Как приготовить жаркое с сосисками

Жареная картошка с сосисками

Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.

В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.

Читайте также:  Как приготовить утку с начинками

Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.

Источник

Жаркое с сосисками и овощами в казане

Ингредиенты

Картофель — 4-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры — 4-6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и сосиски.

Все овощи нарежьте произвольно.

Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте, помешивая, несколько минут.

Добавьте нарезанный картофель и воду так, чтобы она покрывала половину содержимого казана.

Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до мягкости картофеля.

Когда картофель будет полностью готов, добавьте нарезанные крупно помидоры (можно заменить на консервированные), соль и перец. Накройте крышкой и тушите еще минут 10.

Жаркое с сосисками и овощами в казане готово.

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и подавайте.

Источник

Жареная картошка с сосисками

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 60 г

Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

Источник

Картошка с сосисками — 45 домашних вкусных рецептов приготовления

Картошку с сосисками готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Читайте также:  Что можно приготовить с добавлением мороженого

Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!

С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
  • капустой
  • помидорами
  • кабачками
  • баклажанами
  • сладким перцем
  • грибами
  • соусами
  • сырной корочкой

Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:

  1. Картошку, лук и сосиски нарезать.
  2. Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
  3. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
  5. Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.

Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.

Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сосиска с картошкой в тесте 1 ч 30 мин 269 +13
Сосиска в тесте с картошкой 1 ч 30 мин 238 +33
Сосиски в картофельном пюре 1 ч 30 мин 232 +64
Сосиски жареные в лаваше с картошкой 30 мин 218 +11
Сырный суп с сосисками 30 мин 217 +33

Рагу с соусом готовится так:

  1. Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
  2. Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
  3. Лук — полукольцами, обжарить.
  4. Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
  5. Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
  6. Залить соусом, поставить на медленный огонь.
  7. Тушить до готовности картошки минут 10.
    Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.

Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.

Источник

Тушеная картошка с сосисками на сковороде

Вкусно, просто, недорого — быстрый ужин на всю семью! Тушеная картошка с сосисками на сковороде готовится на скорую руку. Продукты к ней почти всегда под рукой. Вместо сосисок можете взять сардельки, любые другие колбасные изделия. Получается полноценное, сытное семейное блюдо на каждый день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная картошка с сосисками на сковороде
Читайте также:  Приготовь мне самое лучшее блюдо язык

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тушеную картошку с сосисками на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество сосисок и картофеля можно немного изменить в ту или иную сторону. Ориентируйтесь на свой вкус. С сосисок снимите упаковочную пленку.

Шаг 2:

Овощи — лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Шаг 3:

Картофель нарежьте крупными кусочками. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Для тушения возьмите удобную, глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5:

Сосиски нарежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Обжарьте овощи вместе с сосисками 1-2 минуты.

Шаг 6:

Затем добавьте нарезанный картофель и добавьте горячую воду. Если любите, чтобы блюдо было более жидкое, то воды можно добавить больше. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемещайте друг с другом и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне минут на 25.

Шаг 7:

За время приготовления картошка станет мягкая. В тушеном блюде я даже люблю, чтобы она немного разварилась. От этого соус становится гуще.

Шаг 8:

Картошка тушеная с сосисками готова! Выложите блюдо в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Оцените статью