Как приготовить желатин для творожного десерта

Содержание
  1. Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
  2. Секреты творожных пп-десертов с желатином
  3. Самый простой рецепт с какао
  4. Продукты:
  5. Приготовление:
  6. Творожный десерт с фруктами
  7. Продукты:
  8. Приготовление:
  9. Изумительный творожный пп-торт без выпечки
  10. Продукты:
  11. Приготовление:
  12. Советы опытных пп-шников
  13. Видео-рецепт ягодного десерта из творога
  14. Творожный десерт с желатином
  15. Для рецепта десерта вам потребуется:
  16. Рецепт приготовления десерта:
  17. Творожные десерты с желатином
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Свежие рецепты
  27. Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото
  28. Желе из творога
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Что можно добавить
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Диетическое ПП желе — рецепты
  34. С медом
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Как выбрать творог
  38. С фруктами
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Творожно-сметанный десерт без выпечки
  42. Набор продуктов:
  43. Методика приготовления:
  44. С бананом
  45. Состав ингредиентов
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Советы опытных пп-шников
  48. С лимоном
  49. Состав ингредиентов
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Особенности питания
  52. С ягодами
  53. Состав ингредиентов
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  56. С какао
  57. Состав ингредиентов
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Секреты творожных пп-десертов с желатином
  60. Самый простой рецепт с какао
  61. Продукты:
  62. Приготовление:
  63. Творожный десерт с фруктами
  64. Продукты:
  65. Приготовление:
  66. Изумительный творожный пп-торт без выпечки
  67. Продукты:
  68. Приготовление:
  69. С кофе
  70. Состав ингредиентов
  71. Пошаговый процесс приготовления
  72. Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту
  73. С шоколадом
  74. Состав ингредиентов
  75. Пошаговый процесс приготовления
  76. Творожные маффины
  77. Полезные советы
  78. Суфле из кефира
  79. Молочно-шоколадный десерт
  80. Творожно-фруктовое желе
  81. Банановый десерт
  82. Крем из клубники с кефиром

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Источник

Творожный десерт с желатином

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) — 400г
  • желатин — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 100 мл

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты — творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Источник

Творожные десерты с желатином

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г

Сметана домашняя — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сметана – 200 мл

Сахарная пудра – 400 г

Черный шоколад – 200 г

Ингредиенты

Творог мягкий — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 35% — 250-300 мл

Вода для желатина — 50 мл

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 6 г

Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Обезжиренный творог – 250 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Виноград — 20 шт.

Ингредиенты

Творог — 150-200 г

Клубника — 200 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото

Публикация в группе: Десерты

Желе, сделанное из творога с желатином, считается низкокалорийным десертом, обогащенным полезными компонентами для здоровья человека. Пищевая ценность готового блюда составляет в среднем 150 ккал на 100 г. Классические варианты десерта включают фруктовые и ягодные ингредиенты. Чтобы разнообразить вкус десерта, к нему добавляют молочные и кисломолочные продукты.

Творог, йогурты или сливки хорошо сочетаются с желе и фруктами и в современной кулинарии разновидностей подобного десерта насчитывается несколько десятков. Один из наиболее ярких примеров – итальянский десерт панна-кота, при изготовлении которого используют сливки или мягкий творог, желе и фруктовые компоненты.

Читайте также:  Как приготовить армянский матнакаш хлеб

Желе из творога

Желе, выполненное из творога с желатином, делают за несколько минут, но затем выстаивают 2-3 часа в холодильнике для застывания. За это время десерт принимает упругую и пружинистую консистенцию.


Желе из творога с желатином — классический рецепт приготовления.

Добавление творога делает десерт более плотным, который в разрезе получается бархатистым и напоминает сливочный крем.

Состав ингредиентов

Для приготовления желе потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Творог 400 г
Вода 50 мл
Желатин 1,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Ванилин 1,5 г
Орехи, шоколад или ягоды Для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления десерта следующий:

  1. Заранее заливают желатин теплой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Блендером смешивают творог, сгущенное молоко и ванилин.
  3. Когда желатин разбух, его топят в СВЧ-печи или на водяной бане. Добавляют его частями к творожной смеси и смешивают все вместе.
  4. Готовую массу разливают по формам и накрывают их пищевой пленкой. Убирают емкости в холодильник на 2-3 ч.
  5. Спустя указанное время десерт достают из емкости и разрезают на 2 части. Обваливают каждый кусок в молотых орехах. Сверху поливают шоколадом и украшают кусочками фруктов или ягод. Подают к столу.

Что можно добавить

Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.

Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:

  • ягоды (малина, клубника, смородина и пр.);
  • кусочки фруктов (банан, персики, абрикосы, апельсины, ананасы, лимон и пр.);

  • какао, кофе, шоколад;
  • ванилин;
  • джемы или варенье;
  • листья мяты.
  • Как подавать блюдо на стол

    Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.

    Есть несколько вариантов подачи десерта:

    • Желе достают из емкости и выкладывают на общее блюдо.
    • Желе нарезают порционными кусочками и подают с вилкой и отдельными десертными тарелками.
    • Подают на отдельной тарелке и украшают: джемом, посыпкой из какао, дробленых орехов, листочком мяты, ягодами или кусочками фруктов.
    • Подают отдельно в розетках на ножке и с ложкой для десертов.

    Диетическое ПП желе — рецепты

    Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

    Из чего готовить диетические желейные десерты?

    Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

    • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
    • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
    • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
    • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
    • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

    С медом

    Легкий десерт можно дополнять на свое усмотрение любыми фруктами. Сладость регулируют самостоятельно количеством добавленного меда.

    Компоненты, указанные в рецепте, позволяют получить низкокалорийный десерт – 110 ккал на 100 г.

    Состав ингредиентов

    Используют следующие составляющие:

    Продукт Количество
    Творог обезжиренный 300 г
    Желатин 25 г
    Молоко 300 мл

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят десерт в следующем порядке:

    1. Желатин заливают 1 ст. молока и оставляют его набухать. Заливают остатки молока и ставят на огонь. Нагревают и помешивают до полного растворения гранул. Не допускают закипания жидкости.
    2. Соединяют творожную и желатиновую массы и взбивают.
    3. Блендером взбивают творог, при необходимости добавляют немного молока, чтобы творог был не слишком сухой.
    4. Соединяют мед с творогом, взбивают их вместе.

  • Готовую массу разливают по формам и ставят в холодильник на 1-2 ч.
  • Как выбрать творог

    Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

    При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

    • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
    • качественный творог всегда однородной консистенции;
    • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

    При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

    С фруктами

    Желе из творога с желатином по этому рецепту делают со сметаной и кусочками фруктов. Десерт получается воздушным, полезным и низкокалорийным.

    Состав ингредиентов

    В процессе понадобится небольшой список компонентов для приготовления 12 порций десерта:

    Продукт Количество
    Вода 250 мл
    Желатин 1 пакетик
    Сахар 250 г
    Персик 2-3 шт.
    Сметана 250 г
    Какао-порошок 1 ст. л.
    Творог 400 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Десерт с добавлением фруктов готовят в течение 20 мин. в следующей последовательности:

    1. Желатин засыпают в кастрюлю или другую емкость, заливают водой комнатной температуры и ставят на огонь. Разогревают до кипения, но не допускают закипания. Не перестают помешивать, чтобы гранулы растаяли. Убирают с огня и остужают жидкость.
    2. Персики промывают и мелко нарезают.

  • Перемешивают творог, сахар и сметану. Добавляют желатин и перемешивают.
  • Персики укладывают на дно емкости для застывания и заливают половиной желатиновой смеси.
  • В остатки смеси с желатином добавляют какао, не перемешивают. Переливают эту жидкость к общей смеси.
  • Убирают форму в холодильник на 2 ч.
  • Спустя указанное время желе достают из формы, перевернув тарелку. Подают на общем блюде или разрезают на порционные куски и украшают на свой вкус.
  • Творожно-сметанный десерт без выпечки

    Популярность этого кушанья заключается не только в его превосходном вкусе, но и в том немаловажном обстоятельстве, что творожно-сметанный десерт готовится без выпечки.

    Набор продуктов:

    • сметана домашняя — 200 г;
    • качественный творог — 600 г;
    • какао-порошок — 20 г;
    • свежий желатин — 12 г;
    • обычный сахар — 200 г;
    • ванилин — до 60 г;
    • веточки мяты — элемент украшения.

    Методика приготовления:

    1. Начинаем наше кулинарное действо с замачивания желатина. Помещаем его в чашу, заливаем хорошо нагретой очищенной водой (t до 90 °C) и оставляем продукт в таком состоянии до четверти часа.
    2. Выкладываем творог в удобную посуду. Присоединяем сахар-песок или производную от него пудру.
    3. Добавляем домашнюю сметану, которая предназначена специально для того, чтобы сделать яство пышным и приятно нежным. Перемешиваем состав, используя имеющиеся кухонные девайсы: миксер или блендер.
    4. Теперь разделяем массу по разным емкостям в равных пропорциях. В одну часть высыпаем какао-порошок и перемешиваем состав до его равномерного окрашивания в коричневый цвет.
    5. В белый компонент блюда помещаем ½ желатина и пакетик ванили. Всё тщательно соединяем, переливаем в салатник или пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.
    6. Когда светлый слой застынет, достаем посуду и продолжаем приготовление десерта.
    7. Выкладываем в коричневую смесь оставшийся желатин, перемешиваем всю массу и затем выливаем на нее светлую часть блюда. Возвращаем кушанье в условия холодильника.

    Разделяем разноцветное яство на порции и подаем сладкое к столу.

    С бананом

    Рецепт приготовления низкокалорийного творожного десерта с бананом. Желе получается плотным из-за ключевых компонентов и на застывание может понадобиться больше времени. Чтобы легко отделить десерт от формы, ее предварительно застилают пищевой пленкой.

    Состав ингредиентов

    Для десерта понадобятся:

    Продукт Количество
    Желатин 2 ст. л.
    Сахар ванильный 3 пакетика
    Банан 2 шт.
    Джем 2 ст. л.
    Творог 400 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление проходит в следующих этапах:

      Творог взбивают блендером до однородной кремовой консистенции.

  • Добавляют ванильный сахар, взбивают.
  • Желатин заливают теплой водой и оставляют набухать. Затем нагревают на медленном огне и постоянно перемешивают, чтобы гранулы растаяли. Убирают с плиты, остужают.
  • Соединяют творожную и желатиновую массы.
  • Формы застилают пищевой пленкой и заливают на нее часть приготовленной массы.
  • Банан режут кругами и выкладывают из них слой поверх массы из творога.
  • Заливают бананы творожной массой и повторяют слои несколько раз.
  • Отправляют емкость в холодильник застывать на 2 ч.
  • Готовое желе очищают от пленки, нарезают, укладывают на отдельные тарелки и поливают джемом.
  • Советы опытных пп-шников

    • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
    • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

    С лимоном

    Кисло-сладкий диетический десерт с добавлением сока лимона.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления 4-х порций используют перечень составляющих:

    Продукт Количество
    Сахар 130 г
    Желатин 20 г
    Лимон 1 шт.
    Творог 200 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Десерт делают следующими шагами:

    1. Желатин засыпают в кастрюлю, заливают водой (1/2 ст.) и оставляют на 30 мин.
    2. Нагревают кастрюлю на медленном огне, регулярно помешивая желатин, пока он полностью не растает. Не допускают кипения. Снимают с плиты и остужают.
    3. Творог смешивают с 2 ст. л. сахара блендером.
    4. Лимон промывают, режут мелкими кусочками и засыпают оставшейся массой сахара. Тщательно смешивают.

  • К творожной массе добавляют 2/3 желатиновой жидкости. Остальную часть добавляют к лимону. Хорошо замешивают обе массы.
  • Творожную массу заливают в емкость и утрамбовывают руками. По центру ставят стакан для образования углубления в слое творога. Ставят форму в холодильник на 20 мин.
  • Достают форму, убирают стакан и вливают лимонную массу в получившуюся ямку. Убирают форму в холодильник на 2-3 ч.
  • Готовый десерт отделяют от формы, укладывают на плоскую тарелку. Украшают тертым шоколадом или кусочками апельсина.
  • Особенности питания

    Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:

    • фруктоза и прочие сахарозаменители;
    • придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
    • снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).

    Не приветствуются на диете мучные блюда

    Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать

    Читайте также:  Что приготовить с круглой картошкой свежей

    Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.

    Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.

    С ягодами

    Вариант приготовления желе с ягодами. Используют любые ягоды ну свой вкус. При желании совмещают несколько видов.

    Состав ингредиентов

    Блюдо готовят из следующих компонентов:

    Продукт Количество
    Творог 200 г
    Ванильный сахар 10 г
    Желатин 10 г
    Сахар 4 ст. л. для желе
    1 ст. л. для соуса
    Ягоды 300-400 г
    Йогурт 150 г
    Молоко 150 мл

    Пошаговый процесс приготовления

    Десерт с добавлением ягод готовят следующим образом:

    1. Желатиновый порошок заранее замачивают в холодном молоке и оставляют при комнатной температуре для набухания. По времени настаивания сверяются с указанными рекомендациями на упаковке. Обычный желатин растворяется за 40-60 мин., быстрорастворимый желатин набухает сразу.
    2. Набухший желатин нагревают в СВЧ-печи или на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Снимают посуду с огня, не допуская закипания желатина.
    3. Творог перетирают через сито или измельчают блендером до мягкой консистенции.

  • Смешивают миксером или блендером творог, йогурт, ванильный и простой сахар. Взбивают до получения однородной кремообразной консистенции.
  • Добавляют желатиновую массу к творожной, взбивают вместе для получения жидкой смеси.
  • Готовую массу вливают в формы и убирают их в холодильник на 1,5-2 ч.
  • Для приготовления соуса к десерту промывают ягоды и смешивают с сахаром блендером.
  • Небольшое количество ягодного соуса наливают на порционную тарелку. Вынимают из формы приготовленное желе и укладывают в соус. Сверху украшают ягодами или листьями мяты.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Клубника – 30 ккал/100г
    • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
    • Творог – 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
    • Черешня – 50 ккал/100г
    • Персики – 46 ккал/100г
    • Персики консервированные – 68 ккал/100г
    • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
    • Желатин – 355 ккал/100г
    • Ванилин – 288 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Черешня, Клубника, Персики, Сгущенное молоко, Ванилин, Желатин

    С какао

    Желе из творога с желатином и какао получается эффектным при подаче за счет разноцветных чередующихся слоев. Выбирают очередность слоев на свое усмотрение.

    Десерт подают в прозрачных креманках, либо достают из формочек и укладывают на тарелку в перевернутом виде.

    Состав ингредиентов

    Продукты для приготовления десерта из какао и творога:

    Продукт Количество
    Творог 300 г
    Сметана 100 г
    Желатин 30 г
    Ванилин 3 г
    Какао 60 г
    Сахарная пудра 100 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят желе, следуя рецепту:

    1. Желатин заранее замачивают в воде для набухания. Нагревают на огне, но не допускают закипания. В процессе регулярно помешивают до полного растворения гранул. Снимают емкость с огня и остужают.
    2. Блендером или миксером смешивают сметану, творог и пудру.

  • Готовую массу делят на 2 равные части. В одну из них замешивают какао, в другую – ванилин. Обе массы тщательно замешивают.
  • Желатиновую жидкость поровну распределяют между творожными массами и перемешивают.
  • Формы заливают одной из приготовленных смесей на 2 см и ставят в морозильную камеру.
  • Спустя 15 мин. формы достают и вливают массу другого цвета. Убирают формы в мороз на 15 мин. Повторяют все слои.
  • Когда заливают последний слой, убирают формы в холодильник на 1-2 ч.
  • Готовый десерт достают из форм, выкладывают на плоскую тарелку или оставляют в креманках. Украшают дроблеными орехами или шоколадной стружкой.
  • Секреты творожных пп-десертов с желатином

    Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
    Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

    Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

    Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

    Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

    Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

    Самый простой рецепт с какао

    Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
    Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

    Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

    Продукты:

    • творог – 500 г
    • йогурт нежирный – 100 г
    • стевия — по вкусу
    • желатин быстрорастворимый — 25 г
    • вода — 150 мл
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
    2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
    3. Добавить желатин и снова взбить.
    4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

    Творожный десерт с фруктами

    Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
    В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

    Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

    К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

    Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

    Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

    Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

    Продукты:

    • творог – 500 г
    • нежирный кефир – 100 г
    • бананы – 2 шт.
    • клубника – 15 шт.
    • желатин – 25 г
    • вода – 150 мл
    • мед – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    Желатин залить водой, как в прошлом рецепте. Бананы очистить и нарезать колечками. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы. Поставить в холод на полчаса. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

    Изумительный творожный пп-торт без выпечки

    Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
    Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

    Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

    Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

    Продукты:

    • творог – 500 г
    • густой йогурт – 150 мл,
    • овсяное печенье – 12 шт.
    • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
    • желатин — 15 г
    • вода — 100 г
    • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

    Приготовление:

    1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
    2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
    3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
    4. Сверху выложить крем.
    5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
    6. Охладить.

    С кофе

    Желе из творога с желатином и кофе делают в несколько слоев. Для этого убеждаются, чтобы каждый слой достаточно застывал. Если в процессе масса желе получилась слишком густой и из нее не получается сделать слоистый десерт, его заливают общей желейной жидкостью, чтобы создать эффект мраморного узора. Калорийность такого десерта составляет около 190 ккал на 100 г.

    Состав ингредиентов

    В процессе используют следующие компоненты:

    Продукт Количество
    Творог 5% 200 г
    Желатин 20 г
    Кипяток 2 ст. л.
    Какао 2 ч. л.
    Молоко 100 мл
    Сахар 120 г
    Кофе растворимый 1 ч. л. (с горкой)
    Сметана 20% 300 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление десерта включает следующие шаги:

      Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и оставляют набухать при комнатной температуре.

  • Нагревают набухший желатин на плите, регулярно помешивая, чтобы все гранулы растаяли. Не допускают закипания, чтобы желатин не испортился.
  • Смешивают кофе и какао, заливают кипятком.
  • Блендером взбивают творог с небольшим количеством сметаны. Если нет блендера или миксера, творог перетирают через сито.
  • 5-7 минут смешивают миксером творожную массу, сахар и сметану. Пробуют на вкус и при необходимости добавляют еще сахар.
  • Вливают желатиновую жидкость в творог и венчиком перемешивают до однородной консистенции. Густота смеси должна напоминать жидкую карамель.
  • Готовую массу делят на 2 равные части. В одну из них замешивают кофейную смесь.
  • Форму застилают пищевой пленкой, вливают в нее творожную массу. Добавляют в центр массы 3 ст. л. творожно-кофейной смеси. Затем 3 ст. л. светлой массы. Чередуют несколько раз, пока обе смеси не закончатся.
  • Форму накрывают пленкой и убирают в холодильник на 4 ч.
  • Готовый десерт достают из формы и нарезают на порционные куски.
  • Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту

    Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.

    Из продуктов понадобится:

    • Шоколадное печенье – 200 г
    • Сливки (не менее 30%) – 300 г
    • Творог – 300 г
    • Сливочное масло – 70 г
    • Молоко – 200 мл
    • Белый шоколад – 150 г
    • Сахарный песок – 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Желатин – один пакетик (15 г)

    Для шоколадной глазури:

    • Чёрный шоколад – 100 г
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Сливки (не менее 30%) – 100 гр.
    1. Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.
    2. Возьмем разъемную форму диаметром 20 см и устелем дно с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
    3. Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
    4. Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
    5. Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
    6. Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
    7. Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
    8. Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
    9. Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
    10. Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
    11. Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
    12. Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
    13. Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить гороховый суп с копченой курицей

    Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!

    С шоколадом

    Летний многослойный десерт с добавлением творога и шоколада. В процессе используют одну общую форму или желейные формочки. Иногда для приготовления десерта используют силиконовые формы доя кексов.

    Состав ингредиентов

    Для составления десерта на 8-10 порций понадобятся следующие компоненты:

    Продукт Количество
    Творог 400 г
    Сметана 400 г
    Желатин 25 г
    Молоко 100 г
    Растопленный шоколад 4 ч. л.
    Сахар 6-8 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление занимает следующие этапы:

      Желатин заливают молоком и оставляют набухать на 30-40 мин. Нагревают емкость на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы все гранулы растворились. Не допускают закипания содержимого, снимают с огня и остужают.

  • Творог размягчают вилкой, перетирают через сито или измельчают блендером.
  • Добавляют к творогу сметану и сахар, перемешивают.
  • Соединяют творожную и желатиновую смеси, замешивают и делят на 2 равные части. В одну из них добавляют жидкий шоколад.
  • Вливают в формочки желе ложками, чередуя цвета творожных масс.
  • Убирают формы в холодильник на 2-3 ч.
  • Готовый десерт извлекают из форм и поливают шоколадной глазурью. Используют посыпку в виде кокосовой, ореховой или шоколадной стружки.

    Творожные маффины

    Маффины представляют собой дискообразную выпечку. Маффины могут быть несладкими (с добавлением сыра, например) или сладкими. Наибольшей популярностью пользуются творожные маффины. Вы можете приготовить, к примеру, творожные маффины с вишней, или с бананом.

    Мы рассмотрим рецепт творожных маффинов с добавлением бананов. Для того, чтобы приготовить творожные маффины с бананом, берём:

    • 250 грамм творога
    • 2 куриных яйца
    • 1 стакан сахара
    • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
    • 1 пакетик ванилина
    • 150 грамм спелых бананов
    • 1 стакан муки
    • 200 грамм сливочного масла.

    Для того, чтобы приготовить творожные маффины, необходимо смешать в отдельной миске творог и яйца. Добавить ванилин, сахар, разрыхлитель для теста и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

    После этого режем бананы мелкими кубиками, и отправляем их в творожную массу. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто на творожные маффины.

    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Выпекать творожные маффины лучше всего в форме с антипригарным покрытием. Однако мы будем делать творожные маффины в силиконовых формочках.

    Раскладываем творожную массу по формочкам и ставим в духовку. Творожные маффины выпекаются в течение 30 минут.

    Рецепт творожных маффинов очень прост. Однако данный десерт является довольно калорийным. Если же вы хотите приготовить творожные диетические маффины, то вам на помощь придёт рецепт без использования муки.

    Для того, чтобы сделать творожные маффины без муки, необходимо:

    • 200 грамм творога
    • 1 куриное яйцо
    • 40 грамм овсяных хлопьев
    • 1 грамм пищевой соды
    • 100 грамм сахара
    • 1 пакетик ванилина.

    В отдельной большой миске смешиваем все ингредиенты. Перекладываем полученную массу в силиконовые (или другие) формочки.

    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим наши творожные маффины в разогретую духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

    Полезные советы

    Желе можно сделать быстрее или удачно дополнить вкус десерта другими составляющими, если следовать простым советам:

    • Творог выбирают с любым показателем жирности, но не рекомендуют брать слишком жирный творог (свыше 9%), поскольку десерт может стать слишком тяжелым. Чтобы получился низкокалорийный десерт, используют обезжиренный творог.
    • Для диетического десерта сметану заменяют на кефир.
    • Слишком влажный творог откидывают на дуршлаг, чтобы стекали излишки жидкости.
    • Используют желатин в том количестве, какое указано в рецепте. Большее число может сделать рецепт слишком резиновым, меньшее число может помешать застыть общей массе.
    • Для дополнительного аромата используют ванилин, цедру, несколько капель рома или пищевые ароматизаторы.

  • При составлении многослойного десерта, каждый раз желе замораживают в морозилке. Не рекомендуют выдерживать каждый слой в морозе более 15 мин., чтобы масса успела схватиться, но не застыть, иначе все слои растают и смешаются.
  • Для подачи используют любые формочки или креманки, из которых можно есть десерт.
  • Если хотят подать десерт красиво, то используют силиконовые формы для кексом или любую другую форму. Готовый десерт несколько секунд держат в горячей воде, чтобы желе легче отошло от стенок формы.
  • Чтобы желе, приготовленное из творога с желатином, легче отходило от стенок, формы заранее застилают пищевой пленкой. Стараются разгладить ее, чтобы заломы не были видны на стенках готового десерта.
  • Суфле из кефира

    Огромным преимуществом всех десертов из кефира является минимальное количество калорий, благодаря чему их могут себе позволить даже женщины, сидящие на диете. Воздушное суфле по вкусу напоминает мороженое. Его консистенция очень напоминает магазинные десерты. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления блюда не используют творог. А количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Десерт из кефира и сметаны готовится из продуктов разной жирности. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать кисломолочные ингредиенты низкой жирности. В противном случае можно брать компоненты с более высокими показателями жирности. Базовый рецепт десерта на кефире можно видоизменять, привнося в него что-то новое. В суфле можно добавлять фрукты и ягоды, что позволит создать еще более вкусное блюдо.

    • Сметана (120 г).
    • Кефир (550 мл).
    • Вода (50 мл).
    • Ванилин.
    • Желатин (стол. ложка).
    • Сахар (55 г).

    Из приведенного количества продуктов можно сделать три порции десерта из кефира. Приготовление необходимо начать с подготовки желатина. Его замачиваем в холодной воде и оставляем набухать в течение сорока минут. Затем распускаем массу до полного растворения. Жидкость нельзя доводить до кипения, поскольку в процессе закипания она теряет свойства.

    Для приготовления суфле нам придется взбивать кефир. Для этого понадобится блендер или миксер. Какую кухонную технику вы предпочитаете, не столь важно. Наливаем кефир в чашу блендера, добавляем к нему сметану. Продукты должны быть холодными. Также засыпаем сахар и ванилин (он придает аромат десерту). Массу взбиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем аккуратно вливаем желатин. Вновь взбиваем все продукты вместе еще четыре минуты. В работе используем самую максимальную скорость, чтобы масса обогатилась кислородными пузырьками.

    Десерт из кефира и желатина готов. Остается его только разлить в красивую порционную посуду и поставить в холодильник на три часа. Если у вас нет времени так долго ждать, можно поместит емкости на 30 минут в морозилку. За это время десерт успеет схватиться.

    Готовое суфле получается очень нежным и воздушным, оно прекрасно держит форму. Оно чем-то напоминает желе, но имеет совершенно иную консистенцию. Десерт из кефира и сметаны можно подать в качестве перекуса или на полдник.

    Молочно-шоколадный десерт

    Молочный десерт с желатином и кефиром любят взрослые и дети. Вкусное лакомство с фруктами и шоколадом готовится быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:

    • Молоко (120 мл).
    • Шоколад (55 г).
    • Кефир (340 г).
    • Фрукты сезонные.
    • Стол. ложка желатина.

    Для приготовления молочного десерта из кефира можно использовать любые фрукты: черешни, клубнику, смородину, малину и прочее. Кефир можно заменить ряженкой.

    Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Фрукты промываем и удаляем из них косточки. Мы предлагаем приготовить десерт с черешней. Шоколад измельчаем на мелкой терке. В емкости смешиваем кефир с сахаром и хорошо взбиваем массу при помощи миксера.

    Желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу. Вновь массу взбиваем миксером, после чего добавляем измельченный шоколад. Для подачи на стол нам понадобятся креманки. На дно каждой выкладываем черешни без косточек, а сверху заливаем кефирно-шоколадную массу. Далее диетический десерт из кефира отправляем застывать в холодильник.

    Творожно-фруктовое желе

    Очень часто малышей сложно накормить молочными продуктами, особенно когда речь заходит о твороге и кефире. Какие только не придумывают хитрости мамы, чтобы накормить своих детей. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный десерт, от которого ваши малыши точно не откажутся. Да и взрослым сладкоежкам лакомство придется по душе.

    • Творог (230 г).
    • Кефир (530 г).
    • Желатин (две стол. л.).
    • Стакан сахара.
    • Клубника свежая или замороженная.

    В посуду высыпаем желатин и заливаем его водой. Через тридцать минут распускаем его на огне. Творог перетираем при помощи сита, после чего растираем его с сахаром. В полученную массу добавляем желатин и кефир. Клубнику можно использовать несколькими способами. Можно нарезать ее мелкими кусочками и разложить на дно креманок, после чего залить сверху желе. Второй способ подразумевает размельчение клубники блендером. Полученное пюре добавляем в кефирную массу и перемешиваем. Далее фруктовое желе разливаем в формочки и охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол десерт можно украсить кусочками ягодок и листиками мяты.

    Банановый десерт

    Банановый десерт с кефиром — отличное лакомство для детей и взрослых. Блюдо готовится с использованием бананов, которые доступны в любое время года.

    • Кефир (350 мл).
    • Два спелых банана.
    • Жидкий мед (55 г).

    Вкусный десерт готовится очень быстро, что делает его еще более привлекательным. Диетическое блюдо оценят сторонники правильного питания. Бананы очищаем от кожицы и тщательно разминаем их вилкой. После перекладываем мякоть в блендер и превращаем ее в пюре. Добавляем жидкий мед и кефир.

    Массу взбиваем до однородности. Готовый десерт выливаем в подходящую форму и отправляем ее застывать в холодильник. При подаче на стол массу можно разрезать на порционные куски.

    Крем из клубники с кефиром

    Легкий крем из клубники и кефира станет прекрасным летним десертом. Для приготовления нам понадобится:

    1. Творог (120 г).
    2. Лимон.
    3. Кефир (520 г).
    4. Сахар (120 г).
    5. Клубника (240 г).

    Для десерта нам понадобится творог, лучше брать домашний. Его необходимо предварительно протереть через сито. Далее кефир смешиваем с сахаром и цедрой лимона. Массу взбиваем блендером, после чего вводим протертый творог. Крем перемешиваем и добавляем в него клубнику, разрезанную на ломтики. Десерт раскладываем в формочки и охлаждаем в холодильнике.

    Источник

    Оцените статью