Как приготовить желудочки куриные с грибами

Содержание
  1. Куриные желудки с грибами в сметане
  2. Куриные желудочки с грибами
  3. Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
  4. Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Куриные желудки с катофелем и грибами
  10. Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Желудочки с молодым картофелем
  15. Печень в соусе
  16. Куриная печень от Ниро Вульфа
  17. Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
  18. Куриные желудочки под сырной шапкой
  19. Печень с виноградом
  20. Печеночный «веночек» с капустой
  21. Печень куриная с яблоками
  22. Печеночный торт с шампиньонами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ракушка»
  25. Жареный сыр, фаршированный сыром
  26. Кофейно-шоколадный пудинг
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами
  30. Классика — с картофелем
  31. Нежный вариант — в сметане
  32. Современность — в мультиварке
  33. Изысканно — в горшочках

Куриные желудки с грибами в сметане

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.

Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.

Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.

Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Источник

Куриные желудочки с грибами

  • Желудки куриные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Шампиньоны 350 г
  • Сметана 30% жирности 400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Желудочки зачищаем моем и отправляем вариться. Ближе к концу варки солим. Варим до мягкости.У нас время варки заняло около двух часов.

Лук нарезаем и пассеруем.

К луку добавляем натёртую на тёрке морковь нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим всё вместе.

В конце жарки добавляем муку и пассеруем с мукой.

Вливаем сметану и вводим отварные желудочки. Доводим до закипания и тушим вместе ещё минут 5.

Источник

Желудки куриные с грибами «Oбъедение»

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:

  • Соль (+специи, по вкусу)
  • Сметана — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Желудки куриные — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.1 ккал
белки
216 г
жиры
92.4 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
54 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:

Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Читайте также:  Как приготовить раствор бетона для заливки дорожек

Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.

Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.

Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.

Комментарии и отзывы

25 июня 2019 года Томик75 #

31 января 2017 года АидаХ1 #

25 января 2017 года lacunoza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные желудки с катофелем и грибами

Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.

Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (Опята, шампиньоны , белые ,подберезовики и т.д.) — 400 г
  • Чеснок — 20 г
  • Морковь — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица — 25 г
  • Приправа (Я беру на рынке на развес для мяса) — 10 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Смесь перцев ( болгарский сушеный) — 20 г
  • Бульон (Можно разбавить кубик «маги») — 200 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.7 ккал
белки
257 г
жиры
171 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
590.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:

Берём очищенные желудки

Очищенный картофель режем крупными кубиками

Картофель обжариваем на сковороде до золотистой кочки

Морковь трём на крупной тёрке

Обжариваем грибы на сковороде минут 15-20 (у меня подберёзовики)

Соединяем ингредиенты. Желудки, обжаренный картофель, морковь, чеснок пропускаем через чесночницу, обжаренные грибы, майонез, горчицу, соевый соус, специи и добавляем 200 грамм бульона.

Все это аккуратно перемешиваем в кастрюле

Укладываем в рукав и прокалываем сверху зубочисткой для того чтобы выходил лишний воздух при кипении

Рукав укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут

Готовое блюдо подаём к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.

Похожие рецепты

Желудочки с молодым картофелем

Печень в соусе

Куриная печень от Ниро Вульфа

Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

Куриные желудочки под сырной шапкой

Печень с виноградом

Печеночный «веночек» с капустой

Печень куриная с яблоками

Печеночный торт с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ракушка»

Жареный сыр, фаршированный сыром

Кофейно-шоколадный пудинг

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года ulitko77 #

Читайте также:  Как приготовить меренгу без духовки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами

Чистое филе курицы стоит намного дороже, чем куриные сердца или желудки, но это совсем не значит, что такие продукты отличаются низким качеством и ценностью для организма. На самом деле куриные желудки с грибами по калорийности могут быть намного ниже, чем тушеная с грибами курица, но по вкусовым качествам такое блюдо никому не уступает. Кроме того, вкусно приготовленные куриные желудки могут интересно разнообразить повседневный рацион. В сочетании с грибами и различными пряностями такие субпродукты раскрываются с совершенно новой стороны.

В процессе приготовления вы блюд с желудками вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы: ароматные белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, вешенки и не только. Конечно же, готовить куриные желудки с грибами без практических навыков может быть сложно, поэтому мы подготовили для вас пошаговые рецепты на любой вкус с таким простым и выгодным ингредиентом.

Классика — с картофелем

  • куриные желудки – 0,7 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,3 кг.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец и соль для вкуса.
  1. Рецепт приготовления куриных желудков с грибами, как правило, начинается с их тщательной промывки под проточной водой. После этого свежие субпродукты необходимо порезать небольшими кусочками и уложить на дно кастрюли или сковородки с толстыми стенками.
  2. Залейте куриные желудочки водой, дополните будущий отвар лавровым листом, перцем и солью. По своей структуре такое мясо очень жесткое, поэтому варить с пряностями его нужно на протяжении 80-90 минут. Как только продукты закипят, переведите огонь на минимум и варите до готовности.
  3. Очищенные лесные грибы или шампиньоны уложите в кастрюлю к субпродуктам. Готовьте основу для блюда еще около 15-20 минут. Так желудки напитаются пряностями и грибным ароматом. К тому времени, вода должна наполовину испариться. Очищенный картофель порежьте кубиками и киньте к грибам и желудочкам. Тушить ингредиенты следует до полной готовности картофеля на слабом огне.
  4. Приготовьте заливку из сметаны с сырым яйцом и пряностями. Как только картошка будет готова, залейте блюдо сметанным соусом и хорошенько перемешайте. Куриные желудки с грибами и картошкой готовы! Такой рецепт непременно придется по вкусу любителям лесных грибов.

Нежный вариант — в сметане

  • куриные желудки – 0,6 кг.;
  • грибы (любые) – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,125 кг.;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка.
  1. Если вы хотите правильно приготовить куриные желудочки, сначала хорошенько их промойте и разрежьте на несколько частей. Дальше положите их в глубокую сковородку или сотейник и полностью залейте кипятком. Отправьте посудину с мясом на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После этого нужно будет избавиться от пенки и томить субпродукты под крышкой около часа. Когда жидкость полностью испарится, сдобрите желудки солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу.
  2. В отдельной сковородке нужно обжарить подготовленные грибочки на сливочном масле с добавлением репчатого лука, измельченного кубиками. С шампиньонами куриные желудки получатся очень нежными и легкими. Если же вместо них добавить лесные полуфабрикаты, вкус готового блюда будет ярко выраженным и пикантным. Всё зависит от ваших личных предпочтений и имеющихся продуктов. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. После этого рецепт предусматривает смешивание тушеных желудков с грибной смесью, сметаной и пряными травами по желанию. Такую смесь нужно держать на огне не больше нескольких минут, чтобы молочный продукт не свернулся. Куриные желудки с грибами в сметане можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом.
Читайте также:  Как приготовить песочный пирог со сгущенкой

Современность — в мультиварке

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • грибы свежие или консервированные – 0,2 кг.;
  • мука – 0,025 кг.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • масло для жарки;
  • перец, лавровый лист и соль.
  1. Чтобы приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке, их необходимо вымыть, почистить и мелко порезать, освободив от жестких пленок. Репчатый лук следует почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы мультиварка была переведена на режим жарки или выпечки, влейте в чашу небольшое количество рафинированного масла, а потом обжарьте на нем измельченный лук до румяного золотистого цвета. На это должно уйти не больше 10 минут.
  3. Только после этого можно всыпать куриные желудочки к луку, сдобрить перцем, солью и пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом переведите мультиварку в режим тушения, закройте крышку и готовьте на протяжении полутора часов под закрытой крышкой.
  4. Через 60 минут к желудкам можно будет всыпать подготовленные грибы вместе со сметаной и лавровым листом. Самое время дополнить продукты измельченным чесноком и пряными травами. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Изысканно — в горшочках

  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • грибы свежие и отварные – 0,3 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 0,125 л.;
  • соль и перец;
  • масло для обжарки.
  1. Тщательно промойте куриные желудки, удалите пленку, а потом разрежьте субпродукты на несколько удобных частей. Отварите их в подсоленной воде с добавлением пряностей на протяжении 60 минут. Как только отвар закипит, их стоит достать и первой воды, сполоснуть под проточной, залить новой порцией и опять поставить на огонь. Второй бульон сливать не нужно.
  2. Тем временем, можно правильно приготовить грибочки. Выбирайте такие продукты на своё усмотрение. Достаточно и обычных шампиньонов, но с лесными грибочками вкус блюда станет более насыщенным. Соблюдайте правила предварительной обработки грибов в зависимости от того, какой вид лежит в основе рецепта. Отварные продукты надо будет обсушить и подрумянить на растительном масле.
  3. Твердый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Картошку освободите от кожуры. Репчатый лук стоит почистить, помыть, мелко порубить и обжарить на подсолнечном рафинированном масле. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему соломку из морковки. Тушите овощи вместе на протяжении 5 минут. Также необходимо очистить чеснок и отправить его под пресс, а свежую зелень хорошенько измельчить.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, перцем, солью, пряностями, чесноком и зеленью. Для вкуса сметану можно разбавить майонезом. Дальше можно перейти к выкладыванию ингредиентов слоями в горшочках. Сначала идет картофель, потом куриные желудки, тушеные овощи и грибочки. После этого ингредиенты можно залить бульоном и сметанным соусом. Часть зелени можно оставить, чтобы украсить блюдо при подаче.

Готовить блюдо нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут. За это время все ингредиенты напитаются роскошными ароматами и станут нежными на вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью