Как приготовить жевательные конфеты дома

Содержание
  1. Домашние желейные конфеты: готовим “Жевательных мишек”
  2. Как приготовить желейные конфеты дома?
  3. Процесс приготовления
  4. Домашние желейные жевательные конфеты точь в точь как в магазине! в закладки 5
  5. Жевательные конфеты
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  8. Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
  9. Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
  10. Мармелад на желатине
  11. Мармелад на агаре
  12. Мармелад на агаре с желатином
  13. Мармелад на пектине с желатином
  14. Жевательный мармелад или «жувилендики»
  15. Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Желе из магазинного сока
  20. Похожие рецепты
  21. Молочное желе с шоколадом
  22. Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
  23. Сметанный десерт
  24. Именной десерт «Мила-Людмила»
  25. Желе из картофельного крахмала для пирогов
  26. Желе «Птичье молоко»
  27. Блю-Манже
  28. Желе «Влюбленные сердечки»
  29. Желейный десерт
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние желейные конфеты: готовим “Жевательных мишек”

Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладости постоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис – все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.

Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие – мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада, появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.

В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.

В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.

Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.

Как приготовить желейные конфеты дома?

Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко. Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.

Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.

Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:

  • желатин, очищенный – 2 чайные ложки;
  • пол стакана холодной воды;
  • 150 мл. плодово-ягодного сока;
  • 300 г. сахара.

Процесс приготовления

Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.

В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.

Читайте также:  Как приготовить рабочий раствор фитоверма для обработки капусты

В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать. Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы. Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.

Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.

Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.

Источник

Домашние желейные жевательные конфеты точь в точь как в магазине! в закладки 5

Все дети любят жевательные конфеты. Эти сладости кажутся родителям наиболее безвредными. Но, увы, магазинные желейки хоть и дешевые, в их составе гремучая смесь — одни красители. Кондитерскую лавку лучше обходить стороной, а если хочется побаловать малышей чем-нибудь вкусным, конфеты нужно готовить в домашних условиях.

Жевательные конфеты

Домашние желейные конфеты точь в точь как магазинные! Крепкие, упругие, без вредных добавок, не тают и нет желатинового привкуса. Дети оценят сладких и забавных мишек и не будут выпрашивать магазинные сладости.

Специальные формочки для желейных конфет можно купить в посудной лавке или в интернет-магазине. Также подойдут обычные формы для льда или упаковки от шоколадных конфет в коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 мл ягодного или фруктового сока
  • 20 г желатина или агар-агара
  • сахар или мёд по вкусу

Желатин выбирай качественный, желательно прозрачный в пластинах или быстрорастворимый порошкообразный. Обрати внимание на сроки годности! Если сделать конфеты с некачественным желатином, будет присутствовать специфический привкус. То же касается и агар-агара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин или агар-агар 2 ст. л. холодного сока и оставь набухать.
  2. В оставшийся сок добавь сахар или мёд и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь желатин. Тщательно перемешай и сними с огня.
  3. Горячую массу разлей по формочкам и поставь застывать в морозильную камеру на 15–20 минут. Когда конфеты застывают на полке в холодильнике, их сложно потом достать из формы.
  4. Спустя некоторое время достань конфеты, сложи их в емкость с крышкой и храни в холодильнике. Приятного аппетита!

Натуральные сладости — это очень здорово! Еще один вариант полезных вкусняшек — жевательные конфеты из яблочной пастилы.

Источник

Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!

Ягода зреет, а никто уже не ест. Знакомая ситуация?

Часто бывает так, что свежей ягоды уже наелись вдоволь, и варенья ещё совсем не хочется, а ягода всё спеет и спеет!

В таком случае может выручить жевательный мармелад! Дети его очень любят, и готовится такой десерт проще и быстрее обычного мармелада. Не надо отслеживать температуру, бриксы, выжидать традиционные 24 часа для стабилизации, просто пюрируйте ягоду и загустите массу.

Правда, за это придется заплатить малым сроком годности, но. кого это волнует, ведь мармелад вряд ли протянет больше суток!

Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:

  • желатин
  • агар
  • пектин + желатин
  • агар + желатин
  • крахмал + желатин

Текстура мармелада будет зависеть от того, какие загустители используете.

Мармелад на желатине

Такой мармелад будет «резиновым», тянущимся, плотным.

Любое ягодное пюре (сок) — 200 г.
Сок апельсина — 50 г.
Сахар — от 100 до 150 г.(если у вас кислое пюре или сок, берите 150)
Желатин (200 блум) — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.

  • Желатин (лучше всего брать синий Доктор Откер) замочите в ледяной воде.
  • Соки соедините с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Дайте немного остыть (до 80 градусов) и добавьте набухший желатин. Пробейте блендером до полного объединения массы.
  • Разлейте по силиконовым формам или вылейте в кондитерскую рамку, плотно затянутую пленкой, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • После стабилизации вытащите из форм или нарежьте на кусочки.
Читайте также:  Как приготовить баранину с тыквой

Срок хранения — 3 дня. хранить лучше в холодильнике.

Мармелад на агаре

Такой мармелад получается более ломким, «хрустальным». Но, чем хорош агар — для его работы нет необходимости использовать сахар. И если взять достаточно сладкие ягоды или фрукты, то можно сахар не добавлять вообще. Такой мармелад подходит вегетарианцам.

Ягодный сок или пюре — 200 г.
Агар (сила 900) — 5 г.
Сахар — от 30 г. до 50 г.

  • В сотейник влить сок, добавить агар и сахар, хорошо размешать венчиком.
  • Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
  • Снять с огня, горячим разлить по формам или в рамку. Поставить в холодильник для стабилизации (30-60 минут)
  • После стабилизации вытащить из форм или нарезать на кубики.

Срок хранения — 3 дня. Можно хранить при комнатной температуре.

Ещё одна прекрасная особенность мармелада на агаре — легко «выпрыгивать» из любых формочек. Не могу не отметить этот очень удобный момент))

Мармелад на агаре с желатином

Этот мармелад отличается очень натуральным вкусом, плотной, но не жесткой текстурой, и немного напоминает пастилу. «Хрупкий» агар и «резиновый» желатин хорошо уравновешивают друг друга. Это самый нежный рецепт из представленных.

Вишня без косточек — 150 г.
Вода для вишни (сок, чай и т.п.) — 50 г.
Сахар — 30 г.
Агар — 3 г.
Желатин — 10 г.
Вода для желатина — 60 г.

  • Желатин замочить в ледяной воде и оставить для набухания.
  • Вишню с водой пробить блендером до состояния пюре и перелить в сотейник.
  • Агар смешать с сахаром и всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь.
  • Помешивая, довести пюре до кипения. Не прекращая помешивать, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
  • Влить желатин, растопленный и нагретый до 80 градусов. Вылить в подготовленные формы.

Агар схватывается при довольно высокой температуре, поэтому важно, чтобы желатин действительно был горячим!

  • Убрать мармелад в холодильник до стабилизации (30 минут — 1 час). Затем нарезать или извлечь из форм.

Мармелад на пектине с желатином

Сочетание «пектин +желатин» получается более интересным, приближенным к текстуре желатиновых мишек из магазина. Пектин придает фруктовой массе «сочность», плотность, глубину вкуса, а желатин делает эту массу более стабильной. Очень удачное сочетание.

Ягодное или фруктовое пюре — 200 г.
Пектин желтый — 4 г.
Сахар для пектина — 15 г.
Сахар в пюре — 100 г.
Мед (или инвертный сахар)- 10 г.
Желатин 200 блум — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.

  • Желатин замочить в ледяной воде.
  • Силиконовые формы предварительно смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
  • Хорошо смешать пектин с сахаром (для пектина).
  • В сотейник с толстым дном вылить пюре, добавить сахар и мед, поставить на огонь.
  • В диапазоне температур от 20С до 40С всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и сразу же хорошо размешать.
  • Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 1-2 минуты.
  • Снять с огня, подождать 5-10 сек, добавить предварительно набухший желатин и хорошо размешать венчиком.
  • Разлить по формам, убрать в холодильник на 2-3 часа.

По желанию вместо пектина для загущения можно использовать крахмал (берем в два раза больше пектина), это сделает продукт более доступным по цене, но текстура немного изменится, будет чуть более плотной, тягучей.

Спасибо, что дочитали до конца!

Читайте также:  Как приготовить ореховый тесто

Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Это очень большая поддержка и хороший стимул для дальнейшей работы!

Источник

Жевательный мармелад или «жувилендики»

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:

  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сок лимонный — 6 ст. л.
  • Сахар (можно и 1 стакан. Как по мне то немного перебор с сахаром. Но сын в восторге был) — 1.5 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Краситель пищевой (по желанию) — 1 г

Время приготовления: 630 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:

Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

С помощью терки снимаем цедру лимона

То же самое с апельсином

Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)

Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Другие варианты рецепта

Желе из магазинного сока

Похожие рецепты

Молочное желе с шоколадом

Творожно-йогуртовый десерт с ягодами

Сметанный десерт

Именной десерт «Мила-Людмила»

Желе из картофельного крахмала для пирогов

Желе «Птичье молоко»

Блю-Манже

Желе «Влюбленные сердечки»

Желейный десерт

Комментарии и отзывы

25 мая 2020 года NATATA555 #

28 января 2016 года Ялочка-NN #

30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)

27 января 2016 года Whitecrow13 #

30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)

31 января 2016 года Whitecrow13 #

27 января 2016 года Whitecrow13 #

27 января 2016 года asteraki #

30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Сонька22 #

22 сентября 2015 года in-ermako #

25 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Демурия #

20 сентября 2015 года LNataly #

20 сентября 2015 года semsvet #

22 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью