Как приготовить жаркое с тыквой

Содержание
  1. Рецепты Жаркое с тыквой
  2. Жаркое с тыквой
  3. Жаркое в тыкве
  4. Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
  5. Жаркое с тыквой
  6. Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы
  7. Жаркое с тыквой
  8. Жаркое с тыквой и черносливом
  9. Жаркое в тыкве по-королевски
  10. Жаркое из индейки, тыквы и грибов
  11. Жаркое в тыкве с яблоками. Тест-драйв с Окраиной
  12. Жаркое с тыквой «Королева осени»
  13. Жаркое из курицы с тыквой и курагой.
  14. Жаркое в тыкве по-королевски
  15. Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кролик в горшочке с грибами
  20. Сливочное жаркое с сердечками и грибами
  21. Свинина в горшочке с лечо
  22. Горшочки с кашей и овощами
  23. Запеченная рыба в волшебных горшочках
  24. Горшочки «Два-в одном»
  25. Рыба с апельсинами в горшочках
  26. Баранина с тыквой в меду
  27. «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с помидорами и печеными кабачками
  30. Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
  31. Постные брауни в микроволновке
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой

Картофель — 5-6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле ,переложить пока в миску.

Картошку, лук и морковь тоже порезать кубиками, обжарить на той же сковороде что и мясо, так же переложить в отдельную миску.

Тыкву порезать небольшими кубиками, тоже слегка обжарить.

Мясо разложить по горшочкам, немного посолить, посыпать перцем и приправами, положить по ли.

Жаркое в тыкве

Морковь — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 6-7 Штук

Специи — 1 По вкусу

Масло растительное — 1 По вкусу

1. Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, — это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.

2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.

3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, — доба.

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой

Говядина — 350 г

Клюква — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL», выложить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «ID.

Жаркое с тыквой

300-400 граммов мяса,я брала телятину

соль,специи по вкусу

300 граммов тыквы

Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.

Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.

Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.

Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку ла.

Читайте также:  Селедка свежемороженая что можно приготовить

Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы

Молотый тмин — 1,5 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Свежий имбирь — 1,5 столовые ложки

Жареный арахис — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 4 стакана

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Красная чечевица — 1 стакан

Рубленная кинза (кориандр) — ⅓ стакана

Морковь — 3 штуки

Корица — ½ чайной ложки

Сок лайма — ¼ стакана

Шафран — ¼ чайной ложки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.

В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой.

Жаркое с тыквой

«Соус к мясу» в моих рецептах – 1 ч.л.

Смесь перцев – щепотку

Мясо (свинина/говядина) – 500г

Соевый соус – 30-40мл

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посудине туда же половину лука и мясо.

Ставим в морозилку минимум на 2 часа.

Тыкву порезать кубиками.

Картошку тоже кубиками.

Пассируем тыкву с луком. Что бы она только начала пахнуть. Минут 10-15 на маленьком огне. Немного подсаливае.

Жаркое с тыквой и черносливом

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 100 г

Перец красный жгучий

Мясо режем кубиками, не очень крупно.

Лук — кусочками, довольно крупными.

Тыкву — как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась. обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь — я придерживалась найденного рецепта. хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.

Лук обжариваем в казанчике.

Туда кидаем мясо (огонь приличн.

Жаркое в тыкве по-королевски

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.

Мясо нарезать небольшими кубиками и .

Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).

Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.

Вынуть всю мякоть из.

Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 2*2 см.

Также нарезать тыкву.

Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Выложить к чесноку мясо и обжарить его до легкой румяной корочки, постоянно помешивая (буквально 3-4 минуты).

В керамическую кастрюлю (объем моей кастрюли 2 л) или в форму.

Жаркое в тыкве с яблоками. Тест-драйв с Окраиной

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить рыбный суп скумбрии замороженной

Поджарка из свинины Окраина — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Для этого блюда вы можете взять не одну большую тыкву, а несколько маленьких и подать жаркое порционно каждому гостю.

1. Мелко нарежьте лук, помидоры. Обжарьте мясо, добавьте лук, перемешайте; продолжайте жарить не закрывая сковородку крышкой, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости.

2. Пока тушится мясо, подготовьте тыкв.

Жаркое с тыквой «Королева осени»

Сыр твердый — 50 г

Сельдерей корневой — 5 г

Куркума — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Макаронные изделия — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Часть продуктов. Тыкву очистить, удалить мякоть.

Морковь, картофель и лук очистить, у перца удалить перегородки. Мясо промыть, слегка отбить, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, остальное нарезать крупными кубиками.

Мясо посолить, поперчить и обжарить в разогретом сливочном масле до слегка коричневого цвета. Выложить на дно горшочка. В этой же сковоро.

Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

1 стакан красного сухого вина

соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.

2 луковицы(порезать полукольцами)

150 грамм кураги

1 крупная морковь(порезать колечками)

4см корня имбиря(порезать соломкой)

Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно

5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)

600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)

Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загусте.

Источник

Жаркое в тыкве по-королевски

Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

  • Тыква (около 1.5 кг) — 1 шт
  • Мясо (свинина, лучше вырезка) — 350-400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 300 г
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
75.2 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.

Мясо нарезать небольшими кубиками и .

Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).

Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.

Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!

Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).

Читайте также:  Как приготовить капустный салат с морковкой

«Пустую» тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне, застеленном фольгой).

В отдельную мисочку высыпать жареное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.

Затем нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку.

. накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Похожие рецепты

Кролик в горшочке с грибами

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

Свинина в горшочке с лечо

Горшочки с кашей и овощами

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Горшочки «Два-в одном»

Рыба с апельсинами в горшочках

Баранина с тыквой в меду

«Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

Постные брауни в микроволновке

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года anuta luna #

13 декабря 2016 года belosnezhka m87 #

9 мая 2012 года Шахзода #

25 апреля 2012 года Olga Ob #

25 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ninzonka #

22 апреля 2012 года tessy #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Ladi Arfa #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

14 мая 2012 года sindbad #

Спасибо. Очень вкусно. Особенно оценят те люди, которые любят сочетание мяся с ананасами.

14 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Пышка-Худышка #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года мисс #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Sugar #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года стажер #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года katico #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года lelika # (модератор)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года TinkaV #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью