- Как приготовить жёсткие куриные крылышки?
- Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: 12 рецептов в духовке
- Простой и вкусный рецепт крышек в духовке
- Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
- Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке
- Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (в пакете для запекания)
- Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе
- Готовим крылышки в кунжуте
- Как запечь крылышки в медово-горчичном соусе
- Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке, накрытых фольгой
- Крылышки в кисло-сладком соусе
- Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки
- Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке
- Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой
- Рекомендации по выбору крылышек
Как приготовить жёсткие куриные крылышки?
Купили крупные замороженные крылышки. Вкусные, но мясо жестковато. Как сделать мясо более мягким?
Мне часто приходится покупать суповых кур, они очень жесткие. Возможно вам тоже попались крылышки от суповых кур. Чтобы они были болеех мягкими, их следует варить намного дольше чем обычные крылышки. Примерно один час на медленном огне.
вам понадобиться 1 кг крылышек,1 ст.л кетчупа, 1 ст.л. майонеза,соль , перец.
Куриные крылышки разрезать по суставам посолить, поперчить, обмазать кетчупом и майонезом. оставить промариноваться минумум на 1 час.
Установила режим «Выпечка» 20 минут, переворачиваем лопаткой и оставим
Сразу же хочется отметить, что пири — пири — это название маринада (соуса), который очень популярен в Португалии. Главным составляющим его и является жгучий перец пири — пири (один из видов перца чили), родиной которого является Африка, но португальцы ы своё время вывезли семена и стали выращивать его у себя на родине.
Вот один из самых простых рецептов приготовления этого соуса, а для его приготовления нам нужно:
от 3-6 перчиков пири — пири
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
Просто всё смешиваем, затем погружаем подготовленные для приготовления куриные крылышки около 1,3 кг в этот маринад и оставляем на 1 час.
После этого выкладываем крылышки в жаропрочную форму и готовим в предварительно нагретой до 200 градусов духовке и запекаем их 35 минут.
Можно готовить и около часа под грилем.
2 недели в морозилке?! Да это ж ни о чем вообще! Пусть лежат себе. Во-первых, они копченые. Это ужа само по себе увеличивает срок хранения. Ну а морозилка есть морозилка, если вы ее не размораживали, крылья туда-сюда не вытаскивали, не перезамораживали, то ничего с ними за это время не случилось. Я не знаю норм для копченостей. Но для примера замороженное грудное молоко можно в морозилке по нормам хранить полгода! Полгода, Карл! Еду для младенцев:) Так что копченые крылья вполне доживут до вашей пиццы.
Это довольно распространённое блюдо очень часто подают в различных барах, особенно спортивных. Запивают их обычно пивом.
Своё название куриные крылышки Баффало или Буффало они получили за то, что впервые их приготовили в середине XX века в небольшом городке США Баффоло.
Их вкус настолько всем понравился, что скоро это блюдо стали готовить во многих странах мира.
Для приготовления этого блюда по всем правилам необходима фритюрница, но в настоящее время всё чаще это блюдо готовят в духовке.
Для приготовления нам нужно: 10 крупных куриных крылышек.
Для маринования: 2 стакана кислой пахвы (кефира), 2 ч. ложки острого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца.
Для соуса «Буффало»: 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки томатного соуса, от 1 ст. ложки до 0,5 стакана острого соуса из красных перцев чили, смотря по вкусу, соль и молотый чёрный перец.
Для сырного соуса «Блю-чиз»: 0,5 стакана раскрошенного сыра с плесенью, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза или обезжиренного йогурта, 1 зубчик чеснока, соль и молотый чёрный перец.
В большой миске смешиваем все ингредиенты для него.
От крылышек отрезаем кончики и разрезаем их по суставу на 2 части.
Затем опускаем их в маринад и оставляем от 6 часов до суток.
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Затем выкладываем крылышки в один ряд
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 40.
В середине процесса переворачиваем крылышки, а в конце лучше поставить под гриль минуты на 3, чтобы они подрумянились.
Делаем сырный соус, для этого все ингредиенты закладываем в кухонный комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Масса должна получиться слегка комковатой.
Перед самой подачей готовим соус «Буффало», для этого в кастрюльке растопим масло с сахаром.
Когда смесь начнёт закипать, добавляем томатный соус, затем постепенно добавляем острый соус, пробуя на вкус. Затем добавим чеснок, соль и перец, доводим до кипения, но не кипятим.
Готовые крылышки кладём в соус и перемешиваем.
Можно упростить приготовление этого соуса. Просто в микроволновке растопим масло и добавим к нему острый соус, а затем просто обмазываем этой смесью крылышки.
Источник
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: 12 рецептов в духовке
Куриные крылышки – популярная закуска во всем мире. И не только потому, что при одном упоминании о ней вкусовые рецепторы возбуждаются. Приготовить крылышки можно совершенно по-разному, используя десятки вариаций маринадов, ароматные травы и специи. Вкус блюда зависит и от способа приготовления – барбекю, мангал, духовка.
Приготовление куриных крылышек в духовке не занимает много времени и усилий. Но незатейливое на первый взгляд блюдо, можно подать не только к повседневному обеду или ужину, но и в праздник.
Чтобы получить «царское» блюдо из обычных крылышек, важно соблюсти всего несколько рекомендаций: правильно замариновать, выдержать точное время и температуру запекания, а так же учесть способ приготовления (открытый противень, рукав или фольга). Запеченные по всем правилам крылышки удовлетворят даже заядлых гурманов.
Простой и вкусный рецепт крышек в духовке
Когда возникает необходимость приготовить что-то вкусное на скорую руку, то на помощь придет простой вариант крылышек. Для запекания не требуется даже их мариновать.
Продукты:
- 1,5 кг куриных крыльев;
- половина лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 1-2 большие ложки постного масла;
- 1 ч.л. молотого перца.
Технология:
- Крылья вымыть, удалить последнюю фалангу.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
Нежные, сочные, тающие во рту и вместе с тем хрустящие крылышки – это реально. Придется немного повозиться, но результат и восхищение кулинарным талантом хозяюшки окупят все старания.
Продукты:
- 1,2 кг крылышек;
- 250 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 25 кетчупа;
- 2 ч.л. карри;
- 2 куриных яйца;
- 3 ч.л. соли;
- 120 г муки;
- 6 ч.л. крахмала (лучше кукурузного);
- по предпочтениям черный перец молотый.
Технология:
- Вымытые крылья обсушить.
- По желанию отрезать малую фалангу.
- Выложить в миску и посыпать специями и солью. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
- Присоединить кетчуп и еще раз хорошо перемешать.
- Выдержать 60 минут в холодильнике.
- Отдельно взбить яйца и присоединить полученную массу к замаринованным крыльям. Перемешать.
- В другой емкости соединить муку и крахмал. Посолить смесь. По желанию добавить любимых специй.
- Каждый кусочек обвалять в мучной массе.
- В глубокую миску налить масло. Окунуть в него порционно крылья и сразу разложить их на решетке, установленной на противне.
- Запекать полуфабрикат в заранее нагретой до 210 °C духовке 30-35 минут.
Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке
Крылышки под соусом «Барбекю» часто встречается в меню пивных ресторанчиков. Но рецепт их изготовления настолько прост, что справиться можно и в домашних условиях.
Продукты:
- 1 упаковка крылышек;
- 10 г соли и столько же паприки;
- 100 г муки;
- 5 г черного перца молотого;
- 100 г жидкого меда;
- 200 мл соуса «Барбекю»;
- 10 г сушеного чеснока и сухой петрушки;
- чили молотый по вкусу;
- 15 мл масла подсолнечника.
Технология:
- Удалить с полуфабриката перышки, если есть. Промыть их и просушить.
- В пиале смешать соль, острый и черный перцы, паприку, сушеную петрушку, чеснок, муку.
- Установить решетку на противень.
- Крылья по очереди окунуть в пряно-мучную смесь и сложить на решетку.
- Побрызгать растительным маслом.
- Отправить решетку с крыльями в горячую (220 °C) духовку на 20 минут.
- Затем вынуть полуфабрикат и перевернуть аккуратно на другую сторону. Снова запечь на протяжении 20 минут.
- За это время сделать маринад: смешать мед и соус.
- Прикрутить духовку до 180 °C.
- Горячие поджаренные крылья окунуть в полученную массу и снова сложить на решетку.
- Поставить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы соус карамелизовался.
- Приготовленные крылышки вынуть и красиво разложить на блюдо.
Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (в пакете для запекания)
В кулинарной копилке каждой хозяюшки есть вкусные и быстрые рецепты. Крылья с картошкой в рукаве как раз из этой серии. Путем несложных манипуляций получается горячее, да еще и с гарниром. Ароматно, пикантно и восхитительно вкусно!
Продукты:
- 0,6 кг куриных крыльев;
- 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 0,5 кг картошки;
- любимые специи, соль по предпочтениям.
Технология:
- Полуфабрикат тщательно промыть, удалить при наличии перышки и обсушить.
- Очищенную картошку помыть и измельчить небольшими кусочками.
- В пиале соединить масло, соль, специи (паприку, перец черный, горчицу и другие). Перемешать.
- К картошке и мясу влить маринадную заливку, смешать и оставить на час.
- Рукав промаслить изнутри. Сложить в него картошку и крылья. Положить завязанный пакет с содержимым в форму для запекания.
- Отправить в горячий (200 °C) духовой шкаф на 45 минут.
- За 10-15 минут до окончания приготовления пакет аккуратно разрезать и «раскрыть», чтобы продукты подрумянились.
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе
Такой соус сделает мякоть куриных крылышек одновременно солоноватой, остренькой и сладенькой. А корочку – хрустящей и привлекательной.
Продукты:
- 1,2 кг крыльев;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного);
- соль;
- специи для курицы или другие по предпочтениям;
- 2 ч.л. жидкого меда.
Технология:
- Промыть полуфабрикат. По желанию удалить малую фалангу. Обсушить крылышки.
- Сложить продукт в миску. Налить соевый соус и мед.
- Присыпать специями, солью.
- Сверху налить масло и хорошенько перемешать, чтобы соль и специи распределились по всей поверхности равномерно.
- Миску обернуть пищевой пленкой, отставить на 2 часа. Мариновать при комнатной температуре.
- Противень промаслить или устелить фольгой.
- Нагреть духовой шкаф до 200 °C.
- Поставить туда противень и запекать в течение 40 минут.
Готовим крылышки в кунжуте
По этому рецепту мясо нельзя держать в маринаде более получаса. Готовить в духовке его необходимо на самом большом нагреве. В процессе приготовления полуфабрикат следует хотя бы раз перевернуть и пролить маринадом. Пропорции компонентов допустимо изменять по личным пристрастиям. Блюдо не рекомендуется давать детям, пожилым или язвенникам.
Продукты:
- 1,2 кг куриных крыльев;
- 1 лук шалот;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст.л. острого соуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. перца чили;
- 1 ч.л. крупной поварской соли;
- 2 ст.л. меда;
- 1,5 ст.л. кунжутных зерен;
- 1 ч.л. кунжутного масла.
Технология:
- Мясную заготовку промыть, обсушить.
- В миске смешать острый и соевый соусы, масло кунжутное, соль, чили, мед и зерна кунжута.
- Погрузить крылышки в подготовленный маринад на 25-30 минут.
- Духовку нагреть до 210°C.
- На промасленный противень уложить крылышки и отправить в духовку.
- Через 20 минут крылышки перевернуть.
- Допечь еще в течение 20 минут.
- При подаче посыпать луком шалотом.
Как запечь крылышки в медово-горчичном соусе
Мед делает мясо сочным и немного сладковатым, горчица придает остринку и пикантность. А сочетание этих продуктов в соусе сделает пресные куриные крылья ароматными, нежными и сочными. Для приготовления пригодится жидкий мед, поэтому при использовании засахарившегося продукта его необходимо предварительно растопить при помощи водяной бани. В соус допустимо положить немного чеснока или любимых специй.
Продукты:
- 200 г меда;
- 20 шт. куриных крыльев;
- 150 г горчицы (острой);
- 2 ст.л. сока лимона или винного уксуса;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 1/4 ч.л. куркумы.
Технология:
- В глубокой миске соединить растопленное масло, свежий сок из лимона, куркуму, горчицу и жидкий мед. Тщательно перемешать.
- Опустить в соус предварительно промытые и обсушенные куриные крылья и мариновать 1,5-2 часа.
- На противень выстелить пергамент или фольгу. Уложить крылья, сбрызнуть маринадом и отправить в горячую (180°C) духовку на 40 минут.
- Для получения равномерной корочки мясо необходимо перевернуть через 20 минут от начала запекания.
Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке, накрытых фольгой
Это блюдо создано для сытного, но не калорийного ужина. Допустимо использовать свежие или замороженные овощи.
Продукты:
- 1 упаковка куриных крыльев;
- 2 небольшие морковки;
- 3-4 помидора;
- 300 г кабачков;
- 300-400 г мякоти тыквы;
- 150 г брокколи;
- луковица;
- соль;
- специи (сухие травы, приправы для курицы, перец).
Технология:
- Морковку почистить, нашинковать колечками, очищенный от шелухи лук – полуколечками.
- Томаты порезать полукольцами.
- Кабачки очистить от кожицы и измельчить кубиками, то же сделать с мякотью тыквы.
- Брокколи разобрать на соцветия, удалить кочерыжки.
- Крылья помыть, обсушить. По желанию натереть небольшим количеством соли и перца и оставить минут на 10-15.
- В промасленный противень уложить овощи, поперчить и посолить, слегка перемешать. Сделать это аккуратно, чтобы мякоть помидор не помялась.
- Сверху выложить куриные крылья. Посыпать сухой петрушкой, приправами и любимыми специями.
- Поставить в горячий (180°C) духовой шкаф.
- Через 20 минут термической обработки, достать противень и прикрыть его фольгой. Поставить обратно мясо с овощами и готовить еще полчаса.
Крылышки в кисло-сладком соусе
Чтобы крылышки получились максимально вкусными, пропитанными их маринуют минимум 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. Алгоритм приготовления не отличается от стандартной методики. Крылышки получаются кисло-сладкими, с хрустящей коркой и сочным мясом.
Продукты:
- 100 г томатного кетчупа;
- кило куриных крыльев;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. приправы для куриного мяса;
- зелень;
- 1 стручок острого красного перца.
Технология:
- Мелко изрубить острый перчик, сложить в миску, где планируется мариновать крылья.
- Присоединить томатный соус, отжатый чеснок через чеснокодавку, налить растительное масло, жидкий мед, соевый соус, сок из свежего лимона. Засыпать приправу для курицы.
- Все компоненты очень хорошо перемешать.
- Крылья промыть водой, снять лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Отделить нижнюю фалангу. Оставшиеся куски разделить по суставу, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Отправить мясную заготовку в приготовленный маринад. Перемешать.
- Миску замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимально на 3 часа. Чем дольше простоят крылья в соусе, тем вкуснее они получатся.
- После периода маринования, крылья вынуть из холодильника. Переложить в форму для запекания и залить маринадной жидкостью.
- Поставить в нагретую до 170 °C духовку на 40 минут.
Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки
Куриные крылышки, приготовленные в соусе терияки, прекрасно дополнят праздничный стол. Ароматное, сочное мясо с хрустящей соблазнительной коркой придется по вкусу даже искушенным гурманам.
Продукты:
- 2 кило куриных крылышек;
- 4 зубочка чеснока;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 150 мл соуса терияки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. меда жидкого;
- перец по предпочтениям;
- соль;
- 2 ч.л. имбиря.
Технология:
- Соединить в посуде для маринования жидкий мед, уксус, соусы – соевый и терияки, растительное масло.
- Добавить измельченный удобным способом чеснок и тертый на мелкую терку имбирный корень. Посолить и поперчить. Размешать.
- Куриные крылья вымыть, просушить. Удалить малую фалангу. Остальную часть разделить по суставному сгибу.
- Уложить в маринадную жидкость и тщательно перемешать.
- Убрать в холодильник минимально на 3 часа, а лучше на ночь.
- На противень, выстланный фольгой, выложить хорошо промаринованное мясо. Залить соусом.
- Убрать в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать 40-45 минут до золотистой корки.
- Можно приготовить и другим способом в духовке. Выложить крылья на решетку, установленную в противне. Поставить в духовку, через 20 минут перевернуть и промазать заготовку соусом. Запекать еще минут 20.
Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке
Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой
А это любимый рецепт наших детей. Нежное и мягкое мясо, вкусный и сочный картофель никого не оставят равнодушными.
Рекомендации по выбору крылышек
Выбирать крылышки необходимо, исходя из нескольких критериев.
- Свежий продукт не имеет кислого или затхлого запаха.
- Размер крыльев у нормальной курицы, при выращивании которой не использовались вредные добавки, составляет не более 12 см.
- Цвет свежего полуфабриката – светло-розовый, без кровоподтеков и пятен.
- Липкость и появление слизи на крыльях говорит о непригодности продукта для употребления в пищу.
- Для запекания лучше выбирать охлажденные крылышки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник