- Бодрящее желе из кофейных зерен
- Выбираем ингредиенты
- Процесс приготовления десерта
- Рецепт с растворимым кофе
- Как приготовить?
- Рецепты Кофейное желе
- Кофейно-шоколадное желе
- Кофейно-шоколадное желе
- Желе кофейное
- Кубики кофейного желе в молоке
- Кофейное желе со взбитыми сливками
- Кофейное желе
- Кофейно-молочное желе
- Кубики кофейного желе в молоке
- Молочно-кофейное желе
- Кубики кофейного желе в молоке
- Желе «Кофейный полосатик»
- Нежный кофейно-ванильный десерт
- Желе кофейное Шафрэ
- Кофейный чизкейк с кофейным желе
- Молочно-кофейное полосатое желе
- Нежный кофейно-ванильный десерт
- Кофейный чизкейк с кофейным желе
- Персиковое желе с кофейной панна коттой
- Кофейная панна-котта с желе
- Панна котта кофейная.
Бодрящее желе из кофейных зерен
Нежный вкус клубничного или малинового желе оживляет детские воспоминания. Но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное. Украсит любой стол оригинальный десерт кофейное желе. Рецепт довольно прост, а сладкое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Выбираем ингредиенты
Приготовить изумительный десерт очень просто. Но чтобы он получился отменным, для его приготовления лучше брать натуральный кофе. Рецепт предусматривает и пакетированный или растворимый напиток, но «эффект присутствия» уже не тот. Без натурального продукта аромат и насыщенность красок десерта будут утеряны.
Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.
В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:
- натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
- сахар – 50-60 гр;
- желатин – 20 гр;
- молоко – 300 мл;
- вода для заваривания кофе – 100 мл;
- вода для желатина – 100 мл.
Процесс приготовления десерта
Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.
В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.
Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.
В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.
Рецепт с растворимым кофе
Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. сахара
- 10 г желатина
- 2 ст. л. сгущённого молока
- 1 яичный желток
- 1 щепотка ванилина
- 300 мл воды.
Как приготовить?
Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.
Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.
По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.
Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.
Источник
Рецепты Кофейное желе
Кофейно-шоколадное желе
Шоколад молочный — 250 г
Кофе натуральный — 500 мл
Шоколад натереть. Кофе сварить.
В кастрюлю вылить кофе, высыпать сахар, довести до кипения. Убавив огонь, проварить минуты 4. Помешивая, постепенно высыпать шоколад. Варить, пока масса не станет кремовая. Разлить по баночкам, закрыть крышки и, перевернув, остудить.
Кофейно-шоколадное желе
Шоколад темный — 100 г
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
В небольшой кастрюльке подогреть состав: молоко+вода+сахар, до растворения сахара.
Добавить разломанный шоколад.
Добавить ванильную эссенцию и кофе.
Желе кофейное
50 г натурального кофе
Способ приготовления на 2 порции:
1)Молотый кофе залить горячим молоком и оставить на 1 час в теплом месте.
2)Желтки растереть с сахаром, добавить кофе, поставить на слабый огонь и помешивать , пока масса не загустеет, снять с огня и взбивать до охлаждения.
Кубики кофейного желе в молоке
Кофе натуральный — 3 стак.
Сварить кофе (можно растворимый, можно заварной — значения не имеет, но чтоб было 3 ст).
Кофе в кастрюлю + сахар + корицу кардамон. Корицу и кардамон положите в том случае, если вы их любите. Я кардамон не положила.
Довести до кипения и проварить до растворения сахара пару минут (пробуйте на вкус и добавьте, чего вам не хватает).
Кофейное желе со взбитыми сливками
желатина — 1,5 Чайных ложки
натурального молотого кофе — 6 Ст. ложек
порошка карри — 0,25 Чайных ложки
ванилина — 2 Чайных ложки
воды — 2,25 Стакана (плюс 1 столовая ложка)
сахара — 0,5 Стакана
сливок — 1 Стакан
коричневого сахара — 2 Ст. ложки
1. В 2 стаканах воды сварить кофе.
2. Сахар растворить в ¼ стакана воды и довести до кипения.
3. В маленькой чашке желатин залить 1 столовой ложкой воды.
Кофейное желе
Заменитель сахара — по вкусу
Натуральный кофе — 2 чайные ложки
Натуральный йогурт — 250 мл
20 гр желатина (1 ст. л. с горкой) залить 100 мл воды и оставить набухать на 30 минут.
Заварить крепкий кофе: 2 ч.л. кофе залить 250 мл кипятка, добавить заменитель сахара по вкусу, оставить настаиваться под крышкой, затем тщательно процедить, чтобы не осталось гущи и дать остыть.
Кофейно-молочное желе
кофе молотый — 1 столовая ложка
сахар — 4 стол. ложки (можно больше)
вода — 1 стакан (для кофе)
желатин быстрорастворимый — 25 гр.
ванилин — на кончике ножа
молоко — 1 стакан
вода — 150 грамм (для желатина)
Сварить кофе и добавить сахар. Охладить.
Молоко закипятить вместе с сахаром и ванилином. Охладить.
В теплой воду аккуратно размешать желатин.
Затем поставить воду с желатином на огонь и недавая закипеть растворить его.
Разделить желатин на две порции.
Кубики кофейного желе в молоке
молоко или сливки любой жирности.
2/3 стакана коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
2 стакана крепкого кофе
Желатин замочите в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился.
Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения.
Молочно-кофейное желе
Желатин — 2 столовые ложки
Обезжиренное молоко — 2 стакана
Свежесваренный кофе — 1 стакан
Размешай желатин в воде, дождись набухания, а потом слей оставшуюся жидкость через сито.
Для молочного желе вскипяти молоко, добавь половину желатина.
Для кофейного желе свари чашку некрепкого кофе и соедини его с оставшимся желатином.
Кубики кофейного желе в молоке
Сахар коричневый 4 ч.л.
Вода для кофе 250 мл.
Вода кипячная для желатина 150 мл.
Кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут на 40.
Вскипятить воду для кофе,залить гранулы кофе,добавить сахар,размешать и охладить.Или можете сварить кофе по Вашему любимому рецепту.
Набухший желатин «распустить» на небольшом огне или в СВЧ печи.
Желе «Кофейный полосатик»
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте половину (1,5 ст. л.) сахара и желатин.
Смесь охладите до комнатной температуры.
Для молочного желе — молоко соедините со второй половиной указанного количества сахара, доведите смесь до к.
Нежный кофейно-ванильный десерт
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе — при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;
Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст. л.);
В формы залить по 1ст. л. кофейного желе — убрать в холодильник на 10 минут;
Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе — при помешивании довести до к.
Желе кофейное Шафрэ
коричневый сахар демерара – 11 ч. л.
агар-агар – 1 ч. л.
кофе без кофеина – 2 ч. л.
сок апельсиновый – 1 стакан
банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.
порошок шафрана – 30 мг
кипяток – 1 стакан
Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.
Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Сыр творожный — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 4 шт
Крахмал кукурузный — 50 г
Кофе натуральный — 125 мл
Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.
Поставьте в морозилку, на 15 минут.
В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичн.
Молочно-кофейное полосатое желе
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 20 г
В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.
В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более пол.
Нежный кофейно-ванильный десерт
Ванилин HAAS — 1пак
Кофе (быстрорастворимое) — 1ч.л.
Желе прозрачное HAAS — 1пак
Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе — при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;
Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст.л.);
В формы залить по 1ст.л. кофейного желе — убрать в холодильник на 10 минут;
Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе — при помешивании довести до кип.
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Желатин HAAS- 5 гр
Растворимый кофе-1 чайная ложка
Кукурузный крахмал-50 гр.
Творожный сыр Филадельфия -500 гр.
Взбитые сливки-100 г
Сливочное масло- 100 гр
Растворимого кофе-2 столовые ложки
Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.
Поставьте в морозилку, на 15 минут.
В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко,взбитые.
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке.
Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков.
Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки,
добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин
и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо .
Кофейная панна-котта с желе
Сливки 33%-ные — 400 мл
Молотый кофе — 50 г
Ванильный стручок — 1 штука
Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в нем половину желатина — примерно два листа. Смешать с осталь.
Панна котта кофейная.
1.5 ст.л ликера Амаретто
те же что и для кофейной, исключить только растворимый кофе.
2 ч. л ликера Амаретто
1 ч.л растворимого кофе
Кофейная панна котта:
Желе из крепкого эспрессо:
3 ч.л растворимого кофе
125мл сливок 30%
60 мл горячей воды
1 ч. л ванильного экстракта
сироп карамельный (2 ст.л сливок, 1 ст.л молока разогреть и добавить конфету коровку).
Желе кофейное: желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 5 мин.
Все остальные ингредиенты смешиваем до растворения сахара и добавляем желатин, тоже растворяем. Разливаем на дно формочек и остужаем.
Кофейная панна кота: Желатин замачиваем в 1ст.л воды. Молоко, сливки и сахар помещаем в кастрюльку, кипятим, снимаем с огня и добавляем все остальные ингредиенты, желати.
Источник