- Жареные гусиные потроха
- Основные ингредиенты:
- потроха гусиные лук
- 60 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жаркое из утиных желудочков
- Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
- Похожие рецепты
- Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- Хвост говяжий
- Котлеты из печени
- Горячее «Закат в Хайфоне»
- Печень, тушенная в сметане с луком
- Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
- Печень с овощами и кукурузой
- Печеночные оладьи
- Язык по-кавказски
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь в лисьей шубе
- Запеченный паштет из индейки
- Десерт «Шоколадно-ореховый рулет»
- Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты из потрохов
- Щи из гуся с квашеной капустой
- Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
- Утиные желудки, тушенные с овощами
- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
- Тыква с куриными потрошками
- Фрикасе из куриных желудочков
- Картофельный суп-пюре с потрошками
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
- Рассольник с гусиными потрохами
- Рассольник с куриными потрохами с чесноком
- Суп по-варшавски
Жареные гусиные потроха
Основные ингредиенты:
- потроха гусиные
- лук
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.
Ингредиенты
- Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
- Лук — две средних головки.
- Соль.
- Черный перец (молотый).
Пошаговые фото приготовления:
Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.
Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.
Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.
Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.
Выключаем огонь и накладываем в тарелку.
Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.
Приятного всем аппетита!
Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами — за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами — за неповторимый вкус.
Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.
Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.
Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.
Советы по выбору потрохов:
- Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
- Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
- На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.
Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.
Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.
Источник
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- гусиные желудки (пупки) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы (маринованные) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.
Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.
Таким же способом измельчаем морковь.
Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.
Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.
Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.
Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
средний балл: 4.83
голосов: 6
Источник
Жаркое из утиных желудочков
Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Масло подсолнечное (так, чтобы покрыло дно кaстрюли) — 50 г
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Перец черный (горошком) — 10-15 шт
- Соль — по вкусу
- Желудки куриные (утиные пупочки, но можно заменить и на куриные) — 600-800 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.8 ккал | белки 123.2 г | жиры 92 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 350.5 ккал | белки 30.8 г | жиры 23 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 14 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.
Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.
Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.
Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.
После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.
Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.
Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру. но я лично не добавляю.
Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из минимального количества продуктов — таких, как утиные (куриные) пупочки, лук — вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Похожие рецепты
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Хвост говяжий
Котлеты из печени
Горячее «Закат в Хайфоне»
Печень, тушенная в сметане с луком
Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
Печень с овощами и кукурузой
Печеночные оладьи
Язык по-кавказски
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь в лисьей шубе
Запеченный паштет из индейки
Десерт «Шоколадно-ореховый рулет»
Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года volkoffa #
30 октября 2016 года bezzadina-2016 #
14 ноября 2016 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года nfomina3195 #
11 апреля 2015 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Eleanita #
17 августа 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
18 января 2013 года LadyOnline #
19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
18 января 2013 года elenita # (модератор)
19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
17 января 2013 года kika-bella #
17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
17 января 2013 года kika-bella #
17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты из потрохов
Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).
Щи из гуся с квашеной капустой
После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приго
Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равно
раздел: Рецепты из гуся
Утиные желудки, тушенные с овощами
Конечно, чтобы утиные желудки получились мягкими, их надо варить не менее 1 часа. В этом рецепте их сначала обжаривают и только после этого смешивают с овощами и тушат до готовности. В результате у вас получится аппетитное рагу или точнее утиные желу
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно
раздел: Рецепты из гуся
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
Кучмачи — один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда — куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская
раздел: Грузинская кухня
Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.
раздел: Рецепты из тыквы
Фрикасе из куриных желудочков
Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.
раздел: Куриные потроха
Картофельный суп-пюре с потрошками
Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Рассольник с гусиными потрохами
потроха гусиные, головы, шейки, крылышки, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат или салат, огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, лавровый лист, перец, зелень
Рассольник с куриными потрохами с чесноком
потроха куриные, огурцы соленые, морковь, репа, лук репчатый, корень петрушки, рис, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, петрушки и эстрагона, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Суп по-варшавски
вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.
Источник