Как приготовить жаркое с луком

Содержание
  1. Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
  2. Как приготовить жаркое из свинины?
  3. Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
  4. Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
  5. Жаркое из свинины с грибами
  6. Жаркое из свинины с овощами
  7. Жаркое со свиными ребрышками
  8. Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
  9. Свиное жаркое с апельсинами
  10. Жаркое из свинины с гречкой
  11. Жаркое из свинины в казане
  12. Жаркое из свинины в горшочках
  13. Жаркое из свинины в мультиварке
  14. Жареная картошка с луком на сковороде — 10 пошаговых рецептов
  15. Жареная картошка с луком на сковороде
  16. Хрустящая жареная картошка с луком и грибами
  17. Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?
  18. Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком
  19. Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной
  20. Картошка с луком и чесноком на сковороде
  21. Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?
  22. Жареная картошка с луком и морковью
  23. Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком
  24. Картошка жареная с луком и яйцами

Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.
  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..
Читайте также:  Как приготовить рис с соевым соусом рецепт

Жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.
  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
Читайте также:  Как приготовить грибы головач гигантский

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жареная картошка с луком на сковороде — 10 пошаговых рецептов

Легкая Оксана Старовойтова

Жареный картофель с луком – простое и любимое многими блюдо. Его готовят во многих семьях как гарнир или полноценный обед. Приготовить продукт можно с другими овощами, грибами, сосисками или с салом. Вариантов много. Чтобы не растеряться в их изобилии, воспользуйтесь подборкой проверенных домашних рецептов с пошаговым описанием процесса.

Жареная картошка с луком на сковороде

Классическое блюдо для простого и питательного домашнего обеда – жареный картофель с луком. Продукт выходит хрустящим и ароматным. Подавайте к столу со свежими овощами.

  • Картофель ⅘ кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Хрустящая жареная картошка с луком и грибами

Аппетитную хрустящую картошку можно вкусно пожарить с грибами и ароматным луком. Такое угощение подается горячим к обеду или ужину. Порадуйте своих родных аппетитным и простым блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления можно использовать любые грибы по вкусу. Хорошо с картофелем сочетаются вешенки. Их необходимо промыть и порезать.
  2. Выкладываем грибы на сковороду с мелко порезанным репчатым луком.
  3. Обжариваем продукты на умеренном огне около 15 минут.
  4. Картофель режем небольшими кусками любой формы. Выкладываем овощ в отдельную сковороду. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  5. Жарим картошку до приобретения яркого золотистого оттенка.
  6. Соединяем картофельную поджарку с грибной. Аккуратно перемешиваем и готовим еще три минуты.
  7. Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаем к столу. Готово!

Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?

Популярное домашнее блюдо для семейного обеда – жареный картофель с луком и хрустящими лисичками. Ароматное и питательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте со свежими овощами или соусом по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лисички – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Очищаем репчатый лук и разделываем его на тонкие полукольца.
  2. Перебираем и промываем лисички. Дальше режем их на мелкие кусочки.
  3. На сковороде жарим лук, после к нему добавляем и грибы. Готовим около 10 минут на умеренном огне. В конце добавляем соль и молотый перец.
  4. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
  5. Обжариваем овощ отдельно до полной готовности. Также добавляем немного соли.
  6. Соединяем в общей сковороде картофель и грибы с луком. Аккуратно размешиваем и убираем с плиты спустя 3-5 минут.
  7. После готовности дополняем блюдо мелко порезанным зеленым луком. Подавать блюдо можно со сметаной и свежими овощами.

Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком

Простая и вкусная идея для домашней жареной картошки – приготовить ее с луком и салом. Такое угощение порадует своим ароматом и невероятной питательностью. Отличное решение для аппетитного обеда на скорую руку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало свежее – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
  2. Дальше измельчаем свежее мясо, предварительно удалив из него шкурку.
  3. Жарим кусочки сала в растительном масле до яркой золотистой корочки.
  4. Сюда же погружаем заранее нарезанный картофель. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  5. В это время измельчаем репчатый лук.
  6. Отправляем лук в общую массу. Продолжаем жарить до полной готовности. Примерно, 15-20 минут.
  7. Ароматная жареная картошка с салом и луком готова. Делите сытное угощение на порции и пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной

Чтобы домашняя жареная картошка вышла сочной и ароматной, приготовьте ее с добавлением репчатого лука и сметаны. Простое и вкусное угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и режем небольшими брусочками картошку. Выкладываем ее в сковороду к растительному маслу.
  2. Солим продукт, размешиваем и обжариваем.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и измельчаем его.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук.
  5. Выкладываем к картофелю сначала репчатый лук.
  6. Перемешиваем блюдо и готовим до появления золотистой корочки.
  7. Выкладываем в массу необходимое количество сметаны.
  8. Снова размешиваем и томим заготовку еще 5 минут на слабом огне.
  9. В конце добавляем в блюдо зеленый лук.
  10. Ароматная и сытная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам и угощайтесь!
Читайте также:  Листья щавеля что приготовить

Картошка с луком и чесноком на сковороде

Ароматную и яркую жареную картошку можно приготовить с луком и чесноком. Угощение порадует интересным ароматом и питательными свойствами. Кроме того, на готовку не уйдет много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. После этого режем его небольшими и удобными для прожарки кусками.
  2. Отправляем подготовленный овощ в раскаленную сковороду, в которую предварительно влили растительное масло.
  3. Спустя 10 минут готовки отправляем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
  4. Дальше выдавливаем сюда через пресс зубчики чеснока. Можно воспользоваться ножом.
  5. Аккуратно вымешиваем заготовку, солим ее и перчим по вкусу.
  6. Жарим до готовности. В конце процесса добавляем измельченный зеленый лук.
  7. Раскладываем готовый картофель по тарелкам и подаем его к столу. Пробуйте!

Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?

Простое и вкусное летнее блюдо – жареный картофель с зеленым луком. Угощение выйдет питательным и ароматным. Подавать его можно со свежими овощами или мясными блюдами. Забирайте кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его небольшими дольками.
  2. Промываем под водой пучок зеленого лука, измельчаем.
  3. На раскаленную сковороду сначала выкладываем картофель и готовим его около 10-15 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Далее добавляем измельченный лук.
  5. Аккуратно перемешиваем блюдо и томим до готовности еще 5 минут. Смотрим по готовности картофеля.
  6. Ароматная картошка с зеленым луком готова. Делите на порции и пробуйте!

Жареная картошка с луком и морковью

Традиционный вариант приготовления жареного картофеля – с луком и морковью. Ароматное угощение порадует своей питательностью. Можно подавать с другими горячими блюдами или самостоятельно.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь.
  2. Дальше овощи мелко режем ножом. По желанию, можно воспользоваться теркой.
  3. Выкладываем ингредиенты в сковороду с маслом. Готовим пару минут до появления аромата. Следим, чтобы овощи не подгорели.
  4. Дополняем обжарку тонкими дольками заранее очищенного картофеля.
  5. Солим массу и аккуратно перемешиваем. Жарим до мягкости картошки.
  6. Сочное и ароматное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам, пробуйте и угощайте гостей.

Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком

Быстро и вкусно пожарить сытную картошку можно с добавлением лука и колбасы. Такой вариант подходит для быстрого домашнего обеда. Берите на заметку простую кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Колбаса – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сало – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем.
  2. Сало нарезаем мелкими кусками. Они нам пригодятся для обжарки.
  3. Выкладываем кусочки сала в раскаленную сковороду и ждем, пока они выделят достаточное количество жира.
  4. Нарезаем картошку и отправляем ее в сковороду.
  5. Солим овощ по вкусу и жарим до румянца.
  6. В это время режем колбасу тонкими брусочками.
  7. Репчатый лук разделываем тонкими кольцами.
  8. Отправляем лук в общую массу. Готовим до появления яркого запаха.
  9. Сюда же выкладываем подготовленную колбасу.
  10. Измельчаем свежую зелень.
  11. Кладем ее к картофелю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем, аккуратно перемешиваем и спустя пару минут убираем с огня.
  12. Яркое угощение из картофеля, колбасы и лука готово. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Картошка жареная с луком и яйцами

Интересный вариант обжарки картофеля – с яйцами и луком. Такое блюдо станет сытным угощением на вашем домашнем столе. Рецепт порадует вас простым и быстрым приготовлением. Справятся даже новички.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры и промываем его.
  2. Режем овощ небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле.
  3. Сюда же отправляем мелко порезанный репчатый лук.
  4. Солим ингредиенты по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  5. Продолжаем жарить до полной готовности.
  6. После этого разбиваем куриные яйца.
  7. Посыпаем заготовку молотым перцем, закрываем крышкой и ждем готовности яиц.
  8. Делим угощение на порции, раскладываем по тарелкам и пробуем. Аппетитное блюдо готово!

Источник

Оцените статью