Как приготовить желе с вишней для торта

Вишнёвое желе

Ингредиенты

Вишня замороженная — 120 г

Вода — 2,5 стакана

Объём стакана — 250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.

Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.

За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.

Желатин распустить на водяной бане.

Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.

В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет — убрать в холодильник до полного застывания.

Источник

Рецепты Вишневое желе

Миндальное желе с вишневым сиропом

Миндальная эссенция — 2 чайные ложки

Растительное масло — 10 мл

Сахар — 4 столовые ложки

Вишневый сироп — 40 мл

Нагреть 300 мл воды с сахаром и растворить в ней агар-агар.

Влить молоко и довести до кипения, а затем добавить миндальную эссенцию и варить при низкой температуре пять минут.

Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.

Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М.»Мистраль. «

Процедить компот, и добавить в него желатин.

Желе «Вишневые апельсины»

7 апельсин или крупных мандарин

500 мл вишневого компота

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.

Апельсины или мандарины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть.

В кастрюльку налить вишневый компот, добавить сахар.

Вишневое желе с сухарями

Желатин — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильные сухари — 200 г

Сахар — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 5 штук

Вишню очистить от косточек и отварить в 1 л воды с 1 стаканом сахара. Вынуть ягоды, а в сироп влить набухший желатин. Довести до кипения и снять с огня. Вмешать в сироп сухари и охладить.

Вишневое желе

Сахар — 2 столовые ложки

Вишневый компот — 250 мл

Желе для торта — 8 г

Свежая мята — по вкусу

Вода — 2 столовые ложки

Читайте также:  Что сладенького можно приготовить если дома ничего нет

В компот добавляем воды, слегка размешиваем.

Отдельно смешиваем содержимое пакетика (желе) с сахаром.

В емкости,где желе с сахаром.постоянно помешивая потихоньку вливаем компот с разведенной в нем водой.

Вишнево-сливочное желе

10 вишен с черенками

100 мл вишневого сока

200 мл жирных сливок

1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин. 2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сл.

Вишневое желе

Вишня — 200 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Сахар — 0,5 Стакана

Желатин — 20 Грамм

1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками — оно и вкуснее, и полезнее и самое главное — натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.

2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите .

Птичье молоко под вишневым желе

Желатин — 2 Ст. ложки (с горкой)

Вишневый сироп — 400 Миллилитров

Сахар — 120 Грамм

Ягоды или фрукты — По вкусу

Сметана — 450 Миллилитров

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

1. Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

Масло сливочное — 40 г

Базилик — 1/3 ч. л.

Сок свежевыжатый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 350 г

Шампиньоны — 100 г

Мелко порезать и обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Порезать куриную печенку и грибы, добавить к луку и тушить. В конце добавить соль, все специи, коньяк и потушить еще 3 минуты. Главное не пережарить печенку, она должна внутри остаться чуть розоватой.

Все взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу.

Далее добавить сливочно.

Нежный торт с вишневым желе

Вишневый сок — 600 мл

Лимонный сок — 15 мл

Пшеничная мука — 100 г

Ваниль — на кончике ножа

Мед — 1 чайная ложка

Вода — 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 700 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Коньяк — 2 столовые ложки

Картофельный крахмал — 100 г

Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.

Творожный торт с вишневым желе

Сгущенка — 2 Ст. ложки

Вишня — 400-500 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Вода в желатин — 150 Грамм

Какао — 1 Ст. ложка

Вода в вишню — 150-200 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Сахар в вишню — 2-3 Ст. ложек

Сахар в тесто — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Как приготовить несложный соус

Желатин — 25 Грамм

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры .

Вишневый кисель со сметанным желе

Сахарная пудра Haas-5 ст.л.

Ванильный сахар Haas-1 уп

Желатин пищевой Haas-1/2 уп.

Вишневый сок-200 мл

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и немного подогреть до растворения желатина.

Вишню выложить в сотейник, добавить вишневый сок, 3 ст.л.сахарной пудры, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Крахмал развести 2 ст.л холодной воды и добавить к вишневой смеси, поставить на огонь, довести ещё раз до кипения и проварить на медленном огн.

Яблочник

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Масло растопить и дать немного остыть.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать.

Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град.

Форма приблизительно 22 см.

Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости .

Вишневое желе на подушке из чернослива

Пюре ягодное — 350 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Сухофрукты — 200 г

Сахар коричневый — 50 г

Агар-агар — 1,5 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Я использовала замороженную вишню без косточки. Предварительно ее нужно разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных вишенок.

Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (у мен.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить вишневое желе: рецепты с фото и видео

Вишневое желе – это не только вкусный, но и полезный десерт. В его составе есть практически все необходимые для организма микро- и макроэлементы. Кроме того, калорийность в расчёте на 100 гр. составляет всего 150 ккал. Кроме классического рецепта, которым пользовались с незапамятных времён, появилось более 50 вариантов. Рассмотрим самые интересные и доступные для приготовления в домашних условиях.

Вишневое желе на зиму

Начнём с классики – готовим традиционный рецепт вишневого желе на зиму. Приготовьте всё необходимое:

  • ягоды – 1 кг. 200 гр.,
  • сахар – 600 гр.,
  • желатин – 3 ст. л.

Процесс приготовления желе из вишен с желатином предельно прост:

  1. Замочите ягоды в воде на час.
  2. Извлеките косточки и удалите плодоножки.
  3. Залейте желатин водой согласно инструкции. Если используется обычный пищевой загуститель, то лучшее соотношение – 1:3.
  4. После того, как ягоды дадут сок, смешайте их с сахаром и поставьте на самый маленький огонь.
  5. Постоянно перемешивая, доведите до кипения.
  6. Снимите пенку и добавьте разбухший желатин. Держите на огне несколько минут, постоянно помешивая и не допуская закипания.
  7. Разлейте по банкам, закройте крышками. Переверните банки и поставьте их в тёплое место до полного остывания, но не меньше чем на 12 часов.

Творожное вишневое желе

Один из самых вкусных, нежных, красивых и, главное, полезных рецептов – творожное желе с вишней. По составу и способу приготовления практически идентичен знаменитому итальянскому рецепту Панна Котта. Особенно десерт придётся по вкусу детям. Кроме того, им можно украсить праздничный стол. Итак, действуем по рецепту с фото.

  • молоко – 200 гр.,
  • творог – 0,5 кг.,
  • йогурт – 0,5 кг.,
  • ягоды вишни без косточек – 0,5 кг.,
  • желатин – 20 гр.,
  • сахар по вкусу (можно заменить мёдом),
  • ванилин.

Сначала готовим желирующий состав.

  1. Заливаем желатин холодным молоком и оставляем до разбухания. Время зависит от качества сырья. Это может быть и полчаса, и час. Как определить готовность? Если кристаллы растворились и образовалась густая тягучая масса, значит можно продолжать процесс.
  2. Ставим ёмкость с желирующим составом на водяную баню и, помешивая, держим до полного растворения, но не до кипения!
  3. Чтобы остудить, отставляем в прохладное место.

До того, как делать вишневое желе, приготовим творожную смесь.

  1. Тщательно смешиваем оставшиеся ингредиенты, исключая вишню. Можно воспользоваться для этой цели миксером. Но только не самой малой скорости. Если смешивать на большой скорости или в блендере, масса станет слишком жидкой.
  2. Вводим остывший желатин (2/3), снова смешиваем и разливаем смесь в формочки.

И последний этап – подготовка желе из сока вишни. Здесь всё просто.

  1. Удалите косточки из вишни и выжмите сок.
  2. Смешайте сок с остатками готового желатина и залейте в форму с творожной массой.

Уберите в холодильник на пару часов. Украсьте вишенками – десерт готов к подаче на стол!

Вишнёвое желе с лимоном без желатина

Рецепт желе из вишни без желатина, в котором очень интересный оттенок вносят лимон или апельсин. Его легко приготовить дома. А если заменить сахар на стевию – получаем абсолютно диетическое блюдо. Выход: приблизительно 4 банки ёмкостью 250 мл каждая.

Приступаем к приготовлению.

  1. Вымойте вишню и откиньте на дуршлаг. Ягоды залейте водой (не менее 400 мл воды) и варите 10-15 минут. Затем перетрите через сито, застеленное марлей и отставьте на ночь. На следующий день отожмите ягоды для получения сока.
  2. Ополосните банки горячей водой и дайте стечь.
  3. Выдавите сок лимона. Вишневый сок долейте водой до 1 л, смешайте с лимонным соком, сахаром.
  4. На медленном огне доведите до кипения и дайте покипеть 3 минуты.
  5. Подготовленные банки наполните до краев, плотно закройте и переверните на час. Переверните и дайте остыть. Храните в прохладном темном месте.

Полезный совет! Маркируйте банки с указанием состава, даты производства и типа сахара.

Вишневое желе с агар-агаром

Даже веганам настолько нравится вкусный десерт, что они адаптировали его, просто заменив обычный желатин животного происхождения на агар-агар, который производится из водорослей. Сахар в этом случае заменяется стевией.

  • 800 гр. вишни,
  • 2 стакана воды,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. агар-агара.

Обратите внимание, технология приготовления несколько отличается от классической. Итак,

  • удаляем косточки, плодоножки, тщательно моем;
  • заливаем горячей водой и даём полчаса настояться;
  • постепенно посыпая, добавляем агар-агар и сахар;
  • доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).

Помните, что агар-агар быстро застывает, поэтому не медлите с разливов по формочкам. Перед подачей украсьте десерт ягодами.

Видео: вишнёвое желе от Бабушки Эммы

Источник

Оцените статью