- Как приготовить желе для чизкейка. Домашний чизкейк с творогом и желе — рецепт с фото приготовления. Чизкейк с облепиховым желе
- Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)
- Чизкейк с маскарпоне без выпечки
- В данном случае потребуются следующие составляющие:
- Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:
- Чизкейк-желе
- Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
- Кофейный чизкейк с кофейным желе
- Слоеный десерт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить «Чизкейк с желе»
- Чизкейк с клубничным желе в духовке
- Для рецепта чизкейка вам потребуется:
- Рецепт приготовления чизкейка:
Как приготовить желе для чизкейка. Домашний чизкейк с творогом и желе — рецепт с фото приготовления. Чизкейк с облепиховым желе
Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)
Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) | 180 г |
Миндаль | 60 г |
Для основы понадобится хрустящее печенье, масло и орехи (опционально), если орехов нет, то возьмите больше печенья. Печенье брать хрустящее цельнозерновое или имбирное.
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.
В данном случае потребуются следующие составляющие:
- 300 г хрупкого песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 200 мл жирных сливок (от 30%);
- 150 г сахарной пудры;
- 100 мл холодной воды;
- 21 г пищевого желатина.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:
- Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
- Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
- Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
- Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
- После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.
Чизкейк-желе
Категория: Десерты
9 ингридиентов 90 минут
Взбить в блендере творог, сметану, желтки, разрыхлитель, ванилин, ромовую эссенцию (по желанию), порошок пудинга. Отдельно взбить белки и сахар. Смешать обе массы
Выпекать при 180 град. 60-80 минут
Чизкейк остудить, желе (на 2 стакана воды) развести в 1,5 стаканах воды…
теги: детям десерт
Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Одна из самых удачных вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной творожно-сливочной начинки дополнен ярким вкусом лимона, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых.
Время готовки: 360 мин.
Время приготовления: 60 мин.
- Печенье песочное 250 гр.
- Творог 600 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ваниль 1 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Желатин 10 гр.
- Сливки 250 мл.
- Лимон 1 шт.
- Клубника 400 гр.
7 час. 0 мин.Печать
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
Печенье разламываем на несколько ломтиков и перекладываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем и укладываем на рабочую поверхность. После чего берем скалку и начинаем ей прокатывать по пакету, измельчая печенье в мелкую крошку.
Соединяем крошку со сливочным маслом и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Затем выкладываем основу для чизкейка на дно формы и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник примерно на один час.
Ваниль в стручке режем вдоль на две части и извлекаем все семена. Творог растираем, используя сито, и соединяем с ванилью.
Добавляем просеянную сахарную пудру и измельченную на мелкой терке цедру лимона, все взбиваем миксером до получения однородной массы кремообразной консистенции. В это время также замачиваем необходимое количество желатина холодной водой и оставляем набухать.
Холодные сливки наливаем в сотейник и подогреваем на маленьком огне до 40 градусов, после чего постепенно вливаем к творожной массе и взбиваем на малых оборотах миксера.
Охлажденную основу для торта покрываем творожным кремом и снова убираем охлаждаться в холодильнике на протяжении минимум шести часов.
Все ягоды клубники вымываем, хорошо обсушиваем и очищаем от хвостиков. Большую часть измельчаем вместе с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре, а оставшуюся часть нарезаем на красивые ломтики, которые будут в качестве декора для чизкейка.
Спустя шесть часов извлекаем форму с чизкейком из холодильника и перекладываем содержимое на большое блюдце. Поверх творожного крема выкладываем нарезанную на дольки клубнику и заливаем клубничным пюре. Сверху посыпаем нарезанной цедрой лимона.
Желаем приятного аппетита!
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Категория: Десерты> Чизкейк
11 ингридиентов 65 минут
Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.
Поставьте в морозилку, на 15 минут.
В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичн…
теги: десерт чизкейк
Слоеный десерт
Половину сырной массы вылейте поверх застывшего желе и отправьте форму в морозилку на полчаса.
Далее на застывший чизкейк вылейте оставшуюся желатиновую смесь. Снова поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
Когда желе застынет, вылейте поверх него оставшуюся сырную массу и поставьте форму на ночь в холодильник.
Застывший десерт переверните вверх дном. Снимите пленку. К стенкам формы прижмите горячее полотенце. Аккуратно снимите форму.
Вот такой красивый желейно-сливочный десерт получился. Как видите, рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить такой чизкейк.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4229.3 ккал | белки 124.6 г | жиры 193 г | углеводы 502.1 г |
Порции | |||
ккал 528.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал | белки 9.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 36.9 г |
Пошаговый рецепт
Основа: Раскрошите печенье в блендере. Сливочное масло растопите. Смешайте печенье с маслом. Уложите полученную смесь на дно формы, аккуратно утрамбовав. Поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем охладите.
Разомните сливочный сыр комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сметану, размешайте. Вбейте по одному яйца. Старайтесь не перевзбить массу. Добавьте ваниль.
На корж в форму вылейте вначале белое тесто, затем аккуратно в центр – шоколадное. Оберните форму двойным слоем фольги. Поставьте в глубокий противень, наполните его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Поставьте в духовку на 65-70 минут. Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше – на ночь.
Клубнику равномерно разложите на поверхности чизкейка. Приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Залейте торт. Охладите ещё 30 минут.
Как приготовить «Чизкейк с желе»
1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.
2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1¼ стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.
4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.
6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.
7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.
8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.
9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
10. Аккуратно удалите чизкейк из формы, украсьте мятой или дольками мандарина и подавайте к столу.
Источник
Чизкейк с клубничным желе в духовке
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
- печенье песочное (самого простое, без добавок) — 190г
- масло сливочное (растопленное) — 100г
- творог (жирность до 12%) — 500г
- сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл
- сахар — 175г
- яйцо — 3 шт.
- сахар ванильный (или ванилин)
Рецепт приготовления чизкейка:
Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки. Нам нужно, чтоб крошка слеплялась в руках. По необходимости можно добавить 1-2 ч.л. молока или желток.
Распределить получившееся тесто равномерно по дну формы. Дно желательно проложить пергаментной бумагой.
Включить духовку на разогрев и поставить чайник с водой, нам понадобится кипяток. Теперь займемся начинкой: творог, сливки, сахар, ванильный сахар миксером взбить до однородности.
Добавить яйца и еще раз взбить. Если творог зернистый, то можно пробить погружным блендером.
Выложить начинку поверх слоя из печенья.
На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог — он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».
Для заливки нам понадобится 200г фруктового пюре (перетертого, однородного). В этом рецепте использовали пюре малины и клубники. Еще понадобятся 130г сахара (или больше, зависит от ягод/ фруктов и вашего предпочтения), 15г порошкового желатина и 25г воды на замачивание. Готовим заливку: желатин замочить, отставить при комнатной температуре, пока он не набухнет (смотрите инструкцию к желатину, который вы используете). Ягодное пюре прогреть, добавить сахар. Варить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Снять пюре с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать (лучше это сделать венчиком) до полного растворения комочков желатина.
Вылить ягодное пюре на остывший чизкейк и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
Спустя несколько часов чизкейк с ягодной заливкой полностью готов. Аккуратно переложить его на сервировочную тарелку, порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник