Как приготовить желе с сгущенкой

Содержание
  1. Ароматное желе со сгущенкой
  2. Как выбрать сгущенку для рецепта?
  3. Торт «Битое стекло» – рецепт желе с использованием сгущенки
  4. Панакотта с вареным сгущенным молоком
  5. Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»
  6. Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Желе из сгущенки
  10. Описание приготовления:
  11. Желе со сгущенкой
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Десерт «Птичье молоко»
  17. Ингредиенты для «Десерт «Птичье молоко»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Десерт «Птичье молоко»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Халва «Восточные сказки»
  22. Десерт из савоярди и взбитых сливок
  23. Десерт «Принцесса на горошине»
  24. Новогоднее печенье «Сильвестринки»
  25. Творожный десерт
  26. Десерт из ревеня
  27. Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
  28. Десерт «Хлебный Гросси»
  29. Фруктовые суши
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ароматное желе со сгущенкой

Желе из сгущенного молока – это оригинальный десерт, который можно приготовить разными способами. Рассмотрим два основных рецепта – торт «Битое стекло» и желе а-ля Панакота – шоколадное желе со сгущенным молоком.

Как выбрать сгущенку для рецепта?

Настоящая сгущенка сделана всего из двух ингридиентов – молока и сахара. Владелицы мультиварок и медленоварок могут приготовить сгущенное молоко самостоятельно в домашних условиях, чтобы получить продукт высочайшего качества.

Современные производители добавляют в сгущенное молоко растительные составляющие, которые отрицательно влияют на итоговое качество десертов. Советуем внимательно ознакомиться с составом продукта перед покупкой. Выбирайте товар, на котором будет указана аббревиатура ГОСТ или ДСТУ. При этом обязательно отдавайте предпочтение жестяным, а не стеклянным банкам.

Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедится в качестве сгущенки. Капните в ложку сгущенного молока немного йода, если пятно посинеет, значит, в состав недобросовестный производитель добавил крахмал. Для приготовления желе не желательно использовать сгущенку, сделанную из пальмового или кокосового масла.

Торт «Битое стекло» – рецепт желе с использованием сгущенки

Для того чтобы приготовить оригинальный и яркий десерт, вам понадобится несколько пачек желе (они продаются в любом продуктовом магазине), пачка желатина и 2 банки сгущенки.

  • Возьмите 4 пакета разноцветного желе, 2 баночки сгущенки, пачку (30 грамм) желатина или агар-агара (растительного желатина на основе пектина).
  • Приготовьте в разной посуде 5 видов желе – 4 из покупных пакетов, а пятый – из сгущенки с растворенным в стакане теплой воды желатином.
  • В глубокую миску порежьте кубиками разноцветное желе.
  • Перемешайте кубики, которые похожи на витражные осколки.
  • Залейте все сгущенкой с желатином.
  • Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • При подаче переверните на плоскую тарелку получившийся торт, разрежьте на порционные ломтики и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы.

Такой десерт будет прекрасно смотреться на семейных летних праздниках, ведь подарит чувство свежести, но при этом станет сытным и вкусным блюдом. Он отлично сочетается с ароматным кофе, травяным чаем или компотом, любыми другими напитками.

Панакотта с вареным сгущенным молоком

Панакотта – итальянский сливочный десерт, но немного видоизменив его состав, можно получить великолепное шоколадное желе из сгущенного молока, которое сведет с ума любого гурмана.

Этот десерт получается очень нежным, его вкус вам запомнится надолго. Прелесть этого желе в том, что оно прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве ужина. А любители игристых вин не смогут отказать себе в удовольствии попробовать этот десерт с бокальчиком шампанского.

Для приготовления нужно:

  • Полбанки обычной сгущенки.
  • Полбанки вареной сгущенки.
  • 100 грамм молока жирностью 3,2%.
  • 250 грамм сливок жирностью не менее 15 % (если сливки домашние, можно их разбавить молоком).
  • 1 столовая ложка желатина или агар-агара (растительного загустителя).
  • 60 грамм горького шоколада.
Читайте также:  Как приготовить лекарство с подмора пчел

Готовить панакоту с вареной сгущенкой просто:

  1. Сливки доведите до температуры 40 градусов, но не перегрейте, чтобы они не расслоились.
  2. В горячем молоке растворите ложку желатина.
  3. Плавно введите сгущенное молоко в обычное молоко и смешайте.
  4. Добавьте сливки и снова перемешайте.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. Разделите на три части – в одну добавьте вареную сгущенку, во вторую – растопленный шоколад, третью оставьте без добавок.
  7. Укладывайте в глубокую форму слоями – сначала белый слой, потом – с вареной сгущенкой, а затем – с шоколадом.

Этот десерт можно подавать с ягодным соусом, для этого лучше всего подойдет малина или клюква. Чтобы приготовить соус, возьмите стакан замороженных или свежих ягод и пол стакана сахара. Нужно перетереть ягоды с сахаром до однородного состояния. Поливайте десерт ягодным муссом исключительно перед подачей, тогда он будет выглядеть наиболее аппетитно. Приятного аппетита!

Источник

Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»

Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»

В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием «Самоцветы» и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт «Самоцветы» и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления десерта. Я использовала желе со вкусом киви, вишни и апельсина. Желе можно взять любого вкуса, главное, чтобы цветовая гамма была яркой.

Развести желе, как указано на упаковке (желе, которое было у меня, нужно было залить 200 мл горячей воды на 1 пачку), тщательно перемешать до полного растворения сухой смеси.

По желанию можно подкрасить желе пищевыми красителями для более сочного цвета. Я этого не делала.

Ещё в желе можно добавить сахар, это для того кто любит сладкие десерты. Я этого не делала, мне вполне хватило сладости от сгущённого молока.

Разлить желе по пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше взять небольшие, но высокие, чтобы у нас в дальнейшем получились кубики из желе, а не плоские полоски. Закрыть контейнеры с желе крышками и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, тогда можно приступать к приготовлению молочного желе. Желатин залить 300 мл воды и оставить набухать.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь.

Прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!

Влить в желатин сгущённое молоко и тщательно перемешать. Отставить смесь в сторону и нарезать цветное желе.

Перед нарезанием желе смочить нож под горячей водой. Нарезать цветное желе на кубики. Кубики должны быть среднего размера. Выложить кубики разных цветов в миску и аккуратно перемешать.

В силиконовую форму выложить немного цветного желе.

Затем залить цветное желе небольшим количеством молочного желе. Температура молочного желе должна быть слегка тёплой, даже прохладной. Я предварительно ставлю сгущёнку в холодильник, и при смешивании её с желатином смесь уже становится не горячая.

Таким образом, чередуя, выложить всё желе. Поставить форму с желе в холодильник до полного застывания.

Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт «Самоцветы» нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.

Читайте также:  Как приготовить трехпроцентный раствор хлорамина

Источник

Желе из сгущенки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый день.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления желе из сгущенки очень простой, именно за это я его и люблю. Я вообще жуткая сладкоежка, и поэтому у меня дома всегда найдется баночка сгущенного молока, вот я и пристрастилась делать из него вот такие замечательные десертики. Даже муж довольно часто с удовольствием кушаем такое желе, хотя сладкое не очень любит. Вот теперь решила поделиться и с вами своим простым рецептом желе из сгущенки:
1) Желатин готовим согласно инструкции. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут разбухать. Затем нагреваем на медленном огне и постоянно помешиваем до полого растворения гранул.
2) Затем перекладываем в одну емкость сметану, сгущенное молоко и сахар. Хорошенько взбиваем при помощи блендера.
3) Когда желатин немного остынет, вливаем его в смесь сметаны и сгущенки, хорошо перемешиваем.
4) Теперь в формы наливаем на половину наше будущее желе. Сверху посыпаем какао-порошком и доливаем желе до верха. Потом вставляем в формочку трубочку и делаем 2-3 круговых движения, чтобы от какао получились красивые разводы на желе.
5) Ставим формы в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Готовое желе украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Или просто кушаем и наслаждаемся замечательным вкусом.

Источник

Желе со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 320 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.

Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.

В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.

Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.

В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.

Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.

Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из «чаш», украсить.

Источник

Десерт «Птичье молоко»

Неожиданные гости. Мои хоть за пару часов сообщили, что выезжают. Быстренько приготовила куриные грудки с гречкой и овощами, салат с крабовым мясом, а на сладкое нет ничего. Банка сгущенки. Идея пришла сама собой — сделаю двухцветное желе, в холоде успеет, Бог даст, застыть. Успело. А гости пришли в полный восторг, заявили, что это «Птичье молоко» и не иначе. Подключились детки. В результате — мужу заказана еще сгущенка и желатин. Честно просмотрела на сайте все десерты «Птичье молоко». Но этот — другой.

Читайте также:  Чего нужно что бы приготовить блины

Ингредиенты для «Десерт «Птичье молоко»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин (14 грамм) — 1 пач.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.5 ккал
белки
67 г
жиры
41.6 г
углеводы
229.2 г
Порции
ккал
250.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
14 г
жиры
8.7 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Десерт «Птичье молоко»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неожиданные гости. Мои хоть за пару часов сообщили, что выезжают. Быстренько приготовила куриные грудки с гречкой и овощами, салат с крабовым мясом, а на сладкое нет ничего. Банка сгущенки. Идея пришла сама собой — сделаю двухцветное желе, в холоде успеет, Бог даст, застыть. Успело. А гости пришли в полный восторг, заявили, что это «Птичье молоко» и не иначе. Подключились детки. В результате — мужу заказана еще сгущенка и желатин. Честно просмотрела на сайте все десерты «Птичье молоко». Но этот — другой.

Похожие рецепты

Халва «Восточные сказки»

Десерт из савоярди и взбитых сливок

Десерт «Принцесса на горошине»

Новогоднее печенье «Сильвестринки»

Творожный десерт

Десерт из ревеня

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Десерт «Хлебный Гросси»

Фруктовые суши

Комментарии и отзывы

22 декабря 2015 года lustirine #

22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

12 июля 2015 года weta-k #

22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

9 мая 2015 года nenb ahenb #

22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 января 2014 года girlOlya #

22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

28 октября 2013 года patas #

29 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

31 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Gabenka #

4 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Dasha yyy #

4 мая 2010 года ирина66 #

3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

7 января 2010 года spera deleted #

3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Tomilev #

146 месяцев назад Ялорис # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Эволюция #

25 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

19 мая 2009 года tamada1 #

19 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

19 мая 2009 года tamada1 #

20 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Helenhel #

14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Нафанька21 #

14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

14 мая 2009 года мисс #

14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tat70 #

14 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

13 мая 2009 года wowan5 #

13 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Kapelkappa #

13 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью