Как приготовить желейную кока колу

Желе из «Кока-Колы»

Ингредиенты

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желе из «Кока-Колы» и желатина нам понадобятся следующие продукты.

Быстрорастворимый желатин высыпать в миску и залить небольшим количеством (около 150 мл) Кока-Колы.

Перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

Затем подготовленный желатин переложить в небольшой сотейник, добавить сахарный песок и оставшуюся Кока-Колу. Отправить варочную ёмкость на огонь.

Периодически помешивая, прогреть жидкость до полного растворения кристаллов, при этом не доводя её до кипения.

Содержимое сотейника разлить по стаканам или порционным креманкам и отправить в холодильник на 1 час.

Вот и всё, очень вкусное и красивое желе из «Кока-Колы» с желатином готово.

Источник

Желе из кока-колы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Желе из кока-коллы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного напитка. Я противник Кока-Колы, но если кто-то хочет побаловать себя вредной вкусностью, то это желе именно для него. Такое желе пользуется огромной популярностью у тех, кто питается по диете Дюкана.

Желе отлично и быстро застывает, хорошо держит форму, поэтому его можно после застывания нарезать любой формы и украсить ним какой-то десерт. В работе использован быстрорастворимый желатин.

Как приготовить «Желе из кока-колы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится быстрорастворимый желатин, сахар, Кока-Кола.

Соединить 150 мл Кока-Колы и быстрорастворимый желатин (20 г). Оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, на медленном огне до растворения вместе с сахаром (1 ст. л.).

Соединить Кока-Колу с желатином и отставленную Кока-колу.

Разлить порционно по формочкам и отправить в холодильник на 30-45 минут. Желе из Кока-колы готово.

Источник

Удивительное желе из кока-колы в форме бутылки!

Мы приготовим вкусное желе на основе популярного напитка кока-кола. Самое главное, что это желе будет в форме бутылки. Максимальное сходство можно достичь, наложив на желе соответствующую этикетку с крышечкой. Представьте удивление гостей, когда вы достаете из холодильника вроде бы бутылку газировки, а потом неожиданно разрезаете ее на порции и предлагаете это всё отведать!

Читайте также:  Что можно приготовить для леса

Рецепт на удивление прост, здесь не нужно даже никаких последовательных фотографий и видеоинструкций. Но для полноты я приложу в самом низу видеоролик.

Если понравится рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Нам понадобятся:

· Целая бутылка кока-колы объемом 1 литр;

Процесс приготовления

Заливаем водой желатин, даем ему разбухнуть. Минут 10 хватит.

Колу выливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин. Томим на слабом огне, постоянно помешивая, еще минут 15-20. Желатин должен полностью раствориться. Главное, не доводите до кипения!

Возьмите бутылку от колы, аккуратно снимите этикетку и колечко, которое подсоединялось с пробкой. С одной стороны по всей длине совершите надрез ножом. Через него мы и будем потом освобождать желе.

Теперь этот длинный разрез герметично залепите лентой скотча. Вот, теперь вроде снова бутылка целая.

Наливаем в бутылку теплое и еще жидкое желе. Закрываем и ставим в холодильник до полного застывания.

Потом достаем бутылку, снимаем скотч и, с помощью ножниц разрезаем и снимаем пластик. Не спешите, действуйте аккуратно, чтобы не повредить желатин.

Всё! Приятного аппетита! А здесь видео с другим рецептом, но тем же результатом.

Источник

Желе из «Кока‑Колы»: очень вкусный рецепт

Стиль жизни Еда

Содержание

Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.

Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.

Рецепт №1

1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.

2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.

3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.

4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.

5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.

6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт №2

Потребуется

  • Бутылка «Coca Cola» — 0,5л
  • Желатин — примерно 60 гр
  • Кастрюля
  • Скотч
  • Острый нож

Делаем желе

1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.

Читайте также:  Как приготовить мясо с имбирем

2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Оставить кипятиться на несколько минут.

4. Снять этикетку с бутылки.

5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.

6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.

7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.

8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!

Рецепт №3

1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.

2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.

3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.

4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать желейную Кока-Колу?

Данный материал особенно придется по душе фанатам Кока-Колы. Далее мы расскажем, как сделать дома съедобную бутылку оригинального напитка из желе, а также предложим рецепты приготовления из колы желейного десерта и конфет.

Как сделать желейную бутылку Кока-Колы — рецепт

  • бутылка Кока-Колы (500 мл) – 1 шт.;
  • желатин – 40-50 г.

Для начала выливаем содержимое полулитровой бутылки в кастрюльку или ковшик, всыпаем туда же желатин, размешиваем и оставляем смесь минут на тридцать-сорок. Теперь помещаем посудину на огонь и прогреваем содержимое, непрерывно помешивая, до полного распускания желатиновых гранул, но не допускаем кипения.

Пока полученная субстанция остывает, займемся подготовкой формы для заливки. В нашем случае ею будет та самая бутылка, из которой мы вылили напиток. Аккуратно снимаем с нее наклейку и откладываем в сторону, она нам понадобится позже. Теперь острым канцелярским ножом делаем два продольных разреза и тут же проклеиваем его основательно скотчем. Сделать это следует герметично, чтобы жидкое содержимое после заливания не вылилось наружу. Теперь заливаем колу с желе в подготовленную емкость, завинчиваем крышку и помещаем изделие на сутки на полку холодильника.

По прошествии времени снимаем скотч, прогреваем бутылку под струей горячей воды или со всех сторон обдуваем горячим феном и приступаем к извлечению содержимого. Аккуратно надрезаем пластик поперек емкости в нескольких местах и освобождаем от него внутреннюю желейную бутылку. Теперь осталось только прикрепить к ней снятую в свое время с пластиковой емкости наклейку и крышку и можно удивлять домочадцев и друзей оригинальной съедобной бутылкой, которую легко можно разрезать ножом или просто откусить от нее кусочек.

Читайте также:  Как приготовить салат мохнатый

Как приготовить желейный десерт из Кока-Колы?

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Первоначально наливаем в миску стакан колы, всыпаем желатин и оставляем минут на двадцать для набухания. В кастрюльку или ковшик вливаем оставшийся напиток, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Вместо последнего, чтобы уменьшить калорийность, десерт можно подсластить по вкусу сахарозаменителем. Теперь помещаем основу десерта на плиту, прогреваем смесь, помешивая, до появления первых признаков кипения, а затем снимаем с огня, выливаем в горячую массу колу с желатином и размешиваем до распускания всех желатиновых гранул. При необходимости еще немного прогреваем смесь на плите, но ни в коем случае не даем ей закипеть.

Оставляем массу остыть при комнатной температуре, после чего разливаем ее по формочкам или креманкам и отправляем до полного застывания на полку холодильника.

Перед подачей дополняем каждую порцию желейной колы листиками мяты.

Желейные конфеты из Кока-Колы

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло для смазки форм;
  • крахмал или сахарная пудра для посыпки.

Для начала две столовые ложки желатина заливаем небольшим количеством колы и оставляем для набухания. Оставшийся напиток выливаем в кастрюльку или ковшик, помещаем на плиту и увариваем до уменьшения его объема вдвое. Теперь приправляем жидкую основу для конфет лимонной кислотой и сахарным песком по вкусу и перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Разбухший желатин прогреваем до растворения гранул в микроволновой печи или на водяной бане, после чего вводим подученную жидкость к основной уваренной массе напитка. Размешиваем ее хорошенечко, даем немного остыть при комнатных условиях.

За это время подготовим формочки. Промазываем их слегка подсолнечным без аромата маслом и заполняем приготовленной из колы основой для конфет. Отправляем заготовку застывать на полку холодильника, после чего извлекаем готовые конфеты из формочек, посыпаем немного крахмалом или сахарной пудрой и наслаждаемся.

При отсутствии необходимых форм конфеты можно сделать и в одной общей форме, разрезав пласт после остывания на ломтики желаемой формы и размера.

Источник

Оцените статью