- Вам повезло, если дома есть литр молока: показываю, как делать нежный десерт
- Нежный десерт: сладкое молоко, которое едят ложкой!
- Пошаговая инструкция по приготовлению
- Как сделать жевательное молочко🍼🥛
- Японцы знают толк в десертах «из ничего»: готовим жевательные конфеты из стакана молока
- Ингредиенты
- Приготовление
- Завершающий этап
- Топленое молоко в домашних условиях
- Как приготовить топленое молоко в домашних условиях
- Как приготовить топленое молоко в мультиварке
- Как делается топленое молоко в термосе в домашних условиях
- Как делают топленое молоко в русской печи
- Советы врачей, как пить топленое молоко
Вам повезло, если дома есть литр молока: показываю, как делать нежный десерт
Вкуснейший и нетрудный в приготовлении десерт без выпечки. Нужен только литр молока, свежего и цельного. И желание приготовить нежнейшее не то суфле, не то крем, не то мороженое. В общем очень недурно для праздника, давайте готовить! Не забудьте, что важным секретом успешного приготовления этого блюда станет. кастрюля. Она должна быть толстостенной и качественной. От посуды, поверьте, зависит очень-очень многое. И вы удивитесь — сюда мы не используем ни грамма желатина, все застывает самостоятельно.
Нежный десерт: сладкое молоко, которое едят ложкой!
- молоко цельное — 1 л;
- сахар обычный (и ванильный) — 170 (10) гр;
- мука пшеничная — 120 гр.;
- крахмал любой (лучше кукурузный) — 25 гр.;
- масло сливочное любой жирности — 20 гр.;
- жареный арахис — 100 гр.;
- черный шоколад (растопленный) — 50 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Лучше приготовить этот замечательный десерт заранее, чтобы потом просто достать его из холодильника и наслаждаться потрясающим вкусом.
- Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном.
Готово! Аппетитно, нарядно, очень вкусно, в меру сладко! Нежная кремовая текстура — это просто сказка!
Источник
Как сделать жевательное молочко🍼🥛
Как приготовить молоко в сладкую и жевательную вкусняшку за копейкиПодробнее
СЛАДКОЕ ЖЕВАТЕЛЬНОЕ МОЛОКО🥛Такое молоко вы точно не пробовали🤍Подробнее
Как превратить молоко в сладкую и жевательную конфету за 3 минуты!Подробнее
Проверяем рецепт Молочных шариков из Тик ТокПодробнее
ДЕСЕРТ за 3 Минуты! Как сделать СЛАДКИЙ СЛАЙМ из Молока. Готовим ДомаПодробнее
(´◕ ᵕ ◕) ДАНГО и СОУС МИТАРАШИ — простой рецепт из доступных ингредиентов! 🍡 Еда из Аниме и Японии 💜Подробнее
У вас есть МОЛОКО и ЯЙЦА? Тогда приготовьте ЭТО! БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ за несколько минут. Подробнее
Конфеты коровка в домашних условиях. Домашние конфеты на молоке.Подробнее
DIY СКВИШИ ИЗ БУМАГИ 3D | Игрушки антистресс Squishy | Кавайные сквиши СВОИМИ РУКАМИПодробнее
Гомогенат или трутневое молочко. Как сделать и хранить трутневый гомогенат.Подробнее
Жареное молоко — нежнейший десерт в хрустящей корочке! Заварной крем в панировке / Leche fritaПодробнее
ПЕРЕМЕШАЙТЕ ЯЙЦО И МУКУ, ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!Подробнее
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт | Кулинарим с ТанейПодробнее
5 способов сделать молочко для басика!Подробнее
Всегда делаю ИХ, когда лень идти в Магазин! Все продукты у вас уже естьПодробнее
3 DIY СКВИШИ своими руками — 3 способа!Подробнее
СИМУЛЯТОР ПЧЕЛОВОДА КОД НА БЕСПЛАТНУЮ ПЧЕЛУ! 8 STAR ROYAL JELLY ROBLOX BEE SWARM SIMULATORПодробнее
НОВЫЙ ТРЕНД ТИК ТОК! Как сделать карамель в бутылкеПодробнее
Источник
Японцы знают толк в десертах «из ничего»: готовим жевательные конфеты из стакана молока
Вы любите сладкое и хотите попробовать что-то новое? Тогда, скорее всего, вас заинтересует следующий рецепт. По нему можете приготовить восхитительный молочный десерт, который отлично подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Вам понадобится следующее:
- 20 г клейкой рисовой муки.
- Картофельный крахмал. Этого продукта достаточно 40 г.
- Сахар (три больших ложки).
- Молоко (200 мл).
- Немного соли.
Какао-порошок является необязательным ингредиентом. Добавлять его или нет, решайте на свое усмотрение.
Приготовление
В первую очередь в емкость всыпьте указанное количество клейкой рисовой муки и картофельного крахмала.
Сухие ингредиенты перемешайте, после чего влейте молоко, всыпьте сахар и посолите.
Смешивать эти продукты лучше всего в сковородке. Теперь посудину поставьте на плиту. Содержимое сковороды нагревайте на медленном огне. Сначала вы увидите, как образуются небольшие комочки, а далее продукция начнет приобретать густую консистенцию.
Убирайте сковороду с плиты, если заготовка полностью загустела.
Завершающий этап
Достаньте заготовку из сковородки и переложите на тарелку. Пока продукция не успела остыть и затвердеть, при помощи лопатки придайте ей форму конфеты.
Теперь остается изделие подержать тридцать минут в холодильнике. Все, лакомство готово.
Источник
Топленое молоко в домашних условиях
Топленое молоко – исконно русский продукт и оно таким стало по ошибке. Это случилось в 1930 году, когда в Одессе стали промышленно его производить. Просто из-за опечатки вместо томленого написали – топленое. Ведь изначально на Руси его томили, это был одним из способов хранения в то время. В результате длительного томления получался ценный и полезный пищевой продукт, который полюбили и на котором выросло не одно поколение людей. Сейчас его можно без труда купить в любом магазине. Но попробуйте приготовить томленый напиток в домашних условиях. И вы поймете, что оно получается ничуть не хуже, скорее даже лучше и вкуснее.
Приготовить его совсем просто, просто сам процесс приготовления занимает довольно длительное время. Суть приготовления заключается в кипячении обычного молока с последующим длительным равномерным томлением. По сравнению с обычным или кипяченым оно хорошо хранится и долго не скисает . Из него можно приготовить варенец, ряженку, а также добавлять для приготовления пирогов, печенья, кремов.
Чтобы напиток получился, как настоящий из русской печи, необходимо помнить о следующем. Выбирайте его с жирностью 3-5%. Чем жирнее будет, тем вкуснее в результате оно получится. Более вкусным получится продукт, если вы его приготовите из молока от домашней коровки.
Похожее по вкусу и запаху напиток можно приготовить и в современных кухонных гаджетах — мультиварке или термосе. Это значительно облегчает сам процесс и экономит время. Причем качество готового напитка от этого никак не страдает. Но каким бы способом его не готовили, он всегда получается красивого бежевого цвета с характерным запахом и вкусом.
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях
Самым вкусным будет молоко, приготовленное в русской печи в глиняном горшке, как готовили наши бабушки. С коричневой пенкой, безумно ароматное и вкусное. Однако отчаиваться не стоит, если у вас нет русской печи, его можно приготовить в электрической духовке. И как это делается?
Вариант 1 . Лучше всего томить в духовке в глиняном или керамическом горшке. Наполните его доверху молоком и поставьте в холодную духовку, включите максимальный нагрев. Следите, как только жидкость начнет подниматься, убавьте температуру до 160ºС. Часа через два убавьте еще температуру до 110-120º и оставьте томиться еще примерно на 3-4 часа.
Пока оно находится в духовке, на его поверхности будет образовываться румяная пленка, вы ее можете отодвинуть. Чем чаще вы еще будете убирать, тем больше таких пленок образуется. Кому-то такие зажаристые пленки очень нравятся.
Вариант 2 . Если у вас нет в хозяйстве большого глиняного горшка, то можно использовать маленькие горшочки с крышкой, в которых часто тушат, например, картошку или овощи. В этом случае сначала на варочной панели в кастрюле доведите молоко до кипения, а затем разлейте его по горшочкам на половину их объема. Закройте сверху крышкой и отправьте в духовку. Температуру поставьте 160ºС на 1 час, затем температуре убавьте до 120ºС. В процессе томления следите, чтобы из-под крышечек жидкость не выплыла, регулируйте температурный режим по своей духовке.
Готовность напитка можно определить, приоткрыв крышку горшочка. Как только цвет напитка будет бежевым, а на поверхности будут капельки масла, значит напиток готов. Осталось его только остудить.
Вариант 3 . Сделать топленое молоко в духовке можно и в обычной стеклянной банке и даже в простой эмалированной кастрюле. Этот способ я нашла в интернете и решила проверить, как это работает. Для этого молоко налила в литровую банку, но не до конца, чтобы в случае закипания жидкость не выбежала за ее края. Банку ставят в холодную духовку и устанавливают температуру 110-120º и оставляют на 4-5 часов.
По истечению этого времени на поверхности молока в банке образуется румяная корочка, а цвет становится приятного кремового оттенка. Да и запах говорит говорит о том, что все у нас получилось. Значит, этот способ имеет право тоже быть.
Как приготовить топленое молоко в мультиварке
Приготовить топленое молоко в мультиварке – проще простого! Кроме главного продукта, здесь больше ничего не потребуется, а в итоге у вас получится очень вкусный напиток с кремовым или бежевым цветом. Этот рецепт для мультиварки Редмонд.
В чашу мультиварки налейте молоко наполовину ее объема, в процессе приготовления оно может подняться. Предварительно кипятить его не нужно.
Ставим температуру 95º, время — 5 часов. Будем готовить на режиме «Мультиповар».
Через 5 часов напиток будет готово. Он получился кремового цвета и очень вкусный, мало чем отличающееся от магазинного. Перед подачей на стол его нужно охладить в холодильнике. Если не любите пленки, а они могут появиться в процессе приготовления, молоко процедите.
Если напиток готовите в мультиварке других марок, используйте программы «Молочные каши» или «Тушение».
Сделать топленое молоко можно и в обычной скороварке. Приготовление блюд в ней происходит под высоким давлением, которое не позволяет быстро остыть блюду. На этом действие основано приготовление и топленого молока.
Налейте в скороварку молоко на 1/3-½ объема, закройте крышкой, поставьте на огонь. Как только оно закипит, а это будет видно и слышно по выделяющемуся пару из клапана, поварите его еще 20 минут на медленном огне. Затем скороварку выключите и оставьте так до полного остывания. После чего снимите крышку и наслаждайтесь вкусным напитком.
Как делается топленое молоко в термосе в домашних условиях
В термосе любая жидкость сохраняет тепло довольно длительное время. Есть модели, в которых тепло сохраняется в течение 2 суток. Для приготовления топленого молока – это идеальный вариант быстро и просто его приготовить.С этой целью лучше использовать металлический термос.
Вскипятите молоко в кастрюле и залейте его в термос. Заполнять емкость можно до самого верха. Закройте крышкой и оставьте его томиться на 8-10 часов.
По выходу вы получите вкусный светло-коричневый или бежевый напиток. А какое оно ароматным получилось, попробуйте тоже!
Как делают топленое молоко в русской печи
Повезло тем, у кого в доме есть русская печь! Приготовленная в ней любая пища будет гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Ведь тот жар от углей, что остаются в печи после прогорания дров, остается надолго. И любое блюдо там именно томится. Попробуйте приготовить в русской печи топленое молоко, конечно, если она у вас имеется в доме.
Налейте молоко в глиняный горшок или кринку и поставьте на краю прогоревших углей. Закройте печь заслонкой. Оставьте томиться молоко на несколько часов, пока угли полностью не прогорят и печь не остынет. А потом посмотрите, какая аппетитная сверху получилась корочка, а какой аромат!
Если не любите пенку, тогда емкость прикройте крышкой или фольгой, сложенной в 2-3 слоя, перед тем, как поставить ее в печь.
Советы врачей, как пить топленое молоко
Как и натуральное, топленое молоко считается полезным. Ведь на нем выросло не одно поколение людей. И едва ли оно принесет какой-то вред здоровью. Тем не менее, врачи не советуют его давать детям младше 3 лет, поскольку оно может вызвать нежелательную аллергическую реакцию. Также, как и людям, имеющих непереносимость лактозы.
Во всех остальных случаях этот бежевый напиток очень полезен. Это энергетически ценный продукт, который хорошо насыщает и утоляет чувство голода. Помогает снижать артериальное давление за счет легкого мочегонного эффекта. Выпив стакан молока перед сном, оно способствует быстрому засыпанию и спокойному сну. К тому же в нем при медленном томлении остаются достаточно много витаминов и микроэлементов. Правда, витамин С (аскорбиновая кислота) при термической обработке практически весь разрушается. Зато такие жирорастворимые витамины, как А, Е и D сохраняются. Кроме того, в напитке много кальция, калия, фосфора, магния и других микроэлементов. Разумеется, все они очень полезны для здоровья.
Дорогие читатели, как вы поняли из статьи, приготовить топленое молоко в домашних условиях достаточно просто, было бы только желание. Выпивая в день 1-2 стакана этого полезного напитка, вы получите, несомненно, огромное удовольствие от его карамельно-солоноватого вкуса, а также пользу для здоровья. Налейте себе стаканчик холодного напитка, отрежьте кусок хлебушка к нему и скушайте все это в свое удовольствие. Всего вам хорошего!
Источник