Как приготовить жаркое с филе курицы

Жаркое из курицы с картошкой

Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.

Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 280 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг куриных ножек
  • 2 средних репчатый лука
  • 1 большая морковь
  • 2 кг картофеля
  • 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.
4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.
6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки.

Читайте также:  Жидкость бережнова от грибка как приготовить

8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).
9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.
10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.
11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.
12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.

Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (8967)
  • сладкая выпечка (1260)
  • Рецепты для меня (1179)
  • блюда из овощей (772)
  • заготовки на зиму (661)
  • салаты (532)
  • блюда из курицы (428)
  • блюда из рыбы (419)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (406)
  • блюда из фарша (400)
  • не сладкая выпечка (391)
  • Видеорецепты (376)
  • жареные изделия (295)
  • супы (288)
  • блюда из мяса (286)
  • запеканка (256)
  • вкусности (213)
  • тесто (209)
  • закуски (172)
  • Готовим в мультиварке (154)
  • блюда из печени (118)
  • кексы (99)
  • Блюда из круп и макарон (98)
  • соусы (93)
  • печем хлеб сами (86)
  • интересные полезности. (68)
  • грибы (68)
  • блюда в горшочках (51)
  • блюда из сыра (43)
  • напитки (40)
  • Рулеты (31)
  • украшения блюд (31)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4433)
  • сумки (703)
  • Вышивка цветы (584)
  • вышивка крестом и гладью (390)
  • шитье (385)
  • печворк (338)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
  • кружева и отделки (122)
  • игрушки (112)
  • Шкатулки (110)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (102)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
  • обьёмная вышивка (74)
  • аппликация (68)
  • вышивка бисером (60)
  • Детская вышивка (55)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • фриволите (33)
  • Сутаж (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • Техника «Артишок» (7)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • (6)
  • Переделки (3)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • ВИДЕОУРОКИ (2954)
  • вязание (819)
  • поделки (505)
  • прочее (410)
  • бисер (218)
  • вышивка (137)
  • огород (80)
  • Лоскутики (65)
  • Плетенте из бумаги (61)
  • Джутовая филигрань (49)
  • Шитье (29)
  • Цветы (28)
  • Фриволите (19)
  • канзаши (17)
  • Сутаж (9)
  • Квиллинг (4)
  • ПОДЕЛКИ (2479)
  • из бисера (730)
  • из газет (465)
  • квиллинг (238)
  • из бумаги и картона (193)
  • оригами (178)
  • холодный фарфор (169)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (124)
  • другие (113)
  • Джутовая филигрань. (82)
  • Лепим из соленого теста (25)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1657)
  • Узоры,схемы (317)
  • Модели (297)
  • Для домашнего уюта (156)
  • Скатерти, салфетки. (113)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • САД И ОГОРОД (980)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (979)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (885)
  • Модели (292)
  • Узоры,схемы (258)
  • Для домашнего уюта (60)
  • для солидных дам (35)
  • ЖУРНАЛЫ (816)
  • по рукоделию (303)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (481)
  • КНИГИ (467)
  • по рукоделию (364)
  • аудиокниги (56)
  • по кулинарии (28)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
  • из ниток,лент и др. материалов (160)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • Интересные фотографии. (361)
  • СОВЕТЫ (318)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (309)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (292)
  • СТИХИ (286)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (216)
  • ЦВЕТЫ (196)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (193)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (176)
  • КАРТИНКИ (175)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (175)
  • прочее (82)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (36)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (158)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
  • ПРОЧИЕ (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • ХУДЕЕМ (90)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (90)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • Вязание на машине Нева-5 (74)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
  • ПАСХА (66)
  • Трафареты,узоры. (60)
  • ЮМОР (60)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • Цветы в доме. (47)
  • Мои работы. (35)
  • ИГРЫ (23)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • информация (12)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (6)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (1)
  • (0)
Читайте также:  Как приготовить животики семги

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Жаркое из курицы — 30 лучших рецептов приготовления

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. Порционные кусочки курицы обжариваем на сковороде, а затем тушим в бульоне или воде в горшочке. Обжариваем дольки картофели на сковороде, а затем добавляем к куриному мясу и готовим всё вместе. А подавать жаркое рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем — яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать — именно они дадут неповторимый «осенний» вкус блюду.

Куриные голени, запеченные в горчичном соусе с шампиньонами и ароматными травами, — очень аппетитное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. В качестве легкого ужина блюдо можно дополнить овощным салатом, свежим хлебом и бокалом вина, а для сытного обеда подать с гарниром из круп или макарон. Попробуйте!

Цыпленок в ореховом соусе — очень вкусное блюдо для любителей блюд из куриного мяса, сочное, ароматное и очень простое в приготовлении.

Читайте также:  Что можно приготовить с жирным фаршем

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.

Жаркое из куриной печени с овощами — это полноценный обед для вашей семьи. Для рецепта используется куриная печень, картофель, лук и морковка. Сытное и вкусное жаркое каждому понравится.

Вишня составит идеальную компанию любому мясу. Сегодня остановим свой выбор на курице. Куриные ножки, тушенные с вишней, луком и чесночком, пропитываются приятной кислинкой. Ароматный соус, который образуется во время тушения, прекрасно обогатит вкус любого гарнира.

Блюдо для тех, кто не может сделать выбор — потушить капусту или картошку. Приготовьте сразу и капусту, и картошку. А для ещё большей питательности и аромата, добавьте к ним курицу, лук, морковь, томатную пасту и копчёную паприку.

Куриные сердечки в томатном соусе с солёными огурцами и луком — замечательное блюдо из простых продуктов! Сердечки получаются мягкими, сочными, а соус — насыщенным и сбалансированным. Приготовьте к таким сердечкам простой гарнир, и вкусный обед для всей семьи гарантирован!

Перед запеканием в духовке куриные ножки или другие части курицы маринуются вместе с морковью, луком, лимоном и финиками в оригинальном маринаде с апельсиновым и лимонным соком. Куриное мясо и морковь получаются мягкими и сочными, пропитанными ароматом цитрусовых. Запечённая курица с морковью подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Куриное мясо, тушенное в пряном йогуртовом соусе, получается мягким, тающим во рту, красивого янтарного цвета. Соус вместе с кешью и изюмом добавляют обычному рису на гарнир оттенок особенного настроения за семейным столом. Корица, имбирь и кардамон придают курице невероятно оригинальный вкус и аромат, отсылающий к атмосфере новогодних праздников. Интересное прочтение привычных рецептов с курицей!

Курица, тушенная с фасолью, овощами и грибами, — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Жаркое из курицы с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать его с гарниром. Это отличная идея для семейного обеда.

Курица в банке, запеченная в духовке. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и очень сочным. Попробуйте приготовить!

Курица в томатном соусе с сыром — это отличное блюдо для всей семьи. Получится вкусно, полезно и питательно. Благодаря томатному соусу курица станет сочной и красивой, а ваше повседневное меню преобразится в праздничное.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Источник

Оцените статью