Как приготовить желе с бананами

Молочно-банановое желе

Молочно-банановое желе

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут. Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.

Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.

Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить! Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.

Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.

Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.

Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.

Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.

100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.

По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.

Такой пушистый десертик понравится всей семье.

Источник

Бананово-лимонное желе

Многие люди, которые слышат слово «желе», представляют собой трясущуюся полупрозрачную массу, переваливающуюся во рту, словно морская медуза. Что же может быть полезного в этой странной консистенции, в которой застывают фрукты и ягоды? Десертное желе делают не только из плодов, но и добавляют при готовке шоколад, сметану или молоко и даже шампанское. Недавно появился десерт из бананов.

Раньше, когда желатин ещё не придумали, такое блюдо готовили из сока ягод и сахара методом сгущения при варке. После кулинарной находки свойств пектина и агар – агара, способствующим желированию и разбуханию при взаимодействии с водой, рецепт приобрёл свой классический состав.

Если вы захотели изучить этот рецепт, то стоит запомнить главное правило : Желатин нельзя добавлять больше, чем есть в рецепте и нельзя добавлять меньше, иначе вместо желаемого десертного желе вы получите массу, больше напоминающую кисель.

Какой десерт можно сделать для праздничного стола?

Вообще желе в любом виде прекрасно подходит к любому празднику. С помощью желатина, используя простой рецепт, делают мясное и рыбное заливное, холодец. Но, наиболее популярным стали фруктовые десерты и желе из экзотических фруктов (манго, бананов, личи) с добавлением сливок (или без них). Так банановое желе полюбилось гурманам своим нежным вкусом и приятным видом. Это блюдо, в которое можно добавить свою индивидуальную «изюминку».

Читайте также:  Как приготовить яичко для ребенка

Что нужно для приготовления бананового желе?

  • Бананов 10-12 штук;
  • Лимон 4-6 долек или 100мл (можно по вкусу);
  • Сливочное масло 10гр (0,5 чайной ложки);
  • Сахар 2 стакана;
  • Желатин 50 гр.

Процесс приготовления

Рецепт этого желе из бананов не сложный, но требуется некоторое терпение, чтобы десерт вышел как на фото. Для начала сделайте пюре из бананов. По желанию, вы можете оставить 1-2 банана для украшения десерта. Смешайте массу с лимонным соком.

Затем, добавив пол стакана воды, доведите массу до состояния закипания. При этом постоянно помешивайте бананы и добавляйте в них сахар.

Сразу соединять с желатином полученную смесь не рекомендуется.

Для начала оставьте желе немного остыть иначе желе не получится.

Желатин в гранулах необходимо растворить в прохладной воде, иначе он плохо растворится в массе, образовывая неприятные безвкусные комки.

Когда бананово-лимонное пюре немного остыло, а желатин полностью растворился в 150мл воды, поставьте массу вновь на огонь и , помешивая, влейте в неё воду с желатином. Размешивать вы должны аккуратно, не хаотично. Масса в итоге должна стать однородной.

При желании в бананово – желейный десерт вы можете добавить в смесь пищевой краситель. Тогда ваш банановый десерт будет выглядеть ярко и празднично, как на фото.

Для любителей сливочного вкуса рецепт добавляет варианты примеси сливок или сметанного соуса с сахаром. «Забеливать» будущее желе нужно до того, как в смесь будет добавлен желатин.

И так, после того, как все ингредиенты смешаны в одну сладкую субстанцию, банановое желе необходимо разлить по формочкам и поставить в холодильник. Не путайте с морозилкой, при очень низкой температуре, желатин попросту распадётся и блюдо не получится.

Банановое желе подаётся на стол с приподнятым настроением.

Источник

Желе из сметаны и бананов

Легкие десерты на основе желатина являются универсальным лакомством, которое любят практически все взрослые и дети, и они совершенно не противопоказаны даже самым маленьким членам семьи, а поскольку подобные блюда готовятся без масла и муки и благодаря этому получаются достаточно низкокалорийными, то они как нельзя лучше подходят всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни. Одна стандартная порция желе содержит в себе гораздо меньше калорий, чем любимые многими сладости, такие как пирожное, шоколадка или кусок торта, однако, каждая ложечка тающего во рту десерта положительно воздействует на вкусовые рецепторы и через них влияет на центры головного мозга, отвечающие за достижение радости и удовлетворения от жизни. Если в теплое время года большим спросом пользуются легкие желе на основе ягодного или фруктового сока, поскольку они помогают и «заморить червячка», и полакомиться, и слегка охладиться в жару, то для зимы особенно хорошо подходят более насыщенные и кремообразные десерты, которые можно приготовить с использованием не только фруктов и ягод, но и различных молочных продуктов. Например, творог можно не только кушать с вареньем или сметаной, а сделать из него ванильное творожное желе или ягодный творожный десерт, а сметана благодаря своей кремовой консистенции еще лучше подходит для приготовления десертов и может послужить основой аппетитного полосатого сметанно-шоколадного желе. Сегодня же я предлагаю объединить нежную кисло-сладкую сметану вместе с ванилью, спелыми бананами и желатином, чтобы приготовить еще один вкусный и ароматный сметанный десерт.

Читайте также:  Что можно приготовить с хоки

Желе из сметаны и бананов готовится очень просто и даже довольно быстро, если не учитывать те пару часов, в течение которых оно будет застывать, поэтому вы можете без лишних усилий сварганить это прекрасное блюдо даже в обычный будний день и порадовать своих близких натуральным, вкусным и полезным фруктово-молочным лакомством. Благодаря очень приятному сладкому вкусу и мягкой консистенции бананы являются одними из самых популярных фруктов, от которых практически невозможно отказаться, а поскольку они к тому же улучшают работу сердца, поднимают настроение и стабилизируют состояние нервной системы, то их вполне можно считать полезной для здоровья сладостью. Натуральная качественная сметана, сделанная без консервантов из отборного молока, не только радует своим вкусом, но также несет в себе немало пользы – разнообразные витамины, органические кислоты, минералы и сложные липиды активизируют работу кишечника, повышают иммунитет, очищают сосуды от холестерина и укрепляют опорно-двигательную систему. Густой бархатный сметанный крем, имеющий легкую пикантную кислинку и притягательный аромат ванили, и нежнейшие ломтики сладких спелых бананов в этом десерте создают особенно приятную и гармоничную композицию, которая подарит вам истинное наслаждение за чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить желе из сметаны и бананов — простой рецепт сметанно-бананового десерта с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 маленьких банана (200 г)
  • 600 г сметаны 15%-ой жирности
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • щепотка ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежное сметанное желе с бананами, прежде всего следует подготовить желатин – для этого его надо высыпать в небольшую кастрюльку, после чего залить 100 мл холодной воды. Перед этим нужно обязательно ознакомиться с информацией, которая указана на упаковке этого продукта, так как некоторые, как правило, более дорогие виды желатина можно использовать сразу же, тогда как другие необходимо замачивать на 40 – 60 минут.

2. Затем посуду с набухшим желатином надо поставить на очень маленький огонь и потихоньку нагревать его при постоянном перемешивании до тех пор, пока гранулы не растворятся и вы не получите абсолютно прозрачный раствор. В дешевом желатине даже после полного растворения могут попадаться видимые комки и соринки, и чтобы не портить консистенцию десерта, перед использованием такой раствор надо обязательно профильтровать через марлю или сито.

Читайте также:  Как еще можно приготовить корюшку


3. Раствор желатина можно без боязни отставить в сторону, так как его застывание – это достаточно долгий процесс, а между тем в миску надо выложить сметану и добавить к ней щепотку ванилина и сахарную пудру.


4. Сметану, сахарную пудру и ванилин хорошо перемешать венчиком, чтобы пудра полностью разошлась и не оставила комочков. Сахар для приготовления этого десерта брать не следует, так как скорее всего он не сможет раствориться в холодной сметане и впоследствии будет хрустеть на зубах.
5. В сметанную массу тонкой струйкой влить раствор желатина, одновременно перемешивая смесь венчиком, после чего основа для сметанного желе будет готова.

6. Теперь можно заняться бананами, которые следует очистить и порезать небольшими кубиками. Я сначала разрезала бананы вдоль крест-накрест на 4 части, а затем поперек, чтобы в итоге получились аккуратные и аппетитные четверть-колечки. Для этого блюда надо обязательно выбирать спелые и сладкие бананы, но не слишком мягкие и без темных пятен, поскольку они должны сохранять свою форму в десерте и выглядеть достаточно презентабельно.
7. Порезанные бананы разложить в креманки или другие порционные емкости среднего размера с учетом того, что приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 стандартных порций сметанного десерта.
8. Бананы залить сметанной массой с желатином и слегка взболтать содержимое креманок чайной ложкой, чтобы ломтики фруктов распределились внутри сметаны, а не скапливались исключительно на дне. Затем десерты нужно поставить в холодильник и через пару часов они полностью застынут и будут готовы к употреблению.

Желе из сметаны и бананов готовится элементарно просто из самых обычных бюджетных продуктов, но при этом оно получается необычайно вкусным, аппетитным и оригинальным и наверняка понравится всем большим и маленьким членам семьи. Кроме того, это достаточно легкое лакомство, которое хорошо подходит любителям здорового образа жизни, ведь оно имеет небольшую калорийность в 163 ккал на 100 г и при этом содержит в себе нежирную сметану и спелые бананы, то есть только натуральные и полезные ингредиенты. Попробуйте и не пожалеете!

Источник

Желе из бананов

Нет на свете ничего вкуснее, чем прохладное ароматное и очень аппетитное желе из бананов. Чтобы сделать банановое желе, вам понадобится 1 большой банан, 3 столовые ложки сахара, 12 грамм быстрорастворимого желатина, 250 грамм горячей воды, 2 столовые ложки сметаны любой жирности.

Разведите желатин в горячей воде и процедите его, чтобы избавиться от комочков.

Блендером смешайте банан с сахаром и сметаной.

Соедините желатин с фруктовой смесью, разлейте по формочкам и поставьте застывать в холодильник.

Через 7-8 часов желе будет уже готово. Данного количества ингредиентов хватает на 4 маленькие порции.

Желе по этому рецепту получается в меру сладким и очень вкусным. Если вы хотите, чтобы желе сохранило красивый белый цвет, то к сметано-банановой смеси стоит добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Источник

Оцените статью