- Вишнёвое желе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Вишневое желе
- Миндальное желе с вишневым сиропом
- Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
- Желе «Вишневые апельсины»
- Вишневое желе с сухарями
- Вишневое желе
- Вишнево-сливочное желе
- Вишневое желе
- Птичье молоко под вишневым желе
- Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
- Нежный торт с вишневым желе
- Творожный торт с вишневым желе
- Вишневый кисель со сметанным желе
- Яблочник
- Вишневое желе на подушке из чернослива
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Как приготовить вишневое желе: рецепты с фото и видео
- Вишневое желе на зиму
- Творожное вишневое желе
- Вишнёвое желе с лимоном без желатина
- Вишневое желе с агар-агаром
- Видео: вишнёвое желе от Бабушки Эммы
Вишнёвое желе
Ингредиенты
Вишня замороженная — 120 г
Вода — 2,5 стакана
Объём стакана — 250 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.
Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.
За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.
Желатин распустить на водяной бане.
Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.
В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет — убрать в холодильник до полного застывания.
Источник
Рецепты Вишневое желе
Миндальное желе с вишневым сиропом
Миндальная эссенция — 2 чайные ложки
Растительное масло — 10 мл
Сахар — 4 столовые ложки
Вишневый сироп — 40 мл
Нагреть 300 мл воды с сахаром и растворить в ней агар-агар.
Влить молоко и довести до кипения, а затем добавить миндальную эссенцию и варить при низкой температуре пять минут.
Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.
Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М.»Мистраль. «
Процедить компот, и добавить в него желатин.
Желе «Вишневые апельсины»
7 апельсин или крупных мандарин
500 мл вишневого компота
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Апельсины или мандарины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
В кастрюльку налить вишневый компот, добавить сахар.
Вишневое желе с сухарями
Желатин — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Ванильные сухари — 200 г
Сахар — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 штук
Вишню очистить от косточек и отварить в 1 л воды с 1 стаканом сахара. Вынуть ягоды, а в сироп влить набухший желатин. Довести до кипения и снять с огня. Вмешать в сироп сухари и охладить.
Вишневое желе
Сахар — 2 столовые ложки
Вишневый компот — 250 мл
Желе для торта — 8 г
Свежая мята — по вкусу
Вода — 2 столовые ложки
В компот добавляем воды, слегка размешиваем.
Отдельно смешиваем содержимое пакетика (желе) с сахаром.
В емкости,где желе с сахаром.постоянно помешивая потихоньку вливаем компот с разведенной в нем водой.
Вишнево-сливочное желе
10 вишен с черенками
100 мл вишневого сока
200 мл жирных сливок
1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин. 2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сл.
Вишневое желе
Вишня — 200 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Сахар — 0,5 Стакана
Желатин — 20 Грамм
1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками — оно и вкуснее, и полезнее и самое главное — натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите .
Птичье молоко под вишневым желе
Желатин — 2 Ст. ложки (с горкой)
Вишневый сироп — 400 Миллилитров
Сахар — 120 Грамм
Ягоды или фрукты — По вкусу
Сметана — 450 Миллилитров
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
1. Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.
Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
Масло сливочное — 40 г
Базилик — 1/3 ч. л.
Сок свежевыжатый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 350 г
Шампиньоны — 100 г
Мелко порезать и обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Порезать куриную печенку и грибы, добавить к луку и тушить. В конце добавить соль, все специи, коньяк и потушить еще 3 минуты. Главное не пережарить печенку, она должна внутри остаться чуть розоватой.
Все взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу.
Далее добавить сливочно.
Нежный торт с вишневым желе
Вишневый сок — 600 мл
Лимонный сок — 15 мл
Пшеничная мука — 100 г
Ваниль — на кончике ножа
Мед — 1 чайная ложка
Вода — 3 столовые ложки
Сливки 35%-ные — 700 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Коньяк — 2 столовые ложки
Картофельный крахмал — 100 г
Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.
Творожный торт с вишневым желе
Сгущенка — 2 Ст. ложки
Вишня — 400-500 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Вода в желатин — 150 Грамм
Какао — 1 Ст. ложка
Вода в вишню — 150-200 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Сахар в вишню — 2-3 Ст. ложек
Сахар в тесто — 2 Ст. ложки
Желатин — 25 Грамм
1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры .
Вишневый кисель со сметанным желе
Сахарная пудра Haas-5 ст.л.
Ванильный сахар Haas-1 уп
Желатин пищевой Haas-1/2 уп.
Вишневый сок-200 мл
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и немного подогреть до растворения желатина.
Вишню выложить в сотейник, добавить вишневый сок, 3 ст.л.сахарной пудры, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
Крахмал развести 2 ст.л холодной воды и добавить к вишневой смеси, поставить на огонь, довести ещё раз до кипения и проварить на медленном огн.
Яблочник
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Масло растопить и дать немного остыть.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать.
Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град.
Форма приблизительно 22 см.
Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости .
Вишневое желе на подушке из чернослива
Пюре ягодное — 350 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Сухофрукты — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Я использовала замороженную вишню без косточки. Предварительно ее нужно разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных вишенок.
Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (у мен.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить вишневое желе: рецепты с фото и видео
Вишневое желе – это не только вкусный, но и полезный десерт. В его составе есть практически все необходимые для организма микро- и макроэлементы. Кроме того, калорийность в расчёте на 100 гр. составляет всего 150 ккал. Кроме классического рецепта, которым пользовались с незапамятных времён, появилось более 50 вариантов. Рассмотрим самые интересные и доступные для приготовления в домашних условиях.
Вишневое желе на зиму
Начнём с классики – готовим традиционный рецепт вишневого желе на зиму. Приготовьте всё необходимое:
- ягоды – 1 кг. 200 гр.,
- сахар – 600 гр.,
- желатин – 3 ст. л.
Процесс приготовления желе из вишен с желатином предельно прост:
- Замочите ягоды в воде на час.
- Извлеките косточки и удалите плодоножки.
- Залейте желатин водой согласно инструкции. Если используется обычный пищевой загуститель, то лучшее соотношение – 1:3.
- После того, как ягоды дадут сок, смешайте их с сахаром и поставьте на самый маленький огонь.
- Постоянно перемешивая, доведите до кипения.
- Снимите пенку и добавьте разбухший желатин. Держите на огне несколько минут, постоянно помешивая и не допуская закипания.
- Разлейте по банкам, закройте крышками. Переверните банки и поставьте их в тёплое место до полного остывания, но не меньше чем на 12 часов.
Творожное вишневое желе
Один из самых вкусных, нежных, красивых и, главное, полезных рецептов – творожное желе с вишней. По составу и способу приготовления практически идентичен знаменитому итальянскому рецепту Панна Котта. Особенно десерт придётся по вкусу детям. Кроме того, им можно украсить праздничный стол. Итак, действуем по рецепту с фото.
- молоко – 200 гр.,
- творог – 0,5 кг.,
- йогурт – 0,5 кг.,
- ягоды вишни без косточек – 0,5 кг.,
- желатин – 20 гр.,
- сахар по вкусу (можно заменить мёдом),
- ванилин.
Сначала готовим желирующий состав.
- Заливаем желатин холодным молоком и оставляем до разбухания. Время зависит от качества сырья. Это может быть и полчаса, и час. Как определить готовность? Если кристаллы растворились и образовалась густая тягучая масса, значит можно продолжать процесс.
- Ставим ёмкость с желирующим составом на водяную баню и, помешивая, держим до полного растворения, но не до кипения!
- Чтобы остудить, отставляем в прохладное место.
До того, как делать вишневое желе, приготовим творожную смесь.
- Тщательно смешиваем оставшиеся ингредиенты, исключая вишню. Можно воспользоваться для этой цели миксером. Но только не самой малой скорости. Если смешивать на большой скорости или в блендере, масса станет слишком жидкой.
- Вводим остывший желатин (2/3), снова смешиваем и разливаем смесь в формочки.
И последний этап – подготовка желе из сока вишни. Здесь всё просто.
- Удалите косточки из вишни и выжмите сок.
- Смешайте сок с остатками готового желатина и залейте в форму с творожной массой.
Уберите в холодильник на пару часов. Украсьте вишенками – десерт готов к подаче на стол!
Вишнёвое желе с лимоном без желатина
Рецепт желе из вишни без желатина, в котором очень интересный оттенок вносят лимон или апельсин. Его легко приготовить дома. А если заменить сахар на стевию – получаем абсолютно диетическое блюдо. Выход: приблизительно 4 банки ёмкостью 250 мл каждая.
Приступаем к приготовлению.
- Вымойте вишню и откиньте на дуршлаг. Ягоды залейте водой (не менее 400 мл воды) и варите 10-15 минут. Затем перетрите через сито, застеленное марлей и отставьте на ночь. На следующий день отожмите ягоды для получения сока.
- Ополосните банки горячей водой и дайте стечь.
- Выдавите сок лимона. Вишневый сок долейте водой до 1 л, смешайте с лимонным соком, сахаром.
- На медленном огне доведите до кипения и дайте покипеть 3 минуты.
- Подготовленные банки наполните до краев, плотно закройте и переверните на час. Переверните и дайте остыть. Храните в прохладном темном месте.
Полезный совет! Маркируйте банки с указанием состава, даты производства и типа сахара.
Вишневое желе с агар-агаром
Даже веганам настолько нравится вкусный десерт, что они адаптировали его, просто заменив обычный желатин животного происхождения на агар-агар, который производится из водорослей. Сахар в этом случае заменяется стевией.
- 800 гр. вишни,
- 2 стакана воды,
- 5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. агар-агара.
Обратите внимание, технология приготовления несколько отличается от классической. Итак,
- удаляем косточки, плодоножки, тщательно моем;
- заливаем горячей водой и даём полчаса настояться;
- постепенно посыпая, добавляем агар-агар и сахар;
- доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).
Помните, что агар-агар быстро застывает, поэтому не медлите с разливов по формочкам. Перед подачей украсьте десерт ягодами.
Видео: вишнёвое желе от Бабушки Эммы
Источник