- желе. можно ли сделать желе без желатина, например с крахмалом?
- Желе с крахмалом рецепт
- Молочное желе
- Ингредиенты для «Молочное желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочное желе»:
- Похожие рецепты
- Классическая панна-котта
- Желе с кусочками фруктов
- Желе сливочно-ягодное
- Творожное желе с клубникой
- Десерт для Танюшки
- Апельсиновая панна-котта
- Желе «Виноградинка»
- Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
- Ананасовое желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Желе из картофельного крахмала для пирогов
- Ингредиенты для «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:
- Похожие рецепты
- Десерт из сливового желе и белого шоколада
- Лимонное желе с шоколадом
- Тыквенная панакота
- Желе с сердечком для любимого
- Десерт для маленьких сладкоежек
- Творожное желе с клубникой
- Винное желе
- Бланманже из йогурта с клубникой
- Вишневая паннакотта из семолины
- Фотографии «Желе из картофельного крахмала для пирогов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
желе. можно ли сделать желе без желатина, например с крахмалом?
Желе из красной и белой смородины
На 200 г сока — 250 г сахара
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих
веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока
красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины
берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного
растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают
пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и
желе из сока белой смородины.
Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины,
красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и
белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и
1 часть сока малины.
Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее.
Такое желе хорошо хранится до весны.
Виноградное желе
На 0,5 л сока — 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды
Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и
поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на
всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок,
полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором
расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар
и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы
определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если
капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные
банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.
Запросто! Практически из всего, только надо соблюдать рецепт в точности.
Источник
Желе с крахмалом рецепт
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Источник
Молочное желе
Получилось кривовато, но вкусно.
Ингредиенты для «Молочное желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 591.5 ккал | белки 28.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Молочное желе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получилось кривовато, но вкусно.
Похожие рецепты
Классическая панна-котта
Желе с кусочками фруктов
Желе сливочно-ягодное
Творожное желе с клубникой
Десерт для Танюшки
Апельсиновая панна-котта
Желе «Виноградинка»
Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
Ананасовое желе
Комментарии и отзывы
23 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Инночка07 #
23 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года KoshurAnya #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года mishiel #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года tamada1 #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Lzaika45 #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Natali2607 #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года wowan5 #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Nastusha #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года anjetschka #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Konniia #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года тыквочка #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года alen4ik #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года hitrinka #
22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Желе из картофельного крахмала для пирогов
Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.
Ингредиенты для «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:
- Сироп фруктовый (у меня мандариновый или холодной воды) — 250 мл
- Сахар (если сироп не сладкий — 2ст.л.) — по вкусу
- Крахмал картофельный — 18 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 80.9 г |
Рецепт «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:
В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.
Слегка остудить желе, примерно 2 мин.
Залить пирог желе, используя ложку.
Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.
12г готового порошка можно заменить 18г картофельного крахмала.
Другой вариант приготовления желе —
взять 12г картофельного крахмала, 1г (1/2ст. л.) Агар Агар,
250мл жидкости, сахар по вкусу.
Проварить, постоянно помешивая, до загустенения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.
Похожие рецепты
Десерт из сливового желе и белого шоколада
Лимонное желе с шоколадом
Тыквенная панакота
Желе с сердечком для любимого
Десерт для маленьких сладкоежек
Творожное желе с клубникой
Винное желе
Бланманже из йогурта с клубникой
Вишневая паннакотта из семолины
Фотографии «Желе из картофельного крахмала для пирогов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года Сурик #
13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lemonywater #
17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года lemonywater #
36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года otrava80 #
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
1 октября 2018 года otrava80 #
1 октября 2018 года Tattie Morattie #
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года ИРепка #
28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Сурик #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadin0930 #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2018 года ertad #
6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ertad #
6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Анастасия АГ #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года mariana82 #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года jannasimf #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года 50511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года inulia68 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года inulia68 #
25 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года iren0511 #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года красавица киса #
25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник