- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
- Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- Мармелад на желатине
- Мармелад на агаре
- Мармелад на агаре с желатином
- Мармелад на пектине с желатином
- Как сделать жевательный мармелад?
- Немного истории
- Есть ли польза от мармелада?
- Что понадобится для приготовления домашнего десерта?
- Алгоритм приготовления жевательного мармелада дома
- Жевательный мармелад или «жувилендики»
- Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
- Другие варианты рецепта
- Апельсиновый мармелад за 10 минут
- Похожие рецепты
- Суфле «Полезная приятность»
- Желейка «Вишня в молоке»
- Желе из малины без варки
- Морковное желе
- Творожный десерт на день Святого Валентина
- Любимый мармелад моего сына
- Желе «Вкус лета»
- Цитрусовое желе
- Десерт «Праздник от Ладушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (220)
- декор (245)
- для дома (84)
- для себя любимой (690)
- народные рецепты здоровья (413)
- спорт для здоровья (123)
- косметика своими руками (65)
- макияж (24)
- правильное питание (56)
- Живопись графика роспись (189)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (32)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (55)
- компьютор (49)
- КУЛИНАРИЯ (3590)
- блюда в мультиварке (39)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (474)
- вторые блюда в горшочках (24)
- вторые блюда мясные (408)
- вторые блюда рыбные (113)
- Выпечка (614)
- Выпечка пироги, кексы (380)
- Выпечка торты и пироженные (347)
- Выпечка куличи (30)
- Выпечка пряники (26)
- десерты (204)
- Консервирование (240)
- Первые блюда (119)
- Салаты (327)
- Соусы (44)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (376)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (141)
- Рукоделие (5101)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (35)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (14)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- картонаж (5)
- вышивка барджелло (4)
- ковры, ткачество, гобилены (4)
- Топиарий (4)
- бумага- творчество (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (38)
- бисер вышивка (52)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (285)
- Войлок фетр (65)
- вышивка крестом и не только (741)
- вязание (324)
- вязание — одежда (138)
- вязание — фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (66)
- игрушка куклы (88)
- игрушка мягкая (236)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (56)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (88)
- Ленты (206)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (981)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (75)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (115)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (233)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (195)
- шторы (45)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
- шитьё — обработка узлов и деталей (76)
- шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (434)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (191)
—Цитатник
Сегодня приготовим печень по вкусному и простому рецепту, вместо традиционных печёночных.
. Я его попробовала первый раз в Крыму в 1983 году и влюбилась в это блюдо навсегда. Сегодн.
/strong> Сегодня готовлю простой, нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт. Без мук.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня я готовлю вкусную закуску из кабачко.
До обидного неловкая ситуация, когда встречаешь на улице знакомого и никак не м.
Источник
Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
Ягода зреет, а никто уже не ест. Знакомая ситуация?
Часто бывает так, что свежей ягоды уже наелись вдоволь, и варенья ещё совсем не хочется, а ягода всё спеет и спеет!
В таком случае может выручить жевательный мармелад! Дети его очень любят, и готовится такой десерт проще и быстрее обычного мармелада. Не надо отслеживать температуру, бриксы, выжидать традиционные 24 часа для стабилизации, просто пюрируйте ягоду и загустите массу.
Правда, за это придется заплатить малым сроком годности, но. кого это волнует, ведь мармелад вряд ли протянет больше суток!
Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- желатин
- агар
- пектин + желатин
- агар + желатин
- крахмал + желатин
Текстура мармелада будет зависеть от того, какие загустители используете.
Мармелад на желатине
Такой мармелад будет «резиновым», тянущимся, плотным.
Любое ягодное пюре (сок) — 200 г.
Сок апельсина — 50 г.
Сахар — от 100 до 150 г.(если у вас кислое пюре или сок, берите 150)
Желатин (200 блум) — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин (лучше всего брать синий Доктор Откер) замочите в ледяной воде.
- Соки соедините с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте немного остыть (до 80 градусов) и добавьте набухший желатин. Пробейте блендером до полного объединения массы.
- Разлейте по силиконовым формам или вылейте в кондитерскую рамку, плотно затянутую пленкой, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- После стабилизации вытащите из форм или нарежьте на кусочки.
Срок хранения — 3 дня. хранить лучше в холодильнике.
Мармелад на агаре
Такой мармелад получается более ломким, «хрустальным». Но, чем хорош агар — для его работы нет необходимости использовать сахар. И если взять достаточно сладкие ягоды или фрукты, то можно сахар не добавлять вообще. Такой мармелад подходит вегетарианцам.
Ягодный сок или пюре — 200 г.
Агар (сила 900) — 5 г.
Сахар — от 30 г. до 50 г.
- В сотейник влить сок, добавить агар и сахар, хорошо размешать венчиком.
- Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Снять с огня, горячим разлить по формам или в рамку. Поставить в холодильник для стабилизации (30-60 минут)
- После стабилизации вытащить из форм или нарезать на кубики.
Срок хранения — 3 дня. Можно хранить при комнатной температуре.
Ещё одна прекрасная особенность мармелада на агаре — легко «выпрыгивать» из любых формочек. Не могу не отметить этот очень удобный момент))
Мармелад на агаре с желатином
Этот мармелад отличается очень натуральным вкусом, плотной, но не жесткой текстурой, и немного напоминает пастилу. «Хрупкий» агар и «резиновый» желатин хорошо уравновешивают друг друга. Это самый нежный рецепт из представленных.
Вишня без косточек — 150 г.
Вода для вишни (сок, чай и т.п.) — 50 г.
Сахар — 30 г.
Агар — 3 г.
Желатин — 10 г.
Вода для желатина — 60 г.
- Желатин замочить в ледяной воде и оставить для набухания.
- Вишню с водой пробить блендером до состояния пюре и перелить в сотейник.
- Агар смешать с сахаром и всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь.
- Помешивая, довести пюре до кипения. Не прекращая помешивать, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
- Влить желатин, растопленный и нагретый до 80 градусов. Вылить в подготовленные формы.
Агар схватывается при довольно высокой температуре, поэтому важно, чтобы желатин действительно был горячим!
- Убрать мармелад в холодильник до стабилизации (30 минут — 1 час). Затем нарезать или извлечь из форм.
Мармелад на пектине с желатином
Сочетание «пектин +желатин» получается более интересным, приближенным к текстуре желатиновых мишек из магазина. Пектин придает фруктовой массе «сочность», плотность, глубину вкуса, а желатин делает эту массу более стабильной. Очень удачное сочетание.
Ягодное или фруктовое пюре — 200 г.
Пектин желтый — 4 г.
Сахар для пектина — 15 г.
Сахар в пюре — 100 г.
Мед (или инвертный сахар)- 10 г.
Желатин 200 блум — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин замочить в ледяной воде.
- Силиконовые формы предварительно смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
- Хорошо смешать пектин с сахаром (для пектина).
- В сотейник с толстым дном вылить пюре, добавить сахар и мед, поставить на огонь.
- В диапазоне температур от 20С до 40С всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и сразу же хорошо размешать.
- Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 1-2 минуты.
- Снять с огня, подождать 5-10 сек, добавить предварительно набухший желатин и хорошо размешать венчиком.
- Разлить по формам, убрать в холодильник на 2-3 часа.
По желанию вместо пектина для загущения можно использовать крахмал (берем в два раза больше пектина), это сделает продукт более доступным по цене, но текстура немного изменится, будет чуть более плотной, тягучей.
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Это очень большая поддержка и хороший стимул для дальнейшей работы!
Источник
Как сделать жевательный мармелад?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Многие дети приходят в восторг от мармеладных мишек, червячков или динозавриков. Но если почитать состав таких лакомств, то можно убедиться, что в большинстве случаев он далек от идеала. Как не оставить ребенка без вкусностей, но без вреда для его здоровья? Сделать угощение самостоятельно.
Немного истории
Впервые жевательный мармелад появился в Америке в 19 веке. Изначально это был десерт для солдат, его клали в сухие пайки. Но потом мармелад попробовали обычные люди, и сладость распространилась среди простого населения. Мармеладом заинтересовались представители торговли.
В странах Европы он получил распространение позднее, в 20 веке, когда упал «железный занавес». Потом он появился и в России.
Есть ли польза от мармелада?
Этот десерт считается одним из самых полезных и не оказывающим вредного воздействия на здоровье. Почему?
- Домашний мармелад делается из фруктового пюре или сока, которые очень полезны.
- Самодельный мармелад не содержит искусственных добавок, красителей, подсластителей, ароматизаторов.
- В составе сладости есть пектин, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Он регулирует уровень холестерина и сахара в крови, снижает риск возникновения многих заболеваний.
- В лакомстве есть аскорбиновая кислота, которая повышает иммунитет.
- Мармелад помогает справиться с последствиями отравления, выводит из организма токсичные вещества. Он показан тем, кто проживает в крупных мегаполисах или городах с развитой промышленностью.
- В мармеладе практически отсутствуют жиры, поэтому он показан тем, кто сидит на диете, как полезная альтернатива конфетам или шоколаду (в небольших количествах).
Внимание! Мармелад оказывает положительное воздействие на кости и суставы, повышает их гибкость, улучшает умственную деятельность, обеспечивает бодростью на весь день. Кроме того, десерт хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей.
Что понадобится для приготовления домашнего десерта?
Алгоритм приготовления жевательного мармелада дома
Мармелад, приготовленный своими руками, практически не имеет медицинских противопоказаний. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом, который украсит любое чаепитие или праздник.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник
Жевательный мармелад или «жувилендики»
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми
Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Сок лимонный — 6 ст. л.
- Сахар (можно и 1 стакан. Как по мне то немного перебор с сахаром. Но сын в восторге был) — 1.5 стак.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Краситель пищевой (по желанию) — 1 г
Время приготовления: 630 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 352.9 г |
Порции | |||
ккал 147.2 ккал | белки 2 г | жиры 0 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.
С помощью терки снимаем цедру лимона
То же самое с апельсином
Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)
Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара
Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито
Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми
Другие варианты рецепта
Апельсиновый мармелад за 10 минут
Похожие рецепты
Суфле «Полезная приятность»
Желейка «Вишня в молоке»
Желе из малины без варки
Морковное желе
Творожный десерт на день Святого Валентина
Любимый мармелад моего сына
Желе «Вкус лета»
Цитрусовое желе
Десерт «Праздник от Ладушки»
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года NATATA555 #
28 января 2016 года Ялочка-NN #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
27 января 2016 года Whitecrow13 #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
31 января 2016 года Whitecrow13 #
27 января 2016 года Whitecrow13 #
27 января 2016 года asteraki #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сонька22 #
22 сентября 2015 года in-ermako #
25 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Демурия #
20 сентября 2015 года LNataly #
20 сентября 2015 года semsvet #
22 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник