- Пшеничная каша с курицей
- Пшеничная каша с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно
- Рисовая каша с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшеничная каша с курицей
- Курица запеченная с гречкой
- Блинная запеканка с курицей 5.0 6
- Гречка с курицей на сковороде 4.8 3
- Гречка по-купечески с курицей 4.2 3
- Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0 2
- Гречка по-царски 4.0 2
- Куриные крылышки с гречкой 5.0 2
- Гречка с курицей в духовке 4.3 1
- Гречка в горшочках 4.2
- Гречка с курицей в горшочках 4.5
- Фаршированная курица в мультиварке 4.4
- Куриные сердечки с гречкой 4.7
- Гречетто 5.0
- Горшочки с курицей и гречкой 4.0
- Гречка с курочкой под сыром 4.8
- Курица, фаршированная гречкой 4.3
- Куриные сердечки в горшочках с гречкой 4.2
- Запеканка из гречки и курицы 4.9
- Курица с гречкой в духовке 4.4
- Гречаники с фаршем 3.6
- Курица, запеченная с гречкой 5.0
- Фаршированная курица грибами и гречкой 4.8
- Гречка в духовке 5.0
- Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0
- Куриные желудки с гречкой 4.5
- Каша на курином бульоне 5.0
- Диетическая курица с гречкой 3.5
- Гречка в духовке с крылышками 5.0
Пшеничная каша с курицей
Пшеничная каша с курицей
Пшеничная крупа — отличный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. Производится эта крупа из твердых сортов пшеницы. В магазинах продаётся мелкодробленая и крупнодробленая пшеничная крупа. Крупнодробленая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш, а из мелкодробленой варят жидкие, вязкие каши. Готовить пшеничную кашу совсем несложно. Самое главное — варить ее в толстостенной посуде (я варила в чугунке). Сегодня предлагаю рецепт пшеничной каши с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, пшеничная крупа отлично сочетается не только с курицей, но и с индейкой, гусиным мясом, говядиной, телятиной или свининой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшеничную крупу промойте под проточной водой, чтобы максимально смыть муку с крупы. Промывать крупу нужно до прозрачности воды, затем слейте воду с крупы.
В толстостенную кастрюлю (я готовила в чугунке) выложите крупу, залейте 6 стаканами воды.
Поставьте кастрюлю с крупой, не накрывая крышкой, на медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Готовьте пшеничную кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10-15.
В процессе варки на поверхности пшеничной каши будет образовываться пенка, ее необходимо снимать при помощи ложки.
Пока варится пшеничная каша, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне в течение минут 7, время от времени помешивая.
Обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу.
Когда пшеничная крупа проварится 10-15 минут с момента закипания, добавьте в кашу обжаренные кусочки куриного филе, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 10-15 минут, иногда помешивая. По истечении времени пшеничная крупа сварится и станет мягкой.
Пока пшеничная каша с мясом доваривается, очищенную морковь натрите на тёрке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем добавьте щепотку сахара, томатную пасту и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и протушите в течение 2-3 минут на небольшом огне.
Когда пшеничная крупа полностью сварится (станет мягкой), в кастрюлю с кашей и курицей добавьте обжаренные овощи, перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и проварите минуты 2. Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.
Вкусная, сытная пшеничная каша с курицей готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом или свежими овощами.
Источник
Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно
Привет! Сегодня будем готовить ЖЕНАТУЮ КАШУ! Про эту кашу даже пишут стихи! Получается очень вкусная, совсем не сухая, но в то же время рассыпчатая! Обязательно попробуйте приготовить)
Впервые Я попробовала это блюдо в одной местной Харчевне на окраине нашего города. И была очень удивлена приятному нежному вкусу. Уверенна и Вам оно придётся по вкусу!
- Смешиваю 1 стакан гречневой и 1 стакан рисовой крупы. Рис Я использую обычный клуглозерный.
- Промываю смесь круп под проточной водой
- На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла, к нему можно добавить еще 1 столовую ложку растительного
- Несколько зубчиков чеснока нарезаю пластинками, выкладываю в раскаленное масло, туда же добавляю веточку тимьяна или розмарина и обжариваю их немного для того что бы они отдали весь свой вкус и аромат маслу. После чего удаляю чеснок и розмарин со сковороды
- Лук измельчаю мелким кубиком и обжариваю на сковороде с ароматным маслом до золотистого цвета
- На крупной терке натираю морковь, добавляю ее к луку и пассирую до мягкости
- К овощной зажарке добавляю промытые крупы, перемешиваю и обжариваю несколько минут.
- На этом этапе можно просто добавить воды в пропорции 1 к 2 (на 1 стакан крупы — 2 стакана воды), посолить по вкусу и сварить кашу на плите до готовности или же запечь в духовке или печи. Но для полноты блюда я еще добавляю мясо. Сегодня готовлю Женатую Кашу с курицей
- Куриные бедра и голени мариную на 20 минут в специях: сухой чеснок, паприка, соль, перец, 2 ст л растительного масла
- В жаропрочную форму выкладываю первым слоем смесь круп с зажаркой, сверху маринованную курочку
- Заливаю все ингредиенты 4.5 стаканами воды, добавляю по вкусу соль.
- Запекаю вкусный ужин в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до готовности, жаровню можно прикрыть фольгой, что бы готовая каша на подсыхала.
В Мини-печи GFGril GFO-39 MIRROR есть Режим конвекции, который позволяет готовить продукты без добавления масла!
А так же в комплекте идут:
- вертел для гриля для приготовления крупной птицы
- шашлычница для приготовления шашлыка
- антипригарный коврик для выпечки из жаропрочного тефлона , не впитывающий запахи и жиры
- регулятор температуры от 100 до 250°С
- таймер до 60 мин
- регулятор режимов работы духовки 3 с различными сочетаниями нагрева сверху и снизу
- регулятор программ духовки с 3 различными сочетаниями конвекции и вертела/шашлычницы
Женатая Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и с насыщенным вкусом. Она придётся по душе даже переборчивым в еде малышам.
- рис 1 стакан
- гречка 1 стакан
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло сливочное 20 г
- чеснок 3 зубчика
- розмарин или тимьян 1 веточка
- курица 600 г
- соль
- перец
- паприка
- сухой чеснок
- масло растительное 2-3 ст л
Источник
Рисовая каша с курицей
Ингредиенты
Куриное бедро — 300 г
Вода — около 300 мл
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой каши с курицей в кастрюле с толстым дном. Лук чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите. Курицу также помойте и обсушите, срежьте мясо с костей, обрежьте кожу и лишний жир.
В небольшой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок, а также тонко нашинкованную морковь. У меня маленькой кастрюльки нет, в этом случае мне очень удобно пользоваться сотейником с длинной ручкой. Жарьте овощи на тихом огне минуты 3-4 до мягкости.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите к овощам, обжаривайте на том же тихом огне.
Как только мясо побелеет, влейте немного воды из чайника и продолжайте тушить курицу около 20 минут.
Спустя время всыпьте к курице с овощами тщательно промытый рис.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для птицы, перемешайте, влейте воды, чтобы она на 2 сантиметра была выше крупы. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
Снова сделайте огонь под кастрюлькой самым тихим и продолжайте готовить рисовую кашу с курицей 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10, пусть крупа хорошенько набухнет и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Спустя время снимите крышку, аккуратно перемешайте кашу ложкой.
Готовое блюдо разложите по порциям и можно звать домашних к столу.
Простая в приготовлении и вкуснейшая рисовая каша с курицей готова.
Источник
Пшеничная каша с курицей
- Филе куриной грудки 500 г
- Пшеничная крупа 200 г
- Вода ок.600 мл
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Специи по вкусу
- Растительное масло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную грудку промываю, филе срезаю с хребта. Кожу можно оставить или снять, я оставляю, с кофей каша получается не такой постной. Нарезаю грудку крупными кусочками.
Обжариваю куриную грудку на сковороде с растительным маслом (масла чуть-чуть), в процессе солю.
Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке. Кусочки грудки переворачиваю, выкладываю в сковороду морковь, солю еще немного. Обжариваю на сильном огне все вместе.
Добавляю пшеничную крупу, еще щепотку соли.
Заливаю грудку и крупу водой. Вода должна быть примерно на палец выше продуктов. Добавляю для аромата зубчик чеснока.
Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу до готовности.
В конце готовки добавляю специи. У меня это универсальная смесь абхазских специй, согласно инструкции её надо добавлять за пять минут до готовности, что и делаю. Перемешиваю. Пусть каша еще пять минут потушится и готово.
Источник
Курица запеченная с гречкой
Блинная запеканка с курицей 5.0 6
Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! . далее
Гречка с курицей на сковороде 4.8 3
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно! . далее
Гречка по-купечески с курицей 4.2 3
Гречка по-купечески — блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует! . далее
Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0 2
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! . далее
Гречка по-царски 4.0 2
Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! . далее
Куриные крылышки с гречкой 5.0 2
Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. . далее
Гречка с курицей в духовке 4.3 1
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи. . далее
Гречка в горшочках 4.2
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. . далее
Гречка с курицей в горшочках 4.5
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. . далее
Фаршированная курица в мультиварке 4.4
Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. . далее
Куриные сердечки с гречкой 4.7
Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант — куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. . далее
Гречетто 5.0
Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. . далее
Горшочки с курицей и гречкой 4.0
Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! . далее
Гречка с курочкой под сыром 4.8
Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром. . далее
Курица, фаршированная гречкой 4.3
Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. . далее
Куриные сердечки в горшочках с гречкой 4.2
Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой! . далее
Запеканка из гречки и курицы 4.9
Запеканка из гречки и курицы — козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! . далее
Курица с гречкой в духовке 4.4
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. . далее
Гречаники с фаршем 3.6
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. . далее
Курица, запеченная с гречкой 5.0
О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. . далее
Фаршированная курица грибами и гречкой 4.8
Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо. . далее
Гречка в духовке 5.0
Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! . далее
Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. . далее
Куриные желудки с гречкой 4.5
Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант — куриные желудки с гречкой. . далее
Каша на курином бульоне 5.0
Сытная и вкусная, но при этом диетическая каша, которую можно подать в любое время дня! С большим удовольствием едят дети и взрослые! Приглашаю к столу! . далее
Диетическая курица с гречкой 3.5
Проще всего приготовить диетическую гречку с курицей тем, кто придерживается здорового образа в питании или придерживается диеты. Для этого приобретите куриное филе — в нем практически нет жира! . далее
Гречка в духовке с крылышками 5.0
Блюдо два в одном: гарнир из гречки и хрустящие куриные крылышки. Подойдет для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочная и ароматная, пропитанная куриным соком, а крылья хрустящими. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Разнообразные способы приготовления не дадут надоесть и привыкнуть к любимым ингредиентам. Блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного употребление. Полезной данная пища будет для спортсменов, ведь гречка и курица содержат множество нужных для организма белков и углеводов. Витамины влияют на рост мышечной массы, можно запивать блюдо молоком или кефиром, получив от ужина максимальную пользу. Худеющие девушки также интересуются, как приготовить курицу с гречкой в духовке, ведь блюдо также по праву считают диетическим. Курица – один из лучших низкокалорийных источников белка, а гречка – медленный углевод. Такая диета поможет похудеть и привести организм в тонус.
Запечь курицу с гречкой может даже новичок в мире кулинарии, для этого достаточно соблюдать рецепт и, конечно же, вложить в готовку всю свою любовь. Вкус блюда зависит от специй и соли. Любители «острого» могут посыпать мясо перцем или полить соусом, а для аромата добавить тертый чеснок. Верным решением будет тертый сыр. Вкусная курочка, запеченная с гречкой, порадует ваших родных и близких. Блюдо станет любимым и для детей, и для взрослых.
Источник