- Желе из яблок
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Самый легкий рецепт яблочного желе
- Процесс приготовления:
- Советы, которые помогут приготовить хорошее яблочное желе на зиму
- Яблочное желе
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яблочное желе»
- Оценить рецепт Яблочное желе:
- Если не знаете, куда деть яблоки, приготовьте яблочное желе без желатина, стоит всю зиму без холодильника (делюсь рецептом)
- 👇 Рубиновое яблочное желе на зиму — видео рецепт 👇
- РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ БЕЗ ЖЕЛАТИНА
- Какие варианты яблок и пряностей и вам кажутся удачными?
- На 1 литр жидкости 800 г сахара.
Желе из яблок
вторник, 18 сентября 2018 г.
Домашнее яблочное желе — это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.
Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.
Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.
Таким образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.
В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.
Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.
Буквально пару минут после закипания, чтобы ломтики не развалились, и снимаем кастрюлю с плиты.
Даем яблочному компоту остыть до теплого состояния и настояться.
В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.
Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.
Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.
Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки — как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.
Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Самый легкий рецепт яблочного желе
Процесс приготовления:
1. Яблоки предварительно вымыть и просушить.
2. Разрезать их не небольшие кусочки, как на фото, сердцевину при этом вырезать. Кожуру убирать не обязательно.
3. Порезанные и взвешенные яблоки поставить на огонь, высыпать необходимое количество сахара и влить воду.
4. После закипания яблоки варятся еще 10 минут до полного размягчения, как показано на фото.
5. Как только яблоки будут готовы, их нужно снять с огня и опрокинуть в дуршлаг, стоящий на кастрюле, как на фото. Она должна быть чистой, так как в ней последующим образом будет готовиться желе. В дуршлаге яблоки должны отстояться часа 2. За это время жидкость, находящаяся в яблоках, полностью сольется в кастрюлю.
6. Кастрюлю с получившимся яблочным сиропом поставить на максимальный огонь. Когда жидкость закипит, огонь необходимо убавить. Сироп постепенно будет увариваться и приобретет оранжевый цвет, как показано на фото.
Постепенно помешивая, его нужно довести до более густого состояния, пока он не станет более интенсивного красного оттенка. Жидкость при этом должна увариться в 2 раза. Образующуюся время от времени пленку нужно снимать
7. Готовое желе разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не переворачивая, поставить их до полного остывания. Потом убрать на зиму в холодное место.
Оставшуюся в дуршлаге «кашицу» от яблок не нужно выкидывать, так как из нее можно сделать и закатать на зиму отличное яблочное пюре.
Советы, которые помогут приготовить хорошее яблочное желе на зиму
Не всегда приготовленное блюдо или заготовка на зиму выходит такой, какой бы ее хотела видеть хозяйка. Иногда это случается из-за несоблюдения требований к приготовлению или потому, что рецепт не раскрыт до конца и отсутствует фото, позволяющее отслеживать процесс. Ведь всегда есть свои «загвоздки». Поэтому данные советы помогут избежать возможных трудностей во время приготовления желе из яблок на зиму.
- Нарезанные дольки во время нарезки не «заржавеют», если время от времени поливать их лимонным соком.
Холодной зимой так прекрасно достать из погреба или холодильника баночку яблочного желе и выпить чашку горячего чая. Желе станет хорошим дополнением к блинам, оладьям и тостам. Еще это желе можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов. Вкусные горячие пироги станут поводом для того, чтобы семья как можно чаще собиралась за общим столом.
Источник
Яблочное желе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!
Описание приготовления:
Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Грамм
- Вода — 2,5 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Желатин — 15 Грамм
- Корица — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочное желе»
Оценить рецепт Яблочное желе:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо. Все приготовил по рецепту. Как было пюре, так и осталось. Даже не зажилировалось.
Желе по вашему рецепту, вышло просто супер.Ребёнок доволен, я тоже. Спасибо за рецепт.
спасибо большое.. приготовила пюре и почти все съела)) в следующий раз попробую до конца рецепта дойти
Мне очень понравился этот рецепт!Готовится быстро и просто.
Источник
Если не знаете, куда деть яблоки, приготовьте яблочное желе без желатина, стоит всю зиму без холодильника (делюсь рецептом)
Оно трясется на столе, и называется желе.
Привет, друзья! Сегодня я готовлю нежное вкусное яблочное желе, которое можно хранить всю зиму до следующего сезона. Я добавила к яблокам немного малины, чтобы получить прекрасный рубиновый цвет и тонкий аромат малины.
👇 Рубиновое яблочное желе на зиму — видео рецепт 👇
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ БЕЗ ЖЕЛАТИНА
Для приготовления яблочного желе мне нужно яблоки, как ни удивительно.
Если у вас есть соковыжималка или соковарка, все просто, делайте яблочный сок.
Если же нет, моем и обсушиваем яблоки и разрезаем их на 4 части. Серединку удалять не нужно.
Ставлю яблоки на плиту, у меня здесь 1200 г. Доливаю 1 литр воды. Включаю нагрев и довожу до кипения.
Если вы хотите придать желе яркий цвет или дополнительный вкус можете добавить другие ягоды.
Например: 100 г малины или смородины.
Когда вода закипела уменьшить нагрев и держать его между средним и минимальным ближе к минимальному.
Оставьте яблоки минут на 40-50. В яблоки можно добавить палочку корицы.
Какие варианты яблок и пряностей и вам кажутся удачными?
Например: яблочное желе — корица или яблочное желе — мята.
Жду ваши варианты сочетаний в комментариях.
Пусть ваши яблоки медленно томятся, в итоге все яблоки должны стать мягкими.
Пока сделайте устройство для процеживания сока.
Чтобы желе было прозрачным сок нужно отстоять и процедить.
Яблоки можно оставить в марле на два часа, выжимать и протирать не нужно.
Яблочный сок вернуть обратно в высокую кастрюлю.
Ставлю кастрюлю на плиту и включаю нагрев.
Начинают засыпать сахар можно высыпать сразу весь можно засыпать частями.
На 1 литр жидкости 800 г сахара.
У вас должна быть подготовлена посуда, то есть стерильные банки и крышки.
Когда весь сахар растворился, вылейте в кастрюлю 50 г лимонного сока.
Когда сок закипел, отрегулируйте нагрев, сделайте так, чтобы он не брызгал. Если появляется пена — снимайте.
Сок нужно варить до 105°С градусов. Примерное время — 30 минут.
Готовое желе я буду разливать в банки. Банки у меня стерильные и крышки тоже.
В итоге у меня получилось четыре полные банки по 250 г и одна неполная.
Источник