Как приготовить желе с яблочным соком

Содержание
  1. Желе из яблочного сока с желатином
  2. Желе из яблочного сока с желатином
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Яблочное желе
  6. Желе яблочное
  7. Яблочное желе
  8. Яблочное желе с имбирем
  9. Яблочное желе с шариками арбуза и дыни
  10. Яблочное желе
  11. Яблочное желе с мятой
  12. Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)
  13. Яблочное желе с корицей
  14. Ягодное желе
  15. Яблочное желе с орехами
  16. Желе из яблочного сока
  17. Желе яблочное
  18. Янтарное яблочное желе с орехами
  19. Шербет из гаспачо с яблочным желе
  20. Яблочное желе
  21. Желе из яблочных остатков
  22. Яблочное желе с корицей и шафраном
  23. Яблочный пунш с айвовым желе
  24. Творожный пирог с яблочным желе «Радость диабетика»
  25. Яблочно-мятное желе
  26. Желе из яблочного сока рецепт. Желе из яблочного сока. Из яблочного сока
  27. Классический рецепт приготовления желе с соком
  28. Как подготовить основу и развести желатин для желе
  29. Из яблочного сока
  30. Рецепт желе из яблок с лимоном и пряностями
  31. Рецепт с желатином из сока
  32. Отзывы хозяек о вишнёвом лакомстве
  33. Из вишневого сока
  34. Из сока и сливок слоями
  35. Из апельсинового сока или фреша
  36. Приготовление:
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление яблочного желе
  39. Кулинарные открытия
  40. Домашнее желе из сока яблок
  41. Секреты вкусного яблочного желе
  42. Питательные свойства
  43. Пошаговое приготовление

Желе из яблочного сока с желатином

Желе из яблочного сока с желатином

Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с добавлением желатина. Десерт получается потрясающе вкусным и красивым, по внешнему виду напоминает пиво с пенкой. Приготовить такое лакомство проще простого, а его эффектный внешний вид и прекрасный вкус понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В 200 мл яблочного сока добавить желатин, перемешать. Оставить желатин на 15 минут для набухания.

Поставить набухший желатин на огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.

Влить в желатиновую массу оставшиеся 300 мл сока и перемешать. От получившейся массы отлить 50 мл (именно столько нам понадобится в дельнейшем для приготовления пеночки).

Оставшуюся массу разлить по стаканам, оставляя место для пены. Поставить стаканы в холодильник на 1 час.

50 мл желатиновой массы взбить миксером до белой плотной пены.

Аккуратно выложить пенку на желе и поставить десерт в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Посмотрите, какая красота! А каким вкусным получается желе, приготовленное из яблочного сока с добавлением желатина! Обязательно попробуйте!

Источник

Рецепты Яблочное желе

Желе яблочное

Желатин — 2 пакет.

Сок яблочный — 1 л

Это наши продукты, даже самой смешно стало от количества ингредиентов 😀

Желатин залить яблочным соком и дать набухнуть. Можно заливать и водой, конечно же, но, поверьте, с соком вкуснее!

На небольшом огне растворить желатин, не доводя до кипения.

Яблочное желе

Свежевыжатый яблочный сок — 400 мл

Желатин Dr.Oetker — 10 г

10 грамм желатина залить холодной кипяченной водой (100 мл) и выдержать 20 минут для набухания.

Затем подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.

Яблочное желе с имбирем

тертая цедра лимона – 4 лимона

имбирь корень – 30 г

В сотейник влить 0,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сироп не будет медленно капать с ложки.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на терке, смешать с лимонной цедрой и яблоками. Добавить в сироп. Варить на очень маленьком огне, помешивая, 1,5 ч.

Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

Яблочный сок — 3 стакана

Канталупа — 1,5 кг

Мед — 2,5 столовые ложки

Агар-агар — 0,3 стакана

Круглой ложкой вырезать из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложить в прямоугольную форму.

В сотейнике довести до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшить огонь и варить до полного растворения примерно 5 минут. Снять с огня и добавить мед. Охладить до комнатной температуры.

Яблочное желе

Корица — — По вкусу

Желатин — 15 Грамм

Вода — 2,5 Стакана

Сахар — 3/4 Стакана

Яблоки — 500 Грамм

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.

В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.

Затем яблоки перетираем через сито.

Яблочное желе с мятой

2-3 ст л лимончелло или водки

600 мл яблочного сока (не магазинный)

2 ст л лимонного сока

большой пучок мяты

Сложить в кастрюлю,влить сок и положить мяту

Варить,пока яблоки не станут очень мягкими

Дуршлаг поставить над емкостью и вылить яблочный компот — нам потребуется только жидкость,которая стекла.

Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Эстрагон (зелень) 50 г (я не добавляла)

Масло растительное 100 г

Уксус яблочный 100 г

Укроп (зелень) 50 г – 1 пучок

Огурцы свежие 2 кг

Сахарный песок 50 г

Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

Огурцы нарезать кружками.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

Яблочное желе с корицей

сахар из расчета 500 г на 600 мл сока

2 кг сладких яблока (сорта «грэнни смит»)

(3 банки по 0,5 л)

80 г светлого изюма

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч. Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин., снять пен.

Ягодное желе

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сок яблочный — 500 мл

Смородина красная — 100 г

Желе растворить в яблочном соке на слабом огне, не кипятить.

Добавить лимонный сок.

Яблочное желе с орехами

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Яблоки тщательно вымыть, сердцевину убрать, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю. Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой, залить водой так, чтобы покрыло, и варить до размягчения плодов.

Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Разваренные яблоки откинуть на сито (дуршлаг) и дать отва.

Желе из яблочного сока

Яблочный сок — 600 Миллилитров

Маленький лимон — 1/2 Штуки

Вода — 350 Миллилитров

Сахар — 250 Грамм

Желатин — 15 Грамм

Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.

Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.

Желе яблочное

Яблоки — 0.5 Килограмма

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Пакетик желатина — 1 Штука

Сахар — 0.5 Стакана (можно чуть больше)

Вода — 2.5 Стакана

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне.

2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик.

3. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости ябло.

Янтарное яблочное желе с орехами

Яблоки свежие — 2 кг

Орехи грецкие-0,5 ст.

Сахар (на 1 литр сока) — 300 г

Яблоки тщательно вымыть,сердцевину убрать,нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой,залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.

Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Разваренные яблоки откинуть на сито(дуршлаг) и дать отвару стечь.

Шербет из гаспачо с яблочным желе

Сахар — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Бальзамический соус — 1,5 столовые ложки

Сладкий лук — 1 головка

Свежая мята — по вкусу

Помидоры — 500 г

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Желатин — 2 чайные ложки

Граппа — 1 столовая ложка

Яблочный сок — 240 мл

Красный сладкий перец — ½ штуки

В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.

Читайте также:  Как сытно приготовить картошку

Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарез.

Яблочное желе

Сок яблочный — 600 мл

Алкоголь — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Пектин — 1 пакет.

Яблочный сок влить в сотейник.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками положить в сок.

Мяту выложить сверху и поставить на огонь.

Варить под крышкой, пока яблоки не разварятся.

Кладем дуршлаг на емкость и выкладываем в него яблоки вместе с жидкостью — мяту выкидываем — оставляем стекать.

Измеряем объем яблочного компота и далее варим по инструкции желфикс.

Желе из яблочных остатков

Когда я прочла этот рецепт, я призрительно скривилась. Но почему-то любопытство взяло верх и я попробовала приготовить желе, и поверте мне, не разочеровалась. Переписываю слово в слово этого рецепта:

«Яблочную кожуру и сердцевинки большенство хозяек выбрасывают. Между тем из них можно сварить вкусное желе. В эмалированную кастрюлю выложить все имеющиеся очист.

Яблочное желе с корицей и шафраном

4 палочки корицы

сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости)

четверть ч. л. молотого шафрана

4 средних лимона

2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит)

Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко.

Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 л холодной питьевой воды.

На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройт.

Яблочный пунш с айвовым желе

Для айвового желе:

100 мл водки кальвадос

1 л яблочного сока с мякотью

4 бутона гвоздики

Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.

Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.

Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и ва.

Творожный пирог с яблочным желе «Радость диабетика»

Белок яичный — 2 шт

Мука ржаная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Для начала я сделала яблочный сок.

Простите, поздно вспомнила про фотоаппарат, когда уже немного осталось..

Итак, 2 яблока без сердцевины я взбила в пюре с 50 мл молока и корицей в блендере.

Дальше пюре отжала через двойную марлю. Сок отдельно.

В творог добавила яйца и белки.

В 150 мл теплого молока растворила 1 ст. л. порошка стевии.

Все вместе взби.

Яблочно-мятное желе

Уксус белый винный – 2 ст. л.

Яблоки зеленые – 0,5 кг

Соль – 1 щепотка

Мята мелко порубленная – 3 ст. л.

Яблоки нарезать на четвертинки. Удалить семенную коробочку. Нарезать на тонкие ломтики каждую четвертинку.

В кастрюлю с толстым дном отправить подготовленные яблоки, влить 300 мл воды, довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне30 мин., пока яблоки не размягчатся. Подавить кусочки вилкой.

Переложить содержимое кастрюли в мешок (у меня – дл.

Источник

Желе из яблочного сока рецепт. Желе из яблочного сока. Из яблочного сока

27.11.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.

Классический рецепт приготовления желе с соком

  • Фруктовый сок – 1 литр
  • Желатин – 50 г
  1. Растворяем желатин в воде. Первоначально необходимо размочить желатин, для создания основы для приготовления желейной массы. Соответствующие инструкции должны быть написаны на упаковке
    . Обычно для этого используется приблизительно 250-300 мл. тёплой воды, в которую помещается желатин, где ещё
    несколько минут
    набухает.
  2. Подготавливаем фруктовый сироп. Следующим шагом должна быть подготовка сиропа, который и станет основным маркером вкуса для вашего десерта.

Процесс приготовления самого сиропа очень прост:

  1. Фруктовый сок выливается в подходящую ёмкость, после чего ставится на средний огонь, где в дальнейшем доводится до кипения.
  2. Готовим. Немного убавив огонь
    , переходим к желатину, который к тому времени уже должен был разбухнуть в нужной мере. Воду сливаем, а саму желатиновую массу перемещаем в наш фруктовый сироп.
  3. Теперь в таком виде массу нужно варить ещё десять минут
    , не забывая регулярно помешивать. Желатиновые кристаллики должны полностью раствориться в сиропе, в результате чего содержимое ёмкости для варки должно стать полностью однородным.
  4. Достигнув такого результата — выключаем огонь и оставляем масу немного настояться и остыть. Затем разливаем содержимое ёмкости в соответствующие формочки и перемещаем в холодильник, где они, в зависимости от мощности холодильника, должны простоять от одного до трёх часов, пока желе полностью не застынет.

Как подготовить основу и развести желатин для желе

В кулинарии используется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из животного сырья.

Последний продукт наиболее часто встречается в кулинарных рецептах. Поэтому прежде чем приступить к тому, как сделать желе из желатина, нужно ознакомиться со всеми правилами его предварительной подготовки.

Сначала желатин замачивают в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от того какой продукт используется. Листовой желатин можно заливать очень большим количеством воды, поскольку ее потом можно будет легко слить. Для порошкового или в гранулах продукта берут обычно жидкости в 3-5 раз больше от веса желатина.

Время набухания может быть различным у разных производителей. В этом вопросе стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина. Его готовят из бесчисленного множества ягод и фруктов, используют в качестве основы молочные продукты (кефир, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу или быть приготовленным в виде торта. Главное, что для создания этой вкусной красоты не потребуется много времени, а обо всех тонкостях будет рассказано ниже.

Из яблочного сока

  • Яблочный сок — 600 Миллилитров
  • Мята — 60 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Сахар — 250 Грамм
  • Маленький лимон — 1/2 Штуки
  1. Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
  3. Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
  4. Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
  5. В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
  6. Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем его на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт желе из яблок с лимоном и пряностями

Для приготовления желе из яблок возьмем:

  • Два килограмма свежих яблок;
  • Полтора литра чистой воды;
  • Три небольших лимона;
  • Четыре палочки корицы;
  • Щепотка шафрана;
  • 400 граммов сахара из расчета на пол литра жидкости.

Сам процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущего рецепта.

Яблоки хорошенько моем, режем на небольшие пластинки, при этом удаляем сердцевину с косточками. Складываем фрукты в кастрюлю. Лимоны моем, измельчаем и отправляем к яблокам. Туда же кладем палочки корицы, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания убавляем газ, накрываем крышкой и варим пока яблоки не размягчаться. Время варки зависит от сорта применяемых фруктов.

Далее откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и оставляем на несколько часов, чтобы жидкость полностью стекла в другую ёмкость. Для отцеживания жидкости также можно воспользоваться обычной марлей сложив её в несколько слоев.

В получившийся сок добавляем сахар, из расчета 400 граммов на один литр. Пожеланию добавляем щепотку шафрана. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя и увариваем жидкость, как в первом рецепте до загустения. Готовое желе раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем крышками.

В данном рецепте будем использовать свежий яблочный сок, сахар, желатин и немного воды. На один литр яблочного сока будем использовать 20 граммов желатина и 400 граммов сахара.

Читайте также:  Как приготовить лаваш конвертиками

Берем полстакана чистой воды и заливаем желатин, оставляем на полчаса разбухать.

В кастрюлю с соком всыпаем сахар, добавляем желатин, ставим на маленький огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Кипятить нельзя. Помешиваем, растворяя полностью сахар и желатин. Горячее желе разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками.

Воспользовавшись рецептами, приведенными выше, можно приготовить желе на зиму не только из одних яблок, но и можно добавить другие фрукты, ягоды. Тем самым вы расширите вкусовую гамму этого блюда. Также по этим рецептам можно приготовить желе из винограда, айвы, крыжовника. Замечательно получается из смородины. Не бойтесь экспериментировать и у вас все будет вкусно.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Наверное не существует человека, который не любил бы желе. Но еще приятней, если это не покупное, фабричное желе «из пакетика», а настоящее, натуральное, домашнее, из качественных компонентов. Попробуйте приготовить его из яблок без добавления сахара. Данный рецепт с фото поможет вам с готовкой. Желе получится не только диетическим, но и очень полезным для организма. Такой десерт полюбится и деткам, и взрослым, а особенно вечно худеющим дамам, потому что это сладкое лакомство не навредит фигуре. А чтобы сделать десерт еще полезней, можно заменить желатин пектином. Готовится яблочное желе быстро, а ингредиенты простые до безобразия и найдутся у каждой хозяйки в запасах.

Компоненты для яблочного желе:

  • яблочки -400 -500 г;
  • питьевая вода -1,5 ст.;
  • желатин — 15 г;

Рецепт с желатином из сока

  • Желатин — 2,25 Ст. л. (обычный или с фруктовым вкусом);
  • Сок — 3 Стакана (у меня апельсиновый);
  • Вода холодная — 0,5 Стакана;
  • Сахар — По вкусу;
  • Лимон — 1 Шт.
  1. Желатин разводим в воде по инструкции на упаковке.
  2. Разогреваем сок почти до кипения.
  3. Далее хорошо перемешиваем сок с желатиновой жидкостью.
  4. Добавляем затем в жидкость сахар и выжимаем сок из лимона.
  5. Ещё раз тщательно перемешиваем.
  6. Переливаем желе в порционные формы.
  7. Оставляем его на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
  8. Украшаем десерт по вашему желанию. Это все…

Отзывы хозяек о вишнёвом лакомстве

Можно сделать желе. Очень вкусно! Выжать сок, добавить сахар (по-моему, 1 к 1), нагреть, пока сахар не растворится и разлить по банкам. Когда остынет, то загустеет. Но хранить надо в холодильнике.

креветкаhttps://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t10116.html

Варила так: сначала от косточек освободила, потом блендером сделала типа пюре, туда 300 гр воды на 2 кг вишни, все это нагрела (5–6 мин) и процедила через марлю… оставшийся сок варила пока не убавиться в два раза и засыпала сахаром на 1 л сока 700 гр сахара и 2 гр лимонной кислоты… и все это ещё варила мин 30…

Солнце@https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/149633/index.html

Желе, пожалуй, самый полезный и наименее сладкий десерт из заготавливаемых на зиму. Из-за малого количества сахара его можно есть не опасаясь за фигуру. Поэтому если вишня порадовала вас урожаем, готовьте желе.

Из вишневого сока

  • Вишня — 1кг или сок — 300 мл;
  • Желатин — 1 упаковка;
  1. Первым делом вишню необходимо тщательно вымыть, каждую ягоду. Отрываем от каждой ягодки палочку, аккуратно над общей миской достаем косточку (чтобы капли сока сразу попадали в миску). Вишневую мякоть заворачиваем в двойной или тройной слой марли, выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка — всё намного проще.
  2. Теперь берем покупной вишневый сок или же только выжатый, ставим на огонь и греем до 80-90 градусов, не даем кипеть. Выключаем огонь, высыпаем туда весь желатин и в течение нескольких минут мешаем ложкой без остановки.
  3. Теперь нам потребуется сито или марля, если не хотите, чтобы в десерте было немного осадка. Пропускаем жидкость через марлю или сито, затем убираем в холодильник или ставим на балкон. Жидкость должна стоять в прохладном месте примерно 2 часа, в холодильнике хватит часу. Вкуснятина из вишневого сока получится вкусным и нежным.

Из сока и сливок слоями

  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст.л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  1. Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать.
  2. Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть.
  3. Хорошенько перемешать. Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5.
  4. Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара. Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным его делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
  5. Все хорошенько перемешать.
  6. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.
  7. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
  8. Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
  9. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы.
  10. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки. Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше).
  11. Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся.А вот и чудесный результат! Приятного аппетита!

Из апельсинового сока или фреша

  • апельсины (4 шт.),
  • сахар (50 г или по вкусу),
  • желатин (30 г),
  • вода (80 мл),
  • сливы или другие фрукты (10 шт.),
  • сметана (200 мл).
  1. сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
  2. 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
  3. нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам; половину сахара смешать со сметаной;
  4. растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
  5. разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
  6. в сок положить оставшийся сахар и размешать;
  7. растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
  8. получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
  9. перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

Приготовление:

Фрукты для приготовления фруктового желе можно взять любые, какие есть в наличии и по своему желанию. Подойдут и замороженные фрукты и ягоды.

Замочить желатин с 3 – 4 столовыми ложками яблочного сока.

Оставить на 5 – 10 минут, чтобы желатин пропитался жидкостью. Поставить кастрюльку на медленный огонь и нагреть пока желатин полностью не растворится.

Добавить в кастрюльку оставшийся яблочный сок и прогреть около двух минут, постоянно помешивая ложкой.

При желании в сок можно добавить сахарную пудру по вкусу. Снять с плиты и процедить через мелкое сито.

Фрукты вымыть, очистить от кожуры. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать маленькими кубиками.

Сложить подготовленные фрукты и ягоды в вазочки или бокалы с широким горлышком. Залить соком и поставить в холодильник.

При подаче на стол фруктовое желе можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.

Новогоднее торжество – это прекраснейший повод, чтобы поразить всех своих друзей и близких своим кулинарным мастерством и талантом. В этот день столы ломятся от обилия яств, где не последняя роль отводится десерту, и рецепт, как приготовить яблочное желе с желатином будет как нельзя кстати. Этот фруктовый студень знаком всем и, несмотря на его кажущуюся нетривиальность, он будет очень эффектно смотреться в компании праздничных блюд.

Диетологи специалисты по здоровому питанию уже давно заявляют о пользе таких сластей, как фруктовое желе и мармелад, целительная сила которых кроется не только в натуральном плодово-ягодном составе, а главным образом сконцентрирована в желирующих веществах.

Так, например, желатин крайне необходим нашим хрящам и костям, а пектин способствует выведению из организма вредных накоплений, агар-агар же является отменным стимулятором перистальтики кишечника, а также способствует очистке организма от шлаков.

Читайте также:  Как приготовить пасху без сметаны

Как мы видим, фруктовый десерт является невероятно полезным, и что немаловажно вкусным блюдом. Сделать желе из яблок, как с желатином, так и с любым другим желирующим компонентом не составит труда, ведь готовится он быстро и легко.

Ингредиенты

  • Яблоки зеленых сортов — 1/2 кг + —
  • — 650 мл + —
  • — 3/4 стакана + —
  • Желатин — 15 г + —
  • Корица — 1 щепотка + —
  • Ваниль — 1 щепотка + —

Пошаговое приготовление яблочного желе

Использование для приготовления нашего десерта именно зеленых яблок не принципиально, просто именно в таких сортах содержится больше всего пектина, но поскольку мы используем для застывания желатин, то нужда в дополнительном загустителе отпадает.

  • Итак, первым этапом нашего кулинарного подвига будет подготовка плодов. Яблоки следует хорошенько промыть, разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевинки и плодоножки.
  • Полученные яблочные дольки мы теперь будем отваривать, чтобы в итоге получить пюре, для чего и отправляем их в кастрюльке с водой и сахаром на огонь и хорошенько провариваем, пока фрукты не размякнут.
  • После этого нам следует перетереть отваренные фруктовые кусочки через мелкое сито, в результате чего у нас получается необходимое нам яблочное пюре, в которое мы добавляем ваниль и корицу.
  • Теперь пришел черед приготовления эмульгатора, а именно желатина. Его мы замачиваем в воде, разогреваем на малом огне, не давая закипеть, после чего желатиновый раствор примешиваем к фруктовой массе, а затем раскладываем смесь по формочкам и отправляем для застывания в рефрижератор.

Когда десерт дойдет до нужной кондиции в холодильнике, нам нужно будет выложить желе на красивую тарелку, перевернув форму, как куличик.

Украсить наше блюдо можно карамельным сиропом, шоколадной посыпкой и листиком мяты. Натуральный и нежный вкус свежих яблок с тонкими нотками ванили и корицы приведут в восторг всех гостей.

Кулинарные открытия

В десертах без термической обработки яблочное желе можно использовать и как отдельный шар, и нарезая его кусочками для создания мозаики.

Решаясь на кулинарные эксперименты всегда лучше брать натуральные продукты, а не быструю химию: конечный результат трудов порадеет пользой и насыщенным натуральным вкусом. Яблочное домашнее желе — лучший вариант зимнего десерта для сладкоежек любого возраста. Сделать желе из яблок самостоятельно сможет любая хозяйка.

Яблочное желе на зиму это прекрасный, красивый яркий десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления немного сложнее чем обычное яблочное варенье или джем, но оно того стоит. Желе из яблок можно использовать для украшения тортов, пирожных. Украшать им разнообразные салаты, бутерброды или использовать как самостоятельное блюдо. А как красиво и аппетитно смотрится это дрожащее лакомство на кусочке хлеба!

Яблочное желе можно готовить как с желатином, так и без него. Яблоки содержат пектин, который является склеивающим веществом, что позволяет приготовить желе без применения дополнительного загустителя. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления яблочного желе на зиму как без желатина, так с его добавлением.

Домашнее желе из сока яблок

Но вместе с тем, есть еще более легкий рецепт, как приготовить желе из яблок, где главным компонентом будут не сами плоды яблони, а сок из них. Можно эти два варианта и совместить: низ из яблочного пюре, верх из фруктов, залитых яблочным соком.

  1. В стакан яблочного осветленного напитка добавляем 15 грамм желатина и оставляем для набухания.
  2. Второй стакан сока нагреваем до закипания и затем вливаем к нему желатиновую смесь, и далее провариваем на маленьком огне до полного растворения загустителя.
  3. Если есть желание, то можно добавить ароматические добавки по вкусу, а также красители.
  4. После этого заливаем жидкость в подготовленную чашу и оставляем в холодильнике для застывания.

В данном случае на выходе блюдо получается прозрачным и искрящимся, а если пустить в ход креатив и пищевые красители, то можно создавать удивительные яркие шедевры.

Залив в форму небольшое количество желатинового раствора определенного цвета, нужно дать ему немного подостыть, и затем подлить еще раствор другого цвета, тогда можно получить разноцветный десерт, вплоть до настоящей радуги, который наверняка вызовет бурный восторг у малышей.

Главное подобрать эффектную форму для застывания, например, отличным решением станет прозрачный фужер или креманка. А украсить желе из яблок также можно взбитыми сливками, свежими ягодами и различными кондитерскими посыпками.

Секреты вкусного яблочного желе

Кроме того следует учесть некоторые секреты и нюансы, которые позволят создать идеальный фруктовый студень:

  • При готовке яблочного и любого другого желе следует категорически отказаться от алюминиевой тары, поскольку в такой посуде десерт может потемнеть и ухудшить свои вкусовые характеристики.
  • Перед тем, как залить желатиновый раствор в форму, её днище следует немного подогреть. Такая мера позволит избежать неровностей, комочков и пузырьков в текстуре желе.
  • Для облагораживания вкуса блюда можно использовать лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый соки.
  • Чтобы при комнатной температуре наш шедевр не растекся, вместо желатина лучше отдать предпочтение агар-агару, тем более что этот желирующий компонент имеет массу достоинств и является на 100% растительным веществом, да и расход его в два разе меньше костного загустителя, однако отмачивается он дольше.

Составляя новогоднее меню, не стоит забывать и о десерте, в роли которого превосходно будет смотреться яблочное желе во всей своей красе. А беря во внимание наши советы и рецепты, популярность этого блюда затмит все остальные праздничные яства.

Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.

Приготовить красивое и вкусное желе из яблочного сока довольно просто. Мы не будем готовить желе из пакетика, а приготовим все сами. Во-первых, из мяты мы приготовим вкусный мятный сироп, а затем при помощи желатина и яблочного сока (если есть возможность, то лучше использовать процеженный (!) свежевыжатый сок) готовим желе очень красивого золотистого цвета. Желаю успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Простой рецепт желе из яблочного сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Питательные свойства

Считается, что десерты не очень полезны и доставляют здоровью больше вреда, чем пользы. Но есть лакомства, которые не вредят фигуре, а, наоборот, помогают организму стать здоровым. И таким блюдом является яблочное желе. Пектин, который содержится в яблоках, способствует очищению кишечника от токсинов, а желатин помогает его правильному функционированию.

Желе укрепляет сердечную мышцу и соединительные ткани, а также делает более прочными и эластичными стенки сосудов. Это помогает регулировать уровень давления. Такой продукт не содержит много калорий, поэтому вполне может считаться диетическим. Желе хорошо усваивается организмом и не откладывается в жировые соединения. Эта особенность позволяет лакомиться сладостями, не переживая за фигуру.

Самым полезным свойством желейного десерта является его влияние на кости. Оно содействует лучшему восстановлению костей при переломах и костных болезнях. Помогает при нехватке кальция и предотвращает разрушение хрящей в суставах. Хорошо действует на состояние зубов и ногтей, укрепляя их и предотвращая их ломкость. Из десерта даже делают маски для волос и кожи лица.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
  3. Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
  4. Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
  5. В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
  6. Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем желе на блюдо. Приятного аппетита!

Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с добавлением желатина. Десерт получается потрясающе вкусным и красивым, по внешнему виду напоминает пиво с пенкой. Приготовить такое лакомство проще простого, а его эффектный внешний вид и прекрасный вкус понравится всем без исключения!

Источник

Оцените статью