- Жаркое по-домашнему
- Полезная информация
- Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото
- Как сделать диетическое жаркое по-домашнему
- Жаркое из свинины в томатном соусе
- Ингредиенты для «Жаркое из свинины в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свинины в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Запеченная свинина с овощами
- Свиная рулька
- Зразы с яйцом и горчицей
- Шницели в томатном соусе
- Свинина на косточке «Сочная, чесночная!»
- Ребрышки свиные в фольге
- Отбивные по-петербургски
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребра по-царски
- Попробуйте приготовить вместе
- Ковбойская икра
- Сhipas
- Овсяное печенье с творожной начинкой
- Фотографии «Жаркое из свинины в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
- Как приготовить жаркое из свинины?
- Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
- Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
- Жаркое из свинины с грибами
- Жаркое из свинины с овощами
- Жаркое со свиными ребрышками
- Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
- Свиное жаркое с апельсинами
- Жаркое из свинины с гречкой
- Жаркое из свинины в казане
- Жаркое из свинины в горшочках
- Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое по-домашнему
Сочетание мяса и картошки – это классическая комбинация сытного кушанья, которую большинство людей предпочитает регулярно видеть на своём столе в качестве второго блюда к обеду или ужину. Ведь такая простейшая, на первый взгляд, пища отлично утоляет голод, наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами и благодаря своему гармоничному составу, безусловно, доставляет немало удовольствия. Одним из самых популярных блюд такого рода является жаркое, которое представляет собой небольшие кусочки мяса и картофеля, тушенные длительное время в густом и насыщенном соусе. В качестве мясного компонента жаркого могут выступать все виды мяса без исключения, например, наиболее распространенные у нас свинина, говядина, баранина, курица или индейка, а для соуса можно выбирать разнообразные овощи, сметану, сливки или томатную пасту.
Жаркое по-домашнему непременно следует готовить в толстостенной кастрюле или, что еще лучше, в классическом восточном казане, поскольку такая посуда позволяет равномерно прогревать блюдо и поддерживать постоянную температуру внутри, в результате чего продукты медленно томятся в своем соку, приобретая особенный аромат и насыщенные вкусовые свойства. Кроме того, для этой цели отлично подходят симпатичные керамические горшочки на одну порцию, и хотя это делает процесс приготовления жаркого чуть более трудоемким, но зато такое блюдо удобно есть, не стыдно поставить на праздничный стол и угостить самых дорогих и близких людей.
Сегодня я хочу показать, как приготовить классическое жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в густом соусе с добавлением томатной пасты и традиционных овощей. Это блюдо наверняка многим хорошо знакомо, поскольку входит в меню и большинства обычных столовых, начиная с детского садика и школы, и дорогих ресторанов русской кухни, где его, как правило, аппетитно сервируют в горшочках. Жаркое по-домашнему достаточно просто и быстро готовится из самых распространенных у нас продуктов, а результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Мясо и картофель, тушенные в овощном соусе с яркой ноткой спелых томатов, пропитываются всевозможными умопомрачительными ароматами и становятся такими мягкими и сочными, что просто невозможно оторваться. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем поможет вспомнить вкус, любимый с детства, и оценить по достоинству настоящую классику нашей родной русской кухни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 37 руб. |
Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 – 600 г свинины
- 2 больших репчатый лука
- 2 больших моркови
- 1.5 кг картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 зуб. чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец, приправы для свинины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем, вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель очистить и порезать достаточно крупными ломтиками, так как мелкие кусочки в процессе приготовления жаркого могут превратиться в кашу.
4. Свинину тщательно промыть и нарезать средними кубиками.
5. В казане или большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого золотистого оттенка.
6. К луку добавить свинину, приправленную солью и специями по вашему выбору, и обжарить кусочки мяса со всех сторон на большом огне в течение 5 – 7 минут, часто помешивая.
7. Положить в казан кубики моркови и готовить 5 минут на среднем огне.
8. В жаркое из свинины добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и готовить 5 минут.
9. В качестве последнего компонента положить картофель и влить в казан примерно полстакана горячей воды, все посолить и тщательно перемешать.
10. Тушить жаркое под крышкой на маленьком огне в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. В процессе приготовления нужно посматривать, чтобы из блюда не выкипела вся вода и при необходимости доливать немного кипятка. В самом конце приготовления положить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, через одну минуту выключить плиту и дать жаркому настояться под крышкой 10 – 15 минут.
Ароматное, сытное и необычайно вкусное жаркое по-домашнему из свинины с картошкой готово!
Как сделать диетическое жаркое по-домашнему
Чтобы сделать это блюдо более полезным и менее калорийным, можно слегка модифицировать рецепт следующим образом:
1. Вместо жирного свиного мяса использовать грудку курицы или индейки либо постную говядину;
2. Уменьшить количество растительного масла минимум в 2 — 3 раза, отдавая предпочтение оливковому маслу Extra Virgin;
3. Выбирать для жаркого молодой картофель, в котором содержится меньшее количество крахмала;
4. Заменить томатную пасту на банку консервированных резаных томатов или на 2 – 3 свежих спелых помидора.
Источник
Жаркое из свинины в томатном соусе
Рецепт очень вкусного домашнего жаркого в томатном соусе.
Ингредиенты для «Жаркое из свинины в томатном соусе»:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок томатный — 150 мл
- Картофель — 1 кг
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2937.3 ккал | белки 117.1 г | жиры 181.2 г | углеводы 213.7 г |
Порции | |||
ккал 734.3 ккал | белки 29.3 г | жиры 45.3 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Жаркое из свинины в томатном соусе»:
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем в раскаленном масле со специями. Соль, паприка, черный перец.
Лук режем мелкими кубиками и отправляем к мясу.
Тушим немного лук с мясом. Добавляем томатный сок и тушим 10 минут.
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Заливаем наполовину кипятком, добавляем лавровый лист и тушим примерно 30-40 минут под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень вкусного домашнего жаркого в томатном соусе.
Похожие рецепты
Запеченная свинина с овощами
Свиная рулька
Зразы с яйцом и горчицей
Шницели в томатном соусе
Свинина на косточке «Сочная, чесночная!»
Ребрышки свиные в фольге
Отбивные по-петербургски
Свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные ребра по-царски
Попробуйте приготовить вместе
Ковбойская икра
Сhipas
Овсяное печенье с творожной начинкой
Фотографии «Жаркое из свинины в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Akira Shinrei #
26 марта 2017 года Dinni #
22 марта 2017 года OLGA_BOSS #
22 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаркое из свинины — 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
- Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
- Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
- Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 50 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, сахар, зелень.
- Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
- Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
- Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
- Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
- Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
- Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
- Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
- Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 700 г;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец, зелень, масло.
- Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
- Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
- Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают мясо с луком и морковью.
- Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
- Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
- Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
- Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
- специи для мяса – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
- Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
- Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
- Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
- свиная копченая грудинка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- вино красное – 250 мл;
- сметана – 150 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- крахмал – 10 г;
- перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
- картофель.
- Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
- Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
- Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
- свинина – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- соль, перец, мускатный орех.
- Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
- Оставляют мясо в пакете на ночь.
- Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
- Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
- свинина – 500 г;
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
- Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 150 мл;
- соль, перец, приправы.
- В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
- Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
- Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
- Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
- Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
- свинина – 700 г;
- картофель – 8 шт.;
- вода или бульон – 800 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
- Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
- Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- фасоль стручковая – 150 г;
- вода – 250 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, приправы.
- Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
- Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник