- Домашние желейные конфеты: готовим “Жевательных мишек”
- Как приготовить желейные конфеты дома?
- Процесс приготовления
- Домашние желейные жевательные конфеты точь в точь как в магазине! в закладки 5
- Жевательные конфеты
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
- Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- Мармелад на желатине
- Мармелад на агаре
- Мармелад на агаре с желатином
- Мармелад на пектине с желатином
- Жевательный мармелад или «жувилендики»
- Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
- Другие варианты рецепта
- Желе из магазинного сока
- Похожие рецепты
- Молочное желе с шоколадом
- Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
- Сметанный десерт
- Именной десерт «Мила-Людмила»
- Желе из картофельного крахмала для пирогов
- Желе «Птичье молоко»
- Блю-Манже
- Желе «Влюбленные сердечки»
- Желейный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние желейные конфеты: готовим “Жевательных мишек”
Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладости постоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис – все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.
Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие – мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада, появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.
В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.
В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.
Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.
Как приготовить желейные конфеты дома?
Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко. Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.
Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.
Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:
- желатин, очищенный – 2 чайные ложки;
- пол стакана холодной воды;
- 150 мл. плодово-ягодного сока;
- 300 г. сахара.
Процесс приготовления
Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.
В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.
В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать. Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы. Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.
Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.
Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.
Источник
Домашние желейные жевательные конфеты точь в точь как в магазине! в закладки 5
Все дети любят жевательные конфеты. Эти сладости кажутся родителям наиболее безвредными. Но, увы, магазинные желейки хоть и дешевые, в их составе гремучая смесь — одни красители. Кондитерскую лавку лучше обходить стороной, а если хочется побаловать малышей чем-нибудь вкусным, конфеты нужно готовить в домашних условиях.
Жевательные конфеты
Домашние желейные конфеты точь в точь как магазинные! Крепкие, упругие, без вредных добавок, не тают и нет желатинового привкуса. Дети оценят сладких и забавных мишек и не будут выпрашивать магазинные сладости.
Специальные формочки для желейных конфет можно купить в посудной лавке или в интернет-магазине. Также подойдут обычные формы для льда или упаковки от шоколадных конфет в коробках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 мл ягодного или фруктового сока
- 20 г желатина или агар-агара
- сахар или мёд по вкусу
Желатин выбирай качественный, желательно прозрачный в пластинах или быстрорастворимый порошкообразный. Обрати внимание на сроки годности! Если сделать конфеты с некачественным желатином, будет присутствовать специфический привкус. То же касается и агар-агара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей желатин или агар-агар 2 ст. л. холодного сока и оставь набухать.
- В оставшийся сок добавь сахар или мёд и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь желатин. Тщательно перемешай и сними с огня.
- Горячую массу разлей по формочкам и поставь застывать в морозильную камеру на 15–20 минут. Когда конфеты застывают на полке в холодильнике, их сложно потом достать из формы.
- Спустя некоторое время достань конфеты, сложи их в емкость с крышкой и храни в холодильнике. Приятного аппетита!
Натуральные сладости — это очень здорово! Еще один вариант полезных вкусняшек — жевательные конфеты из яблочной пастилы.
Источник
Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
Ягода зреет, а никто уже не ест. Знакомая ситуация?
Часто бывает так, что свежей ягоды уже наелись вдоволь, и варенья ещё совсем не хочется, а ягода всё спеет и спеет!
В таком случае может выручить жевательный мармелад! Дети его очень любят, и готовится такой десерт проще и быстрее обычного мармелада. Не надо отслеживать температуру, бриксы, выжидать традиционные 24 часа для стабилизации, просто пюрируйте ягоду и загустите массу.
Правда, за это придется заплатить малым сроком годности, но. кого это волнует, ведь мармелад вряд ли протянет больше суток!
Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- желатин
- агар
- пектин + желатин
- агар + желатин
- крахмал + желатин
Текстура мармелада будет зависеть от того, какие загустители используете.
Мармелад на желатине
Такой мармелад будет «резиновым», тянущимся, плотным.
Любое ягодное пюре (сок) — 200 г.
Сок апельсина — 50 г.
Сахар — от 100 до 150 г.(если у вас кислое пюре или сок, берите 150)
Желатин (200 блум) — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин (лучше всего брать синий Доктор Откер) замочите в ледяной воде.
- Соки соедините с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте немного остыть (до 80 градусов) и добавьте набухший желатин. Пробейте блендером до полного объединения массы.
- Разлейте по силиконовым формам или вылейте в кондитерскую рамку, плотно затянутую пленкой, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- После стабилизации вытащите из форм или нарежьте на кусочки.
Срок хранения — 3 дня. хранить лучше в холодильнике.
Мармелад на агаре
Такой мармелад получается более ломким, «хрустальным». Но, чем хорош агар — для его работы нет необходимости использовать сахар. И если взять достаточно сладкие ягоды или фрукты, то можно сахар не добавлять вообще. Такой мармелад подходит вегетарианцам.
Ягодный сок или пюре — 200 г.
Агар (сила 900) — 5 г.
Сахар — от 30 г. до 50 г.
- В сотейник влить сок, добавить агар и сахар, хорошо размешать венчиком.
- Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Снять с огня, горячим разлить по формам или в рамку. Поставить в холодильник для стабилизации (30-60 минут)
- После стабилизации вытащить из форм или нарезать на кубики.
Срок хранения — 3 дня. Можно хранить при комнатной температуре.
Ещё одна прекрасная особенность мармелада на агаре — легко «выпрыгивать» из любых формочек. Не могу не отметить этот очень удобный момент))
Мармелад на агаре с желатином
Этот мармелад отличается очень натуральным вкусом, плотной, но не жесткой текстурой, и немного напоминает пастилу. «Хрупкий» агар и «резиновый» желатин хорошо уравновешивают друг друга. Это самый нежный рецепт из представленных.
Вишня без косточек — 150 г.
Вода для вишни (сок, чай и т.п.) — 50 г.
Сахар — 30 г.
Агар — 3 г.
Желатин — 10 г.
Вода для желатина — 60 г.
- Желатин замочить в ледяной воде и оставить для набухания.
- Вишню с водой пробить блендером до состояния пюре и перелить в сотейник.
- Агар смешать с сахаром и всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь.
- Помешивая, довести пюре до кипения. Не прекращая помешивать, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
- Влить желатин, растопленный и нагретый до 80 градусов. Вылить в подготовленные формы.
Агар схватывается при довольно высокой температуре, поэтому важно, чтобы желатин действительно был горячим!
- Убрать мармелад в холодильник до стабилизации (30 минут — 1 час). Затем нарезать или извлечь из форм.
Мармелад на пектине с желатином
Сочетание «пектин +желатин» получается более интересным, приближенным к текстуре желатиновых мишек из магазина. Пектин придает фруктовой массе «сочность», плотность, глубину вкуса, а желатин делает эту массу более стабильной. Очень удачное сочетание.
Ягодное или фруктовое пюре — 200 г.
Пектин желтый — 4 г.
Сахар для пектина — 15 г.
Сахар в пюре — 100 г.
Мед (или инвертный сахар)- 10 г.
Желатин 200 блум — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин замочить в ледяной воде.
- Силиконовые формы предварительно смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
- Хорошо смешать пектин с сахаром (для пектина).
- В сотейник с толстым дном вылить пюре, добавить сахар и мед, поставить на огонь.
- В диапазоне температур от 20С до 40С всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и сразу же хорошо размешать.
- Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 1-2 минуты.
- Снять с огня, подождать 5-10 сек, добавить предварительно набухший желатин и хорошо размешать венчиком.
- Разлить по формам, убрать в холодильник на 2-3 часа.
По желанию вместо пектина для загущения можно использовать крахмал (берем в два раза больше пектина), это сделает продукт более доступным по цене, но текстура немного изменится, будет чуть более плотной, тягучей.
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Это очень большая поддержка и хороший стимул для дальнейшей работы!
Источник
Жевательный мармелад или «жувилендики»
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми
Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Сок лимонный — 6 ст. л.
- Сахар (можно и 1 стакан. Как по мне то немного перебор с сахаром. Но сын в восторге был) — 1.5 стак.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Краситель пищевой (по желанию) — 1 г
Время приготовления: 630 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 352.9 г |
Порции | |||
ккал 147.2 ккал | белки 2 г | жиры 0 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.
С помощью терки снимаем цедру лимона
То же самое с апельсином
Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)
Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара
Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито
Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми
Другие варианты рецепта
Желе из магазинного сока
Похожие рецепты
Молочное желе с шоколадом
Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
Сметанный десерт
Именной десерт «Мила-Людмила»
Желе из картофельного крахмала для пирогов
Желе «Птичье молоко»
Блю-Манже
Желе «Влюбленные сердечки»
Желейный десерт
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года NATATA555 #
28 января 2016 года Ялочка-NN #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
27 января 2016 года Whitecrow13 #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
31 января 2016 года Whitecrow13 #
27 января 2016 года Whitecrow13 #
27 января 2016 года asteraki #
30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сонька22 #
22 сентября 2015 года in-ermako #
25 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Демурия #
20 сентября 2015 года LNataly #
20 сентября 2015 года semsvet #
22 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник