Как приготовить желе с манго

Желе из манго

Манго – один из тех экзотических фруктов, который хорош и в свежем виде, и в консервированном, что дает возможность готовить из него напитки, десерты, джемы и многое другое. Особенно вкусным получается желе из манго – нежное по текстуре, яркое, ароматное, в меру сладкое, но не приторное.

Можно сделать его многослойным, добавив один или несколько слоев на основе молока, творога или сливок, а можно не усложнять приготовление и приготовить желе только из фруктов.

Ингредиенты

  • манго – 3 шт. или 500 г
  • сахар коричневый или белый – 2 ст. л.
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л. или 15 г
  • лайм – 1-2 шт.
  • питьевая вода – 100 мл

В этот раз у меня будет желе из свежего манго, вы можете взять консервированные фрукты или готовое пюре.

Если для приготовления десерта вы используете свежий манго, обратите внимание на текстуру мякоти – у некоторых сортов она бывает волокнистой. В этом случае после измельчения обязательно протрите пюре через сито, чтобы удалить остатки волокон, иначе желе будет безнадежно испорчено.

Желатин я использую быстрорастворимый, с очень мелкими гранулами, почти порошок. Он быстро впитывает воду и хорошо набухает. Если у вас гранулы покрупнее, смотрите пропорции и инструкцию на упаковке.

Приготовление

  1. Высыпаем желатин в пиалу, заливаем водой комнатной температуры и оставляем минут на десять для набухания.
  2. Манго чистим от кожуры. С небольших фруктов просто срезаем кожуру, как с яблока или картофеля. Потом обрезаем мякоть вокруг косточки и режем ее кусочками. С крупного манго срезаем мякоть вместе с кожурой, прорезая вдоль косточки. Затем на мякоти делаем надрезы вдоль и поперек и ножом или ложкой снимаем кубики в чашу блендера или миску.
  3. Погружным блендером измельчаем мякоть до консистенции гладкого однородного пюре. Если манго попался волокнистый, обязательно протираем пюре через сито или дуршлаг.
  4. Всыпаем сахар. В рецепте я указала ориентировочное количество, окончательно вкус будем выправлять после того, как добавим сок лайма.
  5. Из лайма выжимаем сок (следим, чтобы не попали косточки, иначе желе будет горчить). Выливаем сок к фруктовой мякоти и еще раз все взбиваем. Даем постоять несколько минут, пробуем. Если что-то не устраивает, добавляем сахар или сок лайма.
  6. Набухший желатин станет густым, вязким. Распускаем его до жидкого состояния на водяной бане. Помешивая, нагреваем, но не до кипения, чтобы не пропали желирующие свойства.
  7. Как только желатин станет жидким, выливаем его в пюре и сразу же взбиваем, равномерно распределяя по всему объему.
  8. Разливаем манговое желе по формочкам или используем стаканы, креманки – ту посуду, в которой десерт будем подавать к столу. Убираем в холодильник часа на три, до застывания.
  9. Готовый десерт украшаем на свое усмотрение. Я посыпала желе кокосовой стружкой и украсила листиком мяты.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Желейный десерт с манго

  • Молоко 2 ст.
  • Творог 150 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Манго 1 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сливки 50 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Как можно приготовить синабон

Молоко смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения, снять с огня.

Всыпать 1 ст.л. желатина, перемешать и оставить до набухания желатина. Затем процедить массу, чтобы убрать нерастворенные желатиновые частички.

Добавить мягкий пастообразный творог, перемешать.

Разлить молочно-творожную массу по стаканам. Оставить в холодильнике до застывания.

Манго разрезать, удалить косточку, убрать кожуру.

Мякоть сложить в блендер, взбить до однородного пюре.
Желатин развести в небольшом количестве нагретых сливок, смешать с манговым пюре.

Выложить манговое пюре с желатином поверх молочного слоя, дать застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник

Желе из манго

Для рецепта вам потребуется:

  • манго — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 1 ст.л.
  • яблоки (зеленые) — 2 шт.
  • сахар — 1/4 стакана
  • имбирь (молотый) — 2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • желатин — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 щепотка. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Желе из манго необходимо.

Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить на водяной бане.

Манго очистить и протереть, затем перемешать с 2 стаканами кипяченой воды,1 стаканом сахара и распущенным желатином. Половину полученной массы положить в форму и охладить до застывания.

Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с ¼ стакана сахара, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем охладить и выложить в форму на застывшую массу.

Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить 2 ст. ложки сахара, затем ввести распущенный желатин, корицу и перемешать. Положить начинку в форму, охладить до застывания, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно.

Перед подачей выложить желе из формы.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Как приготовить желе с манго

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Желатин — 4 чайные ложки

Сок манго — 400 мл

Пошаговый рецепт

Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки наполнить полученной массой и дать застыть.

Подается со взбитыми сливками или мороженым.

Похожие рецепты

Желе в пакетиках — 6 Штук (разноцветные)

Водка — 120 Миллилитров (или ром)

Йогурт ванильный — 3 Ст. ложки

Желе — 6 Чайных ложек

Вода чистая — 1,2 Литра

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.

Манговое желе с рисом

молоко — 3/4 Литра

сахар — 2 Ст. ложки

лайм — 2 Штуки (сок)

апельсиновый сок — 1/8 Литра

взбитые сливки — 1/4 Литра

листы желатина — 2 Штуки

Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности. Удалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком. Растворить листы желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.

Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить .

Манговое желе с рисом

Сок апельсиновый — 150 мл

Сок свежевыжатый — 2 шт

Берём манго. Удаляем кожуру и косточку.

Читайте также:  С чем можно приготовить винегрет

Нарезаем манго мелкими кубиками.

Из апельсинов отжимаем сок.

Кусочки манго смешать с апельсиновым соком.

Растворить 15г желатина в холодной воде, оставить на 30 минут. Затем поставить на водяную баню непрерывно помешивать, до растворения желатина.

Источник

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.ложки малинового ликера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4 г агар-агара.

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка агар-агара.

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

  • 300 г клубники;
  • 5 г агар-агара;
  • 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
  • 1 ст.ложка лимонного сока.

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

Читайте также:  Как приготовить осетинский пирог с капустой

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

  • 2 средних апельсина или 200 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 6 г агар-агара.

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Рецепт мангово-бананового желе

Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:

  • 1 спелый банан;
  • 1 среднее манго;
  • 1 ч.ложка агара.

Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

  • 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
  • 1,5 ч.ложки агара;
  • 100 г сахара;
  • 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

  • 200 мл заваренного кофе;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 г агар-агара.

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 4 г агар-агара.

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

Источник

Оцените статью