- Творожное желе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожное желе
- Полезная информация
- Как приготовить творожное желе с ягодным соусом — рецепт с желатином в домашних условиях с пошаговыми фото
- Желе из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Творожное желе
- Творожное желе
- Творожное желе
- Молочно-творожное желе «Катруся»
- Творожное желе с грецким орехом
- Творожное желе с персиками
- Желе творожное
- Пасха творожная с желе
- Творожный непечёный торт украшенный желе
- Полезней не бывает! Творожно-банановый десерт (желе)
- Желе из творожного сыра
- Творожное суфле с желе из киви
- Творожное желе с корицей
- Творожное желе с клубникой
- Абрикосовое желе с Творожным сыром
- Творожно-черничное желе
- Творожно-шоколадное желе
- Торт-десерт творожный с желе
- Творожно-банановый торт-желе
- Пирог с виноградом и творожным желе
Творожное желе
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сметана — 125 грамм
Желатин — 8 — 10 грамм
Творог — 200 грамм
Сахар — 0,5 стакана
Ингредиенты
Творог – 400 грамм;
Молоко – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 250 мл;
Желатин – 25-30 грамм;
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Ингредиенты
Сметана 20% — 100 г
Порошковое желе (пакетик) — 90г
Сахар — по желанию
Сухофрукты и цукаты — 50 г
Ингредиенты
Творожный сыр — 140 г
Сметана 20% — 200 г
Ореховая паста (любая) — 50 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожное желе
Творожное желе – это очень легкое и низкокалорийное блюдо, сделанное из творога и других молочных продуктов с добавлением желатина, которое обладает всеми привлекательными атрибутами лакомого десерта, но при этом не только не вредит фигуре, но и способно внести посильную лепту в укрепление нашего здоровья и самочувствия. Все мы привыкли к тому, что желе чаще всего готовят из фруктовых или ягодных соков, ну а если кому-нибудь вдруг захочется отведать творожное лакомство, тогда обычный творог смешивают со сметаной, вареньем или другим сладким соусом, однако, далеко не всем известно, что если объединить молочные продукты с желатином, сахаром и ванилью, то можно получить великолепный сливочный десерт, который подарит истинное наслаждение и очевидную пользу организму. Вариантов желеобразных десертов с использованием молока, сливок, йогурта, сметаны или творога может быть довольно много, например, я уже рассказывала и показывала, как сделать классическую итальянскую панна котту, очень аппетитное полосатое сметанно-шоколадное желе, а также легкий творожный десерт с добавлением клубничного пюре. Сегодня же мне хочется предложить вашему вниманию простой рецепт нежнейшего творожного желе с ванильным ароматом, позволяющего в полной мере ощутить насыщенный сливочный вкус натурального творога, который удивительно хорош и сам по себе, а кроме того, он отлично сочетается с любыми добавками в виде фруктов, орехов, сиропа, карамели, растопленного шоколада, а также ароматного кисло-сладкого ягодного соуса, особенно актуального в течение жаркого сезона.
Творожное желе готовится элементарно просто и быстро, но тем не менее, как и любым другим десертам такого рода, ему требуется хотя бы пара часов для того, чтобы постоять в холодильнике и застыть, сформировав при этом упругую и слегка пружинящую консистенцию, за которую все взрослые и дети практически без исключения обожают легкое и аппетитно подрагивающее желе. Правда, консистенция творожного желе обычно получается несколько плотнее, чем в случае более привычного нам фруктового или ягодного желеобразного десерта, однако в этом, несомненно, присутствует совершенно особенный шарм, поскольку на срезе десерт из творога имеет насыщенную, словно бархатную структуру и по виду и вкусу очень напоминает застывший сливочный крем. Благодаря тому, что это простое и полезное десертное блюдо состоит только из натуральных молочных продуктов и не содержит красителей и консервантов, оно подойдет всем любителям здорового образа жизни, пожилым людям и малышам, а поскольку творожное желе с калорийностью всего лишь 153 ккал на 100 г отлично утоляет голод и потребность в сладком, то оно совершенно незаменимо при желании похудеть, придерживаясь сбалансированного диетического питания. Десерт из творога с желатином, приготовленный по этому простому рецепту, всегда пользуется большой популярностью и может стать отличной альтернативой всевозможным покупным молочным пудингам и сладким творожкам, ведь когда речь идет о поддержании красоты, молодости и здоровья, всегда лучше отдавать предпочтение проверенным качественным блюдам домашнего производства. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить творожное желе с ягодным соусом — рецепт с желатином в домашних условиях с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога 0 – 9%
- 140 г натурального йогурта
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сахара (80 г)
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
- 300 – 400 г малины или клубники
- 1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить очень легкое и низкокалорийное творожное желе, прежде всего необходимо заняться желатином – этот порошок надо замочить в холодном молоке и оставить на столе, чтобы он набух, предварительно сверившись с информацией, указанной на его упаковке. Обычный желатин должен постоять от 40 до 60 минут, чтобы впитать в себя жидкость и как следует набухнуть, однако, если желатин является быстрорастворимым, тогда можно не тратить время и сразу же переходить к следующему этапу.
2. Набухший в молоке желатин нужно распустить на водяной бане, в микроволновке или на плите, постепенно подогревая его на маленьком огне (или при низкой мощности прибора) и часто перемешивая. Как только все гранулы желатина растворятся, его надо немедленно снять с огня, чтобы ни в коем случае не допустить закипания жидкости. Если в растворе желатина видны нерастворившиеся комки и соринки, что бывает в случае не очень качественного загустителя, то перед использованием его лучше профильтровать через мелкое сито.
3. Теперь следует взять натуральный качественный творог и протереть его через сито либо обработать блендером. Этот этап является обязательным даже в том случае, если вы купили однородный творог в мягкой пачке, как у меня на фото, поскольку даже в таком продукте попадаются ощутимые крупинки, а нам необходимо получить идеально гладкую и нежную консистенцию творожного десерта.
4. К творогу добавить натуральный йогурт, а также рафинированный и ванильный сахар. Йогурт может быть любой консистенции и жирности – самый обычный, греческий, питьевой или термостатный. Вместо ванильного сахара лучше по возможности использовать семена одного стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта.
5. Все ингредиенты взбить миксером или же для этой цели можно воспользоваться блендером, особенно в том случае, если вы с помощью него перетирали до гладкости творог. В итоге должна получиться однородная густая масса с мягкой кремообразной консистенцией.
6. На последнем этапе влить молоко с растворенным в нем желатином и еще раз взбить, чтобы получилась более жидкая и текучая смесь, которая после застывания превратится в нежное творожное желе.
7. Подготовленную творожную массу разлить по формочкам и отправить для застывания в холодильник примерно на 1.5 – 2 часа.
8. Я уверена, что любителям творога это желе с насыщенным сливочным вкусом и легким ароматом ванили придется по вкусу само по себе, однако тем, кто предпочитает более сложные вкусовые комбинации, можно порекомендовать полить творожное желе сиропом, вареньем, растопленным шоколадом или карамельным соусом и украсить ягодами, орехами, сухофруктами или разноцветными сахарными шариками.
Я предпочитаю подавать этот десерт вместе с легким кисло-сладким соусом, сделанным из свежих или размороженных ягод, который интересно и пикантно контрастирует со сладкой творожной массой. Для приготовления подобного соуса лучше всего подходят ягоды клубники и малины, которые надо вымыть, смешать с небольшим количеством сахара и измельчить с помощью блендера.
9. Клубничное пюре можно сразу же использовать для сервировки этого десерта, но поскольку у меня было малиновое, то я сперва протерла его через сито, чтобы удалить многочисленные надоедливые косточки.
Чтобы красиво и аппетитно подать этот творожный десерт к столу, на порционную тарелку нужно налить немного ягодного соуса, после чего аккуратно извлечь из формочки и выложить в соус творожное желе, ну и разумеется, сверху блюдо можно украсить по собственному усмотрению, например, ягодами или ароматными зелеными листочками свежей мяты. Попробуйте и не пожалеете!
Источник
Желе из творога
Ингредиенты
Сметана — 125 грамм
Желатин — 8 — 10 грамм
Творог — 200 грамм
Сахар — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.
В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.
Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.
Подготовим продукты по списку.
Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.
Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.
Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.
Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.
Источник
Рецепты Творожное желе
Творожное желе
Желатин — 1 штука
Желатин растворите в воде и смешайте с молоком, нагрейте до полного растворения.
Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородной массы без комков.
Влейте в творожную массу молоко с желатином, хорошо размешайте.
Творожное желе
Желатин — 1 пакет.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
Молочно-творожное желе «Катруся»
Молоко — 200 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров
Обезжиренный творог — 200 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Желатин — 15 Грамм
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте, чтобы набух.
2. Обезжиренный творог перетрите через сито.
3. Молоко доведите до кипения, затем отправьте туда набухший желатин. Растворите его.
4. В молоко добавьте сахар по вкусу. Я добавила 2 ст. ложки.
Творожное желе с грецким орехом
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орехи грецкие — по вкусу
Для начала необходимо размочить желатин в воде и оставить для набухания.
Творог разминаем и добавляем растопленное сливочное масло для вкуса вместо сметаны.
Далее добавляем сахар и перемешиваем.
Желатин необходимо распустить на медленном огне, ни в коем случае не доводим до кипения, смесь должна быть теплой.
Творожное желе с персиками
Сахар коричневый — 120 г
Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.
Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.
Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.
На застывшее желе выложить слой с перси.
Желе творожное
Какао-порошок — 1 ст. л.
Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.
Выдержать 40-60 минут.
Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Бананы и лимон промыть под проточной водой.
В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы.
. добавить столовую ложку какао-порошка.
От лимона отрезать небольшую дольку.
Пасха творожная с желе
Сахарная пудра-по вкусу
Кокосовая стружка-по вкусу
Желе для торта-2 пач. (желтое и красное)
Творог протереть через сито.Добавить сахарную пудру , масло, кокосовую стружку.
Желе приготовить согласно инструкции.
Творожную массу разделить на две части, одну положить в форму, сверху положить нарезанный мандарин, залить желтым желе.
Творожный непечёный торт украшенный желе
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет жирных сливок 38% (250 гр.)
1 стакан сахара
2 пакетика желатина (в одном 14 гр.)
1 пачка желе (80 гр.)
250 гр. творога (крем-чиз)
1 пакет ванильного пудинга-инстант — быстрорастворимый пудинг (80 гр.)
Сливки, сахар, творог, ванильный сахар взбить, тонкой струйкой влить, заранее разведённый в тёплом молоке, желатин. Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить на 30 мин. в холодильник. Приготовить желе, вылить на торт и остудить.
Полезней не бывает! Творожно-банановый десерт (желе)
30 г. желатина быстрорастворимого
100 г. сахара (по вкусу)
На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем.
В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу.
Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока.
Перемешиваем. Молоко с желатином отправляе.
Желе из творожного сыра
Ягоды и мята для украшения
Сливки — 33% — 125 г;
Сахарная пудра — 1 ст.л.;
Творожный сыр Альметте — 100 гр;
Крекеры соленые — 8 шт;
1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.
2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.
3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.
4. Оставшиеся сливки взбить.
Творожное суфле с желе из киви
7 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела. Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками. Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Помест.
Творожное желе с корицей
Яичный белок — 2 штуки
Лимонный сок — 75 мл
Натуральный обезжиренный йогурт — 125 г
Корица — по вкусу
Мед — 3 столовые ложки
Лимонный сок смешать с 75 мл воды и развести в нем желатин. Оставать желатин набухать. Потом нагреть смесь до полного растворения желатина и охладить.
Творог с йогуртом и медом смешать в однородную массу. Можно добавить разные специи и соль. Мне, к примеру, очень нравиться корица.
Когда желатин будет не гарячим, а немного теплым, влить его в творожную смесь и .
Творожное желе с клубникой
Желатин — 10-15 г
Для начала распустим желатин. Для этого зальем сухой порошок кипяченой водой и тщательно его размешаем. Я хотела сделать как лучше и добавила пару ложек клубничного сиропа (остался от открытой банки варенья). Оказалось, процедура вовсе напрасная — цвета не прибавилось! 😉
Теперь нужно растереть творог со сметаной и сахаром. Конечно, если Вы не приемлите комо.
Абрикосовое желе с Творожным сыром
Конфитюр — 100 г
Сыр творожный — 50 г
Желатин — 1 пакет.
По традиции, все ингредиенты на одном кадре. Обратите внимание, мы использовали желатин в пластинках, вы можете использовать обычный желатин из пакета в гранулах.
Выкладываем в кастрюлю абрикосовый конфитюр D’arbo и заливаем его теплой водой из чайника в соотношении примерно 1 к 1 ставим на плиту на средний огонь, чтобы сохранить температуру, не доводи до кип.
Творожно-черничное желе
Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.
В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.
Измельчить блендером до однородности.
Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.
Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вк.
Творожно-шоколадное желе
Молоко или сливки — 100 Грамм
Творог — 400 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Сахар — 6-8 Ст. ложек
Какао — 4 Чайных ложки
Сметана — 400 Грамм
1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.
2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.
3. Влить в творожную массу желат.
Торт-десерт творожный с желе
Фрукты — По вкусу
Творог — 400 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука
Сметана 15 % — 800 Грамм
Крекер несоленый — 200 Грамм
Желе — 1 Штука (пакетик любого фруктового желе)
Сахар — 1 Стакан
Желатин — 20 Грамм
1. Творог необходимо перетереть через сито и добавить к нему сахар. Можно сделать это в блендере.
2. В творог добавьте сметану и перемешайте блендером.
3. Желатин залейте холодной водой на 3-5 минут, чтобы он набух. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.
4. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и добавьте ванильный сахар. Снова переме.
Творожно-банановый торт-желе
200 г взбитых сливок с сахаром (я брала в балончике, но вполне можно и без него)
100 — 150 г сладкого квадратного печенья
1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения.
2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-.
Пирог с виноградом и творожным желе
300 граммов сырковой массы или творожка типа «данон», столовая ложка желатина.
150 граммов маргарина, два яйца, неполный стакан сахарного песка, соль, немного какао, полтора стакана муки, полчайной ложки соды (погасить).
Кисть винограда без косточек
Тесто: 150 гр маргарина взбила с неполным стаканом сахарного песка, по одному добавила, взбивая, два теплых яйца, соль, немного какао, постепенно подсыпала муку (на глаз, около 1,5 стакана) и половину чайной ложки гашеной соды. Вылила в форму — у меня специальная, выпуклая, так что в пироге получается ямка. Чтоб не вставало при выпечке горбом, по п.
Источник