Как приготовить желатин для колбасы

Домашняя колбаса с желатином в фольге

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

После изумительного рецепта куриного рулета в тетрапаке с добавлением желатина очень хочется развить эту тему и приготовить колбасу их курицы с желатином в фольге.

Этот волшебный ингредиент способен превратить на первый взгляд банальное блюдо в ресторанный вариант.

Готовится колбаса без кишок, возни с мясорубкой, и относится этот рецептик к разряду «для самых занятых».

Попробовав один раз на своей кухне приготовление куриной колбасы в фольге, вы наверняка повторите его еще не раз.

  • бедро куриное б/к — 1 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • желатин — 15 г
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу

Примерное время приготовления — 1 час 40 минут.

Рецепт колбасы с желатином в фольге

1. Куриное мясо нарежьте вместе с кожей на кубики размером 1,5-2 см.

2. Добавьте в фарш соль и измельченный чеснок, перец и приправы.

3. Положите майонез и тщательно перемешайте фарш. После этого всыпьте 15 г сухого желатина и еще раз вымесите.

4. Из этого количества фарша получится 4 небольшие колбаски. Выкладывайте фарш на пищевую пленку и формируйте колбаски.

5. Каждую колбаску заверните в фольгу, как «конфету».

6. Отправьте на противне в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

7. Когда куриная колбаса с желатином остынет, ее нужно будет убрать в холодильник до утра, чтобы она схватилась.

Утром к завтраку у вас будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса.

Источник

Как правильно развести пищевой желатин — правила и пропорции

Без него очень затруднительно приготовить многие блюда: холодец, мармелад, желе, крем. Вы уже догадались о чем мы? Конечно же, о желатине!

Желатин

Желатин – прозрачная вязкая жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Вырабатывается путем денатурации фибриллярного белка коллагена, содержащегося в рыбьих костях и чешуе, но основным сырьем для его производства все же являются соединительные ткани костей, шкуры, связок и сухожилий крупного рогатого скота.

Читайте также:  Как приготовить вишневую варенье с косточками

Именно благодаря коллагену желатин обладает желеобразующим свойством и служит незаменимым ингредиентом во многих кулинарных рецептах.

Правила разведения

Самым оптимальным способом разведения порошкового желатина является растворение его холодной воде, поскольку при добавлении его непосредственно в бульон, молоко или сок полного растворения гранул желатина добиться не удастся, несмотря ни на какие ухищрения.

Насыпав на дно небольшой металлической миски 1 столовую ложку желатина, залейте ее 100 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин оставьте разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.

По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой.

Примерно через 10 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости.

Будьте внимательны! Не доводите желатин до кипения, поскольку при температуре 100 0 С происходит разрушение белка коллагена, следовательно желатин полностью и безвозвратно утратит свои желеобразующие свойства.

Если закипание все же произошло, без капли сожаления выливайте закипевшую жидкость в канализацию и приступайте к его приготовлению с самого начала.

После того, как желатин полностью растворится в воде, охладите его до 50-60 0 С и лишь после этого вводите в готовящееся блюдо.

Не забудьте перед этим пропустить приготовленный желатин через сито, чтобы избавиться от пленки на его поверхности, образовавшейся в процессе нагревания.

Предохраняя разведенный желатин от закипания, знайте о том, что он «не любит» и низких температур. Не помещайте его в морозильную камеру, поскольку при замерзании произойдет его кристализация и расслаивание, а после оттаивания желатин потеряет свои желеобразующие свойства.

Пропорции

Более точная информация о соотношении, в котором следует растворять желатин, содержится на его упаковке и в рецептах конкретных блюд, мы же ограничимся описанием общих пропорций и связанной с ними вязкостью готовых кулинарных шедевров.

Эффект дрожащего желе даст растворение в 1 литре жидкости 20 г желатина. Такое соотношение ингредиентов оптимально подойдет для нежного заливного и молочных десертов.

При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, заливных из языка и рыбы, фруктовых желе.

Для приготовления говяжьих и свиных холодцов, фруктово-ягодных пирогов или украшений для тортов и пирожных количество желатина в 1 л воды необходимо увеличить до 60 г.

Знайте, что блюда, приготовленные с использованием желатина, не только вкусны, но и полезны!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Колбаса мясная паровая с желатином.

30 марта 2012, 06:53

Читайте также:  Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом

Ингредиенты

  • 1. фарш смешанный домашнего производства- 1 кг
  • 2. курица- 1 шт.

1 кг

  • 3. яйцо-1 шт
  • 4. шпик свиной свежий –немного, для антуража- гр. 50.
  • 5. желатин порошковый- 1 пачка-10 г
    • 6. перец черный
    • 7. перец душистый
    • 8. мускат
    • 9. кардамон
    • 10. чеснок свежий

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. С курицы снять мякоть без кожи, нарезать кусочками с фасолинку размером.

    2. Посолить и оставить на полчаса.

    3. Фарш пропустить через мясорубку еще раз, добавив чеснок.

    4. Тоже посолить и оставить. Солим чуть крепче, чем по вкусу- желатин возьмет лишнюю соль.

    5. Шпик нарезать мелким кубиком.

    6. Измельчим в ступке пряности- черного перца побольше, душистого я на такую массу положила две крупные горошинки, а кардамона – одну капсулку- для оттенка. Ступки нет, беру маленькую кесушку- пиалу- и толку деревянной толкушкой- очень неплохо получатеся.

    7. Взобьем яйцо в пенку.

    8. В просторной миске смешиваем фарш, курочку, пряности и яйцо.

    9. Добавляем равномерно шпик.

    10. Посыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.

    11. Убираем в холод на полчасика.

    12. Достаем рукав для запекания, режем на нужные кусочки.

    13. Фарш достаем из холодильника и выкладываем в рукав, формуя колбаски. Я делала нетолстые.

    14. Ухлопываем фарш об стол легкими постукиваниями, держа за край пакета.

    15. Перевязываем края ниткой в форме конфеты-батончика, обворачивая лишнюю ширину вокруг колбаски.

    16. Делаем поперечные перевязки- ну, как положено на колбасе!

    17. И кладем на решетку каскана пароварки.

    18. Внизу у меня, как обычно, варится какая-нибудь суповая косточка.

    19. Варю на пару минут 40, потом пробую на упругость. Если пружинит-готова, елси еще мягковатая- поварим еще.

    20. Готовую колбасу вынимаю на блюдо, делаю острым ножом маленький надрез у ..хм..попки батончика- и сливаю жидкость. Это если ее прилично. Если немного и нет явного жира- можно оставить- зажелируется.

    21. Кладу сверху легкий груз- у меня пара «блинчиков» с гантели- очень удобно- и выношу в холод.

    22. После остывания режется замечательно и улетает с чайком еще замечательнее

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Ну вот, как обещала, выкладываю рецепт мясной колбасы. Извиняйте, что долго , но.. Приготовив колбаску, я ее, родимую отнатюрмортила для фотосесии…А фотика-то и нету- муж забрал на работу. Ну, думаю, на сотовый сниму. Сроду не пользовалась телефоном для съемки, но люди же снимают. Сняла… А когда хотела скинуть фотки- выяснилось, что мой рабочий телефон-(другого нету у меня) столетней давности. Шнура к нему нет и не было, блютуза тоже. А ММС с него открыть не может никто на работе! Короче- уж сняла, так сняла! Сегодня наконец наш админ- святой человек- внял моим завываниям, пошаманил и скинул….За качество он ответственность не взял! а я в фотошопе ничегошеньки не понимаю и улучшить не могу!Так что пардоньте, пожалуйста. Не виноватая я….

    Читайте также:  Как вкусно приготовит зеленую гречку

    Источник

    Колбаса из отварного куриного мяса с желатином

    Колбаса из отварного куриного мяса с желатином

    Колбаса из отварного куриного мяса с желатином готовится очень просто. Она намного лучше покупной, потому что не имеет никаких вредных добавок. Использовать можно не только куриное мясо, но и мясо кролика, индюшки. Такая колбаса отлично подойдёт для бутербродов и для нарезки на праздничный стол. Колбаса с виду очень похожа на магазинную, она розового цвета, потому что окрашивается соком свеклы. Вкус колбасы из отварного куриного мяса с желатином отличается от вкуса обычной варёной колбасы, он больше похож на паштет или холодец, но, надеюсь, вам понравится.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    С куриного мяса снимите кожу, затем мясо поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Поставьте с кастрюлю с мясом на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, прикройте крышкой и варите до готовности мяса (приблизительно, 25-30 минут).

    Посолите готовый бульон. Отлейте 150 мл бульона, остудите. Остальной бульон используйте по своему усмотрению.

    Добавьте в остывший бульон желатин, перемешайте.

    Оставьте желатин для набухания на 15-30 минут.

    Разделите мясо на кусочки, если есть кости, отделите мясо от костей. Отварного мяса получится, примерно, 300-350 грамм. Выдавите в куриное мясо чеснок. Если вам не нравится вкус чеснока, добавите всего 1 зубчик или порошок из чеснока — так он будет меньше чувствоваться. По желанию, можно добавить любимые специи. Я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.

    Очистите, а затем натрите сырую свеклу на средней тёрке.

    Из натёртой свеклы отожмите сок через марлю.

    Доведите бульон с желатином, помешивая, до кипения на среднем огне (но не кипятите). Желатин должен полностью раствориться.

    Поместите мясо в измельчитель, влейте сок свеклы и бульон с желатином.

    Измельчите мясо с соком свеклы и бульоном до однородного пюре. Попробуйте получившуюся массу на вкус и, если нужно, досолите.

    Для придания формы колбасе я использовала ёмкость для взбивания, переложите в неё получившуюся массу.

    Если у вас нет такой ёмкости, то выложите получившуюся массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав от неё горлышко. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

    Когда куриная колбаса застынет, аккуратно проведите ножом по краям колбаски до низа ёмкости или разрежьте пластик и снимите его с готовой колбасы. Колбасу из отварного куриного мяса с желатином нарежьте ломтиками,

    выложите на блюдо и можно подавать.

    Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления колбасы из отварного куриного мяса с желатином.

    Источник

    Оцените статью