- Желе из манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- Желейный десерт с манго
- Желе из манго
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить желе с манго
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Манговое желе с рисом
- Манговое желе с рисом
- Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты
- Как развести агар агар для желе
- Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
- Рецепт малинового желе с шоколадом
- Рецепт вишневого желе
- Рецепт клубничного желе с агаром
- Фруктовое желе с агар-агаром
- Рецепт апельсинового желе
- Рецепт мангово-бананового желе
- Молочное желе с агар-агаром «Орео»
- Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром
Желе из манго
Манго – один из тех экзотических фруктов, который хорош и в свежем виде, и в консервированном, что дает возможность готовить из него напитки, десерты, джемы и многое другое. Особенно вкусным получается желе из манго – нежное по текстуре, яркое, ароматное, в меру сладкое, но не приторное.
Можно сделать его многослойным, добавив один или несколько слоев на основе молока, творога или сливок, а можно не усложнять приготовление и приготовить желе только из фруктов.
Ингредиенты
- манго – 3 шт. или 500 г
- сахар коричневый или белый – 2 ст. л.
- быстрорастворимый желатин – 1 ст. л. или 15 г
- лайм – 1-2 шт.
- питьевая вода – 100 мл
В этот раз у меня будет желе из свежего манго, вы можете взять консервированные фрукты или готовое пюре.
Если для приготовления десерта вы используете свежий манго, обратите внимание на текстуру мякоти – у некоторых сортов она бывает волокнистой. В этом случае после измельчения обязательно протрите пюре через сито, чтобы удалить остатки волокон, иначе желе будет безнадежно испорчено.
Желатин я использую быстрорастворимый, с очень мелкими гранулами, почти порошок. Он быстро впитывает воду и хорошо набухает. Если у вас гранулы покрупнее, смотрите пропорции и инструкцию на упаковке.
Приготовление
- Высыпаем желатин в пиалу, заливаем водой комнатной температуры и оставляем минут на десять для набухания.
- Манго чистим от кожуры. С небольших фруктов просто срезаем кожуру, как с яблока или картофеля. Потом обрезаем мякоть вокруг косточки и режем ее кусочками. С крупного манго срезаем мякоть вместе с кожурой, прорезая вдоль косточки. Затем на мякоти делаем надрезы вдоль и поперек и ножом или ложкой снимаем кубики в чашу блендера или миску.
- Погружным блендером измельчаем мякоть до консистенции гладкого однородного пюре. Если манго попался волокнистый, обязательно протираем пюре через сито или дуршлаг.
- Всыпаем сахар. В рецепте я указала ориентировочное количество, окончательно вкус будем выправлять после того, как добавим сок лайма.
- Из лайма выжимаем сок (следим, чтобы не попали косточки, иначе желе будет горчить). Выливаем сок к фруктовой мякоти и еще раз все взбиваем. Даем постоять несколько минут, пробуем. Если что-то не устраивает, добавляем сахар или сок лайма.
- Набухший желатин станет густым, вязким. Распускаем его до жидкого состояния на водяной бане. Помешивая, нагреваем, но не до кипения, чтобы не пропали желирующие свойства.
- Как только желатин станет жидким, выливаем его в пюре и сразу же взбиваем, равномерно распределяя по всему объему.
- Разливаем манговое желе по формочкам или используем стаканы, креманки – ту посуду, в которой десерт будем подавать к столу. Убираем в холодильник часа на три, до застывания.
- Готовый десерт украшаем на свое усмотрение. Я посыпала желе кокосовой стружкой и украсила листиком мяты.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Желейный десерт с манго
- Молоко 2 ст.
- Творог 150 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Желатин 1 ст.л.
- Манго 1 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Сливки 50 мл
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Молоко смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения, снять с огня.
Всыпать 1 ст.л. желатина, перемешать и оставить до набухания желатина. Затем процедить массу, чтобы убрать нерастворенные желатиновые частички.
Добавить мягкий пастообразный творог, перемешать.
Разлить молочно-творожную массу по стаканам. Оставить в холодильнике до застывания.
Манго разрезать, удалить косточку, убрать кожуру.
Мякоть сложить в блендер, взбить до однородного пюре.
Желатин развести в небольшом количестве нагретых сливок, смешать с манговым пюре.
Выложить манговое пюре с желатином поверх молочного слоя, дать застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник
Желе из манго
Для рецепта вам потребуется:
- манго — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- желатин — 1 ст.л.
- яблоки (зеленые) — 2 шт.
- сахар — 1/4 стакана
- имбирь (молотый) — 2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- яйцо (белок) — 4 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- желатин — 1 ст.л.
- корица (молотая) — 1 щепотка. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из манго необходимо.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить на водяной бане.
Манго очистить и протереть, затем перемешать с 2 стаканами кипяченой воды,1 стаканом сахара и распущенным желатином. Половину полученной массы положить в форму и охладить до застывания.
Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с ¼ стакана сахара, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем охладить и выложить в форму на застывшую массу.
Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить 2 ст. ложки сахара, затем ввести распущенный желатин, корицу и перемешать. Положить начинку в форму, охладить до застывания, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно.
Перед подачей выложить желе из формы.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Как приготовить желе с манго
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Желатин — 4 чайные ложки
Сок манго — 400 мл
Пошаговый рецепт
Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки наполнить полученной массой и дать застыть.
Подается со взбитыми сливками или мороженым.
Похожие рецепты
Желе в пакетиках — 6 Штук (разноцветные)
Водка — 120 Миллилитров (или ром)
Йогурт ванильный — 3 Ст. ложки
Желе — 6 Чайных ложек
Вода чистая — 1,2 Литра
200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.
Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.
Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.
Манговое желе с рисом
молоко — 3/4 Литра
сахар — 2 Ст. ложки
лайм — 2 Штуки (сок)
апельсиновый сок — 1/8 Литра
взбитые сливки — 1/4 Литра
листы желатина — 2 Штуки
Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности. Удалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком. Растворить листы желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.
Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить .
Манговое желе с рисом
Сок апельсиновый — 150 мл
Сок свежевыжатый — 2 шт
Берём манго. Удаляем кожуру и косточку.
Нарезаем манго мелкими кубиками.
Из апельсинов отжимаем сок.
Кусочки манго смешать с апельсиновым соком.
Растворить 15г желатина в холодной воде, оставить на 30 минут. Затем поставить на водяную баню непрерывно помешивать, до растворения желатина.
Источник
Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты
Как развести агар агар для желе
С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.
Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.
Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.
Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.
Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.
Рецепт малинового желе с шоколадом
Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:
- 200 г свежей или замороженной малины;
- 1 апельсин;
- 2 ст.ложки малинового ликера;
- 200 г темного шоколада;
- 100 г сахара;
- 4 г агар-агара.
С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.
Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!
Рецепт вишневого желе
Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г вишни;
- 100 г сахара;
- 1 ст. ложка агар-агара.
В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.
Рецепт клубничного желе с агаром
Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:
- 300 г клубники;
- 5 г агар-агара;
- 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
- 1 ст.ложка лимонного сока.
Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.
Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.
2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!
Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.
Фруктовое желе с агар-агаром
Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.
Рецепт апельсинового желе
Для приготовления 2 порций желе потребуется:
- 2 средних апельсина или 200 мл апельсинового сока;
- 100 г сахара;
- 6 г агар-агара.
Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!
Рецепт мангово-бананового желе
Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:
- 1 спелый банан;
- 1 среднее манго;
- 1 ч.ложка агара.
Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.
Молочное желе с агар-агаром «Орео»
Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:
- 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
- 1,5 ч.ложки агара;
- 100 г сахара;
- 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).
Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.
Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.
Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром
Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:
- 200 мл заваренного кофе;
- сахар (по вкусу);
- 2 г агар-агара.
Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 мл сгущенного молока;
- сахар (по вкусу);
- 4 г агар-агара.
Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.
Источник