Как приготовить желудки гуся

Содержание
  1. Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Жареные гусиные потроха
  5. Основные ингредиенты:
  6. потроха гусиные лук
  7. 60 минут
  8. 2-3 порции
  9. Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
  10. Категория: Блюда из мяса
  11. РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
  12. Фаршированные желудки
  13. Овощное рагу с желудочками
  14. Желудочки с тушеной капустой
  15. Жаркое из утиных желудочков
  16. Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
  19. Похожие рецепты
  20. Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
  21. Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
  22. Сливочная печень для гурманов
  23. Картофель с печенью и грибами в рукаве
  24. Почки в кляре
  25. Куриная печень с коричневой лапшой
  26. «Кальмар» с овощами и рисом
  27. Иерусалимское рагу
  28. Печень индейки под луковой шапкой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Виноградная гроздь»
  31. Маринованная капуста по-быстрому
  32. Торт «Муравейник с муравьями»
  33. Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • гусиные желудки (пупки) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.

Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Таким же способом измельчаем морковь.

Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.

Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.

Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.

Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

средний балл: 4.83
голосов: 6

Источник

Жареные гусиные потроха

Основные ингредиенты:

  • потроха гусиные
  • лук

60 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с яблоками по домашнему

Ингредиенты

  • Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
  • Лук — две средних головки.
  • Соль.
  • Черный перец (молотый).

Пошаговые фото приготовления:

Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.

Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.

Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.

Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.

Выключаем огонь и накладываем в тарелку.

Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.

Приятного всем аппетита!

Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами — за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами — за неповторимый вкус.

Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.

Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.

Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.

Советы по выбору потрохов:

  1. Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
  2. Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
  3. На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.

Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.

Читайте также:  Как приготовить орешки со сгущенкой мягкие рецепт

Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.

Источник

РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Фаршированные желудки

Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите
через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.

Ингредиенты:

  • отварные желудки-20 шт;
  • варёные яйца — 2 шт;
  • чернослив без косточек -100 г;
  • луковицы-Зшт;
  • чеснок — 2 зубчика, чёрный перец, соль;
  • майонез-200 г.

Овощное рагу с желудочками

В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.

Ингредиенты:

  • гусиные желудки — 500г;
  • белокочанная капуста -1/2 кочана;
  • сладкий перец-2 шт.;
  • морковь-2 шт., репчатый лук-1 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • сладкая сушеная паприка — по вкусу;
  • соль-по вкусу;
  • свежая зелень -1 пучок.

Желудочки с тушеной капустой

К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • гусиные желудочки (очищенные) — 500г;
  • капуста — 2кг;
  • лук — 2 шт.;
  • салатный перец -1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 2 ч.л.;
  • шафран -3 ч.л.

Источник

Жаркое из утиных желудочков

Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:

  • Лук репчатый (крупные) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (так, чтобы покрыло дно кaстрюли) — 50 г
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Перец черный (горошком) — 10-15 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желудки куриные (утиные пупочки, но можно заменить и на куриные) — 600-800 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
92 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
350.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
23 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
14 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.7 г
Читайте также:  Как приготовить куриные рульки

Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:

Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.

Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.

Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.

Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.

После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.

Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.

Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру. но я лично не добавляю.

Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Похожие рецепты

Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

Сливочная печень для гурманов

Картофель с печенью и грибами в рукаве

Почки в кляре

Куриная печень с коричневой лапшой

«Кальмар» с овощами и рисом

Иерусалимское рагу

Печень индейки под луковой шапкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виноградная гроздь»

Маринованная капуста по-быстрому

Торт «Муравейник с муравьями»

Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года volkoffa #

30 октября 2016 года bezzadina-2016 #

14 ноября 2016 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года nfomina3195 #

11 апреля 2015 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Eleanita #

17 августа 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

18 января 2013 года LadyOnline #

19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

18 января 2013 года elenita # (модератор)

19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

17 января 2013 года kika-bella #

17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

17 января 2013 года kika-bella #

17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью