- Как приготовить мармеладных мишек дома
- Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
- Что понадобится:
- Как готовить
- 12 оригинальных рецептов мармеладных мишек для домашнего приготовления
- Как приготовить желатиновых мишек
- Войти
- Мармеладные/желейные мишки Gummy Bears
Как приготовить мармеладных мишек дома
Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.
И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.
Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!
Что понадобится:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
- 4 ст. л. желатина,
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).
Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.
Как готовить
В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.
Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.
Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.
Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.
Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.
Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.
Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.
Как готовить
Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.
Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
- 1 стакан натурального сока,
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
- 5 пакетиков желатина.
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
Источник
12 оригинальных рецептов мармеладных мишек для домашнего приготовления
Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.
Общие правила приготовления мармеладных мишек:
- Приготовить смесь в соответствии с рецептом и половину ее перелить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, довести смесь до легкого закипания.
- Ко второй половине смеси добавить 21 г желатина и перемешать. Обратите внимание: независимо от рецепта добавляется 21 г желатина (в рецептах он не указывается).
- Соединить обе половины смеси и как следует перемешать до полного растворения желатина.
- Разместить формочки в виде мишек на подносе или разделочной доске и выложить в них полученную массу.
- Поместить поднос с формочками в холодильник не менее чем на 2 часа, пока мармелад не застынет.
Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.
С розовым вином
Вам понадобится:
- вино розовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
- краситель натуральный – по вкусу (можно использовать свекольный, морковный, клубничный или другой сок, но немного, чтобы он не повлиял на вкус).
Как готовить
Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.
Клубничные мишки
Вам понадобится:
- клубника – 150 г
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.
Кофейные мишки
Вам понадобится:
- крепко заваренный кофе – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
Со вкусом коктейля «Маргарита»
Вам понадобится:
- текила – 60 мл
- сок лайма – 60 мл
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.
С черникой
Вам понадобится:
- черника — 170 г
- лимон – 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
Как готовить
Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.
Со вкусом капусты кале
Вам понадобится:
- капуста кале – несколько крупных кудрявых листьев
- вода – 120 мл
- лайм – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
Как готовить
Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.
Яркие разноцветные мишки
Вам понадобится
- посыпка кондитерская – несколько столовых ложек
- вода – 120 мл
- сахар – 3 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Как готовить
Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.
Со вкусом апельсинового мороженого
Вам понадобится
- сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл
- молоко кокосовое – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Как готовить
Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.
Со вкусом яблочного сидра
Вам понадобится:
- сидр яблочный – 120 мл
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Со вкусом чая маття
Вам понадобится:
- японский зеленый чай маття – 1 ст. л.
- молоко кокосовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Со вкусом кофе латте
Вам понадобится:
- кофе крепкий – 120 мл
- молоко кокосовое – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Со вкусом коктейля «Манхэттен»
Вам понадобится:
- виски – 120 мл
- сироп вишневый – 2 ст. л.
- биттер – ¼ ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать виски с вишневым сиропом и биттером, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить желатиновых мишек
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мармеладные/желейные мишки Gummy Bears
Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я попробовала их в первый раз . С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.
Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon —
Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать «детских» и «взрослых» мишек)))
Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.
Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.
Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить.
Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.
1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды
1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)
3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)
Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике
1/2 ст. воды (120мл)
2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)
1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)
Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике
Источник