- Желе из желатина – лёгкий и вкусный десерт!
- Желе из сока
- Способ приготовления
- Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Желе из желатина с добавлением йогурта
- Ингредиенты:
- Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
- Творожное желе с желатином
- И так, нам понадобиться:
- Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
- Вкусное варенье с желфиксом
- Ингредиенты для варенья с желфиксом:
- Способ приготовления варенья с желфиксом:
- Желатиновое желе с соком
- Приготовить желе из сока просто:
- Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях
- Как приготовить фруктовое желе?
- Классическое фруктовое желе
- Десерт с кусочками фруктов
- Слоистое фруктовое желе
- Фруктовое желе с молочной прослойкой
- Лакомство с перетертыми фруктами
- Нежный десерт из сухофруктов
- Ароматное апельсиновое желе
- Фруктовое желе мозаика
Желе из желатина – лёгкий и вкусный десерт!
Желе из сока
Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:
- ока (какой Вам нравится),
- сахара,
- воды 100 мл.
- 1 пакетика желатина.
Способ приготовления
Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.
Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!
Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
Ингредиенты:
- 15 г. желатина,
- 0,5л. сока,
- сахар
- нарезанные фрукты (можно целые).
Рецепт приготовления:
- Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
- Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
- На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!
Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.
Желе из желатина с добавлением йогурта
Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.
Ингредиенты:
- 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
- 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
- 40 г. желатина;
- 0,5л. воды;
- 3ч. ложки мёда.
Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
- Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
- Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
- Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
- Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
- Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
- Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
- Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
- Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!
Творожное желе с желатином
Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.
И так, нам понадобиться:
- 200 гр. Творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки желатина;
- 0,5 стакана молока;
- Ягоды или фрукты (кто, что любит).
Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
- Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
- В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
- В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
- В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
- Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.
Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!
Вкусное варенье с желфиксом
Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.
Ингредиенты для варенья с желфиксом:
- Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
- Сахар – 500 гр;
- Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
Способ приготовления варенья с желфиксом:
- Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
- Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
- Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.
Порадуйте зимой себя и близких!
Желатиновое желе с соком
Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!
Для этого лакомства, нам понадобится:
- 3 стакана любого сока;
- 1,5 ч. ложки сахара
- 30 г. желатина.
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Приготовить желе из сока просто:
- Смешать сок с желатином и оставить на час.
- После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
- Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).
Приятного аппетита!
Источник
Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях
Если решено подать на десерт фруктовое желе, то вам надо быть опытным в приготовлении или иметь под рукой проверенный рецепт.
Как приготовить фруктовое желе?
Будет обидно, если лакомство не приобретет студенистую консистенцию и подавать будет нечего. Чтобы избежать непредвиденной ситуации лучше заранее опробовать предложенный рецепт.
Конечно, можно купить пачку магазинного продукта и следуя инструкции приготовить десерт. Однако стоит учесть, что производственный полуфабрикат будет содержать искусственные ароматизаторы и красители. Если готовить десерт в домашних условиях, то понадобятся:
- желатин (порошкообразный или в пластинах);
- фрукты или ягоды, сахар;
- лимонная кислота, вода.
Фруктовое желе, это десерт, приготовленный из концентрированного фруктового или ягодного компота с добавлением раствора желатина. В качестве наполнителя можно взять как свежие, так и замороженные дары природы. Годится также сок, нектарин, фруктовое или ягодное пюре.
Прежде чем брать в работу желатин ознакомьтесь с инструкцией к применению. Производитель, выпуская продукт, должен уведомить потребителя с силой желатина и указать пропорции воды.
Перед применением желатин замачивается в части холодной воды до набухания и только через 1,5–2 часа вводится в горячий компот. Если работать нужно с быстрорастворимым продуктом, то процесс намачивания можно пропустить.
При использовании мороженых фруктовых ингредиентов они забрасываются в кипящую воду без размораживания. В готовый десерт мерзлые ягоды или фрукты лучше не добавлять. При оттаивании они выделяют воду, и подача будет испорчена.
Классическое фруктовое желе
Для приготовления десерта будут необходимы:
- фрукты – 200 г, сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 2–3 г, вода – 600 г;
- желатин – 15 г, если производитель не указал иначе.
Путь приготовления в домашних условиях таков:
- Желатин высыпаем в емкость и добавляем 100 г холодной воды. Оставляем для набухания на 1–1,5 часа. Остальную воду выливаем в кастрюлю и нагреваем.
- Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Всыпаем фрукты, нарезанные произвольными, но одинаковыми кусочками.
- Массу доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты. Вынимаем шумовкой фрукты и в кипящий компот вливаем набухший желатин.
- Прикручиваем на малый нагрев и помешивая, выдерживаем до полного растворения желатина.
- Разливаем продукт по креманкам или выливаем в форму. Охлаждаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.
Десерт с кусочками фруктов
Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.
Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:
- Готовый, только что сваренный продукт разливаем в креманки не до краев. Необходимо оставить место для ягод или фруктов.
- Отправляем десерт на остывание при комнатной температуре. Ягоды очищаем от косточек, фрукты нарезаем одинаковыми, ровными ломтиками.
- В остывшее желе добавляем приготовленные дары природы. Отправляем десерт для застывания в холодильник.
Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.
Слоистое фруктовое желе
Чтобы приготовить слоистый десерт следует поступить так:
- Готовим две порции заливки по выше приведенному рецепту. При этом одна порция должна быть из светлого сока (яблоко, ананас) а другая из темного (вишня, смородина, малина).
- На дно (1–2 см) посуды для подачи накладываем темные фруктовые ингредиенты и заливаем светлым раствором. Отправляем на застывание. На застывший слой наливаем темный слой и вновь отправляем на застывание.
- Вновь накладываем фрукты и заливаем приготовленным раствором. Чередование продолжаем до наполнения формы на желательную высоту.
Если чередование слоев проводят в силиконовой форме, то чтобы выложить его форму нужно опрокинуть на блюдо и аккуратно снять. При использовании металлической формы перед подачей ее опускают в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивают на доску.
Фруктовое желе с молочной прослойкой
Рецепт фруктового желе остается неизменный. Его готовят из любого фруктового начала или ягод. Для молочной заливки берут:
- молоко – 400 мл, сахар – 100 г;
- желатин – 15 г, ваниль – 1 г.
Пошаговое приготовление:
- Для набухания желатин можно всыпать прямо в молоко и оставить на 50–60 минут. Затем добавить сахар и ваниль.
- Поставить на нагрев и прогревать до полного растворения кристалликов. В креманку наливаем попеременно фруктовый и молочный раствор после застывания первого.
Такое желе выглядит контрастно и полоски хорошо видны.
Лакомство с перетертыми фруктами
Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:
- яблочное пюре;
- измельченный в пюре банан;
- перетертые груша или персик;
- пюре абрикоса, дыни.
Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.
Нежный десерт из сухофруктов
Для любителей сушеных яблок и груш такое лакомство будет самым желанным. Сухофрукты предварительно замачивают на 1–2 часа, далее отправляют на нагрев. Пропорции ингредиентов таковы:
- сушеные яблоки, груши – 100 г;
- чернослив – 50 г, курага – 50 г;
- изюм – 20 г, сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 1 г;
- вода – 500 г, желатин – 15 г.
Алгоритм действий таков:
- Воду доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят до растворения и выключают.
- Дают настояться 3–4 часа. Отцеживают от фруктовой мезги. Добавляют желатин и оставляют для набухания на 1–1,5 часа.
- Массу вскипятить и разлить по формам. На дно можно положить чернослив без косточки, курагу или изюм.
Ароматное апельсиновое желе
Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:
- апельсин – 4 шт., вода – 400 мл, сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 1 г, желатин – 15 г.
Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:
- В 100 г воды отправляем желатин для набухания на 1–1,5 часа. Апельсины перерезаем на две части, стараясь не нарушить целостность цедры.
- В оставшуюся воду добавляем сахар, лимонную кислоту. Аккуратно удаляем сочную мякоть с половинок апельсина. Разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кипящий сироп.
- Доводим до кипения и процеживаем. Вводим набухший желатин, прогреваем до полного его растворения.
- Заливаем в раствор в апельсиновые корки и отправляем на охлаждение. После полного застывания разрезаем желе вместе с апельсиновой цедрой на дольки.
Фруктовое желе мозаика
Для приготовления изысканного лакомства необходимо приготовить разноцветное фруктовое желе. Оно может содержать фрукты или быть прозрачным и однотонным, но обязательно разноцветным. К примеру, можно приготовить из:
- апельсинов, киви, яблок;
- черной смородины, абрикос;
- малины, клубники.
Пропорции не отличаются от классического рецепта. Этапы приготовления таковы:
- Приготовленный, застывший продукт следует порезать на одинаковые кусочки, перемешать и наполнить посуду для подачи.
- Для заливки будет необходим раствор нейтрального цвета. Можно взять яблочный сок. Нагреть с желатином в пропорции, как и в классическом рецепте.
- Охладить массу и залить кубики готового желе. Когда десерт остынет, через прозрачный слой будут просматриваться разноцветные кусочки.
- Для разнообразия к нарезанным кусочкам можно добавить кусочки фруктов такой же нарезки или ягоды.
Интересным будет вкус в том случае, когда в качестве прозрачной заливки с набухшим желатином будет разведено белое десертное вино. Экзотический вкус и интересная подача не позволит отказаться от дегустации такого лакомства.
Источник