- Куриные желудки с грибами в сметане
- Куриные желудочки с грибами
- Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
- Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные желудки с катофелем и грибами
- Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Желудочки с молодым картофелем
- Печень в соусе
- Куриная печень от Ниро Вульфа
- Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
- Куриные желудочки под сырной шапкой
- Печень с виноградом
- Печеночный «веночек» с капустой
- Печень куриная с яблоками
- Печеночный торт с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ракушка»
- Жареный сыр, фаршированный сыром
- Кофейно-шоколадный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами
- Классика — с картофелем
- Нежный вариант — в сметане
- Современность — в мультиварке
- Изысканно — в горшочках
Куриные желудки с грибами в сметане
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.
Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.
Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Источник
Куриные желудочки с грибами
- Желудки куриные 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Шампиньоны 350 г
- Сметана 30% жирности 400 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Желудочки зачищаем моем и отправляем вариться. Ближе к концу варки солим. Варим до мягкости.У нас время варки заняло около двух часов.
Лук нарезаем и пассеруем.
К луку добавляем натёртую на тёрке морковь нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим всё вместе.
В конце жарки добавляем муку и пассеруем с мукой.
Вливаем сметану и вводим отварные желудочки. Доводим до закипания и тушим вместе ещё минут 5.
Источник
Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Соль (+специи, по вкусу)
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Желудки куриные — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал | белки 216 г | жиры 92.4 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 54 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.
Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Томик75 #
31 января 2017 года АидаХ1 #
25 января 2017 года lacunoza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные желудки с катофелем и грибами
Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.
Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Грибы (Опята, шампиньоны , белые ,подберезовики и т.д.) — 400 г
- Чеснок — 20 г
- Морковь — 100 г
- Соевый соус — 50 мл
- Горчица — 25 г
- Приправа (Я беру на рынке на развес для мяса) — 10 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Смесь перцев ( болгарский сушеный) — 20 г
- Бульон (Можно разбавить кубик «маги») — 200 мл
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.7 ккал | белки 257 г | жиры 171 г | углеводы 238.9 г |
Порции | |||
ккал 590.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 28.5 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
Берём очищенные желудки
Очищенный картофель режем крупными кубиками
Картофель обжариваем на сковороде до золотистой кочки
Морковь трём на крупной тёрке
Обжариваем грибы на сковороде минут 15-20 (у меня подберёзовики)
Соединяем ингредиенты. Желудки, обжаренный картофель, морковь, чеснок пропускаем через чесночницу, обжаренные грибы, майонез, горчицу, соевый соус, специи и добавляем 200 грамм бульона.
Все это аккуратно перемешиваем в кастрюле
Укладываем в рукав и прокалываем сверху зубочисткой для того чтобы выходил лишний воздух при кипении
Рукав укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут
Готовое блюдо подаём к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.
Похожие рецепты
Желудочки с молодым картофелем
Печень в соусе
Куриная печень от Ниро Вульфа
Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
Куриные желудочки под сырной шапкой
Печень с виноградом
Печеночный «веночек» с капустой
Печень куриная с яблоками
Печеночный торт с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ракушка»
Жареный сыр, фаршированный сыром
Кофейно-шоколадный пудинг
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года ulitko77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами
Чистое филе курицы стоит намного дороже, чем куриные сердца или желудки, но это совсем не значит, что такие продукты отличаются низким качеством и ценностью для организма. На самом деле куриные желудки с грибами по калорийности могут быть намного ниже, чем тушеная с грибами курица, но по вкусовым качествам такое блюдо никому не уступает. Кроме того, вкусно приготовленные куриные желудки могут интересно разнообразить повседневный рацион. В сочетании с грибами и различными пряностями такие субпродукты раскрываются с совершенно новой стороны.
В процессе приготовления вы блюд с желудками вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы: ароматные белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, вешенки и не только. Конечно же, готовить куриные желудки с грибами без практических навыков может быть сложно, поэтому мы подготовили для вас пошаговые рецепты на любой вкус с таким простым и выгодным ингредиентом.
Классика — с картофелем
- куриные желудки – 0,7 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- грибы свежие или замороженные – 0,3 кг.;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 1 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- черный перец и соль для вкуса.
- Рецепт приготовления куриных желудков с грибами, как правило, начинается с их тщательной промывки под проточной водой. После этого свежие субпродукты необходимо порезать небольшими кусочками и уложить на дно кастрюли или сковородки с толстыми стенками.
- Залейте куриные желудочки водой, дополните будущий отвар лавровым листом, перцем и солью. По своей структуре такое мясо очень жесткое, поэтому варить с пряностями его нужно на протяжении 80-90 минут. Как только продукты закипят, переведите огонь на минимум и варите до готовности.
- Очищенные лесные грибы или шампиньоны уложите в кастрюлю к субпродуктам. Готовьте основу для блюда еще около 15-20 минут. Так желудки напитаются пряностями и грибным ароматом. К тому времени, вода должна наполовину испариться. Очищенный картофель порежьте кубиками и киньте к грибам и желудочкам. Тушить ингредиенты следует до полной готовности картофеля на слабом огне.
- Приготовьте заливку из сметаны с сырым яйцом и пряностями. Как только картошка будет готова, залейте блюдо сметанным соусом и хорошенько перемешайте. Куриные желудки с грибами и картошкой готовы! Такой рецепт непременно придется по вкусу любителям лесных грибов.
Нежный вариант — в сметане
- куриные желудки – 0,6 кг.;
- грибы (любые) – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 0,125 кг.;
- перец и соль по вкусу;
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
- Если вы хотите правильно приготовить куриные желудочки, сначала хорошенько их промойте и разрежьте на несколько частей. Дальше положите их в глубокую сковородку или сотейник и полностью залейте кипятком. Отправьте посудину с мясом на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После этого нужно будет избавиться от пенки и томить субпродукты под крышкой около часа. Когда жидкость полностью испарится, сдобрите желудки солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу.
- В отдельной сковородке нужно обжарить подготовленные грибочки на сливочном масле с добавлением репчатого лука, измельченного кубиками. С шампиньонами куриные желудки получатся очень нежными и легкими. Если же вместо них добавить лесные полуфабрикаты, вкус готового блюда будет ярко выраженным и пикантным. Всё зависит от ваших личных предпочтений и имеющихся продуктов. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
- После этого рецепт предусматривает смешивание тушеных желудков с грибной смесью, сметаной и пряными травами по желанию. Такую смесь нужно держать на огне не больше нескольких минут, чтобы молочный продукт не свернулся. Куриные желудки с грибами в сметане можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом.
Современность — в мультиварке
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные желудки – 0,5 кг.;
- грибы свежие или консервированные – 0,2 кг.;
- мука – 0,025 кг.;
- сметана – 0,5 стакана;
- масло для жарки;
- перец, лавровый лист и соль.
- Чтобы приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке, их необходимо вымыть, почистить и мелко порезать, освободив от жестких пленок. Репчатый лук следует почистить, помыть и мелко порезать.
- Позаботьтесь о том, чтобы мультиварка была переведена на режим жарки или выпечки, влейте в чашу небольшое количество рафинированного масла, а потом обжарьте на нем измельченный лук до румяного золотистого цвета. На это должно уйти не больше 10 минут.
- Только после этого можно всыпать куриные желудочки к луку, сдобрить перцем, солью и пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом переведите мультиварку в режим тушения, закройте крышку и готовьте на протяжении полутора часов под закрытой крышкой.
- Через 60 минут к желудкам можно будет всыпать подготовленные грибы вместе со сметаной и лавровым листом. Самое время дополнить продукты измельченным чесноком и пряными травами. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Изысканно — в горшочках
- куриные желудки – 0,5 кг.;
- грибы свежие и отварные – 0,3 кг.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- картошка – 1 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- зелень – 1 пучок;
- сметана – 0,125 л.;
- соль и перец;
- масло для обжарки.
- Тщательно промойте куриные желудки, удалите пленку, а потом разрежьте субпродукты на несколько удобных частей. Отварите их в подсоленной воде с добавлением пряностей на протяжении 60 минут. Как только отвар закипит, их стоит достать и первой воды, сполоснуть под проточной, залить новой порцией и опять поставить на огонь. Второй бульон сливать не нужно.
- Тем временем, можно правильно приготовить грибочки. Выбирайте такие продукты на своё усмотрение. Достаточно и обычных шампиньонов, но с лесными грибочками вкус блюда станет более насыщенным. Соблюдайте правила предварительной обработки грибов в зависимости от того, какой вид лежит в основе рецепта. Отварные продукты надо будет обсушить и подрумянить на растительном масле.
- Твердый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Картошку освободите от кожуры. Репчатый лук стоит почистить, помыть, мелко порубить и обжарить на подсолнечном рафинированном масле. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему соломку из морковки. Тушите овощи вместе на протяжении 5 минут. Также необходимо очистить чеснок и отправить его под пресс, а свежую зелень хорошенько измельчить.
- Сметану смешайте с тертым сыром, перцем, солью, пряностями, чесноком и зеленью. Для вкуса сметану можно разбавить майонезом. Дальше можно перейти к выкладыванию ингредиентов слоями в горшочках. Сначала идет картофель, потом куриные желудки, тушеные овощи и грибочки. После этого ингредиенты можно залить бульоном и сметанным соусом. Часть зелени можно оставить, чтобы украсить блюдо при подаче.
Готовить блюдо нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут. За это время все ингредиенты напитаются роскошными ароматами и станут нежными на вкус. Приятного аппетита!
Источник