Как приготовить жаркое с куриными крылышками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаркое с крылышками

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, какое разнообразие рецептов существует из этого непримечательного овоща. Абсолютно всем без исключения знакомо блюдо под названием жаркое. В Европе и Америке жаркое – это большой и сочный кусок мяса, приготовленный в духовке особым образом. Согласитесь, звучит заманчиво. Но у нас жаркое представляет собой вкусную тушеную картошечку с добавлением мяса, и это все обязательно должно подаваться с большим количеством ароматной подливы.

Не будем спорить о том, чье жаркое вкуснее, а просто приготовим любимое со времен детства блюдо, но вместо свинины или говядины будем использовать куриные крылышки.

Ингредиенты для приготовления жаркого с крылышками:

  • картофель – 800 г
  • куриные крылышки – 400 г
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • вода – 350 мл
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума – щепотка
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2/3 ст.л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • масло подсолнечное – 35 мл
  • зелень – для украшения блюда

Рецепт приготовления жаркого с крылышками:

Куриные крылышки тщательно моем в большом количестве воды и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Обжарку производим в той же посуде, в которой планируем продолжать готовить жаркое. Обычно это жаровня или большая сковорода с высокими бортиками.

Пока крылышки обжариваются, подготовим картошку и морковку. Очищаем картофель и моем его, затем крупно нарезаем (картофель среднего размера достаточно будет разрезать на 4-6 ломтиков).

Очищенную морковь натираем на средней или мелкой терке.

Читайте также:  Как приготовить насыпное тесто для пирога

Добавляем к слегка обжаренным крылышкам картофель и морковь, продолжаем процесс обжаривания.

Параллельно подготовим заливку для жаркого. Примерно 350 мл воды следует смешать с двумя столовыми ложками муки и щепоткой куркумы (для цвета). Добавляем жидкую составляющую в жаровню, солим жаркое и накрываем крышкой, оставив небольшой просвет. Убавляем огонь и готовим блюдо примерно 30 минут (до полной готовности).

В конце приготовления жаркого добавляем в жаровню пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. При подаче украшаем блюдо петрушкой или любой другой свежей зеленью.

Обратите внимание, что жаркое с крылышками подается сразу с вилкой и ложкой, а также обязателен хлеб.

Источник

Куриные крылья с картофелем

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:

  • Крылья куриные (крылья (или другие части курочки, только небольшие кусочки) кол-во по желанию) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель (по вкусу 4-6шт) — 5 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (соль, черный молотый перец (можно еще обычный и душистый горошком)) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.4 ккал
белки
131.7 г
жиры
74.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Крылышки промыть, разрезать на две части (третью удалить).

Обжарить на масле до золотой корочки.

Лук нарезать кубиками, добавить к крылышкам, перемешать и обжарить еще минуты 3.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к крылышкам с луком и все обжарить еще минут 6-7.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с капустой

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в рагу и перемешать, чуть обжарить до подрумянивания.

Далее добавить лавровый лист и перец горошком (пока не солить и не перчить), добавить 50 мл воды для тушения, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на 15.

Когда картофель стал мягким, добавляем помидоры. Вода практически вся выпарилась, пока картофель тушился. Перемешиваем, и еще минуты 2-3 жарим с помидорами.

Далее солим, перчим, добавляем нарезанный укроп и еще пару минут тушим.

Убрать лавровый лист и крупные перчинки, дать настояться под крышкой минут 15.

Рагу готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Похожие рецепты

Рагу с копчёными рёбрами

Тефтели в свекольном рагу

Мясо с овощами

Тыквенное рагу по-мексикански «Яркое настроение»

Рагу «Простак»

Мясное рагу с овощами

Дачная капуста «Душевная» с тушенкой

Мясной хлебец

Мусака по-ливански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здоровье»

Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»

Яблоки-фламбе «Лед и пламя»

Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июля 2018 года Feya60 #

22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Feya60 #

22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Julia 2602 #

20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

29 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года lelikloves #

Читайте также:  Как приготовить сердечки куриные с фасолью

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года акчуч #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

29 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Сурик #

31 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Vicentina #

29 августа 2016 года Сурик #

25 августа 2016 года felix032 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 августа 2016 года veronika1910 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года luneva_e #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Ирушенька #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года mariana82 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года lelikloves #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года varenie555 #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года inulia68 #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Демурия #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года ЮльчикПро #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года xmxm #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Просто Дуня #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью