- Как лучше приготовить куриные желудки? И вообще вкусно ли это?
- Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
- Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
- Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
- Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
- Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
- Сытный и ароматный суп из куриных желудков
- Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
- Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
- Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Как лучше приготовить куриные желудки? И вообще вкусно ли это?
1кг куриных желудков,
1 ч ложка соли, перец чер\мол, 0,5
1 стакан воды или бульона
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне
20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку. Влить 0,5 стакана кипятка. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10
15 минут до окончания готовки порезанные грибы. Или непосредственно перед окончанием — немного сметаны.
Конечно вкусно )) Выбирай : ))
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки — 500г; сметана — 200 мл; куриный бульон — 250 мл; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки) . Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ
— куриные желудки — 300г
— грибы (сушеные) — 200г
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— укроп, сыр (тертый) — по вкусу
— сметана — 2 ст. л.
— вода (теплая) — 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ
— куриные желудки — 500г
— репчатый лук — 250г
— морковь — 250г
— сметана — 3 ст. л.
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность — когда желудки станут мягкими, разварятся, будут «легко угрызаемы». За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.
Куриные желудочки в сметанном соусе
Куриные желудки – 1 кг
Мука – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
«Куриный бульон с пряностями» — 1 кубик
Соль – по вкусу
Куриные желудки очистить от лишнего жира и пленки, отварить в воде с добавлением соли, в течение 2 — 2,5 часов. Откинуть на дуршлаг, остудить, разрезать каждый желудочек на три части.
Лук припустить на растительном масле, добавить муку, размешать и, продолжая помешивать, влить «Куриный бульон с пряностями» от Gallina Blanca. Дать смеси закипеть и добавить сметану. Выложить, в получившийся соус, желудочки и тушить их на медленном огне 1,5 — 2 часа.
—————————————————-
Источник
Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
- Куриные желудки 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Куркума ½ ч.л.
- Масло сливочное 60 гр.
- Масло растительное 100 мл.
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
- Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
- Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
- Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
- Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 1 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
- Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
- Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
- После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
- Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
- Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
- Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
- Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!
Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
- Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
- Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
- Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
- Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
- В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
- Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
- Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
- Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Карри – 1 щепотка.
- Паприка – 1 щепотка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
- Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
- Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
- Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
- Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
- Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
- Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
- Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!
Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Крупа перловая – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
- Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
- Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
- Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.
Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
- Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
- Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
- Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
- Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжут – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
- Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
- Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
- Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
- Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
- Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
- Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
- Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
- Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
- Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
- Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
- Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
- Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Источник