- Желейные конфеты в домашних условиях
- Желейные конфеты в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?
- Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
- Классический рецепт желейных конфет
- Как сделать желейные конфеты с шоколадом?
- Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
- Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре
- Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
- Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
- Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях
- Как делают желейные конфеты из кока-колы?
- Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока
- Литые конфеты на желатине
- Ингредиенты для «Литые конфеты на желатине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Литые конфеты на желатине»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Лакомка»
- Трюфельные конфеты
- Семечковая халва с миндалем и медом
- Вкусные шарики
- Конфеты из 2 ингредиентов
- Десертные шарики из сухофруктов
- Конфеты «Кокосовое наслаждение»
- Сливочные колбаски
- Конфеты творожно-кокосовые
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты в домашних условиях
Желейные конфеты любят многие: и взрослые, и маленькие сладкоежки. Но все ли знают, как их можно приготовить в домашних условиях? Это сделать проще простого. Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов: фруктовый сок, немного воды и желатин. Кстати, желатин очень полезен для нашего организма, ведь он богат полезными веществами и аминокислотами, содержит белки и пищевые волокна. Фруктовый сок можно использовать любой (покупной или домашний), а вот если хотите в итоге получить более сладкие конфеты — добавьте сахар во время нагревания сока.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!
Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.
Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.
Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).
Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.
Источник
Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?
Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.
Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.
В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.
Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.
Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.
Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.
Классический рецепт желейных конфет
Ингредиенты:
- 2 ч.л. очищенного желатина;
- ½ стакана холодной воды;
- 150 мл фруктового сока;
- 300 г сахара.
Способ приготовления
Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.
Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.
Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.
Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.
Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.
Как сделать желейные конфеты с шоколадом?
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 150 граммов темного шоколада;
- 15 граммов желатина;
- 300 миллилитров сливок;
- 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.
Способ приготовления
- Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
- Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
- Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
- В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
- Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
- Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.
Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:
- 300 миллилитров жирного молока;
- 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
- 3 столовых ложки желатина.
Способ приготовления
- Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
- 1\2 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
- Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
- Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!
Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре
Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.
Ингредиенты:
- 500 граммов замороженных ягод;
- 45 граммов желатина;
- 350 граммов сахара;
- половина лимона;
- 3 грамма кокосовой стружки.
Способ приготовления:
- Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
- 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
- Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
- В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
- Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:
- 150 граммов ягодного или фруктового сока;
- 150 граммов шоколада;
- 30 граммов сахарной пудры;
- 15 граммов желатина.
Способ приготовления:
- Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
- Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
- Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!
Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
Ингредиенты:
- ½ килограмма смородины;
- 200 граммов сахара;
- 50 миллилитров воды;
- чайная ложка желатина.
Способ приготовления:
- Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
- В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
- Разводим в холодной воде желатин.
- Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
- Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
- Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!
Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях
Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:
• 200 граммов малины;
• 20 миллилитров воды;
• 10 граммов желатина;
• 50 граммов сахара.
Способ приготовления:
- Разбавляем желатин водой и даем ему разбухнуть.
- Малину нужно перебрать и измельчить с помощью сита или блендера.
- На маленький огонь ставим кастрюльку, добавляем туда воду с желатином, измельченную малину и сахар. Тщательно помешивая, прогреваем смесь, но не позволяем ей закипеть. Когда желатин и сахар растворятся, массу нужно процедить через сито.
- Смесь выливаем в небольшие формочки и даем желатину застыть, отправляя в холодильник.
- Как только желе застынет, конфеты вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром и готово!
Как делают желейные конфеты из кока-колы?
Ингредиенты:
- 20 граммов желатина;
- 450 миллилитров кока-колы.
Способ приготовления
- В кастрюльку выливаем кока-колу и добавляем туда желатин, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы желатин разбух.
- 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем жидкость, но не даем ей закипеть. Следите за образованием пенки, ее нужно снимать.
- Если желатин не до конца растворился, процедите жидкость через сито.
- Нашу смесь разливаем в формочки, остужаем и отправляем до застывания в холодильник. Наши конфеты готовы!
Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока
Ингредиенты:
- 200 миллилитров сока апельсина;
- 200 миллилитров воды;
- 15 граммов цедры апельсина;
- 15 граммов цедры лимона;
- 20 граммов желатина;
- 400 граммов сахара;
- 50 миллилитров сока лимона.
Способ приготовления
- С помощью соковыжималки получаем сок лимона и апельсина, растворяем в нем желатин и даем постоять на 15 минут.
- Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.
- В кастрюлю добавляем сок с желатином, цедру и сахар.
- Ставим на плиту на маленький огонь и прогревая, регулярно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.
- Процеживаем жидкость через мелкое сито и наливаем в формочки. Даем немного остыть и отправляем в холодильник.
- Перед тем, как поставить лакомство на стол, посыпьте его сахаром.
Источник
Литые конфеты на желатине
Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры — процедуры вынимания готового изделия из формы.
Ингредиенты для «Литые конфеты на желатине»:
Конфеты
Форма для литья конфет
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1440 ккал | белки 44 г | жиры 0.2 г | углеводы 341.2 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал | белки 11 г | жиры 0.1 г | углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 0 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Литые конфеты на желатине»:
В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть.
Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор.
Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.
Собственно, всё.
Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе — даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро.
Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья.
Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры — процедуры вынимания готового изделия из формы.
Похожие рецепты
Конфеты «Лакомка»
Трюфельные конфеты
Семечковая халва с миндалем и медом
Вкусные шарики
Конфеты из 2 ингредиентов
Десертные шарики из сухофруктов
Конфеты «Кокосовое наслаждение»
Сливочные колбаски
Конфеты творожно-кокосовые
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2017 года Dinni #
25 декабря 2016 года madam Ziw #
25 декабря 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года werfyjds #
26 ноября 2016 года Daneya #
26 ноября 2016 года Мурлоня #
26 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года svetl2010 #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года gfu515 #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года LanaSlavina #
23 ноября 2016 года taskaeva mariya #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
20 ноября 2016 года Юта-2015 #
20 ноября 2016 года Vedma12 #
23 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года plyssbyrgcity #
20 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Kuss #
19 ноября 2016 года Eva Grimm #
19 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года kapibarra #
20 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года volleta #
21 ноября 2016 года ytro zima # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года ilushova1973 #
2 февраля 2019 года volleta #
18 февраля 2019 года ilushova1973 #
23 ноября 2016 года Suze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник