- Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта
- Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Баклажаны с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта
Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».
В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.
Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 шт. синеньких;
- 550 г молодой картошки;
- 250 г помидоров;
- 50 г морковки;
- 70 г репчатого лука;
- по вкусу красный острый перец;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г петрушки зелени;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.
Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.
Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.
Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.
После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.
Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке
Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 5 шт. картошки;
- 70 г моркови:
- 1 баклажан;
- 1 шт. кабачка;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 шт. красного болгарского перца;
- 0,5 шт. лимона;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все овощи чистят, моют.
Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.
Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.
Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.
Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.
Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.
В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.
Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.
Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 6 шт. клубней картофеля;
- 3 шт. средних помидор;
- 2 шт. средних баклажан;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 зубка чеснока;
- приправа по вкусу любая;
- соль.
Приготовление:
Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками. Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.
Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.
Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.
Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.
На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.
Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.
После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут. Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.
Источник
Баклажаны с картошкой
Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с картошкой
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Баклажан большой — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Баклажаны – 1-2 шт;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Помидоры – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Приправа – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Вино белое сухое — 150 г
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 граммов;
Баклажаны — 400 граммов;
Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло — 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Острый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Свинина — 600-800 грамм;
Перец сладкий — 2 шт;
Стебель сельдерея — 2 шт;
Картофель — 5 шт;
Шампиньоны — 3-4 шт;
Перец чили — 1 шт;
Тимьян свежий — пару веточек;
Лавровый лист — 2 шт;
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Тмин семена — 0,5 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;
Зелень петрушки — 1/2 пучка.
Ингредиенты
Свинина — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатный сок — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель- 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 4-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 320 г
Картофель — 430 г
Хлебные крошки — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник