Как приготовить желе с ананасом

Содержание
  1. Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото
  2. Простое желе из консервированных ананасов
  3. Ингредиенты:
  4. Как сделать фруктовое желе
  5. Желе из консервированных ананасов
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ананасовое желе
  11. Ингредиенты для «Ананасовое желе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ананасовое желе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Ежевично-базиликовый мармелад
  16. Кокосовый десерт без выпечки
  17. Желейка «Вишня в молоке»
  18. Праздничное диетическое желе
  19. Желе «Праздничное»
  20. Сливочно-шоколадная панна-котта
  21. Загадочные апельсины
  22. Шоколадный десерт
  23. Абрикосовый восторг
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
  30. Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
  31. может быть интересно

Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото

Простое желе из консервированных ананасов

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.

Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

  1. Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
  2. Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
  • Ананасовый сок — 1 стакан
  • Желатин — 30 г
  • Мята для украшения

Как сделать фруктовое желе

1. Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.

2. Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.

Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.

3. Подготовим прозрачные стаканы или креманки. В них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.

Читайте также:  Как приготовить сахарный сироп для пчел весной пропорции

Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.

4. Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.

Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет. Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.

Источник

Желе из консервированных ананасов

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 200 г

Сироп из банки — 125 мл

Желатин быстрорастворимый — 15 г

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.

Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.

Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.

Разложить ананасы в порционные креманки.

В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.

Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.

Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.

Источник

Ананасовое желе

Праздничное желе из банки ананасов

Ингредиенты для «Ананасовое желе»:

  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Сок апельсиновый — 750 мл
  • Желатин — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
33 г
жиры
1.6 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ананасовое желе»:

Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.

Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.

Читайте также:  Что приготовить с яблок ранеток

На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.

И заливаем их желе.Ставим в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничное желе из банки ананасов

Похожие рецепты

Ежевично-базиликовый мармелад

Кокосовый десерт без выпечки

Желейка «Вишня в молоке»

Праздничное диетическое желе

Желе «Праздничное»

Сливочно-шоколадная панна-котта

Загадочные апельсины

Шоколадный десерт

Абрикосовый восторг

Комментарии и отзывы

3 августа 2013 года TanyaOwl #

10 апреля 2013 года fybhf #

8 января 2010 года kseniaa #

1 сентября 2009 года Elivira #

2 июля 2009 года Шоколадка3 #

20 ноября 2008 года maj4ik #

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года liala #

18 ноября 2008 года мисс #

18 ноября 2008 года Ируня # (модератор)

17 ноября 2008 года tat70 #

17 ноября 2008 года IZUMRUD #

17 ноября 2008 года витлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов

Сегодня у нас коротенький и простенький рецепт, а именно желе из консервированных ананасов. И как обычно немного о преимуществах и пользе желе для человека.

Желе потрясающе вкусный десерт. Оно полезно главным скрепляющим его составляющим – желатином. Желатин – это продукт в виде кристаллов или пластинок.

Основная польза желатина заключается в его большом содержании коллагена. С ним улучшается состояние волос и ногтей, становятся более пластичными и подвижными суставы.

Так же в нем присутствуют нужные организму аминокислоты, гидроксипроли, пролин,который способствует развитию, сохраняет и восстанавливат соединительные ткани и хрящи, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, аминокислота глицин.

Такое блюдо из ягод и фруктов также будет полезно при хроническом гастрите. Калорийность желе из ананаса на 100 г. составляет 355 кКал.

Ингредиенты:

  1. Консервированные ананасы — большая банка
  2. Желатин — 25 г

Способ приготовления:

Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.

Читайте также:  Как быстро приготовить морковку для оливье

Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.

В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.

На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.

Нарежьте кусочками ананас.

Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.

Вот такой получился сироп.

Положите кусочки ананасов в посуду для желе.

Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.

В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.

Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!

Вот такое у нас получается ананасовое желе!

На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.

Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.

До новых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Сладенькие цукаты из апельсиновых корок

Готовим вкусную, наваристую уху из консервированной скумбрии

Наше любимое самое вкусное песочное печенье

Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами

Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Очень красивый и вкусный праздничный салат подсолнух

Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

Вкуснейшие Хачапури по-аджирски из дрожжевого теста — как у грузин

Королевское угощение — салат куриный с грибами, сыром и орехами

Домашний рецепт печенья муравейник — как в детстве

Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю

Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами

Сытный яичный суп с вермишелью по домашнему, а так же Азиатский вариант

Начинаем худеть с омлета на завтрак

Готовим вместе нежную курочку с апельсинами

Готовим очень красивый праздничный торт эстерхази

По настоящему сочная буженина из свинины в фольге

Рецепт приготовления очень вкусного ягодного торта «Черный принц»

Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве

Вкусный салат с кукурузой и фасолью за 5 минут

Источник

Оцените статью