Жаркое из курицы с картошкой
Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.
Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.
Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 280 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 кг куриных ножек
- 2 средних репчатый лука
- 1 большая морковь
- 2 кг картофеля
- 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
- 3 — 4 зуб. чеснока
- 150 мл растительного масла
- соль по вкусу
- специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.
4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.
6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки.
8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).
9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.
10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.
11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.
12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (8967)
- сладкая выпечка (1260)
- Рецепты для меня (1179)
- блюда из овощей (772)
- заготовки на зиму (661)
- салаты (532)
- блюда из курицы (428)
- блюда из рыбы (419)
- ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (406)
- блюда из фарша (400)
- не сладкая выпечка (391)
- Видеорецепты (376)
- жареные изделия (295)
- супы (288)
- блюда из мяса (286)
- запеканка (256)
- вкусности (213)
- тесто (209)
- закуски (172)
- Готовим в мультиварке (154)
- блюда из печени (118)
- кексы (99)
- Блюда из круп и макарон (98)
- соусы (93)
- печем хлеб сами (86)
- интересные полезности. (68)
- грибы (68)
- блюда в горшочках (51)
- блюда из сыра (43)
- напитки (40)
- Рулеты (31)
- украшения блюд (31)
- гарниры (17)
- Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
- Блюда в рукаве (2)
- РУКОДЕЛИЕ (4433)
- сумки (703)
- Вышивка цветы (584)
- вышивка крестом и гладью (390)
- шитье (385)
- печворк (338)
- вышивка лентами (245)
- канзаши (236)
- вязание (224)
- коврики (147)
- Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
- кружева и отделки (122)
- игрушки (112)
- Шкатулки (110)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (102)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
- обьёмная вышивка (74)
- аппликация (68)
- вышивка бисером (60)
- Детская вышивка (55)
- Вышивка пейзажи (55)
- фриволите (33)
- Сутаж (32)
- Вязание на вилке (29)
- макраме (24)
- изонить (23)
- Печворк без иглы (14)
- Вышивка по пластиковой канве. (11)
- Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
- Техника «Артишок» (7)
- вязание из пластиковых пакетов (7)
- (6)
- Переделки (3)
- Пледы,покрывала вязаные (3)
- ВИДЕОУРОКИ (2954)
- вязание (819)
- поделки (505)
- прочее (410)
- бисер (218)
- вышивка (137)
- огород (80)
- Лоскутики (65)
- Плетенте из бумаги (61)
- Джутовая филигрань (49)
- Шитье (29)
- Цветы (28)
- Фриволите (19)
- канзаши (17)
- Сутаж (9)
- Квиллинг (4)
- ПОДЕЛКИ (2479)
- из бисера (730)
- из газет (465)
- квиллинг (238)
- из бумаги и картона (193)
- оригами (178)
- холодный фарфор (169)
- кусудама (132)
- из пластиковой бутылки (124)
- другие (113)
- Джутовая филигрань. (82)
- Лепим из соленого теста (25)
- из атласных лент (16)
- из соломки (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1657)
- Узоры,схемы (317)
- Модели (297)
- Для домашнего уюта (156)
- Скатерти, салфетки. (113)
- Для солидных дам. (64)
- Безотрывное вязание крючком (43)
- САД И ОГОРОД (980)
- МУЗЫКА,ПЕСНИ (979)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (885)
- Модели (292)
- Узоры,схемы (258)
- Для домашнего уюта (60)
- для солидных дам (35)
- ЖУРНАЛЫ (816)
- по рукоделию (303)
- для солидных дам (46)
- поделки (39)
- сад,огород (22)
- по кулинарии (17)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (481)
- КНИГИ (467)
- по рукоделию (364)
- аудиокниги (56)
- по кулинарии (28)
- художественные (15)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
- из ниток,лент и др. материалов (160)
- из бумаги (155)
- из ткани (36)
- из капрона (33)
- букеты с секретом (16)
- Интересные фотографии. (361)
- СОВЕТЫ (318)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (309)
- ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (292)
- СТИХИ (286)
- ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
- ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (216)
- ЦВЕТЫ (196)
- ИНТЕРЕСНОЕ (193)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (176)
- КАРТИНКИ (175)
- ДЕЛАЕМ САМИ (175)
- прочее (82)
- Декупаж (48)
- мозаика (36)
- ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (158)
- Шали,пончо,накидки. (154)
- ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
- ПРОЧИЕ (96)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
- ХУДЕЕМ (90)
- КРАСОТА ПРИРОДЫ (90)
- СХЕМЫ ФОНОВ (80)
- Вязание на машине Нева-5 (74)
- ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
- ПАСХА (66)
- Трафареты,узоры. (60)
- ЮМОР (60)
- МОЛИТВЫ (54)
- Цветы в доме. (47)
- Мои работы. (35)
- ИГРЫ (23)
- ОТКРЫТКИ (13)
- информация (12)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
- ИНТЕРНЕТ (9)
- ИНТЕРЬЕР (8)
- Доброта (6)
- Рецепты разных народов (4)
- (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Жаркое из курицы — 30 лучших рецептов приготовления
Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.
Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. Порционные кусочки курицы обжариваем на сковороде, а затем тушим в бульоне или воде в горшочке. Обжариваем дольки картофели на сковороде, а затем добавляем к куриному мясу и готовим всё вместе. А подавать жаркое рекомендуем горячим прямо в горшочке.
Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем — яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать — именно они дадут неповторимый «осенний» вкус блюду.
Куриные голени, запеченные в горчичном соусе с шампиньонами и ароматными травами, — очень аппетитное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. В качестве легкого ужина блюдо можно дополнить овощным салатом, свежим хлебом и бокалом вина, а для сытного обеда подать с гарниром из круп или макарон. Попробуйте!
Цыпленок в ореховом соусе — очень вкусное блюдо для любителей блюд из куриного мяса, сочное, ароматное и очень простое в приготовлении.
Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.
Жаркое из куриной печени с овощами — это полноценный обед для вашей семьи. Для рецепта используется куриная печень, картофель, лук и морковка. Сытное и вкусное жаркое каждому понравится.
Вишня составит идеальную компанию любому мясу. Сегодня остановим свой выбор на курице. Куриные ножки, тушенные с вишней, луком и чесночком, пропитываются приятной кислинкой. Ароматный соус, который образуется во время тушения, прекрасно обогатит вкус любого гарнира.
Блюдо для тех, кто не может сделать выбор — потушить капусту или картошку. Приготовьте сразу и капусту, и картошку. А для ещё большей питательности и аромата, добавьте к ним курицу, лук, морковь, томатную пасту и копчёную паприку.
Куриные сердечки в томатном соусе с солёными огурцами и луком — замечательное блюдо из простых продуктов! Сердечки получаются мягкими, сочными, а соус — насыщенным и сбалансированным. Приготовьте к таким сердечкам простой гарнир, и вкусный обед для всей семьи гарантирован!
Перед запеканием в духовке куриные ножки или другие части курицы маринуются вместе с морковью, луком, лимоном и финиками в оригинальном маринаде с апельсиновым и лимонным соком. Куриное мясо и морковь получаются мягкими и сочными, пропитанными ароматом цитрусовых. Запечённая курица с морковью подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.
Куриное мясо, тушенное в пряном йогуртовом соусе, получается мягким, тающим во рту, красивого янтарного цвета. Соус вместе с кешью и изюмом добавляют обычному рису на гарнир оттенок особенного настроения за семейным столом. Корица, имбирь и кардамон придают курице невероятно оригинальный вкус и аромат, отсылающий к атмосфере новогодних праздников. Интересное прочтение привычных рецептов с курицей!
Курица, тушенная с фасолью, овощами и грибами, — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Жаркое из курицы с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать его с гарниром. Это отличная идея для семейного обеда.
Курица в банке, запеченная в духовке. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и очень сочным. Попробуйте приготовить!
Курица в томатном соусе с сыром — это отличное блюдо для всей семьи. Получится вкусно, полезно и питательно. Благодаря томатному соусу курица станет сочной и красивой, а ваше повседневное меню преобразится в праздничное.
Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.
Источник