- Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
- Просто добавь воды
- Предварительная варка продукта
- Грибы, жареные с луком
- Порядок приготовления
- Как пожарить сушеные грибы с картошкой
- Технология приготовления
- Как пожарить грибы в мультиварке
- Тушеная картошка с сушеными грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить сушеные грибы с картошкой 🍄 — 7 простых рецептов
- Смелые ароматы сушеных грибов
- Покупка и хранение сушеных грибов
- Как замочить сушеные грибы
- Простые способы употребления сушеных грибов
- Эксперимент с другими сушеными грибами
- Сушеные грибы с картошкой — рецепты
- Картофельно-грибной суп
- Ингредиенты для Картофельно-грибного супа
- Пошаговый план приготовления Картофельно-грибного супа
- Грибной картофельный суп
- ИНГРЕДИЕНТЫ для грибного картофельного супа:
- Пошаговый план приготовления грибного картофельного супа
- Суп из сушеных грибов
- ИНГРЕДИЕНТЫ для супа из сушеных грибов
- Пошаговый план приготовления супа из сушеных грибов
- Соус из сушеных белых грибов
- Ингредиенты для соуса из сушеных белых грибов
- Пошаговый рецепт приготовления соуса из сушеных белых грибов
- Жареный картофель с грибами и луком
- ИНГРЕДИЕНТЫ для жареного картофеля с грибами и луком
- Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами и луком
- Жареный картофель с кремини и белыми грибами
- Ингредиенты для жареного картофеля с грибами:
- Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами:
- Золотой картофель и гратин из белых грибов
- Ингредиенты для золотого картофеля с белыми грибами:
- Пошаговый план приготовления золотого картофеля с белыми грибами:
Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
Сушка грибов — не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму. Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем. Будет вкусно!
Просто добавь воды
Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания — в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 1\2 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.
Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения. Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Время настаивания — не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.
Предварительная варка продукта
Однако перед жаркой нужно грибы еще и отварить. 60-90 минут с момента закипания — вот, сколько варить сушеные грибы после замачивания. Время готовности индивидуально по причине того, что существуют различные виды грибов. Но одна хитрость помогает провести термическую подготовку, не задумываясь о породе лесных даров. Если грибы в процессе варки легли на дно — они полностью готовы.
Грибной отвар первого порядка не употребляется в приготовлении блюд. В нем могут оказаться не очень приятные сюрпризы: мусор, мелкие насекомые и прочее.
Сливаем готовые грибы в дуршлаг. Используем для приготовления, нарезав мелко.
Грибы, жареные с луком
Сейчас воспользуемся советами, приведенными выше, и подготовим для блюда 200 граммов любых сушеных грибов. Вымоем их, запарим кипятком и отварим не менее тридцати минут.
Какие продукты понадобятся дополнительно:
- репчатый лук. Если крупный — 2 штуки. Средние луковицы подойдут в количестве 4 штук;
- постное масло — для жарки;
- мука — 1 столовая ложка без горки;
- 4 столовые ложки сметанного продукта;
- соль и перец по личному вкусу.
Порядок приготовления
А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.
Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.
После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.
Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.
Как пожарить сушеные грибы с картошкой
Простое блюдо, подвластное даже начинающим кулинарам. Но вкус его изумительный. Грибы, входящие в состав кушанья, могут быть любыми. Всякие боровики, лисички, коровники и прочие — все сочетаются с картофелем.
- 5-7 картофелин;
- грибы — 200-300 граммов сухого продукта;
- 3-7 зубчиков чеснока. Точное количество ограничено лишь вашими предпочтениями;
- репчатая луковица белого цвета — 1 штука;
- растительное масло, не имеющее аромата — по факту;
- соль и прочие специи — по вкусу;
- опционно можно ввести свежую или сушеную зелень.
Технология приготовления
А теперь о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой.
Обработать грибы, как в предыдущих пунктах: промыть, замочить, сварить. Почистить луковицу и картофелины. В сковородку налить масло. Нагреть посуду на плите и обжарить до золотистого оттенка измельченный лук. Готовый овощ выложить в отдельную посуду.
Картошку нарезать, как обычно это делается для жарки. Подлить в сковородку еще постного масла. Нагреть его и выложить картофель. На умеренной температуре жарить картошку не перемешивая 10 минут. Когда время выйдет, перемешайте ее и готовьте опять 10 минут. Все это время крышка сковороды не должна накрывать готовящееся блюдо.
Через заданное время вводим в сковородку готовые к дальнейшей обработке грибы. Блюдо солим и сдабриваем необходимыми специями. Продавим чеснок через пресс и тоже отправим его к грибам с картошкой. Накроем крышку на 4-7 минут.
Если используете зелень, то ополосните в прохладной воде и, измельчив, добавьте в конце приготовления. В этот же момент верните поджаренный лук в общий состав блюда и, накрыв крышкой, отключите плиту. Три-пять минут для смешивания ароматов и вкуса — и блюдо полностью готово!
Как пожарить грибы в мультиварке
В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе «Суп» 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме «Жарка» держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на «Жарку», готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.
Источник
Тушеная картошка с сушеными грибами
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Грибы сушеные крупные — 6-7 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
- 81 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеный картофель с сушеными грибами — универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в постные дни.
Для приготовления тушёной картошки с сушеными грибами возьмите продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Вскипятите чайник, грибы выложите в сотейник, залейте их кипятком, накройте крышкой и дайте минут 20-30 набухнуть.
Поставьте грибы на плиту на средний огонь и отварите в чуть подсоленной воде еще минут 20-30.
Пока варятся грибы, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите разрезанный на четыре части картофель. Чистить молодой картофель не обязательно. Быстро обжарьте его со всех сторон до слегка румяной корочки.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и готовьте минут 5, лук должен стать мягким.
Грибы разрежьте на четыре части, добавьте в сковороду к овощам, накройте крышкой и готовьте на тихом огне минут 20-25. Время от времени подливайте в сковороду воду, в которой варились грибы. Когда картофель станет мягким, добавьте раздавленный чеснок, посолите и поперчите блюдо.
Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам с грибами, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться, чтобы картофель пропитался ароматом грибов.
Подавайте тушеную картошку с сушеными грибами как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо.
Источник
Как приготовить сушеные грибы с картошкой 🍄 — 7 простых рецептов
Как приготовить сушеные грибы с картошкой в домашних условиях самыми различными способами. Простые, доступные и вкусные рецепты для Вас.
Смелые ароматы сушеных грибов
Как приготовить сушеные грибы с картошкой — мой вид роскоши, удобный и доступный. В то время как икра или фуа-гра редко соответствуют моему бюджету, у меня всегда могут быть сушеные шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. И я часто к ним обращаюсь — когда тикают часы и когда я ищу дополнительный прилив аромата, чтобы поднять специальное блюдо. Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясная. Как и свежие грибы, они потрясающие во всем, от супов до соусов и соте.
Дайте их замочим. Прежде чем использовать сушеные грибы в рецепте, даже если это суп или рагу, лучше всего их гидратировать в горячей воде. Это необходимо по двум причинам: во-первых, грибы в воде набухают, и, в качестве бонуса, замачивающая жидкость создает ароматный бульон, который вы можете добавить в блюдо так же, как и любой другой вид бульона. Во-вторых, вымачивание также помогает удалить грибы, которые могут испортить ваше блюдо.
После того, как грибы заварились, их можно легко добавить в тушеные блюда или соусы. То, что я делаю, это обжариваю мясо или рыбу (если они есть в блюде), а затем обжариваю регидратированные грибы с ароматическими веществами, такими как лук-шалот, чеснок или лук. Поскольку они влажные, грибы не совсем коричневые, но это быстрое добавление в горячее масло действительно усиливает их аромат. Наконец, я добавляю жидкость для замачивания грибов и заканчиваю готовить блюдо.
На мой взгляд, не существует определенного правила, по которому гриб можно сочетать с конкретным блюдом. Имеет смысл заглянуть в родной регион гриба, используя итальянские белые грибы в ризотто, шиитаке в азиатских блюдах и лисички во французских соусах и классические бистро, такие как омлеты. Но я часто смешиваю шиитаке с другими видами грибов, особенно когда использую дорогой сорт, такой как сморчки. Это мой маленький трюк. Вкус шиитаке прекрасно дополняет вкус других грибов, а их доступность сохраняет еду в сфере простой домашней кухни, где бы она ни находилась.
Покупка и хранение сушеных грибов
Качество сушеных грибов может сильно различаться. Мое главное правило — покупать их из надежного источника. Если я смогу хорошо посмотреть в упаковке, я поищу грибы, которые имеют хороший размер и форму, и я избегаю чрезмерно сморщенных или раздавленных образцов.
Лучший способ купить сушеные грибы — визуально проверить их качество — они должны быть целыми и не слишком сморщенными. Сушеные грибы продаются во многих супермаркетах, но если вы их не видите, попробуйте специализированные магазины или продуктовые рынки.
Для длительного хранения я запечатываю сушеные грибы в двух сверхмощных мешках с заморозкой на молнии и помещаю их в морозильник, где они будут храниться бесконечно долго. Для кратковременного хранения (месяц или меньше) я опечатываю грибы в герметичном контейнере или сумке на молнии и храню в прохладном темном месте.
Шиитаке
Разнообразные, доступные сушеные шиитаке — мой любимый гриб. Их мясистая текстура и дымный вкус великолепны сами по себе или в сочетании с другими сортами. Шиитаке являются очевидным выбором для азиатских блюд, заполняя тушеную сою или тушеное мясо, или когда надо жарить во фритюре.
Ищите шиитаке с толстыми коричневыми кепками, с белой окантовкой. Стебли могут быть древесными, поэтому обрезайте их и выбрасывайте после замачивания.
Белый гриб
Жевательные, сочные и очень ароматные, сушеные белые грибы (или белые грибы) имеют глубокую землистую эссенцию, которая дополняет итальянские приправы и восхитительна со свининой и курицей
Белые грибы (произносится как налитая сыром) имеют толстые стебли и широкие колпачки и обычно нарезаются перед сушкой. После их регидратации вы можете использовать их так же, как свежие грибы.
Лисички
Золотой абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу. Их размер может варьироваться от крошечных цветоподобных образцов до внушительных 5-дюймовых труб, а в высушенном виде они могут быть довольно дорогими. При регидратации их текстура приятно жевательная; однако стебли могут быть древесными, поэтому после замачивания обрежьте жесткие стебли и выбросьте их.
Сморчки
Ореховые, маслянистые и несколько дымные сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами, такими как спаржа и зеленый лук (или пандусы, если вы можете их найти). Пустотелые, покрытые сотами шапки диких сморчков могут содержать песчаную крошку. С культивируемыми сортами это не такая большая проблема, но, чтобы быть в безопасности, неплохо промыть сморчки водой перед замачиванием.
Как замочить сушеные грибы
Поместите грибы в среднюю теплостойкую миску. Для порея и Сморчков, грибного рагу и ризотто с горохом и боровики залейте 2 стаканами кипятка и добавьте грибы в небольшую тарелку, чтобы грибы погрузились в воду. (Если вы используете меньшее или большее количество грибов, просто используйте достаточно воды, чтобы полностью погрузить их.) Замочите, пока они не станут мягкими, около 20 минут (некоторые сорта могут занять больше времени). Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести грибы на разделочную доску, выдавливая лишнюю жидкость из грибов обратно. Крупно порубите грибы. Процедить жидкость для впитывания через кофейный фильтр или бумажное полотенце, установленное в сито. Отложите грибной «бульон» для использования в своем блюде или заморозьте на другое время.
Простые способы употребления сушеных грибов
Когда вы сушите грибы в кладовой, есть много быстрых и простых способов использовать их в своей повседневной кулинарии. После их регидратации они могут пойти куда угодно, куда могут пойти свежие грибы.
- Добавьте их в плов и другие блюда из риса.
- Добавьте их в томатную пасту или соус на основе сливок.
- Положить их на поленту.
- Размещайте их в соусы для котлет.
- Добавьте их в жаркое. Обжарьте с зеленой фасолью или горохом.
- Добавьте их к яйцам: обжарьте сушеные грибы на гриле с луком-шалотом и маслом и добавьте в омлет или яичницу-болтунью.
- Сделайте ароматизированное сливочное масло: добавьте в кухонный комбайн регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей травой, например тимьяном. Использовать сразу или завернуть в пластиковый пакет и поставить в холодильник. Сливочное масло очень вкусное на жареном мясе или овощах.
Эксперимент с другими сушеными грибами
Как только вы освоитесь с этими более распространенными сушеными грибами, попробуйте некоторые из более экзотических сортов: древесные колосья прекрасно подходят для супов и шашлыков. Сушеные черные трубы и грибы омара добавляют интенсивный аромат грибным соусам и прекрасно сочетаются с жареными морепродуктами. Универсальные сушеные кремины и вешенки отлично подходят к говядине или пасте.
Сушеные грибы с картошкой — рецепты
Я предполагаю, что большинство из вас не имеют пакет с сушеными грибами в вашей кладовой.
Сходите и купите пакет из сушеных белых грибов на следующей продуктовой экскурсии.
При надлежащем хранении унция сушеных грибов может храниться месяцами, но как только вы поймете, как часто вы можете их использовать, вы не будете хранить их так долго. Мало что еще добавляет столько аромата к продуктам или приготовлениям, чем простой немного высушенных грибов.
Если «унция» звучит так, как будто ее немного, на самом деле, учтите, что вы, вероятно, никогда не столкнетесь с каким-либо рецептом, требующим большего. Всего несколько граммов – все, что нужно, чтобы смело отметить тушеное мясо или бульон, или положить порцию в макароны, или добавить супер вкус к омлету из трех яиц.
Однако, для чего-то такого простого, есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду на кухонном столе:
- Все сушеные грибы должны быть восстановлены в какой-то жидкости. Вода по умолчанию, но если я уже готовлю с ароматной жидкостью (вино, пиво, сок, бульон), я использую ее, чтобы оживить сушеные грибы.
- Как правило, я сначала разогреваю жидкость (в микроволновой печи больше, чем в норме), хотя я экспериментировал с ночными замачиваниями при комнатной температуре, которые мне особенно нравятся с довольно суховатыми шиитаке. (Также с шиитаке, если возможно, отрежьте очень жесткие стебли перед замачиванием; оставьте их для изготовления.)
- Никогда не выбрасывайте замачивающуюся жидкость, хотя она должна быть очищена от вездесущей крупы, присутствующей во всех сушеных грибах. (Здесь вам пригодятся кофейные фильтры и бумажные полотенца, или вылейте остатки пота.) Впитывающая жидкость, которая теперь значительно усиливается во вкусе и аромате лесного дна, входит в окончательную подготовку к приготовлению пищи.
- Не покупайте сушеные грибы с маленькими отверстиями в мясе; такое может указывать на бывшую колонизацию острицами.
- Можно промыть (а затем аккуратно отжать) грибы, извлеченные из жидкости для замачивания. Вы не собираетесь смывать много аромата, но вы собираетесь избавиться от последнего из песка.
- Большинство рецептов требуют использования определенного веса сушеных грибов. Например, если вы покупаете унцию лисичек и используете половину упаковки, пометьте контейнер для хранения как-нибудь – или даже оригинальную упаковку – чтобы в будущем знать, что осталось.
- Никакое жесткое правило не регулирует использование сушеных грибов в конкретных приготовлениях, но объединить каждую из них с кухней из страны ее происхождения или с «лучшим использованием» не составит труда: например, белыми грибами с итальянским ризотто или шиитаке с Азиатскими супами.
- Используйте для высушенные и восстановленные грибы в рисе или плове, в супе или рагу, в соте из большинства овощей и особенно в блюдах на основе яиц, таких как омлеты.
Картофельно-грибной суп
Всякий раз, когда я делаю овощной бульон , я добавляю сушеные и свежие лесные грибы, которые придают мясной вкус, который мы теперь знаем как умами — пятый вкус наряду со сладким, кислым, горьким и соленым. Незаменимые в вегетарианской диете в качестве заменителя мяса, грибы содержат белок и все незаменимые аминокислоты, а также значительные количества витамина D, калия и фосфора.
Этот польский суп, слегка адаптированный к кулинарии в холодную погоду , он богат и сливочен, и его можно сделать вегетарианским, если вам нравиться.
Ингредиенты для Картофельно-грибного супа
- 1 чашка сушеных белых грибов или смешанных лесных грибов (не шиитаке)
- 4 чашки воды
- 3 лука-порея, белые и светло-зеленые части, промытые, обрезанные
- 1 средний лук
- 3 ребра сельдерея
- 1 большая морковь, очищенная
- 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла
- 450 г. белые грибы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка тмина
- 4 стакана говяжьего бульона, овощного бульона или воды
- 5 крупных картофелин, очищенных от кожуры, нарезанных на 1/2
- стакана цельного молока 4 стакана цельного молока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан сметаны
- 1 / 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
- 2 ч.л. сладкой венгерской паприки
Пошаговый план приготовления Картофельно-грибного супа
- Поместите сушеные грибы и 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 минут. Процедите грибы, оставив кулинарную жидкость. Крупно порежьте грибы и отложите в сторону.
- В кухонном комбайне мелко порежьте лук-порей, лук, сельдерей и морковь. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить измельченные овощи. Обжарить 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте свежие и сушеные грибы и тмин. Продолжайте готовить, пока овощи не станут очень нежными, 15-20 минут.
- Тем временем налейте консервированную грибную жидкость в кастрюлю, стараясь не оставлять осадок. Добавьте бульон и картофель. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут. Добавьте картофель и жидкость к жареным овощам, а большую часть ложки разотрите половину картофеля по бокам кастрюли, чтобы помочь загустить суп.
- Добавьте в суп молоко и нагрейте, приправьте по вкусу солью и перцем. Взбейте сметану, муку и паприку вместе в небольшой миске до однородной массы. Размешайте в кастрюлю, чтобы смешать. Приготовьте суп несколько минут на медленном огне, стараясь не дать ему закипеть, иначе он свернется. Подавать горячим.
Грибной картофельный суп
Такой бодрый и такой сливочный! Это идеальная миска для комфортной еды в холодную ночь с грибами, картофелем и тимьяном. Я использовал несколько разных видов грибов, таких как майтаке, устрица и королевская труба, но вы можете использовать любые, какие пожелаете.
ИНГРЕДИЕНТЫ для грибного картофельного супа:
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 600 г ассорти грибов, нарезанных на 1/2 дюйма
- 3 шалота, фарш
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чашки сухого белого вина
- Куриный бульон 4 чашки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 600 г маленького золотого картофеля, расквартированного
- 3/4 чашки пополам
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Пошаговый план приготовления грибного картофельного супа
- Растопить масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
- Добавьте грибы и лук-шалот. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 6-8 минут. Добавьте чеснок до ароматного состояния, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте вино, соскабливая кусочки коричневого со дна горшка.
- Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, около 10 дополнительных минут. Снять с огня и добавить петрушку.
- Подавать немедленно.
Суп из сушеных грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ для супа из сушеных грибов
- Картофель: 4
- Лук: 1
- Сушеные белые грибы: 20 г
- Соль: 2 чайные ложки
- Плавленый сыр: 100 г
- Растительное масло: уровень 3
- Петрушка: 3 столовые ложки
- Вода: 1,5 литра
Пошаговый план приготовления супа из сушеных грибов
- Замочите грибы на 1 час в холодной воде. Промыть и нарезать полосками
- Картофель и лук вымыть и почистить, нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке
- Положите в миску масло и добавьте лук. Закройте крышку, выберите средний нагрев, и готовьте 45 минут.
- Через 3-4 минуты добавить картофель, грибы, воду и соль.
- За 5 минут до истечения установленного времени добавьте нарезанные травы и тертый сыр.
- Подавать горячим.
Соус из сушеных белых грибов
Это превосходный соус для почти любой пасты, особенно таджарин [тальятелле] приготовленная вручную с использованием большого количества яичных желтков, а также идеальный завершающий соус для жареной или тушеной курицы, стейка, телятины или свинины.
Ингредиенты для соуса из сушеных белых грибов
- 1 унция сушеных белых грибов, замоченных в горячей воде на 30 минут
- 1/4 чашка (1/2 палки) несоленого масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/3 стакана густых сливок
- 1/3 стакана сухого белого вина
- Поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления соуса из сушеных белых грибов
- Слейте смоченные белые грибы в мелкоячеистое сито, оставив ароматную воду для замачивания. Если грибы кажутся зернистыми, хорошо их промойте.
- Крупно порубить грибы. Отложить в сторону.
- Добавьте масло в большую противень с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, добавьте петрушку и чеснок, помешивая, чтобы смешать. Добавьте грибы. Смочите смесь несколькими столовыми ложками воды, пропитанной грибами.
- Готовьте, не накрывая, 5 минут, помешивая несколько раз.
- Когда влага в значительной степени испарится, добавьте сливки и вино, помешивая, чтобы смешать.
- Готовьте 5 минут на медленном огне, чтобы немного уменьшить количество жидкости.
- Приправить солью и перцем и использовать по желанию.
Жареный картофель с грибами и луком
Моя самая любимая разновидность жареного картофеля — это грибы и лук, особенно лисички. Их так сложно найти свежими, но, к счастью, есть возможность купить их в сухом виде и я могу приготовить себе специальное угощение всякий раз, когда я жажду вкус своего детства и испытываю ностальгию по какой-то сытной русской еде.
ИНГРЕДИЕНТЫ для жареного картофеля с грибами и луком
- 700 г. картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелин)
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, по желанию
- ½ стакана сухих грибов (я использовал сухих лисичек)
- ½ стакана кипятка
- 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
- соль перец
- зеленый лук, петрушка и / или укроп, фарш, чтобы украсить
Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами и луком
- Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нарезать.
- Вылейте кипящую воду на сухие грибы и отложите их на 5 минут для регидратации.
- Очистить картофель.
- Слейте грибы через мелкое сито, покрытое кофейным фильтром или марлей. Сохрани грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
- Добавить сухие грибы и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми.
- Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд. Чеснок совершенно необязательно. В этот момент влить грибной бульон и добавить картофель в сковороду. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно проткнуть вилкой.
- Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить Столовую ложку или 2 масла к неглубокой сковороде, чтобы картошка она стала более золотой.
Украсить зеленью.
Для более чистого картофеля есть немного другой метод. Так я обычно готовила жареную картошку без грибов.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде.
- Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и варите на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Налейте грибной бульон, который вы зарезервировали ранее. Накрыть сковороду и варить около 10-15 минут, на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается. Отложите карамельный лук и грибы в сторону.
- Протрите сковороду, залейте около 3 столовых ложек масла, увеличьте огонь до среднего.
- Добавить картофель и варить картофель до золотистого цвета со всех сторон. НЕ приправляйте картофель солью и перцем, поскольку соль вытягивает влагу из картофеля и делает его мягким. Поскольку температура относительно высокая, картофель готовится быстро, поэтому продолжайте проверять его, но не поворачивайте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте поворачивать их, используя тонкий шпатель, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
- В этот момент картофель приправить солью и перцем, добавить лук и грибы и украсить зеленью.
Жареный картофель с кремини и белыми грибами
Сочетание сушеных белых грибов и свежих грибов кримини придает этому блюду насыщенный землистый вкус.
Ингредиенты для жареного картофеля с грибами:
Кухня:
Время приготовления: .
Кол-во: 6 порций.
- Антипригарный спрей на растительном масле
- 1 кг. небольшого картофеля с красной кожицей, неочищенного, нарезанного на полдюймовые клинья
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 450 г грибов кримини, если большие, разрезать пополам
- 1/2 унции сушеных белых грибов
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Пошаговый план приготовления жареного картофеля с грибами:
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным спреем. Смешайте картофель и 2 столовые ложки масла в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Переложить картофель на подготовленный лист. Жарьте до мягкости и коричневого цвета, периодически помешивая, около 45 минут.
- Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы кремини; тушить до коричневого цвета и мягкости, около 12 минут. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дать постоять отдельно при комнатной температуре.)
- Добавьте картофель и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду с грибами. Обжарьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут, пока картофель не станет хрустящим и не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать порошком белых грибов; бросить, чтобы покрыть. Переложить в миску, посыпать петрушкой и подавать.
Золотой картофель и гратин из белых грибов
Ингредиенты для золотого картофеля с белыми грибами:
Кухня:
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 10 порций.
- 1 чашка сушеных белых грибов (30 грамм)
- 1 стакан горячей воды
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 4 веточки тимьяна
- 2 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано (5 унций)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 кг. картофеля очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
Пошаговый план приготовления золотого картофеля с белыми грибами:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В небольшой миске залейте белые грибы горячей водой и дайте им впитаться, пока они не станут мягкими, примерно на 15 минут. С помощью шумовки извлеките белые грибы из жидкости для замачивания; слить жидкость. Промыть и крупно нарезать белые грибы.
Шаг 2
В большой кастрюле смешайте вино, чеснок и веточки тимьяна и варите на сильном огне, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте сливки, 1 стакан тертого сыра, соль и красный перец и доведите до кипения. Снимите с огня и выбросьте веточки тимьяна и зубчики чеснока.
Шаг 3
Выложите половину картофельных ломтиков ровным слоем в неглубокой форме для запекания размером 15 на 10 дюймов. Равномерно распределите белые грибы по картофелю. Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля. Сверху вылить кремовую смесь и встряхнуть посуду, чтобы сливки равномерно распределились. Посыпать оставшимися 1/2 стакана тертого сыра. Выпекать 1 час 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а верхняя часть не станет коричневой. Дайте запеканию постоять 15 минут, затем подавайте горячим.
Видео рецепт: Грибы сухие жареные в сметане
Источник