- Тушеные куриные желудки в томатном соусе
- Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе
- Куриные желудки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные желудочки с помидорами
- Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметаной
- Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной
Тушеные куриные желудки в томатном соусе
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление блюда
- Видео-рецепты
Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.
А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Количество порций — 3 штуки
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Черный перец молотый – щепотка (или по вкусу)
- Вода – 50 мл (1/4 стакана)
Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе
1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.
2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.
3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.
4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.
5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.
Смотрите также видео-рецепты.
1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:
2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:
Источник
Куриные желудки в томатном соусе
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Сахар — по вкусу;
Лавровый лист — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.
Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.
Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.
Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.
Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.
Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.
Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса — лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.
Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.
Источник
Куриные желудочки с помидорами
- Желудки куриные 500 г
- Помидор 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубка
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Куриные желудочки очищаем моем и отправляем вариться до полной готовности.
Помидоры нарезаем кубиками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Лук пассеруем на растительном масле.
Когда лук слегка обжариться, добавим к нему помидоры и продолжаем жарить до размягчения помидоров и испарения жидкости.
Слегка посыпьте мукой, перемешайте.
В соус вводим куриные желудочки и продолжаем тушить вместе минут 10.
Куриные желудочки готовы! Приятного аппетита!
Источник
Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке
Блюдо из разряда «дёшево и сердито»! А получается очень и очень вкусно! Желудочки, стушенные в томатном соусе, получаются очень нежными и мягкими. А подливкой, в которой они тушились, можно поливать отварные макароны, рис, гречку, картофельное пюре, да и просто хлебушком если помакать, будет очень вкусно. Такое вот себе недорогое и универсальное блюдо. На каждый день то что надо!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
килограмм куриных желудков
3 средних луковицы
пара столовых ложек томатной пасты
1-2 листика лаврушки
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
1-1,5 стакана обычной питьевой воды
перец, соль, хмели-сунели, свежая зелень — по вкусу и желанию.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Куриные желудочки предварительно, зачищаем, хорошенько моем и даем просохнуть. Затем разрезаем на три части. Очищенный от шелухи лук нарезаем не очень мелкими, но и не большими кубиками.
2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, бросаем туда лук и жарим несколько минут до его мягкости. Затем закладываем подготовленные желудочки и жарим на сильном огне минут 10 — до появления легкого румянца, при этом периодически помешиваем.
3. Когда желудочки слегка обжарятся, солим их, перчим, добавляем хмели-сунели, томатную пасту и продолжаем жарить еще 2-3 минуты, не забываем мешать. Затем убавляем огонь и заливаем все это дело обычной питьевой водой комнатной температуры так, чтобы она была почти вровень с уровнем желудочков.
4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Время от времени мешаем. Если вы хотите чтобы подливки было побольше, минут за 10 до окончания процесса можно долить необходимое количество воды. По желанию готовое блюдо можно посыпать любой имеющейся под рукой зеленью, предварительно измельчив ее.
Источник
Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметаной
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной
- Видео-рецепты
Гуляш, приготовленный из куриных желудочков — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру: рису, макаронам, гречке или картофельному пюре. Густая подливка делает блюдо очень сочным, а готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. В зависимости от своих предпочтений выберите сметану подходящей жирности или замените её сливками или простым йогуртом.
Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.
- Калорийность на 100 г — 97 ккал ккал.
- Количество порций — 3 штуки
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 400 г
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 100 мл
- Вода — 1 ст.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Зелень — по желанию
Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной
1. Подготовим желудки. Их нужно хорошо промыть и тщательно почистить, отделив жесткие пленки с внутренней части, срезав, где нужно, остатки кишки. Зальем желудочки водой. Дадим прокипеть в течение 5 минут и сольем воду с пеной. Приваренные желудочки промоем, нальём чистой воды и варим с добавление соли, душистого перца и лаврового листа около получаса.
2. Морковку и лук чистим, моем и измельчаем овощи любым удобным для вам способом. Мы мелко порезали лук и потерли морковь на крупной терке.
3. Делаем зажарку. На сковороде обжариваем овощи с добавление растительного мала. Когда морковь и лук станут достаточно мягкими, добавляем томатную пасту.
4. Проваренные желудки вынимаем из бульона, нарезаем тонкими полосками и обжариваем вместе с овощами минут 5.
5. Бульон, в котором варились желудочки, процеживаем, добавляем в него сметану и муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб заправка была однородной. Затянуть соус можно не только мукой, но и кукурузным или картофельным крахмалом.
6. Заливаем сметанную заправку на основе бульона к желудкам с овощами. Перемешиваем. Подлива сразу же приобрела красивый нежно-оранжевый цвет.
7. На небольшом огне недолго томим гуляш, примерно в течение 3–4 минут. Сметана должна хорошо прогреться, но не расслоиться. И не забывайте помешивать блюдо: подлива достаточно вязкая, не дайте ей пригореть.
8. Подавайте гуляш с любимым гарниром — у нас это спагетти. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
9. Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметной готов. Приятного аппетита всем!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Секреты приготовления мягких куриных желудочков. Рецепт гуляша
2. Подлива из куриных желудков
Источник