всё же чуть-чуть не хватало некоего очарования настоящей русской печи… С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.

Жаркое в мультиварке – это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится. Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев». Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.

Итак, начнём готовить жаркое в мультиварке. Мясо для жаркого лучше выбрать качественное, так как старое, жилистое или перемороженное мясо будет готовиться намного дольше. Если вы решили обжарить овощи перед приготовлением, то нарежьте лук полукольцами, морковь – брусочками, а мясо – небольшими кусочками, брусочками или кубиками, выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте немного масла (растительного, сливочного или топлёного) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, помешивая. Затем выложите в чашу остальные продукты и установите её в корпусе, повернув против часовой стрелки. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, готовьте на режиме «Суп». Вот и всё! Сытное, ароматное, яркое блюдо готово.

Сегодня мы делимся с вами рецептами жаркого в мультиварке. Это не только классические рецепты, но и их современные вариации. Как всегда, вам будет из чего выбрать.

Жаркое в мультиварке из говядины

Ингредиенты:
600 г молодой говядины или телятины,
800 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 средние моркови,
40-50 г сливочного или топлёного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. (без горки) соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист.

Приготовление:
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут, помешивая. Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.

Жаркое в мультиварке со свининой и грибами

Ингредиенты:
500 г свинины,
400 г шампиньонов,
10 картофелин,
2-3 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
150 г зелёного консервированного горошка,
3 лавровых листа,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Жаркое из мяса с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
100 мл сметаны,
100 мл сливок,
200 мл воды,
соль, специи, молотый перец, лавровый лист – по вкусу,
растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая. Подайте, посыпав зеленью.

Жаркое из мяса и грибов с овощами

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий красный перец,
2 стак. смеси сметаны, сливок и воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, грибы – ломтиками, картофель – крупными кусочками или кубиками, лук и морковь – мелкими кубиками. Сложите все продукты, кроме картофеля, в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите, залейте смесью сметаны, сливок и воды, установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
4-5 картофелин,
3 помидора,
1 сладкий перец,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить луковый джем

Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками. На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее положите слой картофеля, посыпав его специями, затем помидоры и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала овощи, полейте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 1 час.

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г грибов,
1 кг картофеля,
450-500 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана воды,
лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кусочками средних размеров. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 65 минут. Обжарьте мясо в течение 20 минут, затем добавьте грибы, морковь, лук и картофель, влейте горячую воду и закройте крышку. Во время приготовления перемешайте блюдо пару раз. Подайте с зеленью.

Жаркое из баранины в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг баранины,
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
1-2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте на кусочки вместе с косточками и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите в чашу мультиварки остальные продукты, нарезанные крупными кусочками, посолите, поперчите, залейте 1 стак. воды и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из баранины по-ирландски в мультиварке

Ингредиенты:
800 г баранины на косточке,
1 крупная луковица,
5-6 картофелин,
2-3 стебля сельдерея,
200 г зелёной стручковой фасоли,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Соус:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. крахмала,
100 мл воды,
50 мл красного вина,
50 мл молока.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном помешивании смесь из воды, вина и молока. Перелейте соус в чашу мультиварки, добавьте специи и нарезанный чеснок и потомите ещё минут 10.

Жаркое с куриными окорочками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
4-5 куриных окорочков,
1 кг картофеля,
1 луковица,
2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
50 мл растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытые окорочка кусочками, оставив косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, добавив в чашу растительное масло, затем положите лук, морковь и обжарьте ещё минут 5-7, помешивая. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите и поперчите, залейте горячей водой так, чтобы она чуть покрывала продукты, и выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания режима добавьте зелень, специи и нарезанный чеснок и выдержите ещё 10-15 минут на режиме «Подогрев».

Жаркое из курицы с помидорами

Ингредиенты:
1 средняя курица,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
500 г картофеля,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец = по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистой корочки. Добавьте лук полукольцами и нарезанные помидоры, обжарьте в течение 5-7 минут, потом положите картофель, нарезанный крупными кусочками, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты, и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.

Жаркое из курицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 ст.л. жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец, приправа карри, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки куриной грудки в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и готовьте ещё минут 10. Добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, затем выложите картофель, посолите, поперчите, залейте горячей водой, смешанной со сметаной, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. За 5 минут до окончания режима положите в чашу мультиварки лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью.

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 луковица,
5-6 картофелин,
1 морковь,
100 г грибов,
1 баклажан,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Баклажан разрежьте пополам, посолите и положите под пресс на 30 минут. Затем промойте и нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками, лук – полукольцами, картофель – ломтиками, морковь – мелкими кубиками. Крупные грибы нарежьте дольками, мелкие – пополам. Соедините все ингредиенты в чаше мультиварки, добавьте чеснок, нарезанный дольками, немного растительного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Перед окончанием режима положите в чашу лавровый лист. Подайте с зеленью, предварительно удалив лавровый лист.

Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

400 г молодой говядины,
5-6 картофелин,
5-7 штук чернослива без косточек,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выложите к мясу нарезанные лук, морковь и картофель, добавьте томатную пасту, соль и специи, положите промытый чернослив, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, посыпав зеленью и свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Оцените статью