Как приготовить желе для печенья

Печенье желейное

30 декабря 2008, 00:24

Ингредиенты

  • 3/4 чашки маргарина или сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • чашка = 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.

Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении примерно 8-10 минут.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептик я нашла в интернете на форуме Лига кулинаров у Юли La_Perla,от неё я узнала, что это Джазовый рецептик

Источник

Печенье полезное с желе

Ингредиенты

Мука в/с — 0,5 стакана;

Мука ц/з — 0,5 стакана;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм

Хлопья злаковые — 0,5 стакана;

Семена льна — 1,5-2 ст. ложки;

Демерара, сахар или мед — 1-1,5 ст. ложки;

Кипяток — 1 ст. ложка;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Для желе:

Вода — 3 стакана;

Агар — 1 ч. ложка;

Сироп шиповника или другой — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Полезность предлагаемого печенья в использовании злаковых хлопьев, семян льна, цельнозерновой муки и желе из шиповника на агаре.
Рекомендую готовить желе на агаре, потому что оно полезнее желатинового, быстрее застывает и не тает находясь даже в некотором тепле. Мой вариант с сиропом шиповника, а можно приготовить из любых ягод или фруктов на свой вкус. Думаю, это отличная идея к завтраку или просто для чаепития.

Для приготовления теста соедините оба вида муки с разрыхлителем, демерару (сахар или мед), хлопья мультизлаковые или геркулес, размягченное масло, влейте кипяток. Перемешайте и тесто готово.

Разложите тесто по формочкам и утрамбуйте так, чтобы получился слой толщиной 1-1,5 см,
а сверху ещё осталось место для желе. Удобно использовать силиконовые для маленьких кексов разной формы.

Читайте также:  Как приготовить картофель запеченный с мясом

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.

Пока печенье остывает прямо в формочках приготовьте желе, так как указано на упаковке агара.

Например. Размешайте 1 ч.л. агара в 100 мл воды и доведите эту массу до закипания при помешивании. Варите на слабом огне до загустения и появления желирующих свойств.

Влейте оставшуюся воду с сиропом и перемешайте.

Разлейте желе по формочкам над печеньем и охладите. После застывания желе извлеките печенье из формочек.

Полезное злаковое печенье с льняными семенами и с желе из шиповника готово. По желанию посыпьте его семенами льна.

Источник

Желейное печенье

Желейное печенье

Сухое желе в пакетиках, продающееся практически в любом супермаркете, можно использовать не только для приготовления различных десертов и тортов. Я испекла вкусное, рассыпчатое, мягкое печенье с добавлением такого сухого желе. Печенюшки получились отличными и очень понравились моим близким. В этот раз я пекла с сухим порошком для приготовления лимонного желе. Кстати, не менее вкусным получается печенье и из других видов желе: любого цитрусового, ягодного или фруктового. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, ванильным сахаром, порошком желе, яйцами и солью, массу тщательно перемешайте и немного взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Замесите пышное, мягкое и эластичное тесто.

Охладите тесто, примерно, 20-30 минут в холодильнике.

Затем небольшие кусочки теста скатайте в шарики, расплющите их и выкладывайте на противень на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу) на расстоянии друг от друга, примерно, 2 см, так как желейное печенье увеличивается в размерах в процессе выпечки.

Выпекайте печенье с желе в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 8-12 минут.

Желейное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, мягким, рассыпчатым. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Источник

Рецепты Желе на печенье

Желе на печенье

Попытка номер четыре,никак не загрузить сам рецепт.

Печенье выложить в форму и смазать его сиропом приготовленому по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/28946/

Выложить на печенье ягоды и листики мяты.

Желе я специально сфоткала,чтобы было понятно,какое надо желе.

Печень куриная в желе из персиков

Печень куриная — 1 пакет.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 стак.

Хорошенько помоем куриную печень и персики.

Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.

К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.

Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.

Цветное печенье с желе

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной сместью. Поставить в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Как приготовить стейк индейки диетические рецепт

Духовку разогреть до 175-180 С.

Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к повер.

Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья

Присыпка белая, миндаль

Печенье Юбилейное — 6шт

Желе прозрачное HAAS — 0,5пак

Сахарная пудра с корицей HAAS — 2ч.л.

Желе клубничное HAAS — 0,5пак

Виноград разрезать пополам, вынуть косточки, уложить в пиалки;

Желе высыпать в теплую воду, с помощью миксера полностью растворить;

Залить желе в виноград, убрать в холодильник на 3 часа;

Печенье растолочь в ступке (не слишком мелко);.

Куриная печень в грейпфрутовом желе

Сахар коричневый — 80 г

Бальзамик — 1 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Грейпфрут — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вино десертное — 1 ст. л.

Желатин замочить в 100 гр воды. Печень приправить специями, солью и обжарить на сливочном масле по 7 минут на каждой стороне. Затем довести до готовности под крышкой еще 10 минут. Готовую печень остудить и сбрызнуть бальзамиком.

Грейпфрут почистить, избавить от пленок и косточек.

Затем измельчить блендером, смешать с сахаром, и размешать до его растворения.

Паштет из куриной печени с брусничным желе

150 мл-сливок 33%,

1 большая луковица,

550 гр-куриной печени,

Мелко порезанный лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, печень добавить к луку, обжарить все вместе минут 5-10. Влить коньяк и выпарить минут 5-7. Влить сливки,перемешать и потушить минут 10. посолить и поперчить. Слегка массу остудить и измельчить в блендере. Выложить в форму.

Сэндвич с печенью и смородиновым желе

черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.

соль, специи по вкусу

сухое вино 50 мл.

сливочное масло — 4 ст. л.

печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.

хлеб для тостов без корочек

растительное масло 1 ст. л.

Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.

На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.

Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).

Торт «Снежная Королева»

Желатин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 80 г

Рулет нарезать кусочками (у меня был со вкусом лесных ягод)

Желатин замочить и распустить на водяной бане. Охладить.

Сметану смешать с сахарной пудрой и влить остывший желатин, дать загустеть. Приготовить по описанию на упаковке желе, но воды взять меньше, дать тоже немного застыть.

Выстелить форму плёнкой

Выложить кусочки рулета.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/8 ч. л.

Масло сливочное — 125 г

Сок апельсиновый — 150 мл

Печень куриная — 450 г

Читайте также:  Как приготовить пышки с начинкой

Орех мускатный — 1/8 ч. л.

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.

Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.

Тушить, помешивая, 5-7 минут.

Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.

Смешайте полученную смесь в блендере.

Паштет из утиной печени с желе

Перец душистый — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Крыжовник — 1 стак.

Печень гусиная — 400 г

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.

Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.

Снова пробить до однородной массы.

Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.

Верх плотно прикрыть фольгой.

Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.

Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

300 г сливочного крема

5 бисквитных печений

2 ст. л. абрикосового джема

20 маленьких круглых миндальных печений

300 г консервированных мандаринов

полусладкое белое вино для пропитки

тонко порезанная мандариновая цедра

150 г мандаринового желе

Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозра.

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Тимьян — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Желатин — 1 столовая ложка

Куриная печень — 800 г

Зерна граната — 1 столовая ложка

Смесь «Четыре специи» — щепотка

Гранатовый сок — 150 мл

Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем вли.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Масло сливочное — 70 Грамм

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Перец молотый — По вкусу

Коньяк — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Сок гранатовый — 250 Миллилитров

Печень куриная — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сливки — 200 Миллилитров

Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)

Желатин — 10 Грамм

Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

Источник

Оцените статью