- Желудки индейки в сметане с жареным луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Желудки индейки со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой
- Ингредиенты
- Гречка с желудками индейки, тушёными в сметане
- Как приготовить «Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Индюшиные желудки тушеные в сметане (пупки)
- Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них
- Сколько варить желудки индейки
- В кастрюле
- В мультиварке
- В микроволновке
- Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими
- Как правильно подготовить желудочки индейки
- Польза и вред индюшиных желудков
- Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта
- Желудочки со сметаной и грибами
- Желудочки по-грузински
- Индюшиные желудки в соевом соусе
Желудки индейки в сметане с жареным луком
Для рецепта вам потребуется:
- желудки индейки — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист — 2 шт.
- перец душистый горошком — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
- сметана — 250 мл
- мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.
- кумин — 1/6 ч.л.
Рецепт приготовления:
Заранее сварить желудки индейки, т.к. на их приготовление уйдет 2 часа. Сначала промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
Сваренные желудки порезать тонкими пластинами. Если хотите более крупные кусочки, то нет преград — режьте крупно. За 2 часа варки желудки станут мягчайшими.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить репчатый лук. Готовить, помешивая, пока он не станет золотистыми. Немного посолить, посыпать кумином и мускатным орехом.
Добавить к луку индюшиные желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Теперь можно добавить сметану любой жирности. Размешать с луком и субпродуктами, уменьшить огонь и держать под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась и превратилась во вкусный сметанный соус. Готовые жареные желудки индейки в соусе из сметаны и жареного лука разложить по тарелкам. Гарнир — любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Желудки индейки со сметаной
Ингредиенты
Желудки индейки — 600 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Масло постное — 50 мл
- 165 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления желудков индейки со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Желудки индейки хорошо промыть проточной водой, удалить лишний жир. Залить желудки водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену, в воду добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на тихом огне, солить не нужно.
Спустя время почистить лук, нарезать его кубиками.
Желудки немного остудить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук до мягкости, добавить желудки, соль, перец и паприку.
В сковороду добавить 150-200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить 20 минут.
Сметану также разбавить немного бульоном (около 100 мл) и добавить в сковороду. Тушить всё вместе 10 минут.
Желудки индейки со сметаной готовы.
Подаём их вместе с любым гарниром. У меня — картофельное пюре — просто идеальное сочетание!
Источник
Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Гречка с желудками индейки, тушёными в сметане
Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это желудочки индейки тушёные в сметане. Калорийность их небольшая, на 100 грамм всего 120 калорий. В кулинарии распространены разные способы их приготовления.
Я предварительно желудочки отвариваю, ну а потом уже использую по назначению. Можно желудочки перекрутить в фарш и приготовить вкусные котлеты из них. А другой вариант — потушить в сметане.
На гарнир к ним рекомендую приготовить гречку.
Как приготовить «Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сметана, индюшиные желудочки, лук репчатый, морковь, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло, гречневая крупа.
1 небольшую головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Желудочки индейки (500 г) промыть под проточной водой. Индюшиные желудки и овощи переложить в кастрюлю, залить водой (2 л). Довести до кипения, добавить 2 лавровых листа и чёрный перец горошком (5 штук).
Варить желудочки индейки на среднем огне под крышкой, примерно 1,5 часа. По готовности достать желудочки и слегка остудить. Бульон можно использовать для приготовления вторых блюд.
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать полукольцами.
Желудочки порезать и обжарить вместе с луком на растительном масле (1 ст. л.) в течение 5-7 минут, на среднем огне.
Добавить сметану (4 ст. л.), 2 столовых ложки бульона, посолить (6 г). Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
Сварить гречку. Гречневую крупу (100 г) промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, добавить воду (200 мл).
Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник
Индюшиные желудки тушеные в сметане (пупки)
Рецепт
Желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех молотый
Перец черный
Соль — 0,5 ч.л.
Сметана — 100 г
Сахар — 0,5 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л.
Основное правило — свежесть) Взять желудки, хорошо вымыть (если надо — удалить! желтую пленку) и нарезать (куриные пополам, а индюшиные на 4 части). Они будут выглядеть приметно так:
Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку желудки и немного обжарить (можно наоборот: сначала желудки и к ним — лук).
Примерно через 5 мин наливаем в сковородку (нужно готовить сразу в глубокой или в казанке) 100 мл воды, солим по вкусу (около 0,5 ч.л.), даем закипеть, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться примерно на один час. Периодически помешиваем и следим чтобы не выкипела жидкость, при необходимости доливаем воды.
Через час пробуем на мягкость, если они готовы — добваляем сметану и тушим на маленьком огне (чтобы сметана не свернулась). Кладем специи и сахар, пробуем на соль и если нужно досаливаем. Через примерно 15 минут блюдо готово. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник
Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них
Желудочки индейки диетические и вкусные. Они не вызывают аллергии, поэтому могут вводиться в рацион как взрослых, так и детей. Желудочки прекрасно сочетаются с овощами и крупами. От правильности приготовления напрямую зависит вкус конечного блюда.
Сколько варить желудки индейки
Определяя, сколько варить желудки индейки, нужно обязательно учитывать выбранный метод приготовления.
В кастрюле
Варка традиционным способом до готовности считается наиболее простым методом приготовления. Не требуется дополнительного оборудования. Желудки забрасывают в кастрюлю с водой. Если субпродукт разрезан, то на его приготовление уйдет около 60 минут. Если желудочки будут вариться целиком, то придется подождать около 80 минут.
В мультиварке
В этом случае субпродукт готовят до мягкости на режиме «Тушение». Дополнительно на дно чаши можно положить 50 г сливочного масла. Это поможет продукту стать более мягким и аппетитным.
На функции «Тушения» желудочки готовятся 50-60 минут. Точное время зависит от жесткости ингредиента.
В микроволновке
В микроволновке готовить желудки наиболее проблематично. Обычно необходимо варить их в несколько подходов. При варке в микроволновке обязательно требуется смазывать емкость небольшим количеством растительного масла. Туда помещают желудочки и ставят в микроволновую печь на 10 минут. По истечении указанного времени туда заливают воду и забрасывают желудочки.
Вода должна полностью покрывать желудочки. Во второй раз их отправляют в микроволновую печь на 30 минут. Если планируется приготовление желудочков совместно с овощами, то по истечении 15 минут их извлекают смешивают с гарниром и ставят еще на 15 минут.
В случае с микроволновой печью лучше не ориентироваться по времени. Устройства имеют разную мощность, поэтому желательно проверять продукт на мягкость.
Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими
Чтобы желудочки были мягкими, следует предварительно вымочить их в подсоленной воде. Достаточно около 20 минут. После этого желудочки разрезают на несколько частей и варят 60 минут на среднем огне.
Как правильно подготовить желудочки индейки
Желудочки индейки должны быть правильно подготовлены к варке. Готовить их просто, если разобраться во всех тонкостях. Желудки перед приготовлением обязательно промывают под проточной водой. Их просушивают бумажными полотенцами и разрезают на 2 части.
Требуется вычистить все внутренности желудочков, а затем снова промыть. Только после этого можно переходить непосредственно к варке. Индюшиные и куриные желудки, чтобы были мягкими, вымачивают. Их оставляют в холодной воде или молоке на 1 час.
Желудочки забрасывают в кипящую воду. Солят их в конце приготовления, примерно за 5 минут до извлечения из кастрюли. Готовые желудочки обязательно помещают на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
Желудочки нельзя переваривать.
Польза и вред индюшиных желудков
Ошибочно считать, что желудки годятся только на питание для собак. Это полезный, вкусный, диетический ингредиент, который можно вводить в рацион как взрослых, так и детей.
В желудочках присутствует большое количество белка. При этом продукт довольно низкокалорийный. Он прекрасно подходит для диетического питания. В субпродукте имеются все витамины группы В. Благодаря этому продукт прекрасно сказывается на состоянии кожного покрова, делая его более эластичным.
Если у человека регулярно присутствуют желудочки в рационе, то он редко болеет. Это связано с повышением защитных функций организма за счет наличия в составе аскорбиновой кислоты.
У желудочков богатый состав микроэлементов. Среди них необходимый всем кальций, цинк, калий. Благодаря этому нормализуется работоспособность всего организма.
Имеются у субпродукта и незначительные минусы. В его составе абсолютно нет жира. Если ввести в рацион вместо мяса желудочки, то можно столкнуться с проблемами кожи и волос. Также нужно учитывать, что продукт нуждается в предварительной подготовке. Если этого не сделать, то может попадаться мусор, что испортит весь ужин.
Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта
Из желудочков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Есть масса рецептов на выбор.
Желудочки со сметаной и грибами
Выясняя, как приготовить желудки индейки, нужно в первую очередь обратить внимание на рецепт со сметаной и грибами. Считается, что это наиболее вкусная вариация.
Для приготовления потребуются:
Точные пропорции зависят от личных предпочтений. Картофель отваривают и нарезают кружочками. Его выкладывают на дно формы для запекания. Сверху выкладывают предварительно отваренные желудочки, а затем обжаренный полукольцами лук с грибами. Блюдо поливают сметаной и посыпают сыром. Запекают блюдо 10-15 минут.
Желудочки по-грузински
Для приготовления вкусных желудочков по-грузински потребуются:
- 90 г сливочного масла;
- 0,5 кг индюшиных желудочков;
- 1 пучок петрушки;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 крупные луковицы;
- 200 мл сливок;
- 2 ч.л. любимых приправ и соль по вкусу.
Желудки промывают, очищают, разрезают на 2 части и отваривают до готовности. Их отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Его отправляют в сковороду вместе с желудочками и обжаривают около 7 минут с приправами.
Чеснок измельчают и смешивают со сметаной или сливками. Готовый соус вливают в сковороду, накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 минут на медленном огне. В конце приготовления к блюду отправляют мелко нарезанную зелень.
Индюшиные желудки в соевом соусе
Желудочки в соевом соусе станут прекрасным дополнением к гречке или любой другой каше. Для приготовления понадобятся:
- 600 г желудочков;
- 25 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа и зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока и соль по вкусу.
Сначала нужно отварить предварительно промытые и нарезанные желудки. Лук очищают и мелко нарезают. Овощ отправляют на разогретую с маслом сковороду жариться до готовности.
Отваренные желудочки отправляют к луку и вливают небольшое количество бульона, в котором варился субпродукт. Сковороду накрывают крышкой и тушат в течение получаса на медленном огне. За 8 минут до окончания готовки добавляют измельченный под прессом чеснок, зелень и специи.
Блюда с желудками индейки полезные и аппетитные, если субпродукт был правильно приготовлен.
Источник