Как приготовить желе с крахмалом

Содержание
  1. желе. можно ли сделать желе без желатина, например с крахмалом?
  2. Желе с крахмалом рецепт
  3. Молочное желе
  4. Ингредиенты для «Молочное желе»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Молочное желе»:
  7. Похожие рецепты
  8. Классическая панна-котта
  9. Желе с кусочками фруктов
  10. Желе сливочно-ягодное
  11. Творожное желе с клубникой
  12. Десерт для Танюшки
  13. Апельсиновая панна-котта
  14. Желе «Виноградинка»
  15. Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
  16. Ананасовое желе
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Желе из картофельного крахмала для пирогов
  20. Ингредиенты для «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:
  23. Похожие рецепты
  24. Десерт из сливового желе и белого шоколада
  25. Лимонное желе с шоколадом
  26. Тыквенная панакота
  27. Желе с сердечком для любимого
  28. Десерт для маленьких сладкоежек
  29. Творожное желе с клубникой
  30. Винное желе
  31. Бланманже из йогурта с клубникой
  32. Вишневая паннакотта из семолины
  33. Фотографии «Желе из картофельного крахмала для пирогов» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

желе. можно ли сделать желе без желатина, например с крахмалом?

Желе из красной и белой смородины
На 200 г сока — 250 г сахара
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих
веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока
красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины
берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного
растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают
пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и
желе из сока белой смородины.
Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины,
красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и
белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и
1 часть сока малины.
Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее.
Такое желе хорошо хранится до весны.

Виноградное желе
На 0,5 л сока — 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды
Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и
поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на
всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок,
полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором
расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар
и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы
определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если
капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные
банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.

Запросто! Практически из всего, только надо соблюдать рецепт в точности.

Источник

Желе с крахмалом рецепт

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Читайте также:  Что приготовить для мамы мужа

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Источник

Молочное желе

Получилось кривовато, но вкусно.

Ингредиенты для «Молочное желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Молочное желе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получилось кривовато, но вкусно.

Похожие рецепты

Классическая панна-котта

Желе с кусочками фруктов

Желе сливочно-ягодное

Творожное желе с клубникой

Десерт для Танюшки

Апельсиновая панна-котта

Желе «Виноградинка»

Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»

Ананасовое желе

Комментарии и отзывы

23 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Инночка07 #

23 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года KoshurAnya #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года mishiel #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года tamada1 #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Lzaika45 #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года tat70 #

Читайте также:  Как приготовить курицу фаршированную картофелем

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Natali2607 #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года wowan5 #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Nastusha #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года anjetschka #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Konniia #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года тыквочка #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года alen4ik #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года hitrinka #

22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желе из картофельного крахмала для пирогов

Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.

Ингредиенты для «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:

  • Сироп фруктовый (у меня мандариновый или холодной воды) — 250 мл
  • Сахар (если сироп не сладкий — 2ст.л.) — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 18 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
80.9 г

Рецепт «Желе из картофельного крахмала для пирогов»:

В сотейник налить сироп, добавить крахмал, сахар (если есть необходимость).
Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до загустения.

Слегка остудить желе, примерно 2 мин.
Залить пирог желе, используя ложку.

Дать остыть 20мин, чтобы желе схватилось.

12г готового порошка можно заменить 18г картофельного крахмала.

Другой вариант приготовления желе —

взять 12г картофельного крахмала, 1г (1/2ст. л.) Агар Агар,
250мл жидкости, сахар по вкусу.
Проварить, постоянно помешивая, до загустенения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить приготовить желе (глазурь) заливку для пирогов (тортов). Конечно можно купить готовые упаковочки, но иногда нет времени бежать в магазин, а пирог хочется залить желе. Готовится желе из картофельного крахмала и сиропа от консервированных мандаринов. Меняя сиропы, или соки можно делать желе разных цветов. Идею увидела на немецком сайте у Silvia, спасибо большое.

Читайте также:  Правильно приготовить хна для волос

Похожие рецепты

Десерт из сливового желе и белого шоколада

Лимонное желе с шоколадом

Тыквенная панакота

Желе с сердечком для любимого

Десерт для маленьких сладкоежек

Творожное желе с клубникой

Винное желе

Бланманже из йогурта с клубникой

Вишневая паннакотта из семолины

Фотографии «Желе из картофельного крахмала для пирогов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 января 2020 года Сурик #

13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2018 года lemonywater #

17 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года lemonywater #

36 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Tattie Morattie #

1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Tattie Morattie #

1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2018 года otrava80 #

1 октября 2018 года Tattie Morattie #

1 октября 2018 года otrava80 #

1 октября 2018 года Tattie Morattie #

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года ИРепка #

28 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Сурик #

26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года nadin0930 #

26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ertad #

6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ertad #

6 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Ирушенька #

26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Анастасия АГ #

26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года mariana82 #

26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года 50511 #

25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года inulia68 #

25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года inulia68 #

25 сентября 2018 года virgola71 #

25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года iren0511 #

25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года красавица киса #

25 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью