Как приготовить желе персиковое

Содержание
  1. Простые рецепты приготовления желе из персиков на зиму
  2. Особенности и секреты приготовления
  3. Как приготовить желе из персиков на зиму
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Простой рецепт приготовления желе из персиков на зиму
  6. Рецепт приготовления желе из свежих персиков с желатином на зиму
  7. Персики с желфиксом
  8. Персики с пектином
  9. Рецепт приготовления десерта с персиками в мультиварке
  10. С апельсиновым соком
  11. С ромом
  12. С белым вином
  13. С розмарином
  14. С яблоками
  15. С абрикосами
  16. С дыней
  17. Сроки и условия хранения
  18. Заключение
  19. Желе из персиков
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить желе из персиков
  22. Как приготовить «Желе из персиков» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Желе из консервированных персиков
  24. Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков
  25. Приготовление желе из консервированных персиков:
  26. 1 подготавливаем воду.
  27. 2 подготавливаем желатин.
  28. 3 готовим желейную смесь.
  29. 4 подготавливаем персики.
  30. 5 доводим десерт до полной готовности.
  31. 6 подаем желе из консервированных персиков.
  32. Советы к рецепту
  33. Вкуснейшее желе за 5 минут из банки персиков. Освежающий десерт для лета.
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:

Простые рецепты приготовления желе из персиков на зиму

Желе из персиков – вкусный и ароматный десерт с простой технологией. При использовании желирующего вещества не нужна продолжительная термообработка, поэтому готовый продукт полностью сохраняет полезные вещества и длительно хранится.

Особенности и секреты приготовления

В процессе переработки не используют посуду из металла, т. к. существует риск окисления и потери вкусовых качеств. Варочную емкость берут с антипригарным покрытием или двойным дном, нельзя допускать, чтобы масса пригорела.

Важно! Варят сырье только на медленном огне, постоянно перемешивая и удаляя пену.

Консервируют продукт в стерилизованные банки, крышки также подлежат термической обработке.

Как приготовить желе из персиков на зиму

Готовят желе из сока или измельчают фрукты до однородной массы.

Загустители не только меняют структуру продукта, но и выступают в роли консерванта, увеличивая срок хранения. Делают десерт на зиму с одних персиков или добавляют цитрусовые, фрукты и специи. Распространенные рецепты персикового желе с фото помогут в приготовлении продукта.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перерабатывают плоды спелые или слегка перезревшие. Главное, чтобы они были свежими, с выраженным ароматом, без признаков гниения или брожения, без плесени на поверхности.

  1. Фрукты перерабатывают без кожуры. Чтобы ее легко снять и не повредить мякоть, целые персики опускают в кипяток на 10–15 секунд, затем сразу переносят в воду со льдом.
  2. Разрезают плоды пополам, извлекают косточку. Обращают внимание на место, где она находилась. Часто процесс гниения начинается с центра, проблемные участки вырезают ножом до мякоти хорошего качества.
  3. Для получения однородной массы плоды нарезают дольками.

Внимание ! Если желе планируют сделать из сока, то его получают при помощи соковыжималки.

Простой рецепт приготовления желе из персиков на зиму

Многие рецепты предлагают количество сахара равное массе плодов. Нужно учитывать сладость фруктов и предпочтения всех членов семьи. Лучше корректировать вкус десерта в процессе приготовления.

Как сделать желе:

  1. Очищенные от косточки и кожуры фрукты режут на части и кладут в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Измельчают до состояния пюре.
  3. Помещают в варочную емкость, вводят небольшое количество сахара, размешивают.
  4. Ставят заготовку на плиту, варят 20 мин. Постоянно помешивают, чтобы масса не пригорела.
  5. Пробуют на вкус. При необходимости добавляют сахар и варят еще 20 мин., желе станет более темным и густым.

Раскладывают кипящий продукт в емкости и закатывают.

Важно! Перед наполнением банки необходимо нагреть, чтобы стекло не треснуло.

Емкости переворачивают, закрывают пледом на сутки.

Рецепт приготовления желе из свежих персиков с желатином на зиму

  • желатин – 4 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • персик (без косточки) – 1 кг;
  • сахар – 500 г.
  1. Желатин в любой удобной миске или кружке заливают водой (100 мл), оставляют на 30–40 мин., чтобы он увеличился в объеме.
  2. Соединяют воду с сахаром, варят до растворения кристаллов.
  3. Персик нарезают, соединяют с сиропом. Варят 20 мин.
  4. Массу остужают и измельчают миксером.
  5. Возвращают на плиту, после закипания вводят желатин, выдерживают две минуты.
Читайте также:  Как приготовить спагетти с белыми грибами

Желе раскладывают в банки и закатывают.

Персики с желфиксом

  • желфикс – 30 г;
  • персики (обработанные) – 1 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить на зиму желе:

  1. Фрукты нарезают на части.
  2. Желфикс смешивают с 50 г сахара.
  3. Добавляют воду и ставят на плиту, кипятят 15 мин.
  4. Измельчают массу блендером, вводят сахар, размешивают и оставляют до растворения кристаллов.
  5. Ставят заготовку на плиту. Сок из цитруса добавляют в общую массу. Кипятят 10 мин.
  6. Высыпают загуститель, размешивают и выдерживают в кипящем виде еще две минуты.

Фасуют в емкости, консервируют. Накрывают теплыми вещами до остывания.

Персики с пектином

Еще один рецепт, который пользуется популярностью из-за своей простоты и минимального количества ингредиентов.

  • персиковый сок – 1 л;
  • сахар – 600–700 г;
  • пектин – 10 г.
  1. Из свежих фруктов получают сок.
  2. Пектин смешивают с 50 г сахара.
  3. Варочную емкость со смесью сока и сахара ставят на огонь, кипятят 15 мин.
  4. Вводят желирующее вещество и выдерживают еще 5 мин. на минимальной температуре.
  5. Разливают в банки, герметизируют.

Рецепт приготовления десерта с персиками в мультиварке

Сделать желе из персиков в качестве заготовки на зиму можно в мультиварке. Количество сырья и сахара берут в равных частях.

  1. Фрукты режут кубиками. Засыпают сахаром.
  2. Перемешивают и оставляют на 5–8 часов.
  3. Помещают массу в мультиварку, выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
  4. Измельчают до состояния пюре, дают остыть.
  5. Повторно включают режим «Тушение». Необходимое время приготовления – 35 мин.

Фасуют в тару и закатывают.

С апельсиновым соком

  • персики – 1 кг;
  • апельсины – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 30 г.
  1. С апельсинов снимают цедру, из цитруса получают сок.
  2. Желатин заливают водой (70 мл), оставляют до набухания.
  3. Персики измельчают до однородной консистенции.
  4. Соединяют сахар с соком апельсина, кипятят 10 мин.
  5. Добавляют персиковую заготовку, варят 20 мин.
  6. Вводят желатин, выдерживают на огне не больше двух минут.
  7. Раскладывают в банки и закатывают. Утепляют на сутки.

С ромом

Любители необычных вкусов оценят десерт со спиртным. Необходимые по рецепту компоненты:

  • персики – 1 кг;
  • ром – 50 мл;
  • пектин – 15 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 400–500 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Технология приготовления желе:

  1. В воду добавляют сок цитруса, мед. Кипятят пять минут.
  2. Персики измельчают до однородной консистенции, отправляют в сироп.
  3. Заготовку выдерживают на слабом огне 10 мин.
  4. Выливают ром, оставляют на плите еще на три минуты.
  5. Вводят пектин и снимают с огня.
  6. Консервируют в банки, утепляют на два дня.

С белым вином

Десерт с белым вином понравится взрослым. На его приготовление потребуется минимум времени. Необходимые ингредиенты:

  • десертное белое вино – 200 мл;
  • персики – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • желатин – 25 г.
  1. Фрукты режут дольками, засыпают сахаром, перемешивают и настаивают четыре часа.
  2. Доводят до кипения, измельчают.
  3. На кастрюлю ставят дуршлаг, в него помещают фруктовую массу и оставляют на 12 часов.
  4. Отжимают, чтобы отделить остаток жидкости.
  5. В чистую марлю кладут гвоздику и кардамон, завязывают, отправляют в сок.
  6. Кипятят сырье 10 минут. Оставляют остывать.
  7. Желатин разводят водой по инструкции.
  8. В массу выливают вино, сок цитруса, кипятят 15 мин., достают специи, выбрасывают.
  9. Вводят загуститель, оставляют на огне две минуты.
  10. Разливают в банки, герметизируют, утепляют на 48 часов.
Читайте также:  Как вкусно приготовить фарш с рожками

С розмарином

Продукт с розмарином отличается приятным запахом. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – ½ шт.;
  • персики – 1 кг;
  • желфикс – 20 г.;
  • сахар – 500 г.

Как сделать желе:

  1. Фрукты измельчают в пюре.
  2. Вводят сахар, размешивают, оставляют до его растворения.
  3. Хвою розмарина отделяют от стебля добавляют к заготовке.
  4. Ставят массу на огонь, выдерживают после закипания пять минут.
  5. Цитрус с цедрой измельчают, добавляют к персику.
  6. Дают сырью покипеть еще четыре минуты.
  7. Вводят желфикс.
  8. Консервируют в банки и закрывают теплым пледом.

С яблоками

В сезон сбора персиков поспевают и яблоки. Поэтому можно сделать желе из них. Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • персики – 1 кг;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 500 г;
  • пектин – 15 г.
  1. Яблоки обрабатывают от сердцевины и семян.
  2. Персики делят на три части.
  3. Получают сок из яблок и 2/3 персиков. Оставшиеся плоды режут дольками.
  4. Пектин смешивают с 50 г сахара.
  5. Из жидкости готовят сироп, добавляют кусочки фруктов, варят 10 минут.
  6. Вводят загуститель и ваниль, пробуют на вкус. При необходимости корректируют. Оставляют на огне еще на три минуты.
  7. Консервируют.

Внимание! Чтобы продукт хорошо настоялся, емкости утепляют на 24 часа.

Цвет у продукта с яблоками более темный.

С абрикосами

Абрикосы по вкусу немного напоминают персики. Чтобы сделать желе, эти фрукты можно использовать вместе. Необходимые компоненты:

  • абрикосы – 500 г;
  • персики – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 900 г.

Приготовить на зиму желе очень легко:

  1. Абрикосы очищают от косточек.
  2. Все фрукты нарезают кусочками, помещают в варочную емкость.
  3. Вливают воду, бланшируют.
  4. Измельчают, вводят сахар. Оставляют на 3–4 часа, периодически перемешивают.
  5. Уваривают до нужной густоты.
  6. Консервируют. Утеплять банки не надо.

С дыней

Экзотический рецепт предлагает использовать для желе не только персики, но и дыню. Зимой десерт будет напоминать о теплых летних днях. Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • дыня – 400-500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – по вкусу;
  • желфикс – 35 г.
  1. Из персиков получают сок.
  2. Дыню берут спелую и твердую, очищают от семян и кожуры, нарезают кубиками.
  3. Желфикс смешивают с 10 г сахара.
  4. В сок добавляют воду и оставшийся по рецепту сахар, кипятят до растворения кристаллов.
  5. В жидкость отжимают лимон, добавляют кубики дыни.
  6. Выдерживают на медленном огне 15 минут.
  7. Вводят желирующее вещество. Масса должна кипеть еще три минуты.
  8. Консервируют и утепляют на 24 часа.

Сроки и условия хранения

Банки с десертом помещают в кладовую комнату или подвал. Можно поставить на утепленный балкон или лоджию. Рекомендуют держать желе в темном помещении.

Важно! Чтобы металлические крышки не поржавели, необходимо обеспечить низкую влажность воздуха или закрыть верхнюю часть банки тканью.

Пищевую ценность желе с лимоном сохраняет до трех лет. Без консерванта – два года.

Заключение

Желе из персиков используют в качестве десерта или как добавку в коктейли и мороженое. Для начинки сдобной выпечки такой вариант переработки фруктов не подойдет, т. к. при нагревании желеобразная масса станет жидкой. Если десерт готовят для детей, то не используют рецепты с алкоголем и пряными травами.

Читайте также:  Что можно приготовить с талкана

Источник

Желе из персиков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить «Желе из персиков» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Источник

Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!

Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков

  1. Персик консервированный 300 грамм
  2. Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
  3. Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
  4. Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
  5. Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
  6. Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)

Приготовление желе из консервированных персиков:

1 подготавливаем воду.

2 подготавливаем желатин.

3 готовим желейную смесь.

4 подготавливаем персики.

5 доводим десерт до полной готовности.

6 подаем желе из консервированных персиков.

Советы к рецепту

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.

Источник

Вкуснейшее желе за 5 минут из банки персиков. Освежающий десерт для лета.

Скоро лето, жара, зной, и нам захочется чего-нибудь освежающего. Предлагаем вашему вниманию рецепт охлаждающего персикового желе. Блюдо получается красивое, вкусное и готовится очень быстро. Персиковый десерт отлично украсит и дополнит любой праздничный стол. Также желе вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту.

Ингредиенты:

  • Консервированный персик — 1 банка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Желатин — 15 г
  • Вода

Приготовление:

Процеживаем персики, жидкость сливаем в кастрюльку. В сироп наливаем воду, чтобы всего получилось 250 мл жидкости. В жидкость добавляем сахар, желатин и ждем пять минут.

Нарезаем небольшим кубиками персики. Ставим кастрюльку с сиропом на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим. Выкладываем персики в маленькие формочки и разливаем сироп так, чтобы покрыть полностью персики. Ложкой перемешиваем желе, чтобы вышел воздух, и отправляем в холодильник на 1 час.

Освежающий десерт для лета готов. Желе получилось таким плотным, что его можно даже резать ножом. Подавайте его с мороженым, сырным суфле или в таком виде, каком есть.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Оцените статью